Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Сити-парк Град. Знак "уступи дорогу"
AVTOINSTRUKTOR36 15:03 15.06.2011
Приношу у Вас и всех форумцанам извинения,но неверное толкование закона дороги-ПДД это еще большее хамство. [Ответ]
Магнем Лобелл 20:59 15.06.2011

Сообщение от knn36:
и подождать автора...
с итогами визита в Рамонь!

К сожалению, по работе не удалось вырваться и в Рамонь отец поехал один. Вроде ситуацию я ему объяснила, и про знаки, и про прилегающую территорию. И сам он тоже консультировался со знающими людьми - которые подтвердили его правоту. Но все это не сыграло никакой роли. Виновником ДТП все равно признали его. И если он не согласен - предложили судится с Градом за неправильно установленные знаки .
Вообщем, мы решили пожалеть нервы и время, и дальше не отстаивать свою позицию. Хорошо, что повреждения у машины незначительные. На один бензин до Рамони больше прокатаешь, чем получишь со страховой за поцарапанный бампер ))) Но из всей этой ситуации я для себя поняла: "закон что дышло - куда повернул туда и вышло" ) И даже если ты на 100% уверен в своей правоте, придется доказывать что ты не верблюд. Печально
[Ответ]
rigorin 21:04 15.06.2011
Магнем Лобелл, жаль, что сама не поехала, конечно
А все-же, на что в группе разбора сотрудник ГИБДД ссылаллся? На "прилегающую" территорию, на знаки не по ГОСТУ или на что?
[Ответ]
Chet05 22:23 15.06.2011
Сегодня был в Граде. Посмотрел на знаки, как они установлены, и, мягко говоря, офигел! Начиная от ЛеруаМурлена, установлены знаки "главной дороги" как раз в направлении движения 2111, но... видно их только в зеркало заднего вида - они стоят задом наперед! [Ответ]
Skyfil 23:33 15.06.2011

Сообщение от Магнем Лобелл:
Вообщем, мы решили пожалеть нервы и время, и дальше не отстаивать свою позицию. Хорошо, что повреждения у машины незначительные.

ну значит в следующий раз ездите там всем уступая. [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 00:41 16.06.2011
А знаки 2.4 накакой и каму там стоят господа [Ответ]
rigorin 08:40 16.06.2011

Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
А знаки 2.4 накакой и каму там стоят господа

В конкретном случает ТС, знака 2.4, которым должел был руководствоваться водитель "ксюхи" не было
А вообще, порядок движения на "прилегающих территориях" в ПДД очень размыто изложен, абсолютно не состыковано с ГОСТами на дорожные знаки. Либо там их быть не должно.
ТС спасибо за тему, буду теперь там намного внимательнее. [Ответ]
knn36 08:47 16.06.2011

Сообщение от Магнем Лобелл:
Виновником ДТП все равно признали его.

Поясните и мне, пожалуйста: зачем его вызывали в Рамонь, если обвинили в нарушении ПДД его сразу на месте ДТП (постановление выдали)? Какой ещё документ ему выдали, в чём заключался "разбор"?

Или просто проверили, проглотил ли мужик "повешенную на уши лапшу", не собирается ли чего обжаловать...
Для этого запустили и этот шар:

Сообщение от :
если он не согласен - предложили судится с Градом за неправильно установленные знаки

Никакой суд с Градом ему не грозит. Нужно всего лишь отменить постановление. Для этого достаточно жалобы вышестоящему должностному лицу ГАИ. Или в Рамонский районный (где это сделать даже легче).

Сообщение от :
Вообщем, мы решили пожалеть нервы и время, и дальше не отстаивать свою позицию.

Значит, следующего потерпевшего этот ДПС будет "грузить" ещё более смело!
И так до тех пор, пока не найдётся кто-либо принципиальный и несмотря на незначительность ущерба, поставит ДПС на место.

P.S. Помогал года 2 назад одному человеку, которого так же "обул" дознаватель Проскурин. Так он провёл аж 2 экспертизы в ВРЦСЭ, но отменил постановление в суде!
Ущерб для него был так же пустячным... [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 10:28 16.06.2011
[QUOTE='rigorin;15474079']В конкретном случает ТС, знака 2.4, которым должел был руководствоваться водитель "ксюхи" не было
А вообще, порядок движения на "прилегающих территориях" в ПДД очень размыто изложен, абсолютно не состыковано с ГОСТами на дорожные знаки. Либо там их быть не должно.
ТС спасибо за тему, буду теперь там намного внимательнее. [/QUO
Батенька я Вас никак не пойму:
во первых знак 2.4 не для водителя "ксюхи" а для второго и это отчётливо читаетса на месте,я обслуживаю данные организации и как там движение организовано,знаю не по наслышке-бываю там по 3-4 раза на день.
Во вторыхПрилегающая территория-территория,непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения Т.С. "дворы,АЗС,жилые массивы,автостоянки,и т.д".Движение по прилегающей территории осуществляетса в соответствии с настоящими правилами.) [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 10:36 16.06.2011
Вспомните господа,я изначально предлагал-В СУД,группа разбора-это БЛЕФ.
Попробуйте меня переубкдить,но если на любой территории установленны знаки-то движение организовано,и водители должны,нет обязаны руководствоваться этими знаками. [Ответ]
rigorin 13:12 16.06.2011

Батенька я Вас никак не пойму:
во первых знак 2.4 не для водителя "ксюхи" а для второго и это отчётливо читаетса на месте,я обслуживаю данные организации и как там движение организовано,знаю не по наслышке-бываю там по 3-4 раза на день.

Для какого второго? Для 2111? Или все-таки для "ксюхи" ?
Если для "ксюхи", то смотрим ГОСТ, ссылку я давал выше

Сообщение от :
5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.

Покажите мне этот знак для водителя "ксюхи", т.е. Нексии? [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 13:29 16.06.2011
ХХХХХХХХХХХХ 5.1.5-что за знак.А вот для водителя нэксии как раз и стоит знак-2.4.А в остальном-ПДД-пункт-"Прилегающяя территория" [Ответ]
rigorin 13:36 16.06.2011
Не надо опять переходить на личности, чтобы потом не было стыдно и в очередной раз не извиняться.
Ищите сами
"ГОСТ Р 52289-2004 - Технические средства организации дорожного движения"
В нем найдите пункт 5.1.5. Просвещайтесь.

А вот для водителя нэксии как раз и стоит знак-2.4

Он стоит не для него, а для кого - непонятно. Прочтите ГОСТ сначала. [Ответ]
ДМ 13:59 16.06.2011

Сообщение от knn36:
Так он провёл аж 2 экспертизы в ВРЦСЭ, но отменил постановление в суде!
Ущерб для него был так же пустячным...

а кто оплатил 2 экспертизы? или цена двух экспертиз стоила того, что бы удовлетворить свое "из принципа"? [Ответ]
knn36 14:04 16.06.2011

Сообщение от ДМ:
а кто оплатил 2 экспертизы? или цена двух экспертиз стоила того, что бы удовлетворить свое "из принципа"?

Сам и оплачивал...
Мог себе это позволить. Честное имя ему было дороже!
Дело в том, что в деле была одна экспертиза, проведённая по определению инспектора у одного известного эксперта, который завсегда рад подкрепить "замотивированное" мнение ГАИ...
Вот с ними он и боролся...
Победил. А вот в тюрьму дознавателя посадить не удалось! [Ответ]
Cactus 14:11 16.06.2011

Сообщение от knn36:
А вот в тюрьму дознавателя посадить не удалось

Проскурин в порядке, недавно ездил на разбор жалобы в полк на Обручева - цветет и пахнет и Проскурин, и Касякин с ним за компанию... Их из Коминтерновского района туда оптом что ли перевели? [Ответ]
knn36 14:25 16.06.2011

Сообщение от Cactus:
Их из Коминтерновского района туда оптом что ли перевели?

Так районные ГАИ ликвидированы. Теперь все собраны в кучу, в полк ДПС. [Ответ]
ДМ 14:25 16.06.2011

Сообщение от knn36:
А вот в тюрьму дознавателя посадить не удалось!

кто бы сомневался.
я просто думал может потом в судебном порядке стоимость экспертиз вернули. хоть какое то наказание для дознавателя( ну или кто там был самый умный) [Ответ]
Cactus 14:28 16.06.2011

Сообщение от ДМ:
хоть какое то наказание для дознавателя

все равно возмещение будет не из его кармана а из казны (т.е. нашего с вами) [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 16:46 16.06.2011

Сообщение от Cactus:
все равно возмещение будет не из его кармана а из казны (т.е. нашего с вами)

Нет батенька позволю себе с Вами не согласитса.http://content.foto.mail.ru/mail/syd...hoto/i-26.jpgА потом из их кормана и выварачивают по чуть чуть,только ещо и премий лешают. [Ответ]
knn36 16:58 16.06.2011

Нет, батенька, позволю себе с Вами не согласитьсяhttp://content.foto.mail.ru/mail/syd...hoto/i-26.jpgА потом из их кАрмана и вывОрачивают по чуть-чуть,только ещЁ и премий лИшают.

Я так понял, что данная ссылка - результат Вашего кропотливого труда, раз Вы её ежедневно повторяете...
Но где там слова о взыскании с "инспектора Пупкина"?

P.S. Вы иски и ходатайства пишете с таким же уровнем грамотности или только на форуме издеваетесь? [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 17:05 16.06.2011
ХХХХХХХХХХХХХ [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 17:15 16.06.2011
Вчерашнюю ссылку Вы удалили вместе с постом,так как он не соответствовал нормам сайта и были правы.Я также признал свою неправоту и принес извинения.
По второму пункту:Орган-теперь уже-полиция,не имеет самостоятельного финансирования,средства на начисления им приходить могут из трёх структур:казначейство,минфин,и местное самоупраление.И кто их (спонсирует) с того и взыскивают в судебном порядке в гражданском судопроизводстве.Да Вы правы пришлось по потеть,два года,но это того стоило.Дело морального удовлетворения. [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 17:17 16.06.2011
А по поводу что именно с инспектора (Пупкина) можно и решение скинуть,но я так понимаю и его могут,таво. [Ответ]
rigorin 17:19 16.06.2011
AVTOINSTRUKTOR36, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...3&postcount=73 ответите? [Ответ]
knn36 17:26 16.06.2011

А по поводу что именно с инспектора (Пупкина) можно и решение скинуть

Вот с этого и надо было начинать!
А то возражаете Cactusу, а в качестве доводов приводите ссылку, не относящуюся к сути вопроса...
И желательно без Ваших комментариев! А то и правда буду всё сносить без объяснения причин, пока курсы русского языка для начальной школы не пройдёте!
Ну, нельзя так общаться! [Ответ]
Cactus 17:30 16.06.2011
AVTOINSTRUKTOR36, премий лишить - могут. как наказание за неправомерно вынесенное решение, читай - за плохую работу, но никак не в счет оплаты судебных издержек. эти средства вообще пойдут не из фонда оплаты труда. а возможности что-то лично взыскать с инспектора Пупкина в свою пользу, я, честно говоря, не представляю и механизмов таких не знаю. может старшие товарищи подскажут, конечно, но, как говорится, "меня терзают смутные сомненья"... [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 17:33 16.06.2011
Я тем самым все го лишь хотел опровегнуть его высказывание,а ссылка в качестве убедительного довыда [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 17:43 16.06.2011
Нас тоже терзали что вообще что то выгорит,а тут такое.Мой адвокат не старше меня,но возраст не показатель.Наказание ложиться на инспектора за то что он своими действиями поставил под угрозу ,если не ошибаюсь,целостность казначейства.И на его зарплату ложатса и возмещения услуг специалиста можно моралку отобрать,а вот эта часть ика самая тяжёлая.Наши суды никак не хотят с моралкой считаться,и подвести что его действиями Вам был нанесён вред-просто кариес. [Ответ]
Никалуй51 17:46 16.06.2011
люди, есть контакты адвокатов занимающихся ДТП? в ЛС, если можно [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх