Сообщение от sshsecurity:
И как вообще матиз с 1л двигателем едет с включенным кондеем - даже представить боюсь
0,8 акпп + кондей + 5 рыл от 75 до 100 кг весом = 90-95 по трассе. Да без рывков на обгонах, но все же ... =)
[Ответ]
Dimachu 22:26 11.01.2012
Сообщение от traum-1:
да и авто это женский
Наблюдал много мужчин в матизах.
И вообще, как определить женский авто ? Маленький, дешевый = женский? И что, типа западло на нем ездить, задавал я вопрос своим знакомым? Хм, ну не знаю, для меня это средство передвижения, если для кого-то авто это показатель мужественности или там еще чего-то, то например нашепром это показатель не мужественности а несколько другого социального явления, связанного с низкими доходами. Никого не хочу обидеть, но давайте согласимся, нашепром приобретается не от больших зарплат ... А висложопая приора, наглушняк затонированная - так это вообще показатель быдлячества зачастую, и недалекого ума. Опять же, исключительно жизненное наблюдение.
В зубилах видел много мадам. В ниве видел пару раз. В волге. В газели. На белом патриоте молоденькую девочку видел, вообще красавица =) В рав4 так это вообще тетки сплошняком. В кии спортычь новой, особенно в рыжей созерцал много мадам. Эвок по некотрым комментам женская машина, стартующая от 1,5М+ ру между прочим ... Много ли кто свой даме такую женскую машину купит? Ну или хотя бы равч красный ? =) Хотя это по многим признакам, а прежде всего по обилию Ж за рулем, как раз женмобиль.
Имхо если уж делить авто на женские и мужские, то тогда правильнее было бы делить на женские, по признакам габаритов и игрушечного внешнего вида, на просто авто, коих подавляющее большинство, и на мужские. К мужским отнести например мицу эльдвести (видел заряженный под оффроад экземпляр, мммм, зверюга) с одноклассниками типа амарока рейнджера и бт50, лендкрузеры, ниссан патрол, седаны от мерина, ауди, бмв стоимостью в 2-3-4+ лямов, америкосовские масслкары типа камарро или корвета, список можно продолжать долго, но боюсь что у большинства населения на мужской авто денег не хватит =(
[Ответ]
ERYO 23:27 11.01.2012
Dimachu, да где выгода то от этого автомобиля в городе, кроме габаритов (парковка итп, но такие машины как вы сами и говорите на дороге "не уважают")?
Маленький, багажник децл, бенза хавает как и 1.5 - 1.6 на седане среднестатистическом. Ладно бы еще расход был 5л в городе, я тогда бы согласился, что выгода есть. Можно чем то пренебречь ради этого.
А со всеми вышеизложенными доводами я не могу понять этой любви, если честно.
Пишите много, а по сути три строчки. ауди , бмв и пр в сравнение ставите, к чему не понятно.
Это итак ясно как день, такие машины далеко не всем по карману даже в кредит.
Сообщение от Dimachu:
Про скоростную трассу в Испании , и нехватку мощи и скорости ... По нашим дорогам больше 100 местами ездить элементарно опасно, а местами и вообще не представляется возможным, ибо колеса поотлетают, перед этим став квадратными от ям. Сотню идет не особо напрягаясь, а кому надо больше, ну покупайте машину для гоняний (и рекомендую посмотреть краштест фокуса о бетонный блок на скорости 140 миль(196 км)/час. Незабываемое зрелище),
Ну да, можно до 100 и минуту разгоняться, но в итоге разогнаться, ...е разогналась же.
Только когда вам надо нырнуть куда то, быстро проехать перекресток большой итп думаю как то попроще, когда запас мощности для этого есть. Я не говорю о 200-300-400лс - это лишнее, а среднестатистические 80-100лс в самый раз.
А зачем гонять то 196км/ч, если у тебя машина позволяет? Причем тут это то вообще? ПДД никто не отменял. А погонять есть спец полигоны.
Ну и если все-же фокусу плохо стало, страшно представить, что останется от матиза при таком тесте (и останется ли) (и если вдруг каким то чудесным образом он все-таки разгонится до 196км/ч)
Опять же , как вы говорите, ничего личного - мысли вслух.
З.Ы, я не тазовод, хотя прошлую 99 не поменял бы на матиз.
[Ответ]
Dimachu 00:29 12.01.2012
Сообщение от ERYO:
ауди , бмв и пр в сравнение ставите, к чему не понятно.
Я и не сравнивал, а озвучил свое имхо о делении автомобилей по половым признакам водителей, и матиз с аудями и бмв получился совсем в разных нишах, где вы узрели сравнение? Это как бы разделение на группы, но никак не сравнение.
Сообщение от ERYO:
Только когда вам надо нырнуть куда то, быстро проехать перекресток большой итп думаю как то попроще, когда запас мощности для этого есть.
Матиз вполне нормально пуляет с места на светофоре, если такая надобность возникает, проверялось неоднократно.
Сообщение от ERYO:
А зачем гонять то 196км/ч, если у тебя машина позволяет?
Коллега разгонял свою бричку до 215, до срабатывания ограничителя. Любит быструю езду на хорошей авто. Знакомый на семере кочегарил 150+, с его слов. Зачем? А хз. Это вообще безумие имхо. Кому-нравится гонять, кому-то нид попонтоваться, да мало чтоли причин находится у сограждан для гоняний?
Сообщение от ERYO:
ПДД никто не отменял. А погонять есть спец полигоны.
Где в области такой полигон?
А и правда, неужто ктото больше 90(+9,99 maX) км/ч по загороду ездит? И не обходит тебя едущего 90, как стоячего, на каком нить х5 или типа того? Носится народ, носится как умалишенный.
Сообщение от ERYO:
Ну и если все-же фокусу плохо стало, страшно представить, что останется от матиза при таком тесте (и останется ли) (и если вдруг каким то чудесным образом он все-таки разгонится до 196км/ч)
На такой скорости от любой машины месиво останется. В тесте об этом и говорят, а фокус взят просто для примера, как среднестатистическое авто, могущее достигнуть приблизительно таких скоростей. Вот собственно тест: http://auto.fishki.net/comment.php?id=100230
Сообщение от ERYO:
я не могу понять этой любви, если честно
А я и не признавался матизу в любви, у меня к нему скорее средней интенсивности симпатия. На то, чему признался бы в любви, пока денег не хватает =) (киа спортчь ничего так, но 1,2М крутовато ). Но при бюджете, равном по стоимости жониному матизу, тоже купил бы матиз такой же, на нашепром не сяду, не умеют наши авто делать, не умеют. Военную технику да, а авто - увы.
[Ответ]
ERYO 08:19 12.01.2012
Сообщение от Dimachu:
Где в области такой полигон?
Сообщение от ERYO:
Маленький, багажник децл, бенза хавает как и 1.5 - 1.6 на седане среднестатистическом. Ладно бы еще расход был 5л в городе, я тогда бы согласился, что выгода есть.
Бензина кушает она на 30% меньше среднестатистического седана (оно на 30% легче и в 2 раза слабее седана, так-что все закономерно), 5 в городе это практически фантастика доступная только дизелям или гибридам
[Ответ]
ERYO 10:03 12.01.2012
Dimachu, мил человек, вот скажи, сколько ваш матиз кушает топлива?
Zeth, у моих знакомых, с кем общался, пара матизов кушала от 7 до 10 л
Никакого 30% уменьшения я не наблюдаю, по сравнению даже с той же 99 карбовой своей бывшей, которая кушала 8-9л в городе.
Спорить не хочу, сколько людей столько и мнений.
[Ответ]
traum-1 13:57 12.01.2012
Сообщение от ERYO:
какие свечи стояли? просто интересно.
6,67л битком набитая машина и 120 - ну как то приукрашено дюже
какие свечи незнаю, не приукрашено, более того иногда на обгонах до 140 доходило, иногда за фурой приходилось плестись 90 до разрывистой, бенз лукойловский 92-ой.
Дорога Воронеж-Добринка (туда обратно 300км)
багажник пустой, в салоне 4 человека по 70 кг в среднем.
Двигатель настроен на экономию, свежекапитален, хорошая компрессия хорошая резина хорошее давление в оной вот и весь секрет.
[Ответ]
Dimachu 15:40 12.01.2012
ERYO, рекорд 5,9 летом в смешанном режиме. Антирекорд 9+ при отказавшей свече, соотв при езде на 2 горшках. Сейчас в среднем 6,5-7,5. Напомню, мот на акпп.
Да, не верх экономичности, по удельной экономичности тем более не фонтан, но, лично я и не говорил что он такой =)
[Ответ]
Dimachu 15:42 12.01.2012
Сообщение от ERYO:
до 10 л
Это либо проблемы с движком, либо тот водитель возит нереальные веса на матизе, и непременно с кондеем =) Либо постоянно газ в пол.
Прошлой весной думал - на что поменять Матиз 0.8 без кондея. Были варианты: Nissan Note 1.4 с кондеем, Fiat Albea 1.4 с кондеем, Пежо Партнер Origin с Кондеем, Ситроен Берлинго обновленный с Кондеем. В смотре-конкурсе безоговорочно победил Ситроен Берлинго. Это сцуко вещь. За 650 тыщь. А я купил Матиз 1.0 с кондеем и багажник-бокс к нему на крышу. Ибо 650 тыщь это сильно дохрена, у меня столько не было. А брать тот же Note, который немного шире и багажник немного больше чем у матиза и цена на 180 тыщь дороже, показалось неправильным. Матиз 1.0 с кондеем и боксом на крыше гораздо более выгодный вариант. По трассам страны езжу как большинство - со средней скоростью 80-85 км в час. А к тазам у меня сильное предубеждение.
[Ответ]
GMC 22:43 19.02.2012
Ездил на оном агрегате по ночной Мск. - малёнькое совсем не спешное сугубо дорожное авто.. - трудно прошмыгнуть из-за динамики, через бардюрчик не перепрыгнуть, часто норовят подрезать... лучше пешком ходить или на такси.. хотя дамам в качестве радикюла - вполне ))
[Ответ]
Сообщение от NonCompos:
П По трассам страны езжу как большинство - со средней скоростью 80-85 км в час.
а вы в какой стране живете ?? если РФ, то скорее вы - это меньшинство... надеюсь хотя бы не сексуальное.
[Ответ]
saloed 15:48 20.02.2012
Сообщение от NonCompos:
Прошлой весной думал - на что поменять Матиз 0.8 без кондея. Были варианты: Nissan Note 1.4 с кондеем, Fiat Albea 1.4 с кондеем, Пежо Партнер Origin с Кондеем, Ситроен Берлинго обновленный с Кондеем. В смотре-конкурсе безоговорочно победил Ситроен Берлинго. Это сцуко вещь. За 650 тыщь. А я купил Матиз 1.0 с кондеем и багажник-бокс к нему на крышу. Ибо 650 тыщь это сильно дохрена, у меня столько не было. А брать тот же Note, который немного шире и багажник немного больше чем у матиза и цена на 180 тыщь дороже, показалось неправильным. Матиз 1.0 с кондеем и боксом на крыше гораздо более выгодный вариант. По трассам страны езжу как большинство - со средней скоростью 80-85 км в час. А к тазам у меня сильное предубеждение.
Сообщение от Jaged2:
это меньшинство... надеюсь хотя бы не сексуальное.
Ха-Ха.
80-85 это я по М4 данные привожу. За последние три года. До Москвы 6 часов, До Ростова 7-8, До Анапы 12-14 часов - с большим перекуром в Ростовской Икее. Мерил GPS приемником прикрученным к ноутбуку. Скорость СРЕДНЯЯ. МГНОВЕННУЮ скорость я больше 145 не пробовал. И то это было на Украине, на М2 магистрали, с ограничением скорости 130, и в течение нескольких минут. Напрягает такая скорость. А вот 120 было нормально. но у нас ограничение на М4 90км.ч. и то не везде.
Прицеп не нужен. То что не влезает в салон со сложенными сиденьями попадается редко. Для этого два-три раза в год можно Газель нанять.
НО. Матиз был куплен по причине нехватки денег в организме. Были б деньги - был бы Ситроен Берлинго. Я не берусь утверждать что Матиз это супер-пупер удобно, круто и т.д. Это в первую очередь дешево. Про тазы я уже говорил. В Нексии за рулем застрял. Пруль - к тазам положите. Шанс/Chance - да ну его. Он как Нексия.
[Ответ]
t405 10:44 21.02.2012
Сообщение от ERYO:
белый колодец
В белый колодец не пускают простых смертных, звонил-узнавал в прошлом году.
[Ответ]
t405 10:45 21.02.2012
Сообщение от Dimachu:
Но при бюджете, равном по стоимости жониному матизу, тоже купил бы матиз такой же, на нашепром не сяду, не умеют наши авто делать, не умеют. Военную технику да, а авто - увы.
А зря.. я бы присмотрелся к гранте в стандарте или в норме, по деньгам очень даже сравнимо с матизом, но по ходовым качествам совсем другой уровень.
[Ответ]
SanSanych36 18:52 22.02.2012
Покупал в 10 году матиз начальной комплектации за 192 тыщи новый. Передвигаемся на нем вдвоем с женой. По трассе более 50 процентов от пробега приходиться ездить. Больше 100 км/ч ехать не комфортно и на неровной дороге опасно. Коротковат он для трассы, поэтому и зубильная крейсерская скорость в 110-120 ему противопоказана. В салоне шумновато, дрыгатель 0,8 имеет рычащий громкий звук, поэтому при разгоне слышно хорошо, а вот при постоянной скорости без ускорения двигун почти не слыхать( 40 на 3 передаче, 60 на 4той, 90 на пятой). Для полноценной отдачи мощности конструкцией задумана поддержка больших оборотов двигателя. поэтому и сэкономить на бензине не получится- к примеру, если на Самаре на 5той при 100 км/ч 2700 оборотов, то на Матизе будет все 3300 (цифры от балды, просто показать разницу). По трассе летом у меня 5.8- 6,5 литров выходит. в городе больше, литров 8 наверное(БК нет, на глаз трудно в городе определить, так как всегда смешанный режим город- трасса получается). сейчас пробег 20 000. из неполадок- подтягивал ручник, прокачивал тормоза, регулировал головной свет. еще иногда не включался бензонасос по утрам. причину нашел и устранил сам- когда реле бензонасоса вставляли, то контакты разъема утопились в пластик блока предохранителей тем самым не был обеспечен нужный контакт реле и подходящего питания. все. больше ничего, даже ни одна лампочка не перегорела (привет одноглазым стопорям Самары и Калины). Не считаю, что Матиз чисто женским, но стремиться к чему- то большему нужно всем! Матиз не моя мечта и при первой возможности я куплю иномарку классом выше. За 192 тыщи тогда можно было купить или Матиз или ВАЗ 2107. пятерка у меня была, поэтому хотелось передний привод. комплектация у моего равна семерошной= ничего нет, голая. Больше чем 200 тыщ отдавать за Матиза не вижу смысла, даже если он с ГУР, кондюком, эл.ст. подъемниками и т.п. Матиз хорош своей низкой базовой ценой при неплохой надежности, а вот за 250-300 тысяч мелкого покупать уже сомнительно. Как и Гранту за 256 тыщ, кстати. Ну и пару плюсов отмечу- ставлю у дома, машина малопривлекательна к угону и пьяным покатушкам, поэтому не дергаюсь(моральные уроды не в счет, они любую машину могут поцарапать, помять, поджечь и т.п.). Нет нужды думать о том, что с ней что- то не так, что что- то сломалось или где- то что- то подтекает (привет Самарам-Калинам- Классике- Приоре и их трубкам с ох.жидкостью, текущим в салон печкам). Я просто каждое утро сажусь, завожу с первого раза и еду- вот это приятно. насчет уважения на дорогах- когда едешь не спеша, то могут подрезать или не пропускать. если же начинаешь шнырять и рулить более агрессивно, то тут уж до тебя нет никому дела. и еще- каждое утро выезжаю на 45 стр. Див. с маленькой улочки. и люди, не смотря на постоянный плотный поток, пропускают всегда. так что есть и вежливые адекватные водители, за что им и спасибо.
[Ответ]
SanSanych36, отличный отчет! Если разместишь на каком-нибудь автосайте, денег можешь заработать.
[Ответ]
Jaged2 15:21 28.02.2012
Сообщение от Alexchizhovka:
По трассе нормальная скорость 110, ну может чуть больше. далее немного некомфортно, хотя чувствуется что ресурс для разгона еще огромный.
Сообщение от NonCompos:
Матиз 1.0 с кондеем и боксом на крыше гораздо более выгодный вариант.
плюсмнога...ему бы ещё аффтомат туда и было бы зачётно........
[Ответ]
NonCompos 21:54 28.02.2012
в первые 2 дня было замечено что не горят стопы
я в первые два дня заметил что не включается задний противотуманный фонарь
при первом же отвороте солнцезащитного козырька, поломался пластиковый кронштейн, который держит козырек.
Я приехал с претензией на втором ТО - надо, грят, экспертизу - может вы его сами сломали. Тыкнул в пять матизов стоящих в салоне с той же проблемой (выставочных). У этих тоже я чтоле сломал? Может и часовню тоже я? Или это в 14 веке было? Вопщем не оказалось у них этих штуковин. Купил потом по 20 руб и одну запасную.
ресурс для разгона еще огромный
Да уж. чтобы фуру обогнать едущую 80, я отстаю на 100-150 метров, разгоняюсь, потом если встречка все еще свободна - начинаю обгон. На подъемах ваще не обгоняю, даже на малых. Проще и спокойнее подождать пару минут.
Сообщение от SanSanych36:
Я просто каждое утро сажусь, завожу с первого раза и еду- вот это приятно.
А это прям золотые слова.
Сообщение от :
Штатная балалайка- это шедевр. Мало того, что она дисковая, а мануал который прилагался на матиз описывает кассетную, так сей девайс еще живет своей жизнью.
Я штатный кларион сразу заменил на пионер из предыдущего матиза - звук лучше намного. Щас кларион на работе, от системника 468DX запитан - вроде за три месяца не глючил.
[Ответ]
NonCompos 22:05 28.02.2012
Сообщение от Причина Безумств:
плюсмнога...ему бы ещё аффтомат туда и было бы зачётно........
Автомат не делают, сцуки. Зато какие-то черти в Москве и не только, ставят поршневую от движка AVEO 1.2 и получают 72-73 лошади. Потом чо-то еще колхозят, какие-то спецвалы-распредвалы и получают Matiz B2 1.2i SPORT 88,5 л.с. 132Н.М.
[Ответ]
SanSanych36 22:34 28.02.2012
Сообщение от NonCompos:
Автомат не делают, сцуки.
Матиз с коробкой автомат делают и по сей день. Но вот в РФ их поставлять запрещено, так как Мотя с автоматической коробкой не евро-3, поэтому их и нет больше у нас. А делать с автоматом под евро-3 хотя бы, скорее всего, нет возможности из-за нехватки места под капотом(сугубо мое мнение). А в Узбекистане можете спокойно купить новый Моть с автоматом(по крайней мере было так в 11 году до появления на конвейере шеврале спарк, ща может что то переиграли там...).
[Ответ]
ERYO 23:32 28.02.2012
Сообщение от NonCompos:
Автомат не делают, сцуки. Зато какие-то черти в Москве и не только, ставят поршневую от движка AVEO 1.2 и получают 72-73 лошади. Потом чо-то еще колхозят, какие-то спецвалы-распредвалы и получают Matiz B2 1.2i SPORT 88,5 л.с. 132Н.М.
Интересно, почему люди только лошадиные силы перво-наперво смотрят?
А что с коробкой для такого двигателя делали? Сцепление? Привода? Подвеска? Тормоза?
Да и на кой х.. это нужно ему, я не понимаю [Ответ]
Zeth 08:53 29.02.2012
ну 70-80. я имел в виду город. я стараюсь не нарушать правила
Спидометр он вообще вещь оптимистичная ))
Если что у матиза 17 сек до 100
автобус с петросянами мимо проехал? )))
мне прям интересно уже, как матиз вваливает после 110 [Ответ]