Сообщение от ShepA:
http://vrn.kp.ru/online/news/900622/
так они же не на бмв были, вот еслибы на бмв - там совсем другое дело
leex81 15:41 26.05.2011
Там же на платном участке, M4 в Липецкой области, знак висит 5.3, помоему сразу после касс, и как мне не изменяет память он разрешает легковым автомобилям двигаться 110, грузовым 90, а в конце платного участка висит знак 5.4 и ограничение 90. Езжу там в тульскую область раз в месяц постоянно держу 120, штрафа ни одного не пришло.
Обшибочка, пункт 16.3 ПДД смутил, всетаки 90.
DEMON3102 18:05 26.05.2011
90 там скорость можете и не спорить, мне сегодня письмо пришло из гаи со штрафом, там написано, что на 473-м кажется километре был замечен со скоростью 102 км/ч, а разрешенное-90,вот так
Apollon 20:22 26.05.2011
Даже на трассе гонять больше 110 - лихачество и только. Как раз аварийные ситуации создаются не теми, кто спокойно едет 90-100, 110, а лихачами, летящих по дороге словно пуля из ружья. Судя по этой теме, подтвердилось в который раз наблюдение - люди, которые покупают дорогие мощные машины, и ГОНЯЮТ на дорогах - чаще всех остальных чихают на ПДД, как будто их вообще нет, и практически всегда не блещут интеллектом и воспитанием... Из-за ТАКИХ, плюющих на правила, у нас и случаются самые страшные аварии, практически всегда - со смертельным исходом. Тут уж никакие "подушки" не спасают.
Машины, которые у нас продаются, особенно дорогие и мощные, не предназначены для движения по НАШИМ дорогам и по НАШИМ правилам. Конечно, согласен, смешно ехать на такой машине 90-100 км\ч с макс. скоростью в 260-280. Нужно ездить на такой машине где-нибудь в Европе, например, там, где нет ограничения скорости. А у нас - извольте соблюдать правила. Большая их часть написана не из головы, а кровью и жизнями тысяч людей.
Будьте ЛЮДЬМИ, соблюдайте правила!
Kiriton 22:34 26.05.2011
Сообщение от vasjaF: если человек говно, то он на любой машине и при любом достатке останется говном
И да, 35летние, "молодые душой", хвастающиеся 150км/ч, сходите в футбол чтоли поиграйте или с друзьями на байдарках. А то что-то вы в каких-то неадекватных вещах молодость разглядеть пытаетесь. Есть правила, и пока их соблюдает большинство, давайте не будем подвергать это большинство опасности. Ну или уж по крайней мере гордится этим, а то, право дело, смешно и нелепо
Piranhas 08:53 27.05.2011
В общем, как обычно, любители поучить всегда будут переводить тему в другую плоскость и давать понять, что там то они специалисты. Как в данном случае, тема переведена на важность соблюдения ПДД.
На самом деле вопрос был только лишь в том, насколько существующие ограничения на М4 соответствуют реальному состоянию трассы и то что планируется с этим делать.
Господа блюстители ПДД, есть что сказать по этому поводу? Или будем все дороги мерять одной меркой, и наплевать, что дорожное строительство постоянно совершенствуется?
Angry_PennyWise 09:35 27.05.2011
Piranhas, а чем 90 км\ч в час не устраивает?Тем более дорога позволяет ехать в разы более!
Хочешь быстро ехать - едь но до 150 км\ч,чтобы потом прав не лишили,а штраф просто выписали!Тут как бы изобретать ничего не надо!Не хочешь платить покупай хороший радар-детектор!
И вот сколько я по трассе не видел,лехусы ауди и т.д.!Тошнят не более 130 км\ч,очень редко когда они прут куда-то!
Я вот очень часто нарушаю пдд в частности скоростного режима, но тем не менее,по трассе если ехать 120 км\ч,даже попадая в камеры, меня не тормозили!И куда гнать?Сколько раз видел, прям только рамонский пост проехали,все полетели,потом где платить терминалы стоят - всех джогнал,и так до самой Москвы!Единицы таких людей кто 160 и все не менее прет!
И опять же,это не раньше,фуры и автобусы не тошнят 50-60 км\ч,они подро идут 130!
Не вижу смысла поднимать скорость,тем более через 3 недели от Рамони до Воронежа больше 80 км\ч просто не дадут поехать
andrewz 10:23 27.05.2011
Apollon, А если я езжу в Европу на своей машине - мне что одну машину в Европе держать, другую тут? Типа там - БМВ, а тут приору? Мой знакомый, профессиональный гонщик, вообще меньше 170 по трассе не ездит - за 20 лет вождения ни одной аварии. Это не показатель того, что опасность аварии создают не те, кто быстро ездят, а те, кто ездить не умеют? Так что мощные машины предназначены для движения по НАШИМ дорогам и по НАШИМ правилам. А вот некоторые дебилы, которые принципиально никогда не смогут нормально ездить, не создавая аварийных ситуаций - вот они как раз не предназначены для движения по ЛЮБЫМ дорогам и ЛЮБЫМ правилам. И большое количество тех, кто на "волгах" (вообще отдельный тип водителей), космичах, тазах и иномарках 20-30 летней давности тошнят по трассе 90-100, это именно те, кто никогда не умел и не будет уметь ездить.
С@ньк@ 10:30 27.05.2011
Автомагистраль М-4 "Дон" является дорогой 1-технической категории, максимальная разрешенная скорость 90 км/ч, в данный момент на всем протяжении идет реконструкция и ремонт, что бы привести в нормативние состояние трассу к 2014 году. После реконструкции максимальная разрешенная скорость будет 110 км/ч на всем протяжении и платные участки ))
С@ньк@ 10:35 27.05.2011
andrewz, я езжу 90-105 по трассе, ниодной аварии, не считая когда мне на светофоре в "задницу" въехал пьяный на опеле. Я не умею ездить?
Езжу с семьей, сзади сидит маленький ребенок, куда мне лететь?
Могу ехать 150, но оставит меня соирудник полиции и то время что я выйграл, потеряю с ним.
По сути своей работы, видел очень много аварий на федеральных трассах нашей области и соседних, 80% из-за не соблюдения скоростного режима.
Piranhas 10:56 27.05.2011
Сообщение от С@ньк@:
Автомагистраль М-4 "Дон" является дорогой 1-технической категории, максимальная разрешенная скорость 90 км/ч, в данный момент на всем протяжении идет реконструкция и ремонт, что бы привести в нормативние состояние трассу к 2014 году. После реконструкции максимальная разрешенная скорость будет 110 км/ч на всем протяжении и платные участки ))
Ну вот что и хотел узнать, спасибо
andrewz 11:03 27.05.2011
С@ньк@, А я езжу 120 - ни одной аварии (и даже никто в зад ни разу не влетал), тьфу-тьфу, что дальше-то? Естественно что идиот на скорости всадится в кого-нить намного быстрее, чем если будет ехать медленно. Но идиот все-равно всадится раньше или позже - с этим ничего не поделать.
Angry_PennyWise 11:10 27.05.2011
andrewz, разница в том что при скорости 90 км\ч у тебя будет больше шансов среагировать на пешехода,собаку большую,либо на маневр другого автомобиля!Хотя в некоторых случаях скорость спасает!
Но тем не менее - ограничение должно быть не на трассе а в голове!
С@ньк@ 11:27 27.05.2011
Сообщение от andrewz:
[B] Естественно что идиот на скорости всадится в кого-нить намного быстрее, чем если будет ехать медленно. Но идиот все-равно всадится раньше или позже - с этим ничего не поделать.
Вот и ответ, дураков везде полно, при столконовении с автомобилем, шансы больше если скорость меньше.
Каждый ездит как хочет, тем более на М-4 двухполоска и особо никто никому не мешает, занимай левый ряд и еди 120, кто едит 90, перестроится и пропустит, но это уже другая история и обсуждать её нужно в другой теме.
С@ньк@ 11:29 27.05.2011
Piranhas, это все в планах, как будет на самом деле узнаем в 2014 году, а пока 90 км/ч.
brk 11:57 27.05.2011
истина гдето рядом. Во первых о платных участках. Они за деньги должны поддерживаться в отличном состоянии (иначе чем отличаются от неплатных), что в свою очередь должно автоматически поднимать такие участки дороги до автомагистралей с 110 км/ч . То есть хотите деньги - платим за автомагистрали и не меньше.
Далее скорости. У нас не европа где за день можно в десятке государств побывать. У нас за день область бы объехать. Соответственно пока удаленность 1000+ км есть не избежать спещащих. Ну чтож в сочи по 3 дня ездить чтоль в одну сторону скажем. Я всецело за соблюдение пдд с одной стороны... А с другой стороны прекрасно понимаю что не будет такого никогда чтобы все при поездке 1000+км ехали 90 и не больше. Потому надо улучшать и расширять дороги и доводить хотя бы до 110. Поймите машин становится все больше. Существующие транспортные артерии скоро вообще перестанут справляться с транспортным потоком. В той же европе все федеральные трассы - автомагистрали.
С@ньк@ 12:08 27.05.2011
не путайте магистраль и автобан, да и магистрали 1 категории делятся ещё на две категории, 110 км будет, когда пересечение в одной плоскости исчезнит, т.е. появятся транспортные развязки, не будет пешеходных переходов, а будут надземные переходы, ну и само собой, сейчас строят обходы населенных пунктов, что бы поток двигался с одной скоростью не заезжая в населенный пункт, для всего этого нужно время и деньги, время есть, а денег .....
brk 12:12 27.05.2011
Сообщение от С@ньк@:
не путайте магистраль и автобан, да и магистрали 1 категории делятся ещё на две категории, 110 км будет, когда пересечение в одной плоскости исчезнит, т.е. появятся транспортные развязки, не будет пешеходных переходов, а будут надземные переходы, ну и само собой, сейчас строят обходы населенных пунктов, что бы поток двигался с одной скоростью не заезжая в населенный пункт, для всего этого нужно время и деньги, время есть, а денег .....
ну тогда будем иметь то, что имеем. Съездий хоть разок на машине в другой город в командировку и пойми что никто не даст делать из однодневных командировок в калугу, курск, белгород, москву и тд и тп двух-трехдневных только потому что ездить надо 90 и ниипет.
traum-1 12:29 27.05.2011
сколько времени экономим за 1000км ? если разрешить вместо 90 ехать 110
С@ньк@ 12:30 27.05.2011
езжу, нормально все, все претензии в ГИБДД и в Государственную Компанию "Российские автомобильные дороги" на имя Костина С.В. ))
С@ньк@ 12:33 27.05.2011
traum-1, 2 часа ))
при условии что Вы едите эти 1000 км с одной скоростью, не пересекая населенные пункты и на всем протяжении дороги покрытие дает возможность ехать 110 км/ч, не говорим уже про попутный транспорт который то и дело мешает ))
andrewz 12:46 27.05.2011
С@ньк@, Ну да: если в Калугу надо ехать одним днем и в 6 утра ты уже выехал, в 12 ты там, а в 5 поехал обратно (потому что в 9 следующего дня надо уже быть на работе - кровь из носу), то 2 часа экономии времени в дороге это охрененно много. Покатайся так одним днем туда-обратно, думаю желание ездить 90 - отпадет очень быстро.
С@ньк@ 12:50 27.05.2011
andrewz, М-4 через Калугу не проходит ))
от сюда вопрос, почему на других дорогах 110 нельзя ехать, а 90 только?
надо тему сделать другую, а то скоро обсуждаться будет как влияет встречный ветер на скорость, как быстрее доехать до Калуги и т.д.
С@ньк@ 12:54 27.05.2011
впринципи, каждый едит как хочет и с какой скоростью, в теме обсуждался вопрос "Ограничения скорости по М-4"
выяснили, что максимально рзрешенная скорость 90 км/ч, ну 98 можно ))
остальное это уже всплывающие вопросы каждого форумца
jason_key 15:50 27.05.2011
Сообщение от Sasha_2112:
Не вижу смысла поднимать скорость,тем более через 3 недели от Рамони до Воронежа больше 80 км\ч просто не дадут поехать
дружище, ты не поверишь - там дальше за рамонью дорога продолжается.
к слову, как-то гаишники хвалились что "вчера был рекорд - 262 км/ч" - было год назад на том участке который теперь платным сделали. 90 на такой отличной дороге это просто смешно.
jason_key 15:53 27.05.2011
Сообщение от traum-1:
сколько времени экономим за 1000км ? если разрешить вместо 90 ехать 110
какой смысл в этих абстрактных расчетах? в реальности автобус доезжает до москвы за 9 часов, я маневровое авто за 4,5 - вот это и есть разница между 90 км/ч и 160-ю.
Angry_PennyWise 17:25 27.05.2011
jason_key, последствия ухода в обочину на 292 км\ч и на 90 км\ч объяснять или не стоит?
Zeth 17:46 27.05.2011
Сообщение от Sasha_2112:
jason_key, последствия ухода в обочину на 292 км\ч и на 90 км\ч объяснять или не стоит?
подозреваю, что в первом случае водитель отправится к праотцам даже будучи в машине с каркасом безопасности
Angry_PennyWise 17:50 27.05.2011
Zeth, тут главное чтобы по вине спиди-гонщега не пострадали люди!А вообще лучше пусть по трассе убиваются,чем в городе, и при этом убивая других людей!
vitalets 18:30 27.05.2011
Сообщение от :
На самом деле вопрос был только лишь в том, насколько существующие ограничения на М4 соответствуют реальному состоянию трассы и то что планируется с этим делать.
Не соответствуют ни фига. Там можно ехать гораздо больше.
Сообщение от :
Apollon, А если я езжу в Европу на своей машине - мне что одну машину в Европе держать, другую тут? Типа там - БМВ, а тут приору? Мой знакомый, профессиональный гонщик, вообще меньше 170 по трассе не ездит - за 20 лет вождения ни одной аварии. Это не показатель того, что опасность аварии создают не те, кто быстро ездят, а те, кто ездить не умеют? Так что мощные машины предназначены для движения по НАШИМ дорогам и по НАШИМ правилам. А вот некоторые дебилы, которые принципиально никогда не смогут нормально ездить, не создавая аварийных ситуаций - вот они как раз не предназначены для движения по ЛЮБЫМ дорогам и ЛЮБЫМ правилам. И большое количество тех, кто на "волгах" (вообще отдельный тип водителей), космичах, тазах и иномарках 20-30 летней давности тошнят по трассе 90-100, это именно те, кто никогда не умел и не будет уметь ездить.
><уйню несете, любезный... И друг ваш гонщик - безбашенный самоуверенный идиот. Причем это как констатация факта, а не оскорбление. Никогда не задумывались - почему в ПДД есть специальный раздел, посвященный движению по автомагистрали? Правильно. Там, помимо всего прочего, прописан перечень транспорта, которому туда въезд в принципе заказан. Чтобы не мешали скоростному движению. Сразу видно, что в Европе вы если и были - то на машине по автобанам не катались. И не видели знаков ограничений МИНИМАЛЬНОЙ скорости по полосам. Вот там ехать 170 по ОПРЕДЕЛЕННЫМ и ОБОЗНАЧЕННЫМ дорогам можно. По тем дорогам, где движение транспорта с более низкими динамическими характеристикам и исключено.
Зачем мешать хрен с яишницей? Ехать 170 км/ч по дороге, ЗАВЕДОМО зная, что по ней же законно может тащиться тяжеловоз, фура, пассажирский автобус, трактор, гужевая повозка, могут переходить пешеходы и т.д. - это больше, чем безумие. Это ПРЕСТУПНАЯ самоуверенность. Что-то подсказывает мне, что та же самоуверенность руководила водителем 79-го маршрутного автобуса, проскочившего на "красный" и убившего молодую женщину - жену и мать. И молодым красивым парнем, который ранним июльским утром 2007 года мчал на мотоцикле по улице Южно-Моравской (был свидетелем того дикого ДТП, т.к. живу рядом). Тот тоже был уверен в себе и ни разу не попадал. Ну откуда ему было знать, что из салона Нивы, что выезжала из дворов, его НЕ БЫЛО ВИДНО, когда водитель смотрел по сторонам. Потому что за те пару секунд до столкновения его снаряд был еще в 150 метрах от места ДТП!!! И его просто не было видно. (Экспертиза показала, что мотоциклист двигался со скоростью около 200 км/ч)
И вашего приятеля-гонщика может быть просто НЕ ВИДНО в зеркале заднего вида, когда кто-то из участников движения принимает решение об обгоне впереди идущего транспорта! Посмотрел в зеркало - никого, включил сигнал, стал перестраиваться в соседнюю полосу, перестроился - 1-3 сеунды. Скорость вашего друга - 47 м/с. За это время он приблизится на 142 метра. На прямой - еще можно будет заметить. На спуске после подъема, на закругленном участке дороги - НЕТ! Готово ДТП. Если скорость "дебила", "лоха", "тормоза" (используя ваши понятия) была, допустим, 100 км/ч - скорость столкновения - 70 км/ч. Краш-тест почти. Велика вероятность взрыва бензобака. От чего погибнут, возможно, не только те, кто будет в той машине, но и ваш приятель-гонщик...
И тот факт, что до сих пор с ним ничего подобно не произошло - это НЕ АРГУМЕНТ. Каким бы стажем он ни прикрывал свое ПРЕСТУПНОЕ безумие.
А слово преступное я подчеркиваю нарочито. СтОит помнить, что понятие источника повышенной опасности, адресованное в том числе автомобилю - юридическое. И связано с ответственностью, в том числе и УГОЛОВНОЙ, при управлении им.
Так может, вместо того, чтобы спорить, просто пришла пора включить моск? Если он есть, конечно...
P.S. Всегда считал, что спидометр надо градуировать не в км/ч, а в м/с - создает РЕАЛЬНОЕ понятие о скорости...