Сообщение от Ykka:
На концах побегов у мужских экземпляров, конические, багряно-красного цвета соплодия. Плоды шаровидные, диаметром 3-5мм с густым красноватым опушением. Созревают плоды, в августе
Я и не думала, что не все деревья сумах цветут, а как определить будет ли саженец в дальнейшем цвести?
[Ответ]
Ykka 17:39 09.04.2012
Вообще-то текст взят из сайта про Сумах. У нас все штук шесть цветут ежегодно. Причем изначально было 2 дерева, остальные 4 именно отростки от 2 основных. И все 4 дерева-отростка цветут. Уверена, что и остальные саженцы будут цвести в дальнейшем
[Ответ]
slavok5570 21:49 09.04.2012
Ykka, я тоже потом нашла информацию про сумах уксусный. Может это сумах оленерогий у вас, про него вроде такого не пишут (что не все цветут). А когда саженец можно сажать, наверное, не раньше мая?
[Ответ]
Я бы приобрела метровый саженец если остались. Подскажите через сколько лет ожидать цветение, и есть ли особенности при выращивании, любит ли тень?
Спасибо!
[Ответ]
Ykka 14:19 19.04.2012
Добрый день. Саженцы еще есть в наличие. Лично у нас Сумахи преимущественно на солнечном месте, а у родственников в тени, но разницы не заметила. Да и никакого особенного ухода не требуется, но пока саженец конечно поливать надо будет при отсутствии дождей, а взрослые деревья не привередливы. Саженцы прошлого года, так что цветение возможно на след. год.
[Ответ]
ТимаВеня 08:14 20.04.2012
Простите, а где это можно посмотреть и приобрести? Спасибо!
[Ответ]