Сообщение от Xenon:
Так в нём меньше миллиона проживает.
и что? спасибо за очередное занятное утверждение.
[Ответ]
Homer S. 18:41 17.04.2011
Сообщение от Xenon:
Так он же не мегаполис.
"и что"? ты бы не мог писать несколько пространнее?
[Ответ]
АН-32 18:42 17.04.2011
Сообщение от Xenon:
Не удивлюсь, если уличное освещение ликвидируют в ближайшем будущем.
Цитата:
зачем? с августа 1999г. только прибавляется лампочек правда платим все равно мы через налоги но тем не менее. [Ответ]
Xenon 18:43 17.04.2011
Сообщение от Homer S.:
не планируется (как я понимаю) разом освещать страны и континенты, в том числе всяческие необжитые пространства.. для освещения же даже крупного мегаполиса - достаточно вполне вменяемых площадей "зеркала"
Сообщение от Homer S.:
для освещения же даже крупного мегаполиса - достаточно вполне вменяемых площадей "зеркала"
занятно.. как вот такая простая фраза привела Ксенона к нескольким постам совершенно без определенного смысла )
разве кому-то показалось. что она значит, а вот не мегаполисам, которые (возможно!) будет не выгодно экономически освещать из космоса - обрежем провода.. а вот Ксенону показалось)))
[Ответ]
AlexaDotCom 18:43 17.04.2011
неужели в Воронеже так темно ? но ведь есть другие города, в них есть ярко освещенные районы, кто нибудь из воронежцев наверняка там бывал..
В городах и так достаточно светло, на моей улице, допустим,
негативных изменений не замечаю, хотя можно даже читать ночью (+ я сам и соседи, дополнительные фонари развесили)
красота, всем желаю, спокойно выходишь на улицу, видишь далеко, почти как днем,
летом особенно хорошо.
Кстати да, шторы плотные, не просто занавески, а то светло дома ночью,
(впрочем мне пох, это если кто при свете спать не может, стесняется например)
Какая разница что считать мегаполисом, главнее финансовая целесообразность,
мало народу - обычным светом освещать (еще лучше вашими светодиодами)
где людей не протолкнуться и есть бабки - подсвечивать из космоса, все лучше чем переводить впустую обычные энергоносители
[Ответ]
Xenon 18:47 17.04.2011
Сообщение от AlexaDotCom:
неужели в Воронеже так темно ?
А вы сверните в сторону от центральных улиц. Дворы практически не освещаются.
подсвечивать из космоса
Вот лучше бы кто-нибудь объяснил, каким образом это осуществить на протяжении всей ночи.
все лучше чем переводить впустую обычные энергоносители
А на строительство спутников не затрачиваются ресурсы?
[Ответ]
Teddybear 19:54 17.04.2011
Кстати, недалеко от Старого Оскола участок дороги освещается автономными фонарями с солнечной батареей и аккумулятором.. Сам видел сие чудо техники.
Сообщение от Teddybear:
Кстати, недалеко от Старого Оскола участок дороги освещается автономными фонарями с солнечной батареей и аккумулятором.. Сам видел сие чудо техники.
Всегда считал, что Белгород более достоин называться столицей ЦЧР. Думаю, кто хоть раз бывал на Белгородчине, согласится со мной.
[Ответ]
АН-32 20:43 17.04.2011
Teddybear, с 1977 по 1994 бывал раз 10 в год, после в несколько раз реже, не смешите, деревня деревней, ну универ там построили и еще кое что, это хорошо, НО! деревня деревней, с Воронежем не сравнить...
[Ответ]
Teddybear 20:48 17.04.2011
Сообщение от АН-32:
с 1977 по 1994 бывал раз 10 в год, после в несколько раз реже, не смешите, деревня деревней, ну универ там построили и еще кое что, это хорошо, НО! деревня деревней, с Воронежем не сравнить...
А Вы сейчас поезжайте - Воронеж покажется деревней.. Хотя, смотря по каким критериям оценивать.. Да, дорогих авто на улицах меньше, но сами улицы лучше, чище, и город благоустроеннее.. Особенно же чувствуется разница между маленькими городишками и селами в Белгородской и Воронежской областях.
У меня мама с Белгородчины, бабушка там раньше жила.. Так вот, у них села были газифицированы еще тогда - это были 70-е..
А все потому, что там ПРОИЗВОДСТВО, металлургия в частности. А Воронеж - город барыг.
Кстати, воронежский универ по сравнению с БелГУ - чушок голимый.. По крайней мере, нашим преподам, когда они поехали в тамошний универ какой-то семинар проводить (как же, из столицы Черноземья приехали), было стыдно за наш ВГУ.
Изображения
Teddybear, и у меня мама и бабушка тоже от туда, никакой разницы в маленьких городках нет между Белг. и Ворон. обл., г. Шебекино газ к бабушке пришел в 1991г., а только 40 км. от Белг. всего, в Ворон. обл. не хуже было и сейчас тоже самое. Про универ уж вообще не надо, да построили новое здание, но и ВГУ строит, один Юр. фак чего стоит... А преподы и науч. раб. тут изначально несравненно круче были, да там дали бабок и думают что быстро все устаканится, но не так все просто.
[Ответ]
Teddybear 21:26 17.04.2011
Сообщение от АН-32:
никакой разницы в маленьких городках нет между Белг. и Ворон. обл.
Не надо лохматить бабушку.. (с)
Я регулярно по работе бываю в соседних областях.. Так вот, разница просто катастрофически бросается в глаза.. Домики побелены, заборы покрашены, клумбочки-палисаднички.. ДОРОГИ!!! Пусть чуть победнее, но чище и аккуратнее.. И это многие кстати замечают. Вдоль дороги - мусорные контейнеры на специально оборудованных площадках, с кирпичным заборчиком. Как-то уже выкладывал здесь фото крошечного городишки Ровеньки, что на границе с Хохляндией.. Что твоя Европа, блин! После этого приезжаешь в какую-нибудь Анну, где рядом с автостанцией грязи по колено, и блевать охота. Единственное исключение пожалуй - это Лиски, да и то в-основном центр.
Сообщение от АН-32:
г. Шебекино газ к бабушке пришел в 1991г
А в Алексеевском районе (с. Луценково) в 70-х уже был .. А во многих райцентрах Воронежской области было печное отопление.
ЗЫ. Даже в пределах одного района разница между селом хохляцким и селом москаляцким заметна не в пользу последнего..
[Ответ]
АН-32 21:37 17.04.2011
Сообщение от Teddybear:
Алексеевском районе (с. Луценково) в 70-х уже был .. А во многих райцентрах Воронежской области было печное отопление.
может и был, кстати там рядом газопровод проходит, потому и был то же самое и в Вор. обл. рядом с газопровод. села газифиц. были., факт остается фактом в Шебекино только в 1991г. а это всего в 40 км. от Белгорода...
[Ответ]
АН-32 21:40 17.04.2011
Teddybear, Да малость чище там не спорю т. к. сам езжу и вижу но только малость, а во вторых с 1992г. по 2009г. в Вор. обл. не было хозяина а там был, вот и меньше чуть побеленных заборчиков дело наживное, только Воронеж все таки не бЕЛГОРОД и не надо сравнивать палец с х... [Ответ]
Teddybear 21:44 17.04.2011
Сообщение от АН-32:
а во вторых с 1992г. по 2009г. в Вор. обл. не было хозяина а там был, вот и меньше чуть побеленных заборчиков
Так было и раньше, при совке..
Сообщение от АН-32:
Воронеж все таки не бЕЛГОРОД и не надо сравнивать палец с х..
Ну, если критерием оценки считать количество населения и ТРЦ на душу оного. А также былые заслуги. Где промышленность-то? Купеческий город..
Кстати, знакомый рассказывал, какая у Кулакова квартирка в Москве..
[Ответ]
UFOlog 21:45 17.04.2011
Сообщение от Teddybear:
Кстати, воронежский универ по сравнению с БелГУ - чушок голимый.
А мне что-то вообще здание БелГУ не нравится. Смотрю на него и думаю, что же оно мне напоминает... Через пару секунд отчётливо понимаю - оно мне напоминает метро Арбатская на фоне здания генштаба Министерства Обороны.
Хотя само метро Арбатская мне вполне нравится. А ещё мне вспоминается здание Вильнюсского университета, вот это действительно очень интересное и красивое место. Старинное здание помноженное на идеальную чистоту и ухоженность в результате рвёт в мелкие кусочки оба наших универа, и скучное воронежское здание построенное при советах, и белгородский новодел...
Изображения
Teddybear, Да при совке тоже малость по культурнее было там. Впрочем этому есть объяснение, Воронеж служил местом ссылки или отстойником элиты всесоюзного уровня Воротников например, поэтому и мысли все были у них не о Воронеже а о Москве... в отличии от деревни бЕЛГОРОДА которая из захолустья только в 1954 г. оформилась в обл. центр.
[Ответ]
AlexaDotCom 22:00 17.04.2011
Где лучше, там или здесь ? - Вот в чем вопрос.
Белгород или Воронеж, не знаю...
как считать то, только по чистоте и мусорным урнам, врядли,
предложу свой вариант:
куда чаще переезжает население, там и лучше.
откуда уезжают, хуже.
Все лучше чем по чистоте, ногами люди голосуют.
Этот шар с "пролетариями всех стран" в Воронеже ?
имхо, плохая карма, во первых это не правда, в вторых некрасиво, давит на людей,
выкинуть нах, этот шарик,
Ленинов много в Воронеже ?
кстати заметил, чем больше Ленинов, тем грязнее улицы.
[Ответ]
Teddybear 22:04 17.04.2011
Сообщение от АН-32:
местом ссылки или отстойником элиты всесоюзного уровня Воротников например,
Гордеев....
кстати заметил, чем больше Ленинов, тем грязнее улицы.
А я заметил - чем больше Лексусов, тем грязнее улицы..
Однако, может все же вернемся к освещению улиц и мест общего пользования.. Вот у меня в подъезде например стоят датчики движения и освещенности.. Это реальная экономия.
[Ответ]
Homer S. 22:30 17.04.2011
белгород весьма приятный город. с воронежем не сравнить )
[Ответ]
Gorilla 22:37 17.04.2011
Сообщение от Teddybear:
Как-то уже выкладывал здесь фото крошечного городишки Ровеньки, что на границе с Хохляндией.. Что твоя Европа, блин!
Я в конце прошлого года ездил в Ровеньки, но это были наверное, какие-то другие Ровеньки, дыра вроде нашего Панино, дорога паршивая.
[Ответ]
egor r 22:57 17.04.2011
как открыл страничку, ух думаю почитаю и отпишуь яко чел непредвзятый.....
почитал.....бред бредом. Причем бред полный со всех сторон.
тэдди, ты то хоть не вяжись в эту свалку))))
[Ответ]
Teddybear 23:07 17.04.2011
Сообщение от Gorilla:
дорога паршивая.
Небось через Россошь ехал? А я через Ольховатку.. Надо было кстати ее пофоткать, для контраста.. А дорога плохая заканчивается аккурат на границе областей..
Дыра говоришь? Может и дыра, но очень чистая и обустроенная. Нашел свои фотки..
Изображения
ничего с новым ректором , ВГУ будет в ТОП 10 российских вузов.
[Ответ]
Sir John 08:32 18.04.2011
Сообщение от Spectator:
Физика, 8 класс. Зеркало отражает свет от Солнца на неосвященную Солнцем часть Земли.
А физика за 8-й класс - эта та, что планируется к выпуску в последней редакции РПЦ? "Божья сила равна произведению божьей массы на божье ускорение..."[Ответ]
Ыщккн 08:43 18.04.2011
Сообщение от Spectator:
Латунные?) Не обратил внимание, так как в сортах колбасы металла не разбираюсь на вид.
Не надо сравнивать - там бы если увидели что кто-то ворует люк настучали бы мгновенно, еще более быстро приехали полицаи и как минимум такой штраф бы вкатали, что потом эти люки пришлось бы 20 лет отливать на заводе, чтобы этот штраф оплатить.
Если при разжигании костра на пляже за городом через 10 минут примчались...
ЫЫЫ... вспомнилась история... или анекдот на эту тему, как один из фольксдойчей решил притырить кирпича на стройке. Подогнал машину, начал грузить, а когда его попалил сторож, то сделал вид что он не загружает, а разгружает. Типа у меня осталось, чот думаю чо добру пропадать - вам то всяко надо, вона какое домище строите. И был за это изгнан возмущенным нарушением орднунга сторожем с полмашиной ворованного кирпича.))))
[Ответ]
Gorilla 11:18 18.04.2011
Сообщение от Teddybear:
Небось через Россошь ехал? А я через Ольховатку.. Надо было кстати ее пофоткать, для контраста.. А дорога плохая заканчивается аккурат на границе областей..
Дыра говоришь? Может и дыра, но очень чистая и обустроенная. Нашел свои фотки..
я в ту сторону езжу через Острогожск, вот еще Валуйки там. Никакой промышленности нет, ихнее всё - птичники. Налет культуры и благосостояния я заметил только в Старом Осколе, даже Губкин - отстой, хотя казалось бы.
[Ответ]
Spectator 14:19 18.04.2011
Сообщение от Sir John:
А физика за 8-й класс - эта та, что планируется к выпуску в последней редакции РПЦ? "Божья сила равна произведению божьей массы на божье ускорение..."