я чайник постоянно держу с хорошо прокипяченой водой. и для смеси его в любой момент достаточно на минутку включить.чтоб теплая вода была.
[Ответ]
SaQura 09:44 17.04.2011
у меня всегда стоит термос с теплой водой.. круглосуточно
и "путешествуем" с ним же.
[Ответ]
ЛиNка 14:04 17.04.2011
Анечка, у нас тоже чайник специально детский. ну точнее мы его используем только для дочки.
[Ответ]
Smirnovavrn 19:34 17.04.2011
ЛиNка, это точно, когда в Карапуз зайдешь, то глаза разбегаются, понаберу обычно что нужно и что не нужно, ну в смысле что и не планировала))) А смеська готовая в холодильнике у них у входа, там где творожки.
[Ответ]
Девочки, как много простой водички даете? и как поить если ну совсем не хочет он ее..
[Ответ]
SaQura 09:09 21.04.2011
Анечка, а зачем поить?) моя воду только только начала пить.. и то даю гр 20 не больше.. если присасывается конкретно, то навожу смесь
вы как? на ив перешли?
[Ответ]
SaQura 09:10 21.04.2011
молоко или смесь покрывает необходимость ре в воде
так что поить водой не стОит
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 09:47 21.04.2011
сама хотела спросить.вроде ж как обязательно надо поить детей на ив-типа чтоб каки не были твердыми.мой воду вообще не пьет-с отвращением выплевывает.но мы пока ночью сисю едим
[Ответ]
SaQura 09:50 21.04.2011
Mypppo4ka, смесь стоит подбиратьхорошо.. и каки будут без всякой воды в порядке )))))))))))))
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 09:55 21.04.2011
NiTrA, нам фрисолак вроде подошел в этом плане
[Ответ]
Mypppo4ka, ну вот)
когда были на НАНе были вечные проблемы.. и процесс наверное был болезненный, ныла сильно..
перешли на Нэнни и как часы всё легко и незаметно порой...ттт
а от фрисо я отказалась как только она после первой же кормёжки вся извивалась ужом...даже ждать когда привыкнет к новой смеси не было никакого желания глядя на её мучения
[Ответ]
Руж 10:01 21.04.2011
NiTrA, не только в смеси дело(хотя чаще всего, да, в ней). Мои до 1,5 мес в туалет только с газоотводной трубочкой ходили. Бросила это занятие - плакали, тужились, но сами. В 3 мес туалет наладился. С рождения и до 6 мес Тёмка был на Нан. Вот фиг его знает с чего всё наладилось...
И как смесь покрывает потребность в воде? С молоком то понятно, переднее на попить, заднее на поесть. А смесь?
Мои воду нормально восприняли, т.к. с недели поила и не ограничивала(да и пили то почуть). С 1 мес стали чай с фенхелем, потом по возрасту.
[Ответ]
SaQura 10:01 21.04.2011
Mypppo4ka, там уже писали когда-то об этом..)
по сути вода занимает необходимое место для еды в желудке))
а зачем "обманывать" организм малыша.. ему ж расти надо.. ) а не пИсать..пИсать..пИсать...
[Ответ]
SaQura 10:04 21.04.2011
Руж, вот кстати вовремя ты зашла))))
хотела спросить что ты своим попить даёшь ) читала про запаренный изюм
а ещё чего7 и когда ты это начала давать?
воду моя начала пить недавно, до этого только с изменённым вкусом.. в смысле вит Д давала с водой или сабсимплекс...
а про смесь.. я на нэнни перешла почти с 2 месяцев, поэтому в нашем случае скорее всего проблема была именно в ней
[Ответ]
Руж 10:05 21.04.2011
Мамки, за совет с авентовской соской для каш МЕГА-спасибо) Отлично смесь пошла.
Вообще у нас с началом прикорма какие-то метаморфозы начались. Один этим делом не особо то и проникся(даже за 1,5 мес), а второй наоборот - иногда смесь только с ложки берёт, а иногда и кашу с неё есть не будет. Вобщем кормёжка по-прежнему наш больной вопрос(
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 10:13 21.04.2011
сколько ваши малыши смеси съедают?мы норму не осиливаем.максимум 120мл,а надо 180мл. утром вообще 60мл выпивает.
[Ответ]
Руж 10:14 21.04.2011
NiTrA, я думаю, что у Андрюхи тоже только из-за смеси всё наладилось. Но есть Тёмка как подтверждение того, что бывают и другие варианты)
До мес - воду,с месяца пили фенхелевый чай, с 2-х - ромашку, с 3-х - мяту, с 4,5 - яблочный компот(с 5 мес иногда стала туда изюм добавлять). Чаи пили не ежедневно, а дня через 2. Компот теперь ежедневно. Но и от воды не отказываются.
Имхо, ещё дело зависит от температуры окружающей среды. У нас вот в комнате градусов 27 и хоть ты тресни. Ну как тут не пить... Отключения отопления как праздника жду(
[Ответ]
Руж 10:17 21.04.2011
Mypppo4ka, а прибавка? 180 едим только на ночь, ну и один ночью. Когда днём перерыв между кормёжками часа 3, то 150 за счастье.
[Ответ]
SaQura 10:21 21.04.2011
Mypppo4ka, кто сказал что надо 180?
у нас как-то кормёжка +\- каждые 3 часа (с самого начала так было), щас навожу по 120, как раз наедается
иногда может съесть только 90, иногда добавку может попросить 30-40гр
ну и ночная кормёжка.. по-разному.. от 60 до 120 [Ответ]
Чучело-МЯУчело 10:31 21.04.2011
NiTrA, ну на коробке ж написано),что в этом возрасте надо 180). теперь я спокойна,что не одни мы такие). Руж, прибавку не знаю-мы только неделю как весь день едим смесь,ночью сися.в поликлинику в мае пойдем.
[Ответ]
SaQura 10:47 21.04.2011
Mypppo4ka, не скажу где ещё чего написано))))))))))
ох.. щас не вспомню.. но по-моему ре примерно должен съедать за сутки 1\6 часть массы тела) а как это происходит.. каждый час по 60гр или каждые 3 часа по 150 разницы нет.. главное чтоб общий объём за сутки был достаточный) ну и прибавки конечно) лучше них ничто и никто не скажет)
[Ответ]
SDMSTV 10:48 21.04.2011
А нам Дронова из ЗР, помню говорила, что при ИВ надо водичку давать или чай с ромашкой, мы поим. А вот компотик не разу не готовила, подскажите как его варить-то?
[Ответ]
Руж 11:17 21.04.2011
SDMSTV, а что его варить то? Я просто в воду кидаю порезаное яблоко, закипел - выключила. В бутылочку переливаю через ситечко. Всё)
По поводу Двоновой, я так поняла, что она за более ранний прикорм, нежели 6 мес. Т.к. в 5,5 посоветовала кормить уже густыми кашами. Вобщем каждая мама сама решает)
п.сы. будет время - погуглю про воду при ИВ. По крайней мере на бэбиблоге в сообществе ИВ ни раз читала, что вода нужна.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 11:26 21.04.2011
Нужно ли допаивать искусственников?
Современные медики считают, что при кормлении ребенка высокоадаптированной смесью допаивать водой нет необходимости. Есть устаревшие мнения о том, что допаивать искусственников нужно обязательно, потому что смесь — продукт тяжелый, сытный. Это применимо к старым смесям, не отличавшимся высоким качеством. Либо к неадаптированным смесям, все еще кое-где используемым — по сути, они представляют собой коровье молоко, разведенное отваром из крупяной муки с добавлением сахарного сиропа. Сейчас составы смесей по качеству более продвинуты. После трех месяцев ребенку на ИВ можно предлагать чистую воду по желанию — если не пьет, значит, не хочет. Также рекомендуется следить за стулом: если характерны длительные запоры и сухость кожи, возможно, требуется дополнительное допаивание. Если стул у искусственника нормальный (кашица) — допаивание не нужно. http://www.7ya.ru
Не забывайте о том, что малыш-искусственник нуждается в допаивании. Предлагать ему воду нужно только после кормления http://mamaexpert.ru[Ответ]
SaQura 11:30 21.04.2011
в общем как и сказала Марина-Руж, каждая мама решает сама)
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 11:32 21.04.2011
NiTrA, ну да,и как говорит комаровский-вы предлагаете,а пить или не пить-ребенок решает сам
[Ответ]
SDMSTV 12:07 21.04.2011
Руж, попробую тож компотиком попоить, спасибо))
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 12:57 21.04.2011
Mypppo4ka,Ребёнку на ИВ пить надо предлагать обязательно, строгих норм нет, пусть пьёт по желанию.
вот что ответил наш форумский педиатр
[Ответ]