aleksmar, за такие фото брать деньги просто бесстыдство. На мыльницу так же сниму за бесплатно,ага.
[Ответ]
mizekla 00:21 25.04.2011
Сообщение от Rosomaxa:
заводы стоят, одни фотографы в стране... На кушать можно заработать и другим способом.
Это для себя, я программист, (хотя смотру многие программисты имеют в закромах зеркалу, не заню почему ) хотел бы деньги зарабатывать, пошёл свадьбы фоткать, гораздо прибольнее, и требование низкие, только успевай наживать....
был у мня знакомы с 30d свадьбы фоткает.... диафрагму от выдершки отличить не может, ещё имел опыть встречи с девчёнками, которые свадьбы фоткали, 450d,50d (купила поле 450d) на вопрос какова шумность в фотоаппарате при фотографирование 600iso, ставили непонятные глаза, и говорили "а я на афтомате фоткую, не знаю"....хотя по моему оптыту, зеркалом на афтомате вообще нельзя фоткать... , знающие поймут почему.........
у друга на свадьбе, поинтересовался у наёмного фатографа, какой пробег у фото аппората, тот сказал что это не машина, у него нет пробега....
Да и не толкьо на свадьбе, оочень много встречал фотографоф, которые либо забивают либо не умеют фотографировать, таким руки оторвать надо....
правда, у дяди также на свадьбе был фотограф, на плечах 3 фотика, самый худший 50d. вот тут как он снимал, я снимаю шляпу....
но он и стоял, только фотосесия (без обработки,отснял отдал флеху) стоило 6000р.
ДА и вообще 80% тех кто имеет зеркалки и как то этим зарабатывает, вообще не понимают как работает фокусирока в их фотоаппорате, как работает затвор, как синхранизируется вспыха по затвору, и много других параметров, а это очень часто важные параметры
mizekla, свадьбы ваще отдельная тема. но всё это идет от любителей халявы.
Но спрос рождает предложение.
Вы как программист должны интересоваться матчастью.
а вообще - совет "на ленивого". Хотите интересное, необычное и "правильное" фото?
Находите в инете фотографии, которые вам нравятся - различных жанров - и пытаетесь подручными средствами повторить в точности. Чтобы и свет падал так же и раскадровка. Это как писать копию картины - рука набивается отлично. И вы сразу можете посмотреть на свои ошибки - взглянув на оригинал)))
Сообщение от mizekla:
а это кстате интересный амплуа, хочешь договоримся, пофоткую?
ну я пока послежу за вашими успехами, а там посмотрим [Ответ]
Shocoladka.86 16:51 25.04.2011
Ребят, тема то в том, что начинающий фотограф хочет сделать снимки за бесплатно. Денег с вас не берут, за исключением. Кому-то - это интересно. Другое дело, какие фотографии в результате получаются и как человек их улучшить может, перед выставлением на суд зрительский. Есть случаи, когда человек, не имеющий понятия по "выдержке" или "дифрагме" снимает такие фотографии, котором бы каждый профи позавидовал. Мне интересно поснимать для опыта, попробывать различные варианты - ведь ничего плохого нет в этом. Просто у меня знакомые все заняты или с детишками)
[Ответ]
ГлаМурка 08:25 26.04.2011
mizekla, ну просто шикарный кролик! И белочка тоже!
[Ответ]
Galateya 08:55 26.04.2011
посты автора темы читать невозможно. хотя бы узнал как пишется слово фотоаппарат.
а посмотрев картинки пришла к выводу, что моя подружка, которая занимается фотографией на любительском уровне - талантливейший человечек!
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:06 26.04.2011
Galateya, обязательно скажи ей об этом. Пусть порадуется.
[Ответ]
МеРmВаЯ НеВеСmА 13:52 26.04.2011
вообще ,лично для меня, было бы интересно поучаствовать в постановочной фотосессии с замыслом и идеей) а не просто фоток "я вышла погулять и пофотаться". Это всегда взаимовыгодно. И фотограф воплощает свои идеи и "модель" получает интересные снимки.
Проблема в том,что мало сейчас людей,которые для повышения своего личного опыта снимают что-то интересное и задаром. Всегда проще просто не думая без всякого замысла и идеи понажимать на кнопочку и забрать деньги за фото,которые того не стоят)
[Ответ]
Сообщение от МеРmВаЯ НеВеСmА:
Проблема в том,что мало сейчас людей,которые для повышения своего личного опыта снимают что-то интересное и задаром. Всегда проще просто не думая без всякого замысла и идеи понажимать на кнопочку и забрать деньги за фото,которые того не стоят)
Ды нет, ошибаетесь. по ту сторону проблема в том, что "задаром" все хотят просто пойти и "пофоткаться" в джинсах. А не хотят напрячь свой мозг и придумать что -нибудь интересное. Фотографы всегда "за" интересные красивые идеи. им эта бесплатная фотосессия, выложенная в портфолио, может в дальнейшем сыграть немаловажную роль, и они заработают на этом гораздо больше, нежели стоимость фотосета на открытом воздухе.
[Ответ]
МеРmВаЯ НеВеСmА 14:16 11.05.2011
Тёмка ), к сожалению,как раз много. Встречала ни раз таких людей)
Как-то хотела поучаствовать в постановочном фотосете,но не срослось потом там. А так мало что-то людей,кто этим занимается,идею придумывает и п)
[Ответ]
Тёмка ) 16:40 11.05.2011
МеРmВаЯ НеВеСmА, видимо идея ваша не понравилась) или еще что то. Но мало какой нормальный фотограф откажется от фотографирования красивой девушки, да еще если у нее будет свя задумка и образ
[Ответ]
МеРmВаЯ НеВеСmА 16:47 15.05.2011
Тёмка ), идея была фотографа. там по другим обстоятельствам не получилось не связанным с идеей,задумкой и т п)
А задумка была хорошая)
[Ответ]
sveta vаlikо 00:06 16.05.2011
какой же все таки DRON-ANARCHY завистливый. Срет везде где только можно, по делу и не по делу. Сексился бы лучше с такой активностью - цены б ему не было.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:20 16.05.2011
Сообщение от sveta vаlikо:
Срет везде где только можно, по делу и не по делу