» Городская жизнь>как сохранить киоски - реконструкция и другие способы...
Пе4енько 10:50 08.04.2011
Сообщение от Vasiliy22:
Блажен - кто верует.
А, если по теме, то Притыкин тоже работает - кормит город. Поэтому мне непонятна Ваша двойная мораль.
1. В новостях про нашего губернатора я не видел ни одной, в которой значится заголовки типа "Губернатор такой то предлагает городским властям не трогать такую то сеть, потому что он губернатор и его сеть кормит город".
2. Прытикин ничем не лучше, чем я, вы или кто либо другой. Продавив свою сеть он получит монопольное положение, а это не есть хорошо.
[Ответ]
Vasiliy22 11:04 08.04.2011
Пе4енько, Вы вроде бы взрослый, но своей наивностью просто поражаете. Вы хоть, что то плохого про губернатора видели в новостях? И не увидите, но это ведь не означает, что этого нет.
Вот чем я или сотни других хуже. Почему я должен стоять в пробке при перекрытии улиц, когда он едет ДОМОЙ или утром на работу?
Губернатора я просто привел в качестве примера, известного всем.
Но Вы в его случае поддерживаете ущемление прав других, а в случае с Притыкиным подняли вой. В этом и есть ваша двойная мораль.
Может быть Вам лично неприятен г-н Притыкин, или Вы представитель РобинаСдобинано это уже тогда другая история.
[Ответ]
Пе4енько 11:10 08.04.2011
Сообщение от Vasiliy22: Пе4енько, Вы вроде бы взрослый, но своей наивностью просто поражаете. Вы хоть, что то плохого про губернатора видели в новостях? И не увидите, но это ведь не означает, что этого нет.
Вот чем я или сотни других хуже. Почему я должен стоять в пробке при перекрытии улиц, когда он едет ДОМОЙ или утром на работу?
Губернатора я просто привел в качестве примера, известного всем.
Но Вы в его случае поддерживаете ущемление прав других, а в случае с Притыкиным подняли вой. В этом и есть ваша двойная мораль.
Может быть Вам лично неприятен г-н Притыкин, или Вы представитель РобинаСдобинано это уже тогда другая история.
Начну по порядку:
1. Считаю, что первое лицо области имеет право экономить время и не стоять в пробках (личное мнение). Кстати стояние в пробке занимает не более 5-10 минут.
2. Прытыкин нагло протаскивает свою сеть. Очень нагло и очень нарочито. Не стесняясь.
3. Не являюсь представителем Робина Сдобина. Просто накипело.
[Ответ]
piarka 11:25 08.04.2011
Пе4енько, а почему, кому-то нельзя строить дома, вырубая леса, а кто-то своими панелями, вырубив лес у Придонского усё застроил?(и не только там). Вот почему....я не строитель, но мне просто похабно всё это наблюдать. На ваш вопрос ответ на самом деле очевиден и Вы сами его знаете. Почему, кто-то сперев состав с нефтью клубы теперь футбольные покупает, а кому-то за спертого гуся 5 лет дадут.......
[Ответ]
Пе4енько 11:30 08.04.2011
Сообщение от piarka: Пе4енько, а почему, кому-то нельзя строить дома, вырубая леса, а кто-то своими панелями, вырубив лес у Придонского усё застроил?(и не только там). Вот почему....я не строитель, но мне просто похабно всё это наблюдать. На ваш вопрос ответ на самом деле очевиден и Вы сами его знаете. Почему, кто-то сперев состав с нефтью клубы теперь футбольные покупает, а кому-то за спертого гуся 5 лет дадут.......
Да. Все вышесказанное правда. У нас за два сырка могут дать года 3.
Просто бесит меня.
Не могут в городе выстроить четкую систему взаимодействия власти и бизнеса. Оно и понятно почему. В мутной воде обычно БОЛЬШИЕ караси плавают типа этого депутата.
[Ответ]
ioann999 11:44 08.04.2011
Сообщение от traum-1:
гг... а я транспортный налог плачу а вот недавно у меня чтот отвалилось в подвеске из за ям которые неуспел обрулить... кому жаловаться? я ж плачу за дороги... да смешно все это... Либо востание либо смирение третьего недано, и эта тема на форуме в скором времени забудет... просто треп =)
Бред, здесь уже была тема как чувак отсудил на ремонт подвески, другое дело если нет желания.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:44 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
Не могут в городе выстроить четкую систему взаимодействия власти и бизнеса.
Схема есть, и даже очень чёткая. Не нужно нервничать, себе дороже. Мы живём в это время по этим законам, и выше головы не прыгнуть.
[Ответ]
ioann999 11:49 08.04.2011
Сообщение от traum-1:
я спросил в чем резкльтат а не то что он добился... ну да молодец в кризисном году вытянул, нам то что от этого? Почему это дает ему право? только потому что он молодец?
Кхм, вроде по-русски пишешь, а вроде русский не понимаешь. Результат есть следствие каких-то действий/бездействия. Наличие правильной концепции развития бизнеса позволило группе компаний иметь результат, вполне себе отличный результат, компания начав деятельность в 98году за 13 лет развилась до крупнейшей в своем регионе, это и есть результат. Следствием этого результата является тысяча рабочих мест, огромные закупки у с/х производителей, большие налоги, возможность жителям и гостям города бюджетно поесть вне дома в шаговой доступности. Будучи в гостях в Белгороде меня просто бесило отсутствие фастфудного общепита шаговой доступности. Многие, начавшие тогда же сейчас по свалкам ходят бутылки собирают.
[Ответ]
ioann999 11:52 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
Речь идет о депутатстве Прытикина, который вместо того, чтобы решать вопросы собственных избирателей активно решает вопросы своего бизнеса.
А кто сказал, что вместо, думаю ему по силу решать их вместе [Ответ]
ioann999 11:56 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
1. В новостях про нашего губернатора я не видел ни одной, в которой значится заголовки типа "Губернатор такой то предлагает городским властям не трогать такую то сеть, потому что он губернатор и его сеть кормит город".
И не увидите, иначе грош цена такому губернатору
Сообщение от Пе4енько:
2. Прытикин ничем не лучше, чем я, вы или кто либо другой. Продавив свою сеть он получит монопольное положение, а это не есть хорошо.
Лучше, он ягой в ларьках не барыжит, только в магазинах. Монопольное положение ? в чем он получит монопольное положение можно поинтересоваться ? в том, что в центре города будут только его ларьки с бутерами ? так оно и раньше так было, ой забыл, еще робинсдобин есть, все мелкие ларечники нихера не хотели лезть в общепит, конечно куда проще заниматься купи-продай и насрать на остальных. Так что не стоит здесь о будущем монополизме, он уже есть из-за нежелания других работать на этом рынке, а не из-за продавливания интересов. И я буду просто счастлив если в центре города останется возможность задешево и быстро поесть.
[Ответ]
Пе4енько 12:49 08.04.2011
Сообщение от Bullet:
Схема есть, и даже очень чёткая. Не нужно нервничать, себе дороже. Мы живём в это время по этим законам, и выше головы не прыгнуть.
Да. Есть схемы. Никто не спорит. Одна из таких закидоны информации в СМИ перед началом активных действий по благоустройству "Русского Аппетита"
Интересно, продавит или нет? И как это будет выглядеть. В потановление внесут изменения типа "киосков и палаток, кроме депутата РУСАПА" или можно поделикатнее "кроме ларьков общепита".
Нда. И, что интересно к обсуждению подключились мастадонты форума.
Интересно а сколько платят за управление дискуссиями? А?
[Ответ]
Скептик 12:56 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
Нда. И, что интересно к обсуждению подключились мастадонты форума.
Интересно а сколько платят за управление дискуссиями? А?
Сейчас копейки, а вот года 3 назад вполне прилично
[Ответ]
Teddybear 12:58 08.04.2011
Сообщение от Dr.Benz:
это не нарушение уважаемый,это колонна сапровождения называется.Слесари которые тошнят на заод.или барыги которые едут на рынок барыжить.могут и в пробке потошнить.а власть долждна всегда успевать вовремя,на то она и власть.
Прочь с дороги, холопы - барин едут-с???
Похоже, низкопоклонство и раболепие - одна из составляющих российского менталитета. Неудивительно, если учесть, что рабство у нас отменили всего 150 лет назад.
[Ответ]
Пе4енько 13:09 08.04.2011
Ладно в общем мнение всех мне предельно ясно.
Депутаты прут, бизнес прет. А че? Все хорошо?
Буду наблюдать за ситуацией.
Решил снова приоткрыть темку ))) Может еще кто нибудь выскажется.
[Ответ]
DrIQ 13:37 08.04.2011
Пе4енько, вкладывайте в город, в реконструкцию киосков и работайте.
ни кто не будет против.
а считать чужие деньги всегда было дурным тоном. Вас тут никто не поддержит.
[Ответ]
Скептик 13:38 08.04.2011
Сообщение от DrIQ: Пе4енько, вкладывайте в город, в реконструкцию киосков и работайте.
ни кто не будет против.
не вижу ничего плохого считать чужие деньги - если они честные, то обычно их не бояться афишировать
[Ответ]
DrIQ 13:38 08.04.2011
Пе4енько, как связано депутатство и тема ?
[Ответ]
Скептик 13:39 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
См. начало темы.
Ну и причем депутатство - еще раз спрошу? Был не депутат, а просто владелец, что-нибудь изменилось бы?
[Ответ]
Пе4енько 13:48 08.04.2011
Депутатство абсолютно на при чем!!!
Просто если бы у владельца бизнеса (в данном случае РУС АП) не было бы депутатского мандата (то бишь- административного ресурса), то его ларь давно бы убрали с улиц без шума и пыли. Суть моих сообщений заключается в том, что мне никто не даст поставить павильоны в центре города, а этому депутату все ни по чем. Прет как танк.
Я за равные возможности. Пусть он бы сказал: "Совместно с городом разрабатываем концепцию развития направления (размещения) временных сооружений". Всем было бы понятно, что сейчас пройдут слушания и т.д. Будет порядок и каждый сможет размещаться. Но у нас все наоборот. Депутат хлопочет за свою сеть.
А вы говорите причем тут депутатство?! Странный вопрос.
[Ответ]
Пе4енько 13:51 08.04.2011
Сообщение от DrIQ: Пе4енько, вкладывайте в город, в реконструкцию киосков и работайте.
ни кто не будет против.
Еще раз говорю, что не дают встать. Я бы готов и все такое. Но увы...
Привлекают киоски тем, что норма прибыли выше чем в точках на ТЦ. Сеть таких вот пирожковых позволяет очень не хило заработать.
Вы думаете он город кормит?! Юмористы) Все кормят его.
Вы думаете я вас одеваю))) Ха )) Это вы одеваете меня.
Такие времена.
[Ответ]
Скептик 13:54 08.04.2011
Пе4енько, хлопочет он как частное лицо. Тем более он депутат облдумы, а решения по сносу принимает гордума. Да и какой админ ресурс у "ручного" депутата?
Просто его поставили перед фактом, он пытается отстоять бизнесс. Другой вопрос, почему давали ставить его тонары, когда с 2008 года (с ваших слов) уже речь шла про снос киосков.
[Ответ]
DrIQ 13:58 08.04.2011
Пе4енько, а почему Вы в своих вариантах предложили лишь убрать его ларьки.
почему там не было варианта - мы с другими готовы вложить в реконструкцию города, построим фонтаны со скамейками и красивые ларьки с обувью в концепции.
[Ответ]
Asmodian 14:04 08.04.2011
Сообщение от Пе4енько:
Начну по порядку:
1. Считаю, что первое лицо области имеет право экономить время и не стоять в пробках (личное мнение). Кстати стояние в пробке занимает не более 5-10 минут.
Первое блеять лицо области должно сделать так чтоб пробок не было,
кстати стояние в пробке занимает 30 и более минут
[Ответ]
Пе4енько 14:08 08.04.2011
Сообщение от Скептик: Пе4енько, хлопочет он как частное лицо. Тем более он депутат облдумы, а решения по сносу принимает гордума. Да и какой админ ресурс у "ручного" депутата?
Просто его поставили перед фактом, он пытается отстоять бизнесс. Другой вопрос, почему давали ставить его тонары, когда с 2008 года (с ваших слов) уже речь шла про снос киосков.
Зрите прямо в корень. Действительно почему? Могу объяснить. Есть такая фишка. Называется она нестационарная торговля. Короче говоря торговый объект на колесах.
Могу еще рассказать если интересно:
Приведу пример: Вы купили тонар на колесах и хотите его поставить где нибудь в городе. Вы идете не в департаменты или управления, а напрямую к главе района. Зачем? Затем что на ежегодной основе все главы района составляют план дислокации объектов нестационарной торговли. Согласовываете ($$$) место размещения и вперед. Торгуйте. Но есть одно но. Улицы на которых запрещено размещать временные сооружения не могут входить в план дислокации. Таким, образом появляется вопрос на каком основании главы районов согласовывали планы дислокации нестационарных точек РОСАПА, если это запрещено 271 постановлением?! Кого так сказать должны взять за жопу? Как говорится "Тут и главы подтянулись"
В общем в прокуратуру созрел вопрос: "На каком основании тонары и киоски РОСАПА стоян на центральных улицах нашего города аж с 2008 года". Чуете запашок? Жареной попкой не пахнет?
Я думаю написать людям в красивой синей форме.
Кстати туда и Робин Сдобин. В топку.
Сам не хочу связываться с нестационаркой, так как напрямую зависишь от обстоятелств. Глава не захочет размещать и все обломается. Такой бизнес не по мне. Сидишь как на бочке с порохом.
[Ответ]
Spectator 14:26 08.04.2011
Не понимаю, отчего Пе4енько подвергся такой критике, всё верно говорит. Закон должен быть един для всех. Если мигалки еще можно объяснить понять, то почему игнорируются павильоны депутата, при сносе остальных - в этом я его поддерживаю.
Если сносить павильоны - то все. И сносить их надо, особенно Бобины-Робины-Сдобины, с них начинать надо было. Жующих на улице всякую хрень людей наблюдать не очень приятно.
И не надо говорить что "а если захотелось поесть", в Европе отчего-то из-за отсутствия подобного хлама на улицах с голоду никто не умер еще.
З.Ы. Вот почему у нас в стране всё обязательно делается через задний проход? Удаляю аппендицит через зопу автогеном.
[Ответ]
Сообщение от Скептик: Spectator, объясните мне мигалки
Мигалки, если они выдаются депутатам и другим ответственным лицам, а не продаются за углом, вещь вполне обоснованная, уже хотя бы потому что МЫ этим паразитам платим их огромные зарплаты, так пусть они их отрабатывают не в пробках, а на работе. Засим флудить не будем, а то в теме ажник администратор форума)))
[Ответ]