Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 24
< 123 45678913 > Последняя »
» Юридические советы>Я оказался "должен" КОДОТЕЛУ
NikIv 12:25 09.04.2011
Ну так давайте и действовать , что тут бестолку писать на форуме. [Ответ]
satip1 15:06 09.04.2011
Был я в центре по работе с клиентами и в СБ. Нигде о долге говорить не хотят и предлагают только распечатать квитанцию об оплате. Никто никаких бумаг давать не хочет и не будет. На мою естественную просьбу о том, что я хочу иметь акт сверки с вашей компанией мне ответили отказом, попросил распечатать документ с тем как образовался долг - ответили отказом. Попросил выставить мне нормальную претензию, а не эту филькину грамоту - ответили, что ничего выставлять мне не будут. Сказали, что это долг до 2007. Потом они якобы счетчик сами выклюючили чтобы не вгонять людей в огромные долги. Вот тут у них как-то не убедительно получилось. Сдается мне, что с 2007 года компания была продана или перерегистрирована с последующим переоформлением авторских прав на название брэнда "Кодотел". И последующим переоформлением лицензии на уже новый кодотел. Отсюда и странные расчетные счета в Уралсибе. Я попросил предъявить копию свидетельства о регистрации компании - мне отказали. На местах продаж услуг отсутсвует уголок потребителя, где были бы выставлены копияя учредительных документов регистрирующих органов. Отсюда вполне логично предположить что это сделано умышлено так как в платежках будет указан один ИНН организации, а в Уголке потребителя другой. Это дополнительное основание полагать, что это чистой воды развод и с 2007 года как таковой Кодотел, с которым и был заключен договор никаких услуг связи не оказывал. Поэтому и догово теряет силу автоматически. И то, что они сейчас делают чистой воды развод. Вот с такими вещами и надо идти в контролирующие органы. Пусть они все и перепроверят. Если все законно, то тогда пусть предоставляют расчет задолженности за период и на требования, на которые срок давности не истек придется ответить оплатой. А во всем остальном пусть жуют лапу белого медведя как советовал один из форумцев. Но учитывая то, каким образом были разосланы уведомления и их тон подталкивает к мысли, что Кодотел руками и ногами официально будет открещиваться от этой писанины. Поэтому в понедельник планирую походы. Если есть желающие в этом поучаствовать, то пишите - скоординируем действия и содержания заявлений в соответствующие органы. Если бы Кодотел не вел себя как последний гомосек и решал подобные вопросы вовремя не делая расчет на обогащение подобным образом, то проблем у всех было бы меньше. А так поезд запущен и после попадания информации в СМИ Кодотел уверенно будет терять клиентов. Только идиот после такой информации захочет иметь с ними дело. [Ответ]
sshsecurity 17:42 09.04.2011
satip1,
ну и всё.. не парьтесь и бумажку скомкать и выкинуть... [Ответ]
NikIv 18:49 09.04.2011

Сообщение от Monk2k:
На это и делается расчёт. Но если всётаки дойдёт до суда, то их можно круто обламать пару раз и они будут платить неустойку потом

Давайте попробуйте это вариант, будете первым, результат раскажете.

Сообщение от Monk2k:
Но дальше запугиваний неизвестно откуда бумажкой дело не пойдёт, т.к. в суде они скажут "мы сами в шоке откуда это, ибо с а/я москвы, по всей вероятности оболгали конкуренты". А так в 50% случаев заплатят, а остальные забьют.

Для чего было бы затевать всю эту бодягу? [Ответ]
Витя 21:08 09.04.2011

Сообщение от :
Но если всётаки дойдёт до суда, то их можно круто обламать пару раз и они будут платить неустойку потом

Любой суд пошлет их в пешее эротическое путешествие. [Ответ]
dobrjak30 21:13 09.04.2011

Сообщение от NikIv:
Для чего было бы затевать всю эту бодягу?

имхо обычное мошенничество, обман.
неизвестные требуют заплатить суммы, взятые от балды, иначе отключат газ))) [Ответ]
Monk2k 09:49 10.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
имхо обычное мошенничество, обман.
неизвестные требуют заплатить суммы, взятые от балды, иначе отключат газ)))

Это вымогательство - статья [Ответ]
dobrjak30 10:57 10.04.2011

Сообщение от Monk2k:
Это вымогательство - статья

неее)) вымогательство-это другое))

Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,

http://base.garant.ru/10108000/22/#15801

как я понял тут простой обман, всех обманывают и с суммой задолженнности и с тем, что обратятся в суд (не будут обращаться)... и претензия- не претензия, а так...филькина грамота... [Ответ]
sshsecurity 11:54 10.04.2011
Кстати, на счет мошенничества можно подумать..... [Ответ]
Витя 13:49 10.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
неее)) вымогательство-это другое))

Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1248458
В связи с там, что ни один из постулатов т.н. уведомления заведомо не может быть осуществлен в законном порядке, вымогательство также подходит по всем пунктам.

Скорее всего, кто-то из сотрудников, сговорившись, напоследок решили бабла срубить. Надеясь, что отвечать компании придется, которой все-равно немного жить осталось. Часть людей на эти бумажки поведется, а «с паршивой овцы хоть шерсти клок».

Прокуратура со всеми потребнадзорами в помощь. [Ответ]
sshsecurity 17:32 10.04.2011
А ничего, что юр. лица не могут быть субъектами уголовного права?? [Ответ]
NikIv 17:39 10.04.2011
sshsecurity,а кто из юрлиц получил претензии ? [Ответ]
dobrjak30 17:47 10.04.2011

Сообщение от sshsecurity:
А ничего, что юр. лица не могут быть субъектами уголовного права??

это уже дело полиции как квалифицировать ))
Ходорковский вон сидит за действия компании
момент конечно спорный, можно всё это обозвать и спором хозяйствующих субъектов и как угодно, но на лицо мошенничество, имхо)))
[Ответ]
Monk2k 17:57 10.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
Ходорковский вон сидит за действия компании

Эт он сам виноват, нечего было на Путина наезжать. [Ответ]
dobrjak30 18:13 10.04.2011

Сообщение от Monk2k:
Эт он сам виноват, нечего было на Путина наезжать.

эт я к тому, что юр. лицо не посадят в тюрьму, конечно, но виновных и крайних найти можно кто всё это затеял и рассылает ))
щас между прочим рассматривают вопрос о включении юр.лиц в субъекты уголовной ответственности)) [Ответ]
NikIv 18:29 10.04.2011
Ну это все понятно по поводу юрлиц, но пока вроде никто и не принял никакого решения кроме отписывания на форуме.
Те все в ожидании какого то действия от сами себя. [Ответ]
sshsecurity 20:16 10.04.2011
NikIv,
я имею ввиду то, что вы к мошенничеству/вымогательству кого собираетесь привлекать? Юридическое лицо. ... А такое по закону невозможно...

dobrjak30,
думаю, если такое и произойдёт - то не скоро... [Ответ]
NikIv 20:22 10.04.2011

Сообщение от sshsecurity:
NikIv,
я имею ввиду то, что вы к мошенничеству/вымогательству кого собираетесь привлекать? Юридическое лицо. ... А такое по закону невозможно...

Так и я про то , пока только бурление на форуме и никакого действия. [Ответ]
Вишинка 20:27 10.04.2011
Я сегодня отправила им заказное письмо с уведомлением буду ждать ответ. [Ответ]
Monk2k 20:30 10.04.2011

Сообщение от Вишинка:
Я сегодня отправила им заказное письмо с уведомлением буду ждать ответ.

Какого содержания ? [Ответ]
Вишинка 21:06 10.04.2011
О предоставлении деталировки за период задолженности с расчетами, а также копию договора [Ответ]
mia1 09:14 11.04.2011

Сообщение от Вишинка:
О предоставлении деталировки за период задолженности с расчетами, а также копию договора

Ваххх, малатца, правильный вывод и пральное решение, как получите, сканы в студию, бум предметно разговаривать! [Ответ]
dobrjak30 16:24 11.04.2011
в тему: )))))))
http://base.garant.ru/10900200/25/#266

Статья 266. Расходы на формирование резервов по сомнительным долгам
...
2. Безнадежными долгами (долгами, нереальными ко взысканию) признаются те долги перед налогоплательщиком, по которым истек установленный срок исковой давности, а также те долги, по которым в соответствии с гражданским законодательством обязательство прекращено вследствие невозможности его исполнения, на основании акта государственного органа или ликвидации организации.
...

ведь знают же... [Ответ]
Витя 09:02 13.04.2011
dobrjak30, Причем тут это? [Ответ]
dobrjak30 09:11 13.04.2011

Сообщение от Витя:
Причем тут это?

притом, что надо посмотреть ещё как эти долги проходили по бухгалтерии )))
про них небось забыли и списали...
т.е. долга нет, а филькины грамоты рассылають)))
я не спец конечно в бухгалтерии, но это одно из доказательств мошенничества имхо. )))
ведь задолженность абонентов должна проходить по бухгалтерии как-то... [Ответ]
I'am 10:27 13.04.2011
dobrjak30, Через три года должны были списать, если не получено ее подтверждений, тогда срок заново капает - в случаев юриков это к примеру подтвержденный акт сверки. Возможно и поэтому рассылают, что не хотят убытками отчетность портить. А там - хз. [Ответ]
Monk2k 11:50 13.04.2011

Сообщение от I'am:
Возможно и поэтому рассылают, что не хотят убытками отчетность портить.

Да рассылают я так понял в 90% случаев тем кто расторг договор 5-6 лет назад и уже забыли даже сами номера. Т.е. вымогательство, хотя как в полиции и ропотребнадзоре,связи решат, так и будет. Для полиции факт вымогательства в таком кол-ве интереснее наверное, ибо можно очередное звание получить досрочно(+ к зарплате + премия) по раскрытию дела. [Ответ]
I'am 12:02 13.04.2011
Monk2k, Да, бухгалтера такие - мы все помним. [Ответ]
Monk2k 13:31 13.04.2011

Сообщение от I'am:
Да, бухгалтера такие - мы все помним.

Корыстные что ли ? [Ответ]
I'am 15:04 13.04.2011
Monk2k, Вымогательства кстати признаться не вижу. Просто напоминание о долге и пересказание ГК что бывает с должниками.

Если не ошибаюсь то у интернет оператора ЭР-телеком квитанция на уплату тоже с рекламой приставов и небесными карами, если что.

Сообщение от Monk2k:
Корыстные что ли ?

Нет, просто все на всех записано. [Ответ]
Страница 3 из 24
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх