Сообщение от Roman A:
Сегодня был в тех краях, обратил внимание.Решетка как была ниже уровня покрытия, так там и осталась.
Эх!(((((
Да уж...
Хорошо бы жалобу сейчас написать по "горячим следам"... Что-то наподобие: а зачем тратить бюджетные деньги на ремонт, если результат тот же, что и без ремонта!
Возьмётесь? Если нет, то я займусь... Но лучше -да![Ответ]
Radon 11:26 24.05.2011
Сообщение от knn36:
Хорошо бы жалобу сейчас написать по "горячим следам"... Что-то наподобие: а зачем тратить бюджетные деньги на ремонт, если результат тот же, что и без ремонта!
Возьмётесь? Если нет, то я займусь... Но лучше -да!
Сообщение от :
Я правильно понимаю, кляузничать можно вот по этому адресу?
Да, можно.
Сообщение от :
Тестовка заявления свободная, но со ссылкой на постановление
Да. И особо подчеркнуть, что требования ГОСТ Р 50597-93 так и остались не выполненными.
Сообщение от :
и с приложением соответсвующих фотографий?
На фото желательно показать нарушение: положить длинную горизонтальную палку на уровень дороги и линейку поставить вертикально, чтобы была видна глубина "ямы". Можно поставить бутылку из под минералки... http://www.avtocomplex.ru/uploads/images/Obochina.jpg[Ответ]
Radon 00:02 26.05.2011
Сообщение от knn36:
На фото желательно показать нарушение: положить длинную горизонтальную палку на уровень дороги и линейку поставить вертикально, чтобы была видна глубина "ямы". Можно поставить бутылку из под минералки...
Не получилось с палкой и менералкой, так как движение в момент фотографирования было достаточно интенсивным.
Итак, кляуза примерно вот такого содержания.
Со ссылками на картинки из моих предыдущих сообщения и фотографий приложенных к данному сообщению
Сообщение от :
Здравствуйте.
Хотелось бы обратить Ваше внимание и получить разъяснения относительно выполнения постановления 223 городской администрации от 28 февраля 2011г «О ремонте подземных коммуникаций и установки люков смотровых колодцев в соответствии с требованием ГОСТ Р 50597-93 в 2011 году». http://www.voronezh-city.ru/administ...se/detail/2517
Выполнение данного постановления хотелось бы проиллюстрировать на конкретном примере решетки водостока, расположенной на пересечении ул. Ленинский проспект и ул. Героев Стратосферы (дворец Кирова). Если двигаться по Ленинскому проспекту по направлению от Машмета. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1301037074
Решетка водостока была занижена относительно дорожного покрытия уже достаточно продолжительное время, срок исчисляется годами. Обращаю Ваше внимание, что, располагаясь в крайнем правом ряду, этот водосток вынуждал водителей, поворачивающих направо (на Героев Стратосферы) нарушать ПДД и совершать данный маневр не из крайне правой полосы. Так же эта решетка могла стать причиной ДТП или просто поломки элементов подвески автомобиля.
В апреле сего года на данном водостоке были замечены ремонтные работы, что в связи с вышеупомянутым постановлением, внушало надежду, на то, что этот участок дороги станет, наконец, безопаснее. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1302067450
В связи с вышеизложенным, прошу дать разъяснения. Являлись ли ремонтные работы, о которых было упомянуто выше, выполнением постановления №223 городской администрации от 28 февраля 2011г?
И если не являлись, то когда стоит ожидать устранения этого дефекта.
А если являлись, то зачем тратить бюджетные деньги на ремонт, если результат тот же, что и без ремонта!
По информации с форума дружественного общественного комитета
Сообщение от :
Сегодня с 13:03 до 14 часов интервью с Дмитрием Крутских.
Пожалуйста, звоните, задавайте вопросы. Телефон объявят в прямом эфире.
Послушать можно здесь: http://melody-vrn.connect.moeradio.r...melody-vrn.m3u
71,39 (приёмники с УКВ)
94,9 (тестовое вещание, мощность слабая)
106,4 (из Боброва, в южной части города и на верхних этажах местами по городу)
Может, Д.Б. хоть в эфире ответит: в курсе ли он такого количества недостатков в ОДД и когда соизволит начать работу по их устранению?
[Ответ]
knn36 12:12 31.05.2011
26 мая совершенно неожиданно был приглашён на заседание коллегии при главе города. Состоялось оно 27 мая в 9.00. С отчётом о проделанной работе выступал Крутских. На 90% его доклад повторял выступление по радио, вышедшее в эфир накануне.
Наряду с другими вопросами, я спросил его о причинах невнимания к нашему проекту, предложил помощь в создании сайта, если она нужна. Д.Б. ответил, что "представитель департамента" уже зарегистрирован на БВФ! (Вот это достижение!!! прим. автора) и скоро вы узнаете мнение департамента по всем предложениям"...
"Сайт скоро будет", - добавил он.
Ждём...[Ответ]
Сообщение от rigorin:
Что-то непонятно. Вчера проезжал, знаки направления главной дороги по Ворошилова, и уступи дорогу с Колесниченко были.
внимательнее, внимательнее. сняли знаки "круговое движение". почуть почитать можно втут.
[Ответ]
rigorin 10:47 01.06.2011
Сообщение от Аид:
внимательнее, внимательнее. сняли знаки "круговое движение".
И что это поменяло? Почему обязательно нужна разметка? Если что, то только что проезжал, с Колесниченко висит уступить дорогу и направление главной дороги. По Ворошилова с двух сторон направление главной дороги (про сам знак главная дорога по Ворошилова что-то не помню точно, врать не буду).
[Ответ]
Аид 12:40 01.06.2011
поменяло то, что теперь в соответствии с ПДД с колесниченко\космонавтов выехать на ворошилова можно только с крайнего правого ряда. рассказывать почему?
про необходимость разметки я и сам не понял, но необходимость знаков движения по полосам со стороны космотнавтов\колесниченко очевидна.
[Ответ]
Skyfil 13:46 01.06.2011
Сообщение от Аид:
поменяло то, что теперь в соответствии с ПДД с колесниченко\космонавтов выехать на ворошилова можно только с крайнего правого ряда. рассказывать почему?
Сообщение от Skyfil:
Аид, и при наличии "круговое движение" выезжать можно только с крайнего правого.
все верно.
имхо, убрать там кольцо и повесить знаки, разрешающие поворот со всех полос
[Ответ]
rigorin 18:00 01.06.2011
Сообщение от Аид:
Ну так я и спрашиваю, что изменилось-то по отношению к тому, когда были знаки круговое движение??? ИМХО, ничего. Так зачем там разметка нужна?
[Ответ]
Skyfil 21:07 01.06.2011
Сообщение от rigorin:
что изменилось-то по отношению к тому, когда были знаки круговое движение???
например без знака "круговое движение" теперь можно просто проехать по прямой по левому ряду прямо, с колесниченко на космонавтов... и это уже не будет нарушением. и при этом при том же выезде на космонавтов с левого ряда не нужно уступать тем, кто справа (со среднего и правого ряда) будут уходить по "кругу" налево на ворошилова. теперь уже они нарушители. а при знаке "круговое движение" наоборот, с левого ряда по прямой выезжать на космонавтов нельзя (только с крайнего правого) и скажем самый правый ряд двигаясь по кругу (в сторону ворошилова к ЮЗ) имеет преимущество перед теми, кто с более левых рядов пытается с этого круга выехать прямо на космонавтов.
[Ответ]
HIM 15:24 18.06.2011
Сообщение от knn36:
Д.Б. ответил, что "представитель департамента" уже зарегистрирован на БВФ! (Вот это достижение!!! прим. автора) и скоро вы узнаете мнение департамента по всем предложениям"...
скоро.......
Сообщение от knn36:
Судя по всему Крутских пока не в состоянии дать команду Орлову либо ещё кому-нибудь на постоянное присутствие в теме. Посему в конце недели я обобщу имеющиеся материалы и вышлю им в кабинет "заказным с уведомлением". Будем потом ждать ответа в течение 30 дней... Так что время ещё что-нибудь увидеть у нас ещё будет...
прислали какой нибудь ответ или проигнорировали ?
[Ответ]
knn36 10:50 19.06.2011
Сообщение от HIM:
прислали какой нибудь ответ или проигнорировали ?
Письменного ответа нет. Но пришёл протокол той коллегии. В решении касательно нашего проекта написано:"Заслушать Крутских Д.Б. с отчётом по устранению недостатков, изложенных автомобилистами на БВФ, на очередном заседании областной комиссии по ОБДД".
Непонятно, почему на областной... Непонятно, когда оно будет... Можно предположить, что в конце июля, так как они любят подводить итоги состояния аварийности ежеквартально...
Ну, а на неответ я напишу в Прокуратуру жалобу. Пока выжидаю...
Полагаю, что в связи с возбужденным уголовным делом Д.Б. сейчас не до форума!
P.S. Кстати, Орлова в том департаменте уже нет. В отдел ОДД приняли нового бывшего гаишника. Так же не имевшего за годы службы никакого отношения к ОДД...
А на место начальника отдела (вместо Орлова) объявляли конкурс на замещение вакантной должности.
Сейчас, по идее, уже должны объявлять преемника...
Я бы подал документы, чтобы встряхнуть это болото, но узнал о конкурсе (от Крутских) как раз на следующий день после окончания приёма документов![Ответ]
knn36 17:23 24.06.2011
Сообщение от knn36:
Ну, а на неответ я напишу в Прокуратуру жалобу.
Cегодня, в ознаменование 30-летия окончания мехфака ВСХИ, отправил!
А завтра у нас встреча с однокашниками!!![Ответ]
Radon 20:55 24.06.2011
Сообщение от Roman A:
Не получилось с палкой и менералкой, так как движение в момент фотографирования было достаточно интенсивным.
Итак, кляуза примерно вот такого содержания.
Со ссылками на картинки из моих предыдущих сообщения и фотографий приложенных к данному сообщению
Сообщение от Roman A:
Пришло!
Вот прямо интересно стало, что они там сделали в июне. В понедельник буду в тех краях и обязательно проверю
Ну как бы все осталось как было. Те, если двигаться поперек дороги, то люк вроде как и по уровню, а если двигаться вдоль, то встряхивает достаточно сильно
[Ответ]
HIM 13:22 04.07.2011
Сообщение от Roman A:
Есть там ЖД переезд, перед которым недавно нарисовали вот такую замечательную разметку. С обратной стороны она так же прерывиста.
В принципе, когда разметка осутствовала, там с обгоном тоже никто особо не церемонился. А сейчас получается все даже законно?
да там даже знаками нормально не обозначено
местные их выламывают, чтобы от рекламы не отвлекали
а дорога к рамонскому району относится, Крутских и Ко за неё не отвечают
[Ответ]
knn36 19:58 04.07.2011
Сообщение от Roman A:
Пришло!
Вот прямо интересно стало, что они там сделали в июне. В понедельник буду в тех краях и обязательно проверю
Посмотрел. Ничего нового по отношению к маю не заметил. Но даже если я это и просмотрел, то их июньская работа даже близко ГОСТу не соответствует. Перепад высот не менее 10-15 (!) см. Да ещё колейность... Видны свежие следы на асфальте от касания глушаками.
Надо писать в СК при прокуратуре и инициировать проверку расходования бюджетных средств. При удачном (хотя маловероятном) стечении обстоятельств кого-то могут "зацепить"!
Но писать надо!
[Ответ]
Radon 11:08 07.07.2011
Сообщение от knn36:
Надо писать в СК при прокуратуре и инициировать проверку расходования бюджетных средств. При удачном (хотя маловероятном) стечении обстоятельств кого-то могут "зацепить"!
Но писать надо!
Я думаю, это не тот случай, хотя могу и ошибаться.
[Ответ]
Lucky 15:08 14.07.2011
Сообщение от Arche:
knn36, если ехать из северного и подъезжать к перекрестку у заставы, то мы видим светофор с дополнительной секцией. Дополнительная секция направо на курский вокзал.
Здесь неправильный светофор. Если горит зеленый свет на основной секции светофора а стрелка вправо не горит то всё равно можно ехать направо, потому что на основной секции светофора черным цветом не нанесена стрелка.
Вот разъяснение из передачи "Главная дорога" http://www.youtube.com/watch?v=dKbg1wCp3Kg
вот так вот.
да весь город в таких светофорах.
хм. интересно когда стало можно на не горящую стрелку поворачивать.
раньше в 6.3 ПДД было
"Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
по организации движения. кто расскажет куда жаловаться?
кольцо у птички. недавно нанесли новую разметку. правая рука не знает что делает левая.
там знаками обозначенное круговое движение. соответственно, я могу хоть по правой хоть по левой полосе ездить по кольцу, пока голова не закружится. однако, при движении по кольцу по правой полосе и уходе на круг по правой же полосе, если ориентироваться по разметке - получается перестроение из правого в левый ряд. см. рисунок.1
так же нанесена разметка предписывающая уступить при движении по кольцу, хотя по знакам кольцо главное. см. рисунок 2.
фото нет, как смог так нарисовал.
Изображения
В прокуратуру. На ответственного за ОДД в городе Крутских Д.Б. за создание условий, угрожающих БДД.
Можно и в ГАИ.
По сути: мрак, ужас, бред! Полнейшая деградация власти! Уже и не смешно, и не грустно... Доколе!!!???[Ответ]
yanfyr 14:51 25.07.2011
Помнится были жалобы на несоответствие знаков и разметки на курской трассе до поворота на острогожск. Теперь там разметки нет, дорога покрыта неким абразивным асфальтом, но ровная, видимо будут доделывать в более лучшие времена, знаки "дорожные работы" убраны, знаки "обгон запрещен" и отменящие его знаки установлены стационарно и в нужных местах, на мой взгляд.
[Ответ]