Сообщение от elena71:
Выпуск 1954 года
Значит,в школу ребята пришли в 1944 . Вложение 2857085
Директор в военной форме
Хочу что-то рассказать об этом фото, так как видимо уже будет и некому. В эту школу я пришел в 1953 году, тогда начался последний учебный год, когда она была мужской и выпуск того 1954 года был последним, когда летом в школу стали приходить и девочки. Я тогда закончил первый класс, а во втором к нам в школу пришли дамы и с 3 школы, и с 16 школы. Директор школы на фото Чубурин долго работал в школе и кличка у него была в школе - ПФЧ. На фото еще есть Ольга Островская, пожалуй самая красивая учитель в школе, вся в косметике и кличка была у нее - Кукла, она преподавала рисование и черчение. Последний раз я ее видел в начале семидесятых. Так вот эта Ольга Островская фигурировала в одном пикантном деле, которое когда-то разбиралось прокуратурой и писалось потом в газете.
На улице Транспортной когда-то образовался притон. Туда вовлекались богатые, знаменитые люди, приезжие актеры. Не обошло сие место и труппу со съемок фильма "Золотой эшелон" и в частности красавца М.М. Козакова. И даже его имя в те времена было на слуху в тех статьях о гульбищах на Транспортной.
[Ответ]
O Dэ 15:54 27.09.2016
Сообщение от elena71:
А что,тогда по 11 лет учились?
ты с января считаешь? ))
прибавь сентябрь-декабрь
[Ответ]
O Dэ 15:59 27.09.2016
Сообщение от Locall:
самая красивая учитель в школе, вся в косметике
Сообщение от O Dэ:
выпуск 54-го значит в школу пришли в 43-м
Почему в 43м?!!!!!! Сомневаюсь,что тогда подготовка была
[Ответ]
Locall 18:43 27.09.2016
Сообщение от O Dэ:
ну и я о том же ))
O Dэ - Возьмите свои две ручки, зажмите первый пальчик и скажите 1944 - первый класс, второй пальчик - 1945 год, к десятому пальчику скажите 1953 год, а школу они закончили в 1954 году
[Ответ]
Лекарь36 18:59 27.09.2016
Сообщение от O Dэ:
*
Сообщение от Лекарь36:
Вы грамотная? Почитайте сообщение №81
тяжёлый случай
экономистов прибыло, я смотрю
Саша, посчитай сам
если ты пошёл бы в школу в первый класс в сентябре 1943-го, май какого года случился бы при твоём выпуске из десятого класса?
[Ответ]
elena71 20:06 27.09.2016
O Dэ, возьмите свой аттестат за 10 класс и посмотрите-год начала обучения и окончание. Есть у вас аттестат?
[Ответ]
elena71 20:35 27.09.2016
Сообщение от O Dэ:
если ты пошёл бы в школу в первый класс в сентябре 1943-го, май какого года случился бы при твоём выпуске из десятого класса?
Школа открылась в 1932 году. В 2002 году к юбилею была выпущена книга,где выпускники разных лет делились своими воспоминаниями-о школе,об учителях,о Воронеже тех лет...
Я только начала её читать. Вот несколько фактов из воспоминаний:
Сообщение от :
Здание нашей школы уцелело.Она носит название "Мужская средняя школа №2 ЮВЖД.Рядом расположен Педагогический институт,его правое крыло восстанавливают пленные немцы: кладут наружную кирпичную стену,проводят внутреннюю отделку...
В школе занятия идут в две смены,а вечером это уже школа рабочей молодёжи...
Нужно ходить в библиотеку,благо,она рядом за мостом в помещении теперешней поликлиники ЮВЖД...
Первое послевоенное время было трудным и особенным.К особенностям можно отнести раздельное обучение в школах.В центре города было две мужских средних школы:№2 ЮВЖД и 7-я школа на улице Пятницкого.Никаких конфликтов с юношами той школы у нас не было...
На переменах были чисто мужские игры.Одно время-рыцарские турниры,когда на шею крупного одноклассника(коня) садился малыш(рыцарь).Три-четыре пары сходились в честном бою.Побеждал тот,кто последним оставался на "коне".В весенний период увлекались "жошкой".Это кусочек свинца,прикрепленный к меху с длинными волосами.Жошку подбивали,подбрасывали внутренней стороной стопы до падения её на пол.Побеждал тот,кому большее количество раз удалось подбросить её в воздух...
В 10 классе всё изменилось.Мы стали самыми старшими,нам стали внушать,что мы лицо школы,и что на нас смотрит пусть не весь мир,но многие девушки-школьницы из женских школ №1,9,16,32...
Ну дальше про то,как организовывались совместные с девушками вечера,как танцевали фокстрот и т.д.
[Ответ]
vik 01 08:09 29.09.2016
Сообщение от elena71:
Рядом расположен Педагогический институт,его правое крыло восстанавливают пленные немцы: кладут наружную кирпичную стену,проводят внутреннюю отделку...
-Лена, а какие-нибудь фото есть?
Сообщение от elena71:
Здание нашей школы уцелело.Она носит название "Мужская средняя школа №2 ЮВЖД.
-признаться, даже не знала об этом...
У моей одноклассницы мама работала учителем в 1980-х годах в школе № 5, но увы, ее уже нет в живых...
[Ответ]
elena71 09:18 29.09.2016
Сообщение от vik 01:
Лена, а какие-нибудь фото есть?
Есть фотографии учеников и учителей разных лет.Окрестностей-нет.
[Ответ]