Сообщение от Геныч.:
Какие 100 р? Позавчера ездили на Маяк тусить. Шлагбаум нараспашку! А вот насколько правомерно перекрытие проселочной дороги в сторону памятника летчикам возле "ОБломова" - это уже вопрос.
Что? Уже перекрыли? В середине июля (на день металлурга) такого ещё не было. Но было забором перекрыто часть леса до поля и было снесено некое спортивное сооружение.
А весной даже ходил к этому памятнику пешком и дошёл, при чём сначала шёл вдоль Усманки, как упёрся в тупик (где отдыхали мамаши с малышами) и оказалось надо идти было по параллельной просёлочной дороге.
Сообщение от деформация_точек:
Напомните пожалуйста, правомерно ли взимание платы за проезд на кордон?
Имеется ввиду проезд под шлагбаумом за 100р.
Думаю правомерно, если нет, тогда не правомерны и платные трассы.
Сообщение от Геныч.:
насколько правомерно перекрытие проселочной дороги в сторону памятника летчикам возле "ОБломова" - это уже вопрос.
Сообщение от деформация_точек:
Напомните пожалуйста, правомерно ли взимание платы за проезд на кордон?
Имеется ввиду проезд под шлагбаумом за 100р.
Сообщение от Геныч.:
Какие 100 р? Позавчера ездили на Маяк тусить. Шлагбаум нараспашку! А вот насколько правомерно перекрытие проселочной дороги в сторону памятника летчикам возле "ОБломова" - это уже вопрос.
у кого что... нам ваще сказали что въезд только про пропускам-путевкам и не пустили, не за деньги ни бесплатно.
[Ответ]
Dimma888 10:22 13.08.2011
Сообщение от Ispanka:
у кого что... нам ваще сказали что въезд только про пропускам-путевкам и не пустили, не за деньги ни бесплатно.
Тогда откуда так много автомобилей?
Раньше, когда бабулички на шлагбауме сидели - наплыва машин не было. (Ей можно было дать всё навсего буханку хлеба и пропускала.)
[Ответ]
Ispanka 10:37 13.08.2011
Dimma888, может через тб Смена проезжают, я не знаю, в этом году ни разу не была на кожевенном из за этих *****ов на въезде
[Ответ]
деформация_точек 11:41 13.08.2011
Сообщение от Dimma888:
Думаю правомерно, если нет, тогда не правомерны и платные трассы.
Это вот на каком основании вы так думаете?
Трассы выдают чек от юр. лица и имеют регистрацию и т.д.
Если нет юр. лица и законных средств для взимания платы - это вымогательство.
Может есть юристы чтобы разъяснить?
[Ответ]
Геныч. 19:49 13.08.2011
деформация_точек, в прошлом году часовые на шлагбауме руководствовались официальным уровнем пожарной опасности в городе. Выше 4 когда поднимали - закрыт проезд. Как-то так. Dimma888, Мы заезжали вообще со стороны Росинки. Думали там потусить. Но побережье было достаточно плотно занято отдыхающими. Так и доехали до Маяка. И на выезде наткнулись на перекрытую дорогу. Объезд в 2-х метрах конечно есть. Но не для пузотерок и иже с ними. На сиерре запрыгнул свободно. Может и есть там другая дорога - хз. Я вообще не узнал половины мест из-за вырубки и следов прошлогодних событий.
[Ответ]
Amtel7 19:39 15.03.2012
А кроме как через шлагбаум пути на кордон были в 2011 году?
[Ответ]
vik2661, на берегу Воронежа, где устье Усманки и в той стороне, почти никого. Красота! Все поляны чистые. Только на одной увидел пару мусорных мешков невывезенных. Мад-муазель, не скажу. Потому как во-первых, могут прочитать и перекопать, во-вторых, могут прочитать и засрать места. Ничего личного. Юзайте карту области. Бумажную, а не гугл-яндекс.
[Ответ]
проезжать надо или рано утром или вечером, там(на шлагбауме) не круглосуточное дежурство.
[Ответ]
Мад-муазель 19:06 18.06.2012
Геныч., зря вы так думаете-"во-вторых, могут прочитать и засрать места" Мы очень аккуратные. Теперь у меня есть пропуск и в ваших подсказках я не нуждаюсь))
[Ответ]
Геныч. 23:35 18.06.2012
Sergio-VRN, пропуск можно купить на Морозова 1а или 1б. Или купить путевку на турбазу. ))) Подробности у лесника на шлагбауме.
[Ответ]
Ispanka 10:04 19.06.2012
Сообщение от Геныч.:
пропуск можно купить на Морозова 1а или 1б. Или купить путевку на турбазу. ))) Подробности у лесника на шлагбауме.
Ездил недавно друга забрать из Обломова. Время было около 8 вечера, шлагбаум был открыт на въезде стояли какие-то типы и неприязненно косились, но проезд перегородить не пытались. Чего там охранять только теперь непонятно - лес на легковушке не вывезешь Был там в сезон перед пожарами на велике такая красота была, а сейчас как будто после катастрофы всё попилено под корень, лесовозы снуют. Жесть просто. Несколько фоток сделал даже.
Изображения
Сколько стоит пропуск? Хотя, из-за постоянной пробки на окружной, туду и доехать проблема... Фуры через город идут уже в несметном количестве.
[Ответ]
SSSDDD 12:24 21.06.2012
посмотрел фото..жесть вообще.....не удивлюсь что когда то это будет всё застроено...
[Ответ]
Dimma888 13:03 21.06.2012
А я хотел ещё разместить фото в прошлом году.
[Ответ]
vik2661 14:39 21.06.2012
Сообщение от SSSDDD:
.....не удивлюсь что когда то это будет всё застроено...
да.. леса не осталось.. Но реки и Воронеж и Усманка на месте. Теперь под этот шумок скупили по дешевке земли и к реке не пускают. ВОТ КОГДА ЗАСТРОЯТ-ТОГДА ПОЖАР НУЖЕН))
[Ответ]
SSSDDD 16:36 21.06.2012
Сообщение от vik2661:
Теперь под этот шумок скупили по дешевке земли и к реке не пускают.