МакДоналдс Forever! Я считаю чтом еда вкуснее и безопаснее. Потому как контроль, чистота, низкотемпературная заморозка и быстрое приготовление.
[Ответ]
lelik 17:27 18.03.2011
Друзья мои, особенно те кто боится что будет негде купить сигарет и похмелить себя пивом и ягой - сносят киоски не все подряд, а на центральных улицах и оживленных остановках транспорта. Киоски в других местах и спальных районах как были так и останутся. Тем более в спальных районах уже давно есть магазины шаговой доступности.
Я лично такой процесс поддерживаю, т.к. на Димитрова протиснутся среди этих киосков уже негде, а уж машину припарковать тем более. Киосками там забито все от автовокзала до лен.проспекта. 20 киосков с сигаретами, 30 киосков с чулками, 40 киосков с колбасами, 50 киосков с мобилами и тд. Проходы между ними 1-2 метра и лавировать в этих лабиринтах бесконечных уже достало.
Та же картина на Моисеева, ост. Колос. Остановился один раз там цветов купить - вижу что площадь большая, мини-рынок и около 30 киосков, думаю 100% есть цветы - да вот только хрен я там цветы нашел, все те же 30 с сигаретами, пивом и сосиками. При все при том что по соседству два продуктовых магазина .
Имхо, нафиг не нужны они все в таком количестве.
Я не спорю с тем что люди в них покупают, даже очереди стоят. Но от того что кто-то лишний раз не купит баклажку пива и останется трезвым или не выкурит пачку сигарет и продлит себе жизнь на 1 день, я думаю будет только плюс. Кому уж невтерпеж, не полнятся и пройдут 50м до магазина.
Сообщение от Слай:
"Русский аппетит" не трогают, а "Робин Сдобин" сносят за милую душу.
Угадайте, представителя какой компании выбрали областную Думу?
На ост. Кирова Робин-Сдобин уже переехал из киоска на 1й этаж здания. Так что не надо.
[Ответ]
jevtam 20:08 18.03.2011
kolobin87 я вообще то с иронией писал и именно хотел сказать
"кто не пользуется, а кто очень даже. потому субъективное мнение не надо пытаться выдавать за единственно правильное"
ЗЫ. постараюсь не флудить больше в этой теме
[Ответ]
MADсестра 15:27 20.03.2011
Сообщение от Xenon23:
По крайней мере после сноса киосков у Электроники и у Чижовского - район прямо преобразился в лучшую сторону. Стало красиво и кулюторно да и дышится свободнее.
Это где у Электроники красиво стало? Осталась площадка с кучей битого стекла и ошметками грязи. И тачками теперь все заставлено. Красота! Дыши - не хочу!
[Ответ]
яшка-цыган 17:07 20.03.2011
Куда от Электроники переехали киоски кто знает??
[Ответ]
whisper 17:14 20.03.2011
достало уже это нытье по поводу киосков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в современном городе им не место!
вам приятно ходить по улицам, где на тротуарах стоят металлические коробки, грязные, обшарпанные, УРОДЛИВЫЕ порой, около которых снуют множество неприятных особей, вокруг разруха, бабушки еще с носками и трусами в центре города! это красиво?
превратили город в огромный отвратительный рынок и рады!
торговля должна быть цивилизованной! а на месте снесенных киосков обязательно все благоустроят и ничего в этом плохого нет! а даже если и не благоустроят, все равно лучше, чем эти контейнеры.
пока население воронежа будет ратовать за этот бомжатник, так и будем жить в г..не и позориться! в городе даже погулять негде, все засрано!
радоваться нужно, что из Воронежа современный город сделать хотят, а не думать о том, где бы быстренько сигареты и пиво прикупить!
[Ответ]
UFOlog 17:27 20.03.2011
Сообщение от whisper:
радоваться нужно, что из Воронежа современный город сделать хотят, а не думать о том, где бы быстренько сигареты и пиво прикупить
Вы всерьёз думаете, что в городах и столицах евросоюза нет точно таких же киосков? Наивность, это всегда умиляло))
Сообщение от whisper:
достало уже это нытье по поводу киосков!!
Кстати, ноют здесь именно то, кто особо сильно возжелал чтобы эти несчастные киоски снесли. Один мечтающий о сносе, так вообще здесь чуть не плакал, как его полквартала преследовал маньяк-барыга со словами: "уважаемый товарищ, телефончик не нужен?"
[Ответ]
whisper 17:36 20.03.2011
Уважаемый UFOlog, умиляйтесь
По вашим словам, конечно же, у нас такие же киоски, как в Европе, и уровень уличной торговли европейский, да да да.
Уничтожая киоски, мы теряем облик европейского города))
[Ответ]
Слай 17:54 20.03.2011
Сообщение от lelik:
На ост. Кирова Робин-Сдобин уже переехал из киоска на 1й этаж здания. Так что не надо.
На Московском проспекте, + 50 метров влево-вправо, от его начала до Памятника оных было 5 штук, сколько сейчас?
Численность "Русских аппетитов" не изменилась.
Сообщение от whisper:
торговля должна быть цивилизованной! а на месте снесенных киосков обязательно все благоустроят и ничего в этом плохого нет! а даже если и не благоустроят, все равно лучше, чем эти контейнеры.
Понятно, что что-то на их месте будет. Парк и автостоянка... в любом случае как есть не оставят.
[Ответ]
UFOlog 18:19 20.03.2011
Сообщение от whisper:
Уничтожая киоски, мы теряем облик европейского города))
Уже писал, но ещё раз повторюсь. Пока сами жители города, и страны в целом, не перестанут друг друга ненавидеть и презирать, вам никакие сносы киосков и строительство ТЦ не поможет. Не быть нам западной и центральной европой, с такими агрессивно-депрессивными мозгами. Будем ещё очень долго ждать, может лет через 70 мы начнём приближаться к настоящей цивилизованности. А пока нам это не светит.
Рецепт одни здесь - родите детишек, и начните их воспитывать, как европейцев. Не в смысле любви к чистоте, слеланной руками других людей, а в смысле любви и уважения к окружающим. Чтобы не кидались друг на друга с вращающими злобными глазами за неловкий толчок локтем в маршрутке. Иначе век нам быть дикарями, хоть тут нам 100 современных ТЦ построят, ничто не поможет.
vitus, а в некоторых городах и совсем не отличаются. Евросоюз, столица Литвы, Вильнюс, самый конец 2009-го года.
Изображения
я думаю, что нам не стоит равняться на Вильнюс в этом плане
а о ненависти вы правы, уважительное отношение к окружающим - признак здоровой нации, так давайте же уважать друг друга, друзья
[Ответ]
a011g 18:48 20.03.2011
мне кажеться, в городе полно проблем.помимо несчастных киосков.Хотя их вид,выигрышным для города назвать трудно.Но на фоне грязи и собачьего дерьма,вылезшего из под снега,вполне дополняющий друг друга ансамбль.Песок ,закрывший все,черный выхлоп старых маршрутных сараев,вообще добавляет оптимизма.
Наверно городские власти неверно расставляют приоритеты.
[Ответ]
UFOlog 18:56 20.03.2011
Сообщение от whisper:
я думаю, что нам не стоит равняться на Вильнюс
Почему же не стоит?! Очень даже стоит Я Вильнюс знаю лучше, чем сегодняшний Воронеж с его новостройками. И фото его я вам привёл, как пример того, что не надо носить розовые очки по отношению к Европе. Она бывает очень разная, даже в пределах одного и того же города.
А Вильнюс он очень красив, нам до него ох как далеко. Вот одно из моих любимых местечек, где я часто сиживал с кружечкой отличного пива...
Моя мечта - чтобы наш город хоть капельку был похож на Вильнюс...
P.S. Обратите внимание по всей улице ни одного окурка. Теперь вспомните любой наш кабак... вот, а вы говорите, что цивилизованность зависит от числа киосков, если бы...
Сообщение от zagrr:
А у нас в врн вышел после работы, взял пива с гамбургером в русапа и неспеша потопал домой, красота...
я к тому что фастфудные ларьки сносить нельзя
Сообщение от Слай: zagrr, солидарен.
Фастфудные ларьки снести полностью. Портят вид города, карманники там промышляют пока народ хавает, мусор вокруг от выброшенных стаканчиков и салфеток, объедки и бомжи копающиеся в мусорках. Машины паркуются у них, всю дорогу перекрывают. Это рассадники заразы, санитарные нормы не соблюдаются, тухлятину засыпанную специями продают, просроченные салатики с новыми этикетками... Для нормальной еды есть кафе и рестораны в ТРЦ.
Сообщение от UFOlog:
Почему же не стоит?! Очень даже стоит Я Вильнюс знаю лучше, чем сегодняшний Воронеж с его новостройками. И фото его я вам привёл, как пример того, что не надо носить розовые очки по отношению к Европе. Она бывает очень разная, даже в пределах одного и того же города.
А Вильнюс он очень красивый, нам до него ох как далеко. Вот одно из моих любимых местечек, где я часто сиживал с кружечкой отличного пива...
Моя мечта - чтобы наш город хоть капельку был похож на Вильнюс...
P.S. Обратите внимание по всей улице ни одного окурка. Теперь вспомните любой наш кабак... вот, а вы говорите, что цивилизованность зависит от числа киосков, если бы...
если бы вы внимательно прочли мое сообщение, то увидели бы в конце: не тадо равняться на Вильнюс В ЭТОМ ПЛАНЕ, т . е. в плане тех уродливых киосков
а так я не сомневался, что Вильнюс красивый город, но там есть и плюсы и минусы, как везде, а на центральных улицах Воронежа плюсы где? где красота? грязища
так хотя бы центр освободят от этого уродства
и, кстати, где на представленном красивом фото Вильнюса киоск? там вроде нет их, улочка вымощена и аккуратна, все сочетается
[Ответ]
whisper 19:19 20.03.2011
а еще мне бы очень хотелось, чтобы люди из разных городов приезжали полюбоваться на наш город, а не наоборот
просто многие, живущие здесь, видимо не хотят, чтобы город стал чище и опрятней, всякая попытка благоустройства вызывает бурную негативную реакцию!
кольцовский сквер благоустраивали, так все кричали, что сколько бабла своровано! ну и что! зато благоустроили и приятно посмотреть! а так и воруют и не делают нихрена
[Ответ]
a011g 19:22 20.03.2011
Сообщение от sergbeer:
Фастфудные ларьки снести полностью. Портят вид города, карманники там промышляют пока народ хавает, мусор вокруг от выброшенных стаканчиков и салфеток, объедки и бомжи копающиеся в мусорках. Машины паркуются у них, всю дорогу перекрывают. Это рассадники заразы, санитарные нормы не соблюдаются, тухлятину засыпанную специями продают, просроченные салатики с новыми этикетками... Для нормальной еды есть кафе и рестораны в ТРЦ.
В небольшой точке фаст фуда ,вы врядли найдете просрочку.Что у русского аппетита,что у Рбина,работает логистика.Мусора от этих точек нигде не видел,урны с пакетами,аккуратно убирают наемные уборщики.А если кто мимо макдональдса кинул окурок,что и великого Мака сносить?
[Ответ]
UFOlog 19:23 20.03.2011
Сообщение от whisper:
если бы вы внимательно прочли мое сообщение, то увидели бы в конце: не тадо равняться на Вильнюс В ЭТОМ ПЛАНЕ,
Одно из двух - или я не заметил этих слов, что довольно странно, или же второе - вы дописали их чуть позже... тогда когда я уже скопировал вашу первоначальную цитату. Не подскажете, что вернее - первое или второе предположение?
Сообщение от whisper:
так хотя бы центр освободят от этого уродства
Ну почему же не начать тогда было с самого простого, и самого необходимого, да и малозатратного? Для самого начала - запретить бросать на улицах, мимо урн, окурки и мелкий мусор? Вот ведь что у нас в городе - самое главное уродство, а не эти несколько несчастных снесённых киосков. Или вы этого не знали?
[Ответ]
a011g 19:24 20.03.2011
насчет малообразованных-вы правы.Студенты там едят,как правило точки стоят вблизи учреждений образования.Т.е Вы предлагаете им не есть на время обучения?или срочно бросить учебу и начать торговать всякой хренью,чтобы посещать любимые Вами места кормежки?
[Ответ]
whisper 19:30 20.03.2011
дописал буквально через 5-10 секунд после того, как создал, перечитав и подумав, что там (в Вильнюсе) наверняка есть на что равняться
вашего ответа еще не было в тот момент
вы хотите меня в чем то уличить, показать, что вы умнее или что?))
пожалуйста! там время исправления не указано? можно еще проверить, провести расследование! а знаки препинания я правильно ставлю?
я уже понял, что вы за киоски, а я против
вот и весь разговор
[Ответ]
whisper 19:33 20.03.2011
Сообщение от a011g:
насчет малообразованных-вы правы.Студенты там едят,как правило точки стоят вблизи учреждений образования.Т.е Вы предлагаете им не есть на время обучения?или срочно бросить учебу и начать торговать всякой хренью,чтобы посещать любимые Вами места кормежки?
нужно, чтобы в самих учреждениях были нормальные столовые, кафе
только и всего((
но это уже более глобально
[Ответ]
UFOlog 19:35 20.03.2011
Сообщение от whisper:
вы хотите меня в чем то уличить, показать, что вы умнее или что?))
пожалуйста! там время исправления не указано?
Я не хочу вас ни в чём уличать. У меня для этого нет никаких причин. Просто хочу чтобы вы знали, здесь в течении пары минут можно вносить хоть сколько изменений, и подписи о сделанных изменениях не появится. Чуть позже, минут через 3-4, если вы сделаете исправления - появляются. Я же отвечал вам практически в режиме чата, вы написали - я ответил. Исправления вами сделанные, несколько секунд спустя, я не видел - приатачивал фотки. Что я сделал не так?
Сообщение от whisper:
я уже понял, что вы за киоски, а я против
вот и весь разговор
К большому сожалению, Вы так ничего и не поняли. Жаль... время потратил зря. Последняя попытка донести до вас - цивилизованность не зависит от числа киосков и павильонов в городе. Она зависит от мозгов. Читайте "Собачье сердце" М. Булгакова, и может быть тогда, вы всё поймёте правильно.
[Ответ]
a011g 19:39 20.03.2011
Сообщение от whisper:
нужно, чтобы в самих учреждениях были нормальные столовые, кафе
только и всего((
но это уже более глобально
т.е. вдобавок в образовательной наргузке заведения,вы считаете,что нужно там сделать отдел внутренней еды,в который взять замом ректора мастера торговца,из киоска ,стоящего на улице рядом?
[Ответ]
whisper 19:48 20.03.2011
Сообщение от a011g:
т.е. вдобавок в образовательной наргузке заведения,вы считаете,что нужно там сделать отдел внутренней еды,в который взять замом ректора мастера торговца,из киоска ,стоящего на улице рядом?
нет, там всего навсего нужно сделать столовую, это нормально для учебного заведения (иметь столовую), так же, как и туалет
Сообщение от a011g:
Что у Вас в голове?!! В образовательных учреждениях всегда были столовые. Просто надо сделать их более приличными. Тогда и надобность в ларьках отпадёт.
[Ответ]
whisper 19:55 20.03.2011
Сообщение от UFOlog:
Я не хочу вас ни в чём уличать. У меня для этого нет никаких причин. Просто хочу чтобы вы знали, здесь в течении пары минут можно вносить хоть сколько изменений, и подписи о сделанных изменениях не появится. Чуть позже, минут через 3-4, если вы сделаете исправления - появляются. Я же отвечал вам практически в режиме чата, вы написали - я ответил. Исправления вами сделанные, несколько секунд спустя, я не видел - приатачивал фотки. Что я сделал не так?
К большому сожалению, Вы так ничего и не поняли. Жаль... время потратил зря. Последняя попытка донести до вас - цивилизованность не зависит от числа киосков и павильонов в городе. Она зависит от мозгов. Читайте "Собачье сердце" М. Булгакова, и может быть тогда, вы всё поймёте правильно.
вы считаете, что я не читал собачье сердце
вы меня оскорбляете
я читал, тем более, что один из главных героев, Филипп Преображенский, мой коллега
о ваших интелектуальных способностях я вывод не делал, а вот вы себе позволили