Сообщение от Kikoz: Li-ly, в следующий раз езжайте в италию, визовый центр в липецке
Да, про липецк знаем)) Спасибо. Очень хочу посетить Италию, подскажите сколько в среднем на 1 чел: если 10 дней, 3* с завтраком и с перелетом конечно же?
[Ответ]
Kikoz 14:29 20.04.2011
100 000 хотя смотря где и как.
перелет как раз смотрел на днях, почти уже куплии но передумали. Мск-Венеция 8900 на человека в оба конца Люфтханза, с пересадеой(но надо подбирать дату, как обычно), отель от 50 евро в сутки считайте, но лучше закладываться на 70. Все что сверху исключительно от вас зависит. Про готовые туры не могу сказать определенно.
[Ответ]
Li-ly 15:25 20.04.2011
Kikoz, спасибо! 100 000 это с едой, перемещением, посещением музеев, так я поняла?
Мы в Испании были, 120 потратили, но это с едой, экскурсиями, много городов объездили, были в порте авентуре, прикупили вещей, 2 фирменных очков и т.д.
Т.к. тур нам подтвердили, теперь готовимся. А в Воронеже есть обменники, хоть немного на кроны поменять? Или можно не искать?
[Ответ]
Kikoz 15:36 20.04.2011
Li-ly, ну да, с едой.. но сами понимаете, что все индивидуально.
Про валюту - наиболее выгодно снимать с карточки прямо там. Как с обменниками здесь я не знаю, а там сущая обдираловка, как обычно, напсан курс один, а на деле другой, ибо мелкая сумма + коммиссия, языковой барьер и все такое прочее. Карточка наш выбор. Ну и на всякий случай конечно немного евро с собой прихватить, опять же. можно снять в местных банкоматах (на самом деле хрен знает как в воронежских банкоматах с еврами в банке, у которого у вас карта, я в Питере снимал евро без проблем в Райфазенбанке, но опять же не во всех банкоматах такая опция, в неокторых доллары из валюты)
[Ответ]
Навигатор 20:16 21.04.2011
Сообщение от egor r:
Что может быть интересно в Чехии (Праге +) ребенку 10 лет?
Немного объясню, ребенок едет туда немного посоревноваться в скором времени. Тренер тоже, тот еще "конюхов". Хотелось бы именно тренеру что нить подсказать что детям можно показать, не думаю что что их ошеломит историчиский центр.
Можно повозить их по замкам. Только не Чешский Штейнберг, что то более ухоженное нужно .
Есть экскурсия типа Прага мистическая по мотивам пражских легенд, там про призраков всяких и зарытые клады в основном , вроде софт ужастиков, детям должно тоже понравиться.
[Ответ]
mytry13 08:49 25.04.2011
Сообщение от Vиктор:
В Воронеже от "Амиго-турс" вроде как официальным представительством является "Воронежинтур". Оформляли тур у них. Качественный сервис, доброжелательный и квалифицированный менеджер Светлана.
Амиго-турс открестился от воронежинтура,теперь с ним ален работает. И вообще я вот "съездил" с воронежВОРтуром,впячетлений масса,прагу правда не увидел,зато теперь знаю как в суд обращатся,оперерирую юр.терминами,раздаю знакомым советы,вобщем отпуск прошел не зря.
[Ответ]
подробнее в "черном списке" пост #167 ,как деньги получу,если получу конечно,так напишу продолжение
[Ответ]
Li-ly 10:14 25.04.2011
mytry13, сочувствую. Тоже читала про Воронежинтур, а ведь хотели у них тур в Прагу покупать, спасибо Навигатор. Погуглили и прочитали что у них не так.
[Ответ]
Арбузик 22:48 25.04.2011
Li-ly, я снимала деньги только с карты,очень удобно. И с языком проблем никогда не было. Даже разговорник ни разу не открыла, говорила по-русски, почти все чехи меня понимали. Они, по-моему, на всех языках разговаривают.))) Приятного вам отдыха!! И большой привет Праге!!!)
[Ответ]
Len4ik 08:57 26.04.2011
Сообщение от Li-ly:
А в Воронеже есть обменники, хоть немного на кроны поменять? Или можно не искать?
Прямо в аэропорту Праги есть. Да и по городу полно. С этим проблем не будет. Картой не везде можно расплатиться. Самое простой пример – автобус, который едет от аэропорта в центр, там принимают только наличные.
[Ответ]
Kikoz 10:33 26.04.2011
Len4ik, я про то, что с карты надо обналичивать, а не про то, что ее надо платить в трамвае (хотя платить с карты напрямую - самый выгодный вариант). Конечно, надо предварительно проверить политику своего банка в этом вопросе, мож там тоже адовые внутренние курсы, ну и я конечно про дебетки, не про кредитки.
[Ответ]
Навигатор 13:03 26.04.2011
В обменниках берут комиссию, и то что указано на рекламном щите в качесве курса, бывает отличается значительно от того что получается по факту, при обмене надо уточнять у кассира условия обмена и размер комиссии.
Обменникаи ведают как правило арабы , отсюда возможные косячки - особенности ментальности так сказать.
[Ответ]
Kikoz 13:57 26.04.2011
ога, только там еще на шитке курс указан для сум типа 100000000000. а если поменять сотенку евро, то получится совсем другая песня [Ответ]
Li-ly 15:54 26.04.2011
Kikoz, Навигатор, Len4ik,
Форумчане пжл расскажите процедуру бронирования отеля.
Хотим из Праги на 2 дня съездить в Вену, т.е. нужно переночевать 1 ночь, допустим я нашла уже отель, устроила цена, подтвердили бронь. Как отплатить?
Через какую карту? У меня есть только зарплатная.
[Ответ]
Kikoz 16:33 26.04.2011
Li-ly, через карту бронировать. виза классик, мастеркард, омерикан экспресс... если у вас тока зарплатная виза электрон/маэстро, то это большое огорчение. можно искать друзей, у кого есть нормлаьная катра, что бы они оплатили своей. предварительно проштудировав юзер манулал сайта на предмет бронирования отеля по чужой карте.
ну или напрямую с отелем понравившимся связаться и узнать, может они принимают безналичный перевод денех, но это опять гемор, перевод в иностранной валюте осуществляется только со счета в иностранной валюте, с рублевого счета нельзя, + стоимость перевода может быть ощутима.
[Ответ]
Li-ly 16:45 26.04.2011
Kikoz, спасибо, сейчас позвоню в банк попробую завести карту.
В ВТБ 750 руб. срок 5-7 раб.дней.
Жесть в Сбере 14 дней изготовление карты!
[Ответ]
Визави 20:32 26.04.2011
Li-ly, ,обратитесь в то агентство, где тур бронировали, тот же туроператор может добавить доп.услугу в тур.
[Ответ]
Катя и Дима 21:22 26.04.2011
Сами хотим как нибудь сьездить в Чехию - Прагу, но дело в том что не разу не были за границей и не знаем, что да как( в плане - какую тур фирму выбрать и так далее ... подскажите в личку пожалуйста когда лучше туда ехать и что по денюжкам.....спасибо
а Для Ли - ЛУ - хороших-красивых дней в прекрасной стране [Ответ]
Len4ik 21:25 26.04.2011
Li-ly, а у вас Дрезден включен в экскурсионную программу?
[Ответ]
Li-ly 21:46 26.04.2011
Нет, не включен, мы полностью отказались от всей экскурсионной программы, сами планируем везде съездить- так больше сами посмотрим, да к тому же и бюджетней!!!
[Ответ]
Kikoz 09:08 27.04.2011
Li-ly, кстате, бывают еще виртуальные визы классик, для оплаты в инете. в альфабанке у нас народ такие заводит... там быстро их делают.
[Ответ]
Li-ly 09:12 27.04.2011
Kikoz, спасибо большое за подсказку, но вчера уже оформила заявление в ВТБ, теперь ждать минимум до 05-06.05.
Но в Альфа банке все равно узнаю, а сколько стоит завести там карту?
[Ответ]
Сообщение от Li-ly:
Нет, не включен, мы полностью отказались от всей экскурсионной программы
Тогда езжайте первым делом в Дрезден, а потом в Вену
Сообщение от Li-ly:
Я заводила виртуальную карту Виза в ВТБ. Оформление бесплатно. Делали 10 дней. Минус в том, что на нее кладешь определенную сумму денег и их обязательно все надо потратить. Снять обратно деньги с карты нельзя. И применяется она только для оплаты в интернете. То есть, если там осталось, скажем, 10 евро, то вряд ли на эту сумму можно что-нибудь купить в инете, поэтому они так там и будут лежать.
[Ответ]
Навигатор 14:55 28.04.2011
Сообщение от Li-ly: Kikoz, Навигатор, Len4ik,
Форумчане пжл расскажите процедуру бронирования отеля.
Хотим из Праги на 2 дня съездить в Вену, т.е. нужно переночевать 1 ночь, допустим я нашла уже отель, устроила цена, подтвердили бронь. Как отплатить?
Через какую карту? У меня есть только зарплатная.
За себя отвечу приходите в агентство и расскажу. Консультации для самостоятельных туристов стоят очень недорого.
[Ответ]
fast 08:16 29.04.2011
Сообщение от Li-ly: Kikoz, спасибо большое за подсказку, но вчера уже оформила заявление в ВТБ, теперь ждать минимум до 05-06.05.
не заводи карту в альфе. я тоже в прошлом году в чехию летал и в альфе сделал карту они там все даже голд без чипа, т.е. без пин кода. потеряешь недай бог и лубой дурочок деньги снимет
[Ответ]
Kikoz 08:38 29.04.2011
fast, в порядке флуда, что значит без пинкода, wtf?
при потере карты никакой дурачок денех не снимет. максимум - так это он купит в магазине или по инету всякого барахла. Однако никакой чип не спасет от варианта покупки по инету по карте с 10ю чипами, ибо их приложить к компу некуда. Если не нравится что любой дурачек при потере карты по инету накупит порна - выбирайте визу электрон, только понятное дело, вы и сами отелей не забучите ею. Ну или возите стопку нала, вообще удобно. зашибись, да? О. Еще есть дорожные чеки Омерикан Экспресс, мегарулез, ога.
Ну и не забываем про то что левые карточные транзакции опротестовывается (да, это гемор, но все ж), к тому ж мгновенно приходит СМС (если не поскупился подключить сею услугу полезную), не щелкай клювом, звони в банк или в Визу напрямки, блокируй.
[Ответ]
Li-ly 08:53 29.04.2011
Сообщение от fast:
не заводи карту в альфе. я тоже в прошлом году в чехию летал и в альфе сделал карту они там все даже голд без чипа, т.е. без пин кода. потеряешь недай бог и лубой дурочок деньги снимет
Спасибо за совет. Теперь уж скоро в ВТБ будет готово.
[Ответ]
Li-ly 14:06 07.05.2011
Подскажите пжл, забронировали через booking гостиницу, но деньги еще не сняли, так всегда происходит? Снимают когда?
И еще на Чешском сайте пытаемся забронировать билеты на автобус в Вену, вроде все забронировали, но опять деньги не списываются. Может кто нибудь бронировал в STUDENT AGENCY.cz, при регистрации у нас запрашивали депозит, что это такое?
[Ответ]