Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Воронежский автомобильный форум>Клуб любителей ВАЗ десятого семейства
Праведник 16:25 25.02.2006
И что собственно???? Слово ЛЮБИТЕЛЕЙ не понравилось... Давайте клуб назовем "Клуб десятководов"!!!

2Иномарочники: Могу взять иномарку не старше 10 лет, но не беру...
Более того, знакомый собирается пересесть с бэхи 5-ки (возраст машины около 10 лет) на десятку... Стаж езды на иномарках у него ОЧЕНЬ большой...
Пока у нас не будет дорог, реальные конкуренты десятке только НИВА и БТР!!!
Эт конечно если машина для дела используется, а не как траходром...
Бесят чуваки на свежих иномарках переползающие ямки на дорогах со скоростью максимум 20 км/ч. Мне ехать надо, а то что у них подвеска дорого стоит меня неип.. Волнует... И разве это КОМФОРТНАЯ езда, с перползанием ямок???? Десятке эти ямки глубоко пофих... А если, даже не пофих, то за 10т.р. перебирается ВСЯ подвеска... На иномарку один комплект рычаков передней стойки столько стоит....

РЕЗЮМЕ: Иномарка - либо для ОЧЕНЬ богатых, которым пох, сколько запчасти стоят, либо для тех кому надо выипнуЦЦа. (бывает такая необходимость и в интересах дела, но чаще всего простой ВЫИППОН)...

2Нексияводы: Перестаньте себя вести на дороге так, с понтом у вас настоящая, новая иномарка!!! Старая модель Опель-Кадета в узбекском исполнении на иномарку ну никак не канает ))))).... [Ответ]
Праведник 16:27 25.02.2006
Вопсчем, я ф теме... Т.е. ЗА!!! [Ответ]
Алексей69 22:26 25.02.2006
Праведник, да! [Ответ]
GrafD 00:43 26.02.2006

Сообщение от Праведник:
Вопсчем, я ф теме... Т.е. ЗА!!!

Нет чтобы стремиться к лучшему к нормальным дорогам, разметке, удобным стоянкам мы радуемся что есть такая супер машина 10ка.. которая ямы перелетает с целыми колесами, а если что в полете отлетело то, не беда стоит то 10 тыс за все...куда там иномаркам с их эргономикой и заботой об удобстве водителя. Главное оказывется для нас 3 педали, руль пластмассовый и главный элемент танкисстский шлем, чтоб при обгоне переезжающих медленно ямы иномарочников не треснуться макушкой о патолок и лбом не задеть зеркало заднего вида. [Ответ]
Праведник 09:01 26.02.2006
GrafD, Ты в состоянии изменить наши дороги?
Если нет, то тогда приходится из двух зол выбирать меньшее. В танкиском шлеме не езжу. Ни обо что не бьюсь.. Мне просто ехать надо.... [Ответ]
Andgy 09:09 26.02.2006
Зря, так на Нэксию. Очень и очень спорный вопрос, что лучше, тем более цена примерно одинаковая. А ещё открою страшную тайну: для Ауди100, 80, за 10тр можно тоже всю подвеску сделать, без такого, как для 10, риска налететь на "левые" запчасти. И по ямам 100 ездит гораздо лучше. Десятка нормальное(с натяжкой) средство передвижения по нашему городу и не более того.
Праведник, с твоей точкой зрения можно ездить и на Уазике. "Мне просто ехать надо" [Ответ]
Праведник 09:26 26.02.2006
Andgy, На следующую зиму планирую взять себе Ниву... УАЗик жрет многовато, да и с двиглом у него траблы часто возникают... А так, ДАДАДАДА!!! Я уже писал, что реальные конкуренты 10-ке - НИВА и БТР!!!
Но на ниве и БТР по трассе не втопишь.... [Ответ]
Алексей69 10:06 26.02.2006
Хватит ругаться и доказывать друг другу, что лучше ино или наши.
Каждый уже сделал свой выбор и решил всё для себя.
А идея с созданием "клуба любителей" или "общества затраханных"
можно назвать хоть как и это не имеет значения.
Мне кажется, что в это клубе будут учавствовать владельцы (настоящие и бывшие) автомобилей 10-го семейства.
Люди будут делиться опытом эксплуатации данных автомобилей,
маленькими хитростями (без которых невозможна нормальная эксплуатация).
А что иноавто лучше, это знают все! НО некоторые не хотят этого признавать, т.к. сами ездиют на наших, а свое оно всегда роднее,))).
И мы никогда не сможем доказать друг другу, что лучше, так пусть все останется так.
ЗЫ: сам с удовольствием пообщаюсь на тему 10к, т.к. у самого раньше
была 21102, а сейчас 21124.
Спасибо и Удачи! [Ответ]
Праведник 10:15 26.02.2006
Впринципе повторюсь. Я ЗА создание такого клуба... Если комуто не нравится название, силком туда никого не тянут.... [Ответ]
Heretic 10:26 26.02.2006
http://www.gazeta.ru/auto/2006/02/22_n_548100.shtml [Ответ]
Andgy 10:37 26.02.2006
Алексей69 +1!!! [Ответ]
GrafD 12:07 26.02.2006

Сообщение от Andgy:
Алексей69 +1!!!

Вот сам автоваз говорит надо иностранную платформу, а вы все 10ки 10ки.. ))) [Ответ]
redman 12:39 26.02.2006
GrafD, да все уже поняли, что 10ки - гавно. Всё, успокойся. Что ты хочешь доказать? Чем тебе лично мешает клуб 10ток? [Ответ]
STALКER 12:47 26.02.2006
в общем дискуссия опять иномарка или 10..... я общем в чужой монастырь со своими законами не ходят...создавайте клубы нексяводов,100водов и еще кого нить и там загоняйтесь что лучше ездят......10 явно лучше по ямам ездят чем баржа сотка..... [Ответ]
redman 12:54 26.02.2006
STALKER!, вот не соглашусь кстати. Сотка Ауди очень хорошо и комфортно бегает даже по нашим "направлениям". Причем ездил на разных и всегда было в удовольствие. [Ответ]
STALКER 12:58 26.02.2006
ну лана 100 может и да но не все иномарки ...... [Ответ]
Heretic 13:45 26.02.2006
http://www.autonews.ru/test_drive/ne.../02/13/1184541

Наши автоделы вырвсили новую смену. [Ответ]
Dr.Alex 13:48 26.02.2006
Heretic, было уже [Ответ]
Neon 23:52 26.02.2006
Праведник, за!
усе пора открывать клуб как там "Десятколюбителей" и всем противников из темы удалять [Ответ]
Праведник 10:49 27.02.2006
В каком виде будем организовывать? Отдельный сайт или отдельный раздел на форуме? [Ответ]
Бес Башенный 10:53 27.02.2006
Праведник, а оно вам точно надо? [Ответ]
Праведник 11:04 27.02.2006
Бес Башенный, Слушай, задолбал своим высокомерием... Ну ездишь на иномарке, нравится, ну и рад я за тебя... Я не говорю что 10-ка идеальная машина... Но это всетаки МАШИНА и сооьв. имеем право создать клуб десятководов... И не надо пожалуйста ее сравнивать с иномарками!!!
А то если взять по сумме характеристик (с учетом Российских условий), боюсь сильно не в пользу некоторых иномарок получится!!!!

PS:^ RКстати, слышал в новостях, что во франции жутко поперли продажи Рено Логан. Хотя изначально эта модель предназначалась только для стран 3-го мира... Считай 10-ка во французком исполнении... А всему виной ИМХО соотношение цена/качество(комфорт). Так вот, когда оцениваем машину, не надо забывать про числитель этой дроби... [Ответ]
STALКER 11:18 27.02.2006
Праведник, 5 балоф )) у тебя что за десятка ? [Ответ]
Бес Башенный 11:26 27.02.2006

Сообщение от Праведник:
задолбал своим высокомерием

Это ты с чего решил, что я высокомерный?

Сообщение от Праведник:
Ну ездишь на иномарке

Езжу.

Сообщение от Праведник:
нравится

Смотря с чем сравнивать. Сильно хочется какой-нить жип. Те же десятки и зубилы в этом году в Подгорном - худо-бедно, но почти сами ехали. "Иномарка" садилась часто и крепко. Ехала исключительно на буксире за Нивой.

Сообщение от Праведник:
А то если взять по сумме характеристик (с учетом Российских условий), боюсь сильно не в пользу некоторых иномарок получится!!!!

Это простите как? Т.е. если далеко отойти и прищурится - то умозрительно вроде и ничего. Даже само ездит. Так что ли?

Сообщение от Праведник:
И не надо пожалуйста ее сравнивать с иномарками!!!

Почему же? Сравнение само-собой напрашивается.

Сообщение от Праведник:
RКстати, слышал в новостях, что во франции жутко поперли продажи Рено Логан. Хотя изначально эта модель предназначалась только для стран 3-го мира...

А я тоже много чего слышал. Цифры и источник в студию.

Сообщение от Праведник:
Считай 10-ка во французком исполнении...

И вот это ты пишешь после того, как написал "И не надо пожалуйста ее сравнивать с иномарками!!!". Где логика и здравый смысл?

Сообщение от Праведник:
А всему виной ИМХО соотношение цена/качество(комфорт). Так вот, когда оцениваем машину, не надо забывать про числитель этой дроби...

Каждый имеет право на своё личное мнение. Моё мнение - видел я в одном месте эти числители. Из-за ВАЗа (а точнее из-за проводимой им политики) я не могу купить по нормальным деньгам хорошую машину иностранного производства. Мне и таким как я навязывают ВАЗ всеми доступными способами - от драконовских пошлин до антидемократичных законов. А такие как ты - поддерживают эту самую полтитику. [Ответ]
Праведник 11:33 27.02.2006
STALKER!, Всмысле? Ваз - 21103, 2001 г.в., сине-зеленый металлик (которого не видно под слоем грязи ))))
Выкинуты адсорбер и катализатор, спорт распредвалы (естесно чип тюнинг).
Газовые стойки (ох и намучался я с ними этой зимой
), растяжки спереди и сзади..
Что дейтвительно напрягает сильно, так это сидения.... При моем росте (190см) поясница умирает быстро
. Такое ощущение, что седушки проектировались под чуваков "метр с кепкой"... [Ответ]
Праведник 11:35 27.02.2006
Бес Башенный, Информация к размышлению....
При желании можно обосрать абсолютно любую тачку!!!!
Даже мою мечту, Мерседес SLR McLaren... [Ответ]
Алексей69 11:43 27.02.2006
Праведник, а чё со стоиками не так? [Ответ]
Праведник 11:52 27.02.2006
Алексей69, На ледяных ухабах сильно крутило... Подвеска жесткая, не отрабатывала.... [Ответ]
Dr.Alex 19:25 27.02.2006

Сообщение от Праведник:
РЕЗЮМЕ: Иномарка - либо для ОЧЕНЬ богатых, которым пох, сколько запчасти стоят, либо для тех кому надо выипнуЦЦа. (бывает такая необходимость и в интересах дела, но чаще всего простой ВЫИППОН)...

Позвольте не согласиться. Аргументы, приведенные Вами совсем не считаю убедительными. Готов спорить, но не в этой теме (ее и так загадили окончательно).
Но небольшое отступление от сабжа я себе все же позволю

Сообщение от Праведник:
Более того, знакомый собирается пересесть с бэхи 5-ки (возраст машины около 10 лет) на десятку... Стаж езды на иномарках у него ОЧЕНЬ большой...

Жисть заставит, и на велосипед пересядет, а то и вообще пешочком. Так даже для здоровья полезней

Сообщение от Праведник:
Бесят чуваки на свежих иномарках переползающие ямки на дорогах со скоростью максимум 20 км/ч

Это нервы. Они лечатся
. Лучше посчитайте "чуваков", которые на "нашемарках" так же ездят. Их не меньше точно.

Сообщение от Праведник:
И разве это КОМФОРТНАЯ езда, с перползанием ямок???? Десятке эти ямки глубоко пофих...

Да. Это комфорт. А "глубоко пофих" эти ямки не десятке, а Вам, уважаемый.

Сообщение от Праведник:
А если, даже не пофих, то за 10т.р. перебирается ВСЯ подвеска... На иномарку один комплект рычаков передней стойки столько стоит....

10т.р. тоже деньги. Кроме того, ежели интересно, могу найти иномарки, где стоимость подвески вполне соизмерима с указанной цифрой.
Это так, лирическое отступление. Спорить и ругаться не вижу смысла вообще. Просто парировал обвинения в адрес иномарок и их владельцев.

ЗЫ: С Вашим ником спорить как-то неловко, правда. Аж как-то тяжело на душе
. Как со Святым Отцом
[Ответ]
Noname 19:59 27.02.2006
сколько много нового узнаешь о себе, читая форум!
Я-то, покупая ненашемарку, хотел ездить в комфорте, и с проблемами ремонта сталкиваться пореже. Ну, и потому что модель нравилась. А на самом деле, оказывается, выипоны

Буду знать теперь хоть, спасибо.

Сообщение от Праведник:
А всему виной ИМХО соотношение цена/качество(комфорт). Так вот, когда оцениваем машину, не надо забывать про числитель этой дроби...

не могу не прокомментировать. Знаменатель этой дроби тоже забывать не надо.
Когда при приличной цене качество околонулевое в среднем - какое уж тут соотношение...
[Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх