Мелко дрожа,
озираяся робко...
(чёрной судьбы
видно жребий
таков),
сука лежала в
картонной коробке,
лапой прижав
четверых сосунков.
На "любопытных"
тихонько рычала,
нюхала воздух,
тревогой дыша...
...хрумкая чипсы:
"Пригре-еелась,
сучара!" -
чинно заметили два
плохишА.
И отвернулись,
смердя сигареткой...
(вшивая сука им не
по нутру).
Пухлый хихикнул,
заметивши едко:
"Минус двенадцать.
Издохнет к утру".
"Жизнь - коротка!" -
вставил клетчатый
веско.
...лижешь
снежинки... - не
станет сытней.
Ей бы хоть горстку
говяжьих обрезков,
да протянуть хоть
бы несколько дней...
Утром лотОшник
спешит похмелиться:
"Ишь ты! Не
бросила... а ведь
могла-ааа..."
...кружат по
площади хмурые
лица...
Кто их поймёт, эти
сучьи дела.
* * * * *
Скоро закапает с
крыши высокой:
слегший - покойся,
ходячий дыши...
Сук тех оплачет
берёзовым соком
мамка-природа от
щедрой души...
dane4 18:45 13.03.2011
andpl0xa, не надо нас тут на грустную ноту настраивать
все у нашей Лапы хорошо будет. я в это верю!
andpl0xa 19:06 13.03.2011
Конечно же будет! Это я чтоб чёрствые сердца смягчить, чтоб быстрее было!
Красная шапка 20:47 13.03.2011
чем больше тут темки читаю, тем больше хочется взять автомат и устроить зачистку!!!что стало с людьми, или они были такие всегда!?ведь кто-то родил и выростил эту безответственную мразь,этих моральных уродов, которые рады вывезти беззащитное существо умирать...ПОЧЕМУ ЭТИ "МИЛЫЕ" ЛЮДИ НЕ ПОШЛИ К ХОЗЯИНУ???ПОЧЕМУ НЕ ВЫСКАЗАЛИ ЕМУ СВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ПО ПОВОДУ СОБАКИ НА УЛИЦЕ???НЕУЖЕЛИ ПРОЩЕ И СПОКОЙНЕЙ УБИТЬ ЖИВОТНОЕ, ЧЕМ ВПРАВИТЬ МОЗГ ДРЯНИ, КОТОРАЯ ЕЕ БРОСИЛА???КИШКА ТОНКА,А ПРИБИТЬ СЛАБОГО-ЭТО ВСЕ СМЕЛЫЕ!!!!!!!!!!вы только подумайте, у них у самих дети, которые слушают речи взрослых,И ЧТО ИЗ НИХ ВЫРАСТЕТ???
Красная шапка 20:52 13.03.2011
у меня в голове не укладывается, за что вот так с животным????за что???и эти "мамаши" учат мелких доброте
люди............что ж будет дальше?
Красная шапка 20:55 13.03.2011
Сообщение от andpl0xa:
Конечно же будет! Это я чтоб чёрствые сердца смягчить, чтоб быстрее было!
так смягчил,я аж соплями всю квартиру залила,.....у тех, кто здесь,с сердцем, честью, достоинством и чувством ответственности все в порядке, а таким "хозяевам" надо стучать в печень
Lusyadog 20:57 13.03.2011
Красная шапка, в жизни много несправедливости, но все же все зло возвращается обратно рано или поздно. Каждый получит то, чего заслужил.
Сейчас главное - спасти собаку, не дать этим уродам воплотить в реальность свои садистские наклонности.
andpl0xa 21:21 13.03.2011
Сегодня в чп кажется, хозяин своего щенка(миляга бесподобный!) пырнул 2 раза ножём в живот и выбросил с 4 этажа! Так и висел щён и его кишки на дереве, пока добрые люди не сняли!
Красная шапка 21:36 13.03.2011
спасиб, только успокоилась((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
и эта МРААААААААЗЬ (ДРУГОГО СЛОВА НЕ НАХОЖУ) НИ ХРЕНА НЕ ПОЛУЧИТ ЗА ЭТО??????!!!!!!??????
Ни хрена ему не будет.Это в Америке он получил бы год тюрьмы и большой штраф,а у нас.....
Красная шапка 22:05 13.03.2011
а за самосуд зато у нас по полной можно получить
.........резать таких по частям и без наркоза
Красная шапка 22:08 13.03.2011
я тупая, я не понимаю ПОЧЕМУ НЕ СПРОСИТЬ С ХОЗЯИНА ЭТИМ ДОБРЫМ ДЯДЬКАМ И ТЕТЬКАМ,РАЗ ТАК ОНИ СЕТУЮТ ЗА ОБЩЕСТВЕННОЕ СПОКОЙСТВИЕ?
Lusyadog 22:35 13.03.2011
Красная шапка, а что толку? Ну спросят... Я не думаю, что хозяин, выбросивший собаку, заберет ее обратно. Можно, конечно, всеми собраться и сообщить ему, что он му..к, но ведь собаке от этого легче не станет
Красная шапка 23:51 13.03.2011
ясно, что не забрал бы.....просто банальная лень и трусость:собака ничего не скажет и матом не пошлет, в отличие от хозяина,с ней проще "выяснить отношения"
andpl0xa 06:06 14.03.2011
Дело против него возбудили, значит штраф, как минимум получит...а может и как максимум((
NelliA 18:47 16.03.2011
А объявления клеили про Лапу? Я раскидала в соседних домах. И кто-нибудь в курсе, где она сейчас обитает?
Lusyadog 23:32 16.03.2011
NelliA, насколько мне известно - Лапа в клинике. Спасибо вам за помощь)))) Когда много людей переживают и помогают животному, у него обязательно все сложится хорошо
lakof1 23:34 16.03.2011
Сообщение от NelliA:
А объявления клеили про Лапу? Я раскидала в соседних домах. И кто-нибудь в курсе, где она сейчас обитает?
Объявления клеили несколько человек.
Она сейчас в клинике, но уже здорова и совершенно готова к выписке, только возвращаться ей некуда.
Она очень милая и ласковая, такой нежный взгляд у нее, стеснительный, но с надеждой...
Она все же немного хромает и не наступает периодически на одну лапу, но это ее никак не портит, она симпатяшка!
NelliA 12:40 17.03.2011
Ребят, а в какой она клинике? Я, может, съезжу, подруг отвезу - может, пристроим девку. Она мне прям запала со своей историей ужасной. Но у меня уже явный перебор - 5 собакевичей и 6 кошек. Всех насобирала на улице. Я еще в Одноклассниках на своей страничке ее фото опубликовала, и в Фейсбуке.
Красная шапка 21:10 17.03.2011
NelliA, низкий поклон,такое количество "удочеренных! и "усыновленных"......)))))))))))))))))))
lakof1 22:13 17.03.2011
Сообщение от NelliA:
Ребят, а в какой она клинике? Я, может, съезжу, подруг отвезу - может, пристроим девку. Она мне прям запала со своей историей ужасной. Но у меня уже явный перебор - 5 собакевичей и 6 кошек. Всех насобирала на улице. Я еще в Одноклассниках на своей страничке ее фото опубликовала, и в Фейсбуке.
Спасибо за помощь в пристройстве, Лапа в клинике Амадин, это у Птичьего рынка, совсем близко. точный адрес не знаю, но там легко найти.
andpl0xa 23:24 17.03.2011
Вы смотрели
бездомной собаке в
глаза?
Вы когда нибудь
видели столько
печали ?
Две дорожки от глаз
"протоптала" слеза.
Сколько боли,
несчастья у ней за
плечами.
Разве Вас не
учили:"Мы в ответе
за тех..."
Или может Вы
просто про это
забыли,
Когда Вам надоело и
после утех.
Вы за ней двери
дома закрыли?
А она до сих пор
верит людям и ждет,
Хоть сомненья давно
её гложут,
Что хозяин (какой
бы он не был)-
ПРИДЁТ!
И на голову руку
положит...
Natalia Gata 01:43 18.03.2011
Что касается привлечения к ответственности, у нас есть закон об Административной ответственности, очень хороший, но о нём мало кто знает.
А дела возбуждать ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!! Чем больше будет заявлений по этим статьям, тем больше шансов ужесточения наказаний. И наоборот, если дела НЕ возбуждаются, то это статьи из законодательства могут просто убрать как ненужные.....
ЗАКОН Воронежской области № 74-03 в редакции 24.01.2011.
Статьи 47 - 50.
Natalia Gata 01:43 18.03.2011
ЧТО НАМ НУЖНО?
Нам нужно УЖЕСТОЧИТЬ ответственность по этим статьям, т.е. увеличить штрафы или иные наказания. Для чего, надеюсь, объяснять не надо.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Надо, чтобы милиция или прокуратура по этим статьям возбуждали дела и привлекали виновных к ответственности, иначе, если статьи работать не будут, их МОГУТ ИСКЛЮЧИТЬ как не актуальные, и мы вообще без закона останемся!!!!
Каждый год смотрят статистику рассмотренных дел по административных правонарушениям и на основании этого корректируют закон (УВЕЛИЧИВАЮТ ИЛИ ОСЛАБЛЯЮТ НАКАЗАНИЯ) об административных правонарушениях.
Поэтому важно возбуждать эти дела, чтобы они работали. Чем больше заведенных дел - ТЕМ ВЫШЕ БУДЕТ НАКАЗАНИЕ!
ЧТО КОНКРЕТНО МОЖЕТ КАЖДЫЙ ИЗ НАС?
Если вы видите, что действие человека может попадать под действие статьи, идёте в милицию, пишете заявление, ССЫЛАЯСЬ НА СТАТЬЮ (милиция/полиция у нас ленивая, это во-первых, а во-вторых, они могут попросту не следить за местным законодательством и не знать его!!!)
В результате виновный облагается штрафом.
Не смейтесь над суммой штрафа. Хотите увеличить? см. выше - ЧЕМ БОЛЬШЕ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ, тем выше наказание.
Natalia Gata 01:45 18.03.2011
Статья 47. Нарушение правил выгула собак
1. Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(в ред. "закона" Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. Появление с собаками в местах общего пользования, имеющих запрещающий знак на вход с животными, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
3. Выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей.
Статья 48. Нарушение правил содержания кошек и собак
1. Содержание собак и кошек в местах общего пользования жилых домов, на балконах, а также загрязнение животными лестничных клеток, лифтов, подъездов, тротуаров, дворов, детских площадок -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
2. Отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки при входе на участок, находящийся в собственности владельца собаки, -
3. Уклонение от регистрации и вакцинации собак против бешенства в ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан и месту нахождения юридических лиц -
Статья 49. Жестокое обращение с животными
1. Негуманное обращение с животными, выразившееся в оставлении без пищи, воды и присмотра, -
влечет наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
(в ред. "закона" Воронежской области от 07.12.2009 N 151-ОЗ)
2. Содержание животного в условиях, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил, -
влечет наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
3. Жестокое или неоправданное состоянием здоровья умерщвление животного -
Статья 50. Содержание собак и кошек с целью использования их шкур и мяса
Содержание собак и кошек с целью использования их шкур и мяса -
andpl0xa 06:21 18.03.2011
А за брошеную собаку кто отвечает?
Galantik 08:12 18.03.2011
Ребят я распечатала штук 20 макетов на Лапу оставлю на выходных в Фонде право на жизнь потом еще распечатаю если кто сможет забрать и расклеить будет клево))
NelliA 18:58 18.03.2011
Расскажите, пожалуйста, новичку - что лучше всего срабатывает - объявления расклеивать, или еще что? Чем помочь этой девочке?