Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Клуб любителей SUBARU>отъехал задний привод, межосевая виска или ещё какая херь
sas11 16:57 09.03.2011
согласен, дилема ))))
Leha 17:36 09.03.2011
LANCIA,
у меня осталась живая ( покоцаная чуток) виска, если вдруг подойдёт для экспериментов.
LANCIA 19:17 09.03.2011
спасибо, в пятницу отпишусь
Дымок 20:41 09.03.2011

Сообщение от LANCIA:
Насчет разрывания дифов на морозе на 140-м масле есть конкретные примеры?

Я не заставляю никого ничего лить, а лишь говорю то что вижу и то что знаю. В том году на ВРХ с 75/90 помню как машина "катилась", что на светофорах на спуске или подъеме можно было не держать ногу на тормозе - машина тупо стояла на месте, и как катится легась в аналогичные 3 недели февральских морозов на 75/140. И почему периодичный треск при "дрифте" появился после смены родного масла на мотюль 75/90 и пропал после смены на 75/140? Диф мертвый?

Если диф мертвый к 90 т.км, то какова причина? Родное масло его угробило?

П.с. вопрос на засыпку - какое масло можно лить в трансмиссию переднеприводного ВАЗа? 10/40 или 75/90?

я не знаю, какое 75в-90 ты заливал, я, как и многие лью синтетику 75в-90. Судя по описанному тобой, ты сравниваешь отработанный кал со свежим маслом. Я утверждаю, что в субу лить 140-ое масло нельзя, если нет цели порвать редуктор. Примеры убивания редукторов на 140-м масле - кури стиклаб, там много таких сракеров.
зыж я не понял, зачем лить моторное масло в коробку таза. Опять же, для тех, кому мотюль авторитет: http://ew5.earlweb.com/recommendatio...=&vehicle=8441
Дымок 20:48 09.03.2011

Сообщение от LANCIA:
http://www.motul.ru/catalog/auto/tra...f_competition/

Спецификации
Высокая текучесть при низкой температуре обеспечивает легкость переключения скоростей на морозе.

ЭТИ СЛОВА, ЗАСТАВЛЯЮТ ТЕБЯ СЧИТАТЬ, ЧТО У ТЕБЯ МЕГАСРАКЕРСКОЕ ВЕДРО, КОТОРОМУ ПРОПИСАНО ЭТО МАСЛО??? ОНО НЕ ИДЕТ НИ ПО КАКОЙ-ЛИБО СПЦИФИКАЦИИ К СУБАРЕ. Ну да ладно, чего это я, тебе виднее, чем инженерам компании производителя, которые обладают полигонами, научно-исследовательской базой, оперируют ЦИФРАМИ проведенных испытаний и т.д... а не жопомером на перекрестке. Ни мотюль ни фхи не рекомендуют это масло лить в редуктора субар. Лянча, видимо эти твои личные рекомендации подтверждены успешным многолетним опытом и пьедесталами автоспорта???
Govroch 21:31 09.03.2011

Сообщение от Амигосян:
я перевел с ЯПОВСКОГО мануал
там написано 90 ( такую и залил) 90 РА мотул ( как пишут что не пенетца)

ясен пень. либо фирменную суба жижу для 5 ступов ( НЕ СУБАРУ АТФ) либо НИССАН АТФ МАТИК J ( типа самая температуро стойкая)

С допуском J дофига масел В мануале субару например рекомендуют как альтернативу оригиналу Кастрол Трансмакс J
LANCIA 06:29 10.03.2011

Сообщение от Дымок:
ЭТИ СЛОВА, ЗАСТАВЛЯЮТ ТЕБЯ СЧИТАТЬ, ЧТО У ТЕБЯ МЕГАСРАКЕРСКОЕ ВЕДРО

Дымок, следи за своей речью, не в первый раз вырываются неприятные выражения...

Сообщение от Дымок:
Ну да ладно, чего это я, тебе виднее

действительно... но тогда к чему весь дальнейший понос?

Сообщение от Дымок:
ни фхи не рекомендуют

а что фхи официально говорят про стишный мотор 2,5?

Сообщение от Дымок:
Лянча, видимо эти твои личные рекомендации

Сообщение от LANCIA:
Я не заставляю никого ничего лить, а лишь говорю то что вижу и то что знаю.

Сообщение от Дымок:
подтверждены успешным многолетним опытом и пьедесталами автоспорта???

неисключено
LANCIA 07:12 10.03.2011

Сообщение от Дымок:
Судя по описанному тобой, ты сравниваешь отработанный кал со свежим маслом.

ну конечно, куда у ж нам, мы ж деревенщина необразованная

Сообщение от Дымок:
Примеры убивания редукторов на 140-м масле - кури стиклаб, там много таких сракеров.

2-3 ДНЯ в неделю на раллийной трассе всю зиму (-20 -22с) - полет нормальный , что делаю не так?

Сообщение от Дымок:
зыж я не понял, зачем лить моторное масло в коробку таза

Что значит зачем? Производителем оно допустимо, и кстати синхронизаторы дольше живут.

Сообщение от Дымок:
, для тех, кому мотюль авторитет

незнаю кому там мотюль авторитет, а кому нет, но масла для высоконагруженных редукторов не только мотюль производит, но и например Кастрол и другие производители.

П.С. очень благодарен за подобные переживания за мое авто
Амигосян 08:19 10.03.2011

Сообщение от Govroch:
С допуском J дофига масел В мануале субару например рекомендуют как альтернативу оригиналу Кастрол Трансмакс J

про допуск J кстати стало известно не так давно)))) тут FHI жестко всех наепала...
ЗЫЖ а по поводу ниссановской, так я написал что она более температуро устойчива к перегреву вроде

PS Лянча, терпи
Дымок 08:30 10.03.2011
Лянча отжог, в мыле остались потертые посты - ваще жара, автоспортсмен, чемпион, фхи - лохи, Лянча зэ бест:-)
Kirill78 08:33 10.03.2011
че арем? соскучились? приезжайте я вам М8 налью)))
sas11 08:35 10.03.2011
Парни во флудильню
Страница 3 из 3
< 123
Вверх