Сообщение от Sad_Jester: SAO
на самом деле, разница огромная ... земная жизнь - ее цель - просто продолжиться... но я вот думаю, что само человеческое существование, как разумного существа, просит куда большей сложности...
я бы сказал, что смысл человеческого существования - укрепление в вечном развитии, творчестве, поиске истины, укоренение в этой истине...
короче... главная в человеке - познавательная функция... смысл - познание истины... (читай мудрости...)...
.
ты хоть один мой пост прочитал?
или только последние 2?
закончили разговор умник...
BV 15:10 25.07.2005
Людям редкого ума посвящается...
Считаю, что жизнь должна пройти счастливо. Вот недавно друг нож хороший подарил (ножи вообще-то не дарят, я его выкупил за рупь), теперь хожу счастливый, потому как я об этом ноже давно мечтал. Вообще, чтоб быть счастливым надо очень мало - всего лишь воплощать свои мечты в реальность. Вот захотел в детстве мой товарищ Серёга Корчагин стать МС по вольной борьбе - стал и ушёл из большого спорта. Все не понимали, говорили ему - да ты и международником стать можешь, а он детей теперь тренирует, чтоб такими же как он стали мастерами (а может и лучше) и счастлив, потому как достиг своей мечты, молодец. Люди редкого ума скажут - это всё мелочи, надо думать о великом, вечном и глобальном - пусть думают, ищут свой смысл жизни. А по-моему надо просто свои мечты воплощать в реальность, ставить перед собой цели, которые можно и нужно достичь и тогда жизнь пройдёт счастливо и со смыслом.
P.S. Восхитил дед, который первым в космос как турист слетал. Всю жизнь работал в космической промышленности, накопил 20 миллионов в 73 года - и полетел... А всё потому, что ХОТЕЛ И СМОГ. Мечты надо воплощать...
Sad_Jester 19:54 25.07.2005
BV
с тобой нельзя не согласиться... но разве стоит замыкаться только на этом... на мой взгляд - не стоит... это смысл скорее отдельно взятой личности, но не человека вцелом... SAO
вообще, я читал... только вот не помню ни одного из них... неужто это так обидно... даже умником меня обозвали... все... уйду из большого кино...
Mazilla 22:11 25.07.2005
Для меня смысл жизни - это не думать о смысле (уж простите за тафтологию). Трудно жить если есть смысл, а ты в него не вписываешься, начинаешь винить себя и все тебя окружающее, злиться, забивать голову ненужными вопросами и в конце концовтеряешь самого себя, превращаешься в пустую оболочку, горюющую над своими неудачами.
prizrak_Supers 23:58 25.07.2005
Mazilla согласен
Лохмач Санькевич 23:59 25.07.2005
Любить всех христианской любовью
ЭКЗОТИКА 01:34 26.07.2005
смысл жизни зависит от ее качества
Nensy 23:50 26.07.2005
Смысл жизни заключается в "мечте идиота". У каждого человека есть такая мечта , на ее осуществление може уйти вся жизнь, но зачастую жизни не хватает.
GraduS 01:29 27.07.2005
смысл жизни заколбасить райдера на 360 с 2х ног в стандарт с навеса от щита.
короче в "мечте идиота"..... прально....
Offsyannikova 01:35 27.07.2005
жить
bol-shit 02:16 27.07.2005
zhizn' - eto kogda ti odnoi nogoi v ledyaoropasti a drugaia na podnebes'ie i ti ne znaesh 4to delat' dal'she zhit' ili umirat' ot lubvi!!!!!
Kalvin 06:27 27.07.2005
Сообщение от bol-shit:
zhizn' - eto kogda ti odnoi nogoi v ledyaoropasti a drugaia na podnebes'ie i ti ne znaesh 4to delat' dal'she zhit' ili umirat' ot lubvi!!!!!
SMS'ка пришла...
Shiver 17:58 27.07.2005
Вот и вся жизнь. Я понял надо жить, чтобы есть, это единственное удовольствие в этой жизни, у которого не болит голова и не глохнет мотор
Mad_Max 08:26 28.07.2005
/в отсутствиии таких тем
Gamlet 17:16 02.08.2005
Кто-то как то раз сказал: смысл жизни понимаешь перед смертью( И вообще зачем задумываться о смысле??? Живёшь и живи, НАСЛАЖДАЙСЯ!!!!
Мятежный дух 22:18 02.08.2005
Бедный мечтает разбогатеть, а богатый найти настоящюю лябовь.
n_tu 22:23 02.08.2005
жил был мужик, искал смысл. не нашёл, решил повеситься. приходит к нему персоональный ангел-хранитель и говорит: нельзя так, мужчина, это не гуд. мужик: а смысл?
ангел: не, это точно очень не хорошо, потому что плохо.
мужик: а смысл, где смысл?
ангел понял, просто вещать про вселенскую любовь сейчас не время, время дорого, думает- потом наставлю: мужик, говорит ангел, ты же знаешь, что я с тобой постоянно
мужик говорит :ну да
ангел: ну ты же знаешь мужик, что тебе меня не легко обмануть будет, вот скажи честно - рыбалочку, пиво с банькой, ты любишь?
мужик: люблю, говорит, и то, и другое.
ангел: а накуриться, ты мужик любишь ведь с всё теми же дорогими людьми
мужик: люблю, ангел, что сказать
ангел: а любовницы в 5-ти городах у тебя есть, с девушками плотно и обстоятельнообщаться, ты же, раб божий, любишь?
люблю!, говорит мужик.
ангел: так может тебя что-то не устраивает, чего то у тебя нет?
мужик: да всё вроде бы как надо
ангел: ну вот если же ты столько в жизни любишь, если у тебя всё есть - зачем ты сейчас собирался повесится?!
мужик: а где смысл? где смысл жизни?!
ангел почесал голову: ну ежели тебе нужен смысл - тогда иди и вешайся.
__________________________________________________ ______
мне это всё рассказали, до сих пор не пойму в чём мораль
ED-209 12:29 03.08.2005
n_tu , в яблочко!
Мораль - Don't worry be happy!
Breathe 12:46 03.08.2005
Вот сейчас пришло в голову. Столкнулся со смертью, много думал об этом, искал ответ на то - что будет после смерти. Единственный вариант ответа который меня удовлетворил нашел у Шлахтера. Смысл простой, что когда умераешь - погружаешься на мгновение в бесконечный сон в котором отражены те чувства которые ты испытываешь в момент смерти. Например умираешь ты в дерзком, смелом нападении с криком "За Родину". Бесконечно будешь испытывать гордость, смелость и будет тебе видется как ты побеждаешь врага, как радуешься и пр. Так вот смысл жизни отсюда вытекает очень даже красиво - смысл жизни в смерти.
Kalvin 12:58 03.08.2005
Breathe, ага... А как же несчастные случаи?
Но, ход твоих мыслей понятен...
PS Представляю, бесконечные сон, когда акула съедает, например...
снусмумрик 17:07 03.08.2005
Gamlet К любому думающему человеку рано или поздно приходит вопрос о смысле жизни, не думать о нем невозможно, иначе - растительная жизнь, никак не человеческая.
Для меня по большому счету смысл жизни в стремлении к Богу, смысл конкретно моей жизни в том, чтобы найти задачу, с которой я здесь, и решать ее. Sad_Jester Не уходи!! :yaya:
SAO 20:28 03.08.2005
Sad_Jester! действительно не уходи...
только сейчас заметила твоё обращение ко мне... :o
я не хотела тебя обидеть...
нет мне не обидно, просто ты начал меня учить смыслу жизни...хотя если бы ты прочёл мои посты в этой теме, ты бы понял что я создала эту тему не как познаватель, для меня все давным давно определено, а для того чтобы узнать чем живут люди, какой у кого смысл, кстати это можно было и из сабжа понять, а не задавать мне вопросы или учить меня...
уж кого учить то точно не меня, оказалось столько людей, которые живут без какого-либо смысла...
так что не обижайся, просто будь внимательней, в следующий раз...
JoNick 21:29 03.08.2005
Что бы в конце жизни, было чуть больше, чем у соседа...
Тетка 01:15 04.08.2005
Смысл жизни в самой жизни.
А как ты ее проживешь, это твое дело, главное - сам живи и другому не мешай.
АФЕЛИЯ 13:44 09.08.2005
если вы можете провести совершенно бесполезные пол дня в совершенно бесполезных занятиях - вы научились жить...
смысл в том, что его нет
АФЕЛИЯ 13:46 09.08.2005
а вообще, заполняйте пустое, опустошайто полное и чешите там, где чешится... и не загоняйтесь по этому вопросу
жизнь слишком коротка, чтобы думать о ее смыле...
Sverdloff 20:09 11.08.2005
Сообщение от АФЕЛИЯ:
а вообще, заполняйте пустое, опустошайто полное и чешите там, где чешится... и не загоняйтесь по этому вопросу
жизнь слишком коротка, чтобы думать о ее смыле...
Афелия, Sex, Drugs & Rock-n-roll?
Али$ка 18:54 13.08.2005
Была такая тема.
SAO 23:34 13.08.2005
так я ж извинилась заранее...)))
но несмотря на это какие дисскусии!
Riptor 05:01 14.08.2005
прородой задуман свой смысл жизни - оставить потомство , и к этой цели надо стремиться все доступными способами))))