Сообщение от Scorpion22:
А по оружию мы еще высказываемся? ИМХО, зарегистрированным в ментовке стволом никто пуляться просто так не будет. А насчет того, подойдут из-за угла и звезданут доской по балде за пушку - ну, так надо знать, что она есть - пушка-то. А если нет - и звезданут, то ИМХО, это дело ничем не отличается от того, что есть сейчас.
А что, мусора уже по пуле научились определять регистрационный номер ствола?
[Ответ]
Fren 13:01 12.07.2005
Сообщение от Scorpion22:
А по оружию мы еще высказываемся? ИМХО, зарегистрированным в ментовке стволом никто пуляться просто так не будет. skip...
Скорпион в моем посте было не имхо а, то что я видел сам, причем неоднократно....
Когда у тебя ствол под мышкой болтается, пусть и травматического действия, ты себя терминатором ощущаешь (знаю по себе - держал в руках), ища любой повод для того чтоб он(ствол) из кобуры выпрыгнул на всеобщее обозрение,при этом возникает сильное желание поиграть в войнушку...
А вот то что эти игрушки помогли кому-то при нападении не слышал ни разу (говорю не про осу а все остальные пистолето-револьверо подобные пукалки)
[Ответ]
Scorpion22 13:02 12.07.2005
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А что, мусора уже по пуле научились определять регистрационный номер ствола?
А они всегда умели. Например, табельное оружие перед выдачей отстреливается и определить его зарегистрированный номер не составляет труда. От каждого ствола на пуле остаются сугубо индивидуальные отметины и найти и определить их не составляет труда.
[Ответ]
SvLite 13:03 12.07.2005
По поводу оружия: Если ЛЮБОЙ человек сможет получить оружие, то в первую очередь оно появится у отморозков и начнут страдать обычные люди. Если вы думаете что учет продажи оружия, что-то сделает, то я сомневаюсь. Про ментов: В ППС и ДПС попадают "сливки" общества, которые кроме как махать дубинкой и строить страшную рожу ничего не умеют, изретка на улицах появляются курсанты Академии МВД или как ее там уже не помню, так эти вообще дети по 18 лет сами всего бояться. К тому ж, в ППС никто не хочет идти, а если идут значит ... . Кроме ППС и ДПС существуют и другие службы, вот там изредка попадаются нормальные люди, но с ними простой человек всречается, не дай бог, при плохих ситуациях. Вот и получается, что лицо милиции есть, извените задница общества.
[Ответ]
Fren 13:06 12.07.2005
Сообщение от Scorpion22:
А они всегда умели. Например, табельное оружие перед выдачей отстреливается и определить его зарегистрированный номер не составляет труда. От каждого ствола на пуле остаются сугубо индивидуальные отметины и найти и определить их не составляет труда.
Сообщение от Scorpion22:
Отстрелять все оружие - реально, но долго. Плюс к тому пару раз напиьничком по нарезке - и следы уже другие.
[Ответ]
Scorpion22 13:10 12.07.2005
Сообщение от Fren:
Скорпион в моем посте было не имхо а, то что я видел сам, причем неоднократно....
Когда у тебя ствол под мышкой болтается, пусть и травматического действия, ты себя терминатором ощущаешь (знаю по себе - держал в руках), ища любой повод для того чтоб он(ствол) из кобуры выпрыгнул на всеобщее обозрение,при этом возникает сильное желание поиграть в войнушку...
А вот то что эти игрушки помогли кому-то при нападении не слышал ни разу (говорю не про осу а все остальные пистолето-револьверо подобные пукалки)
Я понимаю, о чем вы. "Без оружия человек чувствует себя кроликом, у котрого вырастают глаза и уши даже на спине, а не удавом. А чтобы выжить нужно быть кроликом" (С) Хайнлайн (не берусь утверждать, что цитата точная, но смысл такой). есть законы, которые регулируют (и в России тоже), пределы допустимого применения оружия (любого) в целях самообороны. Так что я не утверждаю, что необходимо пользоваться "законом Дикого Запада". Умный человек не будет афишировать то, что у него есть оружие до тех пор, пока его жизни\здоровью не будет угрожать прямая и явная опасность. Допустим, мужчина с дамбы не стал бы сразу палить в эту д"девятку", но "успокоил" (испугал) бы тех быдлежников, когда они вернулись всей шоблой с палками.
При нападении лично на меня "пукалка" типа УДАР мне не помогла, но двух (один просто испугался) из пяти нападавших вырубила на несколько минут. Знаешь, все таки когда тебя бьют трое, а не пятеро, как-то легче. И появление у меня в руках "пукалки" стало для них не очень приятным сюрпризом.
[Ответ]
Scorpion22 13:10 12.07.2005
Сообщение от Fren:
я говорил не про табельное оружие...
Любое легально продающееся огнестрельное нарезное оружие отстреливается и регистрируется таким образом.
[Ответ]
SvLite 13:11 12.07.2005
Scorpion22 про пули согласен, а вот найти проблема. В качестве примера, У телохранителя было разрешение на ношение оружия, так он не успел даже воспользоваться им когда входя в темный подъезд получил по голове. А теперь ситуация, когда оружие покупает обычный чел, продает на сторону, имитирует ограбление, имитирует досканально, в результате пушка уже не его и кто это сделал вопрос, а криминалу найти такого чела, не проблема, находят же тех кто согласен потерять паспорт, ну и т.д.
[Ответ]
Scorpion22 13:13 12.07.2005
Отстрелять все оружие - реально, но долго. Плюс к тому пару раз напиьничком по нарезке - и следы уже другие.
А на заводе как проверка работоспособности? ИМХО, это-то как раз не проблема. А про напильник... Я не беру крайний случай, когда ты себе просто ствол таким макаром испортишь напрочь. И не говорю, что для нарезного оружия напильник - не очень хорошая вещь, в принципе. Однако, чтобы изменить, условно говоря, дактилоскопический рисунок на пальцах даже кислота не всегда помогает окончательно, ИМХО. баллистическая экспертиза - вещь такая же тонкая, как и дактилоскопическая.
[Ответ]
Scorpion22 13:17 12.07.2005
Сообщение от SvLite: Scorpion22 про пули согласен, а вот найти проблема. В качестве примера, У телохранителя было разрешение на ношение оружия, так он не успел даже воспользоваться им когда входя в темный подъезд получил по голове. А теперь ситуация, когда оружие покупает обычный чел, продает на сторону, имитирует ограбление, имитирует досканально, в результате пушка уже не его и кто это сделал вопрос, а криминалу найти такого чела, не проблема, находят же тех кто согласен потерять паспорт, ну и т.д.
Как вы сами понимаете, для крупного криминала и сейчас найти оружие - не большая проблема. Уж если у нас где-то год назад одного авторитета в Воронеже из гранатомета расстреливали. Телохранитель явно является обладателем огнестрельного оружия и его можно грабануть вообще только из-за него. Я же говорю об обывателях, которые хотят защитить себя от грабежей и разбойных нападений. Здесь оружие может даже не использоваться, но на гопоту оно окажет довольно сильное психологическое воздействие. А сама гопота вряд ли пойдет на "мокрое" дело даже, если у них тоже будет оружие.
[Ответ]
Fren 13:19 12.07.2005
Сообщение от Scorpion22:
Любое легально продающееся огнестрельное нарезное оружие отстреливается и регистрируется таким образом.
да, я в курсе
еще не хватало чтоб по улице с винтовками ходили
зы: на сколько я знаю нарезное оружие у частного лица может оказаца на законных основаниях либо в виде охотничего (после стажа пятилетнего с гладкостволом) либо коллекционная модель...
[Ответ]
Scorpion22 13:22 12.07.2005
Сообщение от Fren:
да, я в курсе
еще не хватало чтоб по улице с винтовками ходили
зы: на сколько я знаю нарезное оружие у частного лица может оказаца на законных основаниях либо в виде охотничего (после стажа пятилетнего с гладкостволом) либо коллекционная модель...
Я бы добавил, что охотничье в большинстве своем гладкоствольное (но я могу здесь и ошибаться), в принципе, а коллекционная модель должна быть нерабочей. Но мы же рассматриваем теоретическую возможность разрешения на ношение огнестрельного ружия частными лицами в целях самообороны, а не то, что есть на деле.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:23 12.07.2005
Сообщение от Scorpion22:
Я бы добавил, что охотничье в большинстве своем гладкоствольное
Аферистка Вот-вот. Зарплаты поднять надо служивому люду. Только изменит ли это сложившийся менталитет? Вон чиновникам министерским в разы подняли зарплату - корупция что, нагнулась?
[Ответ]
SvLite 13:28 12.07.2005
Scorpion22 Хорошо, а если оно появиться у гопоты, а вы случайно без, то как тут действовать, и еще тогда и у нас станет реальной практикой ограбление магазинов с использованием оружия.
[Ответ]
Красный 13:29 12.07.2005
Во-первых, оно отстреливается еще на заводе - при производстве ) А во-вторых - после пары раз напильничком по нарезке - гражданское оружие нарезным быть не может по Закону, а если ты просто поковыряешься напильничком в стволе - либо вообще перестанет стрелять прицельно, либо разорвется у тебя в руках...
[Ответ]
Scorpion22 13:47 12.07.2005
Сообщение от SvLite: Scorpion22 Хорошо, а если оно появиться у гопоты, а вы случайно без, то как тут действовать, и еще тогда и у нас станет реальной практикой ограбление магазинов с использованием оружия.
А чем это будет принципиально отличаться от того, что есть сейчас? А так хоть будет шанс себя реально защитить, ИМХО.
[Ответ]
Scorpion22 13:48 12.07.2005
Как охотник скажу - ошибаешься.
Признаю. Не специалист в охотничьем оружии.
[Ответ]
maximumx 13:59 12.07.2005
помню в своём блоге писал как - то.
дело было у остановки "17 квартал" месяц назад.
05:45 на улице какой то *** на 2115 решил разбудить весь район, усердно палит резину на всех поворотах где только можно.
06:05 всё утихло, видимо уехали за пивом.
06:35 опять началось, по центральной дороге оттачивает полицейский разворот, уже собиралась толпа...
дорога полностью разрисована следами от шин, продолжает дальше крутить финты
06:40 опять тихо, т.к. малец на 2115 ударил при развороте фаркопом в левое переднее крыло стоящей на обочине ржавой волги со шкипером, дед сидящий в салоне волги конечно же прихуел, сразу вышел из машины, ребятки чуть отехали и вышли из машины, 4 мужика в форме омон, у каждого в руке по бутылке пива.
Несостоявшийся водила долго успокаивал шкипера, но дед схватившись за голову смотрел на крыло своей ржавой волги.
Вообщем ребятки посмотрели, поржали и укатили... а дед остался, у разбитого "корыта".
[Ответ]
Лёпс 14:14 12.07.2005
maximumx Столько свидетелей... В суд бы мужику подать.
[Ответ]
Сообщение от :
чиновникам министерским в разы подняли зарплату - корупция что, нагнулась?
потому что надо делать ни что-то где-то, а капитально и с корней (читай - перестраивать систему). и нет ничего невозможного (даже если принять во внимание наш менталитет), ведь наша страна делает определённые шаги вперёд, другое дело, что шажки малеееенькие и меееедленные (опять же в силу пресловутого менталитета).
конечно, я тут развела всякого... на демогогию смахивает
но дайте помечтать
недавно передачу видела, там одна актриса рассказывала (не помню кто), замуж вышла и во францию уехала. пожив, разведясь и вернувшись, она рассказывала: "Там хорошо, там лучше, чем здесь, и, если бы меня да туда со всеми родными и близкими, с детства, счастью не было бы предела. потому что уровень жизни другой, потому что система совершенней, потому что жить не страшно. на западе лучше, но там надо родиться."
[Ответ]
winlirca 14:59 12.07.2005
Лёпс
Сообщение от :
В суд бы мужику подать
как же...хорошо, если потом сам виноват ни окажется...
с другой стороны, попытка - не пытка, вдруг повезёт))
[Ответ]
Лёпс 15:01 12.07.2005
Аферистка Ну а что, куча свидетелей есть. И до последнего. Потом ещё жаловаться в прокуратуру. Пататься надо. А то совсем беспредел начнётся. Хуже нынешнего.
[Ответ]
кондрат тычоблин 15:13 12.07.2005
Я излагал этот вариант в другой теме, про срельбу на Суворова.
Так вот. Принципиально надо устроить систему выдачи оружия так, что получить разрешение на нарезное короткоствольное неавтоматическое оружие сможет только каждый пятый - шестой чел. То есть - 15-20%%.
Таким образом оружие находится в руках адекватных, во всех отношениях, людей.
Но, для гопотни - всё равно бедет осознание того, что при попытке побузить - они реально могут наесться "чёрных маслин", по самое небалуйся.
Ведь сразу не определишь - есть у чела пистолет, или нет.
Вот вам и инструмент влияния.
Изображения
Лёпс надо. факт.
только, имхо, не каждый этим заниматься будет. я о том, что вот я, например, ни в какую прокуратуру не пошла бы. да что там прокуратура, до милиции бы не дошла! пару раз имела дело с правохранительными органами и впеатления резкоотрицательные. наплевательство, неуважение... знакомая ходила заявление писать о грабеже, так ей мужик в отделении прозрачно намекнул, что сначала надо решить диванный вопрос... выше жаловаться не пошла (хотя, может, и надо было)
вобщем, тут замкнутый круг получается.
[Ответ]
Арсен 19:15 12.07.2005
Аферистка В прокуратуре сотрудники значительно покультурней и вежливей, да и сама обстановка, атмосфера нормальная. А ментовка она и есть мусарня.
[Ответ]