Охотничий клуб>Портативные радиостанции. Опыт использования.
Mars777 11:35 08.03.2011
Я порядка 2 лет пользую такой комплект http://www.radio-station.ru/prod_7_367.htm
В принципе, впечатления положительные. Связь в городе порядка 2 км, на равнинной пересеченной местности около 5, примерно столько же по воде, в горах (для которых, в принципе, и брали) 2-4 в зависимости от рельефа. Один раз, правда, получилось связаться километров за 15-17, когда одна станция была на горе, вторая на плато внизу, в гостинице (по прямой). Но это, естественно, исключение. Так же плюс возможность использования обычных батареек. В общем, за такие деньги вполне нормальная рация.
[Ответ]
Мефисто 10:08 19.04.2011
у меня вопрос к знатокам ) где у нас в воронеже есть магазин с большим выбором портативных радиостанций? спасибо
[Ответ]
Вася битум 12:24 19.04.2011
Сообщение от Mefisto:
у меня вопрос к знатокам ) где у нас в воронеже есть магазин с большим выбором портативных радиостанций? спасибо
Тембр, 220-59-01; 220-59-02 (т/ф); 221-08-33 ул. Текстильщиков, д. 6
[Ответ]
Сообщение от Роман Рыбин:
WOUXUN KG-UVD1P двухдиапазонная,
еще смело советую ее практически полный аналог QUANSHENG TG-UV2
Сообщение от Роман Рыбин:
KENWOOD TK-150S
его аналог как раз KENWOOD TK-450S (в 400-470 мГц работает), это китаенвуды (не фирма кенвуд, добротная китайподделка), они же с шильдиком Jocker - сертифицированные в РФ
любые из них смело можно покупать, как лучшие в соотношении цена-качество
юзал (и юзаю) их неоднократно, лучше них фактически только "брендовая фирма" по невменяемым ценам
[Ответ]
Дед с ружьём 15:35 30.08.2011
Итак, прошло несколько месяцев и у меня перемены на радиоволнах. Недавно срочно появилась нужда в деньгах и пришлось продать 177-ю яську. Мои друзья в этом году обзавелись Ясями - шестёрками, да и другие их станции весьма неплохие. С деньгами перебился и понял, что совсем без связи - нельзя. На охоте, в дороге, на природе рации очень помогают. Долго маялся с выбором между Joker TH-UVF1, Quansheng TG-UV2, Wouxun KG-UVD1P и Yaesu FT-60R. Перечитал многие десятки обзоров и отзывов и остановился на 60R, а вот ошибся ли я, покажет время. Впечатления от работы этой радиостанции и мой отзыв будет чуть позднее. А вот что пишут владельцы аналогичных аппаратов. http://www.radioscanner.ru/rating/item/127/[Ответ]
Lodin 16:42 30.08.2011
Bullet, яша по качеству лучшая из тобой предложенных
но никак не по цене [Ответ]
Дед с ружьём 16:54 30.08.2011
Сообщение от Lodin:
Bullet, яша по качеству лучшая из тобой предложенных
но никак не по цене
Борьба с жабой была тяжелой и продолжительной, но с небольшим перевесом победил я. [Ответ]
Сообщение от Макс-Макс:
Bullet, заряжай аккум - будем трындеть))).
Ты лучше не трынди, а потести шестёрку, да сюда результаты выложи.
[Ответ]
Макс-Макс 23:03 30.08.2011
Сообщение от Bullet:
Ты лучше не трынди, а потести шестёрку, да сюда результаты выложи.
В общем почти не отличается от твоей. Надеялся что СВшный диапазон будет слышать, но без антенны не слышит. Слушать самолеты мне неинтересно. Кораблей у нас нету. Мобильники ловить тоже неинтересно и геморно. В общем буду докупать антенну для СВ диапазона 2,7 метра. В итоге получается просто рация для охоты, групповой езды по трассе и т.п. А надежда была еще на прослушивание 15го (дальнобойного) канала на предмет камер и засад на трассе. Итог: несколько разочарован.
[Ответ]
Дед с ружьём 06:18 31.08.2011
Сообщение от Макс-Макс:
А надежда была еще на прослушивание 15го (дальнобойного) канала на предмет камер и засад на трассе.
Алан 42 тебе в помощь. Портативка диапазона сиби. Шестерка для этих целей не годна, на резинке она глухая в этом диапазоне, а на внешнюю антенну затыкается. http://www.vectorcom.ru/shop/8/[Ответ]
Дед с ружьём 09:07 31.08.2011
Сообщение от Bullet:
Алан 42 тебе в помощь. Портативка диапазона сиби.
Bullet, просто интересно зачем я потратил такие деньги.
[Ответ]
Anttox 03:35 01.09.2011
Bullet, Здравствуйте! А Quansheng tg-uv2 пользовались, какие впечатления? А то жду такую в посылке.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:03 01.09.2011
Сообщение от Anttox:
Bullet, Здравствуйте! А Quansheng tg-uv2 пользовались, какие впечатления? А то жду такую в посылке.
Пользовался только Кенвудами 450, Мидландом 650 и Ясей 177-й. С двухдиапазонками до покупки FT-60r дел не имел. Если бы была реальная возможность потестить Joker TH-UVF1, Quansheng TG-UV2, Wouxun KG-UVD1P, ещё неизвестно, что бы я выбрал. А так пришлось неделю в сети изучать тесты и отзывы пользователей. Кстати по отзывам Quansheng tg-uv2 весьма неплох и имеет потенциал на раскрытие, да и цена совсем небольшая http://www.rus-dealextreme.ru/catalog36/sku.41618.html[Ответ]
Lodin 18:13 01.09.2011
Сообщение от Anttox:
А Quansheng tg-uv2 пользовались, какие впечатления? А то жду такую в посылке.
я пользуюсь уже полгода
двухдиапазонка, отличный аккум на 2 А/ч реально в нуль ни разу не просадил (хотя второй сразу докупил)
радио прикольно на ней слушать установив второй частотой нужную тебе на прием
как в твоей приемной частоте сигнал идет - отрубает радио и сама перескакивает
если яша это бренд то кваншунг это идеал в соотношении цена/качество
кстати цена постом выше - дорогая, лучше напрямую из китая тянуть
[Ответ]
Дед с ружьём 19:09 01.09.2011
Сообщение от Lodin:
кстати цена постом выше - дорогая, лучше напрямую из китая тянуть
Естественно, напрямую дешевле, без посредников.
[Ответ]
Макс-Макс 00:10 02.09.2011
Сообщение от Lodin:
...радио прикольно на ней слушать установив второй частотой нужную тебе на прием...
Подскажите, как такое сделать на Яське шестой. Вроде можно, но инструкция забубенна пипец просто.
[Ответ]
Lodin, Я даже инструкцию на русском в инете скачал. Из Китая ее родимую и жду. Говорят китайцы, что квакша радиостанции для их полицейских производят.
[Ответ]
Anttox 13:11 02.09.2011
Lodin, В описании у китайцев есть сточка - Voice scrembler (option), где я заказывал, продавцы пишут, что они опцию эту не добавляют. Где заказать эту чудо опцию не знаете? Если есть у Вас, то как влияет на качество связи?
[Ответ]