Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>АвтоВАЗ снял с производства "классику" Lada 2105
Zeth 09:42 11.02.2011

Сообщение от traum-1:
с вентой знаком мне хватило, перебрал все что можно... в том числе двиг, помоему 97 год

а 99 еще не перебирал? Вообще купить говно несложно...
з.ы. у меня щас 2 машины (89 и 94 год) и одна даже итальянская, редкая... и ниче, обе ездят, каши особо не просят... тьфу-тьфу конечно )) [Ответ]
traum-1 10:11 11.02.2011

Сообщение от Zeth:
а 99 еще не перебирал?

вся 99ка стоит как капитался двига на венте, сравнение неуместно.
и ваще несравнивай 99-ку с машиной
знаю приору, 2007-гогода чел едит радуется, из поломок доводчик стекол отвалился, все больше косяков небыло, х\з как так он доволен авто... а там х\з лично приору неимею и незаимею [Ответ]
Zeth 10:22 11.02.2011

Сообщение от traum-1:
вся 99ка стоит как капитался двига на венте, сравнение неуместно.

наверное они и ходят потом одинаково, да? [Ответ]
FuckFuelEconomy 11:44 11.02.2011

Сообщение от sr7:
чтож теперь делать-то, как жить-то дальше?

Да не переживайте! Там еще говна хватает. [Ответ]
MyVirt 12:36 11.02.2011
Тема про 5-й тазик, который ни кто не покупает (вот его и сняли с производства), а пришли к приоре и фиату.
Вот в наши вёдра и абс, и датчики дождя, и другую хрень пихают, только неприятно садится в это барахло, только под дулом пистолета.
Представьте, что будет через 5 лет: салон или выставка, новая LADA DANUNA, кожаный салон, АКПП, круиз-контроль, ебд, ёпрст (только у нас), иммунитет от гибдд.. Но на базе 10-ки..
Какой там Сколково...

Мораль сей басни такова: лада ещё найдёт своего простака.. [Ответ]
РАВИОЛЬ 13:04 11.02.2011

Сообщение от myvirtuality:
Представьте, что будет через 5 лет: салон или выставка, новая LADA DANUNA, кожаный салон, АКПП, круиз-контроль, ебд, ёпрст (только у нас), иммунитет от гибдд.. Но на базе 10-ки..
Какой там Сколково...

а у какой из ныне выпускаемых бюджетных ино новый современный кузов?
нексиа? акцент? альбеа?
единствееный это логан, но цены за него заломили приличные [Ответ]
traum-1 13:35 11.02.2011
да все одно г-но с разными названиями, что приора, что ланос что нексия, что любой авто за 300тысяч, просто все дело в предпочтениях, кто то нутром нелюбит ваз и хоть его сделать наровне с какой нить мицубой все равно это авто любить небудут потому что это ваз... ибо репутация... приора ничуть нехуже того же логана, но! это ж жигули! [Ответ]
lvvv 13:51 11.02.2011
с автоматом приору тыщ за 300 новую я бы купил, наплевав на недостатки.
не знаю какой там кузов в приоре - старый или новый, но в 10 летнем фокусе я плясать могу, а в приоре все мешает. Тесно. [Ответ]
traum-1 14:05 11.02.2011
салон у фокуса некрасивый... а тк х\з [Ответ]
ioann999 14:24 11.02.2011

Сообщение от traum-1:
знаю приору, 2007-гогода чел едит радуется, из поломок доводчик стекол отвалился, все больше косяков небыло, х\з как так он доволен авто... а там х\з лично приору неимею и незаимею

Ога, знаю чувака, купил приору, плюется что есть мочи, вся скрипит, гремит, кондей раза три за прошлое лето ремонтили, подвеску перетряхнули и тэдэ и тэпе. Это не показатель, показательно то, что несмотря на пошлины, за цену новой "люксовой" приоры все еще можно купить автомобиль. А в тему, по старой доброй семерке до сих пор ностальгия, приятный автомобильчик для первого знакомства с автотранспортом. [Ответ]
traum-1 14:28 11.02.2011

Сообщение от ioann999:
А в тему, по старой доброй семерке до сих пор ностальгия, приятный автомобильчик для первого знакомства с автотранспортом.

согласен.. помоему первым авто должна быть классика [Ответ]
lvvv 14:40 11.02.2011

Сообщение от traum-1:
салон у фокуса некрасивый... а тк х\з

у товарища нисан альмера, сказал что по сравнению с фокусом у нисана вообще салона считай нет. [Ответ]
lvvv 14:46 11.02.2011

Сообщение от traum-1:
согласен.. помоему первым авто должна быть классика

первым авто была Таврия. Разучил где у автомобиля что есть и как устроен МакФерсон. Пробовал ездить на копейке - неустойчивая на скорости и руль тяжелый. Первым авто считаю должен быть боле-мене современный по разработке автомобиль. А то один товарищ на форуме спросил как-то - а че это за подвеска передняя у Фокуса? Нифига не понимаю, у меня классика была до этого. А я после Таврии и девятки посмотрел на подвеску Фокуса - все просто и также как у Таврии один в один. Вот такой + от владения Таврией. [Ответ]
traum-1 14:48 11.02.2011

Сообщение от lvvv:
А я после Таврии и девятки посмотрел на подвеску Фокуса - все просто и также как у Таврии один в один.

кто бы сомневался,фокус это ваще протюненая почуть таврота [Ответ]
ioann999 14:52 11.02.2011

Сообщение от lvvv:
первым авто была Таврия. Разучил где у автомобиля что есть и как устроен МакФерсон. Пробовал ездить на копейке - неустойчивая на скорости и руль тяжелый. Первым авто считаю должен быть боле-мене современный по разработке автомобиль. А то один товарищ на форуме спросил как-то - а че это за подвеска передняя у Фокуса? Нифига не понимаю, у меня классика была до этого. А я после Таврии и девятки посмотрел на подвеску Фокуса - все просто и также как у Таврии один в один. Вот такой + от владения Таврией.

Первым автомобилем должен быть тот, который ты в состоянии обслуживать без ударов по бюджету, а в современных пепелацах зачастую, чтобы лампочку поменять, нужно полмашины разобрать Это первое, второе далеко не всем хочется самостоятельно ковырять внутренности авто, особливо если нет своего гаража с нормальной ямой, поэтому многим приходится отдавать в сервисы и чем современнее авто и сложнее его узлы, тем дороже обслуга.
В данном случае классика: а) проста и дешева в обслуживании как пять копеек, особо ломаться там нечему, поэтому и ремонтить часто не придется, относительно зубил салон "тихий", плюс от руления прокачиваются мышцы рук и груди
[Ответ]
lvvv 15:20 11.02.2011
вот думаю сейчас - посоветовал бы я своему ребенку в качестве первой машины классику? Наверное нет. Передний привод еще можно (самары десятки калины приоры). Но классику пожалуй нет. ЕЕ время ушло. а запчасти дешевы и на самары. [Ответ]
Angry_PennyWise 15:37 11.02.2011

Сообщение от ioann999:
Ога, знаю чувака, купил приору, плюется что есть мочи, вся скрипит, гремит, кондей раза три за прошлое лето ремонтили, подвеску перетряхнули и тэдэ и тэпе...

Больше чем уверен что автомобиль простоял на парковке у дилера как минимум полгода!
Неоднократно читал в нете про приоры и калины 2008го 2009го года купленные в конце 10го и вот уже в начале 11го года!
Стойки текут после 3 тысяч, тысячам к 20-30 уже надо снимать бошку и ставить новую прокладку,а до этого полная замена всех патрубков!Там пистос сколько косяков на таких машинах!Но зато можно пропробывать урвать приору седан 2008 год,люкс, тысяч так за 300!
Так конечно бывает со всеми машинами которые долго стоят.но все же!)))
А вообще как уже говорилось - авто нужно по карману!Я согласен можно и на фокусе кататься и на первом и на втором, но вот мало ли чего - этого может и не быть,а может быть! на 12ку сцепа в сборе 1300 рублей, Крафт и 1500 поставить!
На втором фокусе меняли сцепу,работа и зап\части 10 тысяч!И то вроде сказали что это отличная цена! [Ответ]
ioann999 15:43 11.02.2011

Сообщение от Sasha_2112:
Больше чем уверен что автомобиль простоял на парковке у дилера как минимум полгода!

Да нет, покупалась в 2009 году практически с автовоза

Сообщение от Sasha_2112:
Стойки текут после 3 тысяч, тысячам к 20-30 уже надо снимать бошку и ставить новую прокладку,а до этого полная замена всех патрубков!

Про стойки подтверждаю, родные и на 12ках стучать начинают уже после 5-10 ткм, по бошке и патрубкам не знаю, но вроде в норме, кстати у него облез бампер передний, возможно втюхали побитый авто

Сообщение от Sasha_2112:
на 12ку сцепа в сборе 1300 рублей, Крафт и 1500 поставить!
На втором фокусе меняли сцепу,работа и зап\части 10 тысяч!И то вроде сказали что это отличная цена!

Вот только на 12ке у мну сцепа отходила 80 ткм, а в нонешнем авто вот уже 200 с лишним тысяч ходит и кушать не просит, я не говорю уже про то, что тросик сцепления на 12ке почти расходник блять.
[Ответ]
traum-1 15:46 11.02.2011

Сообщение от Sasha_2112:
1500 поставить!

это где такое? везде по 500 установка, в одном жлобосервисе хачики тысячу зарядили, а так все по 500-600ру за установку берут... [Ответ]
Angry_PennyWise 15:52 11.02.2011
traum-1, ну куй знает - я лучше по больше дам денег - потом будет возможность голову приехать поипать))

Сообщение от ioann999:
Вот только на 12ке у мну сцепа отходила 80 ткм, а в нонешнем авто вот уже 200 с лишним тысяч ходит и кушать не просит, я не говорю уже про то, что тросик сцепления на 12ке почти расходник блять.

Тросик,сцепа - косяк нашего автопрома в том что подделок херова туча!Элементарно - писалка на заднее стекло,к ребятам приходишь на рынок просишь,она там 5-10 рублей стоит! И тут же вопрос "Тебе на продажу или для себя?" "для себя" "А ну тогда нету")))) Так что тут как повезет!

Сообщение от ioann999:
Д
кстати у него облез бампер передний, возможно втюхали побитый авто

Это видать как из видео - когда авто просраццо дают на парковке((( [Ответ]
Zeth 15:55 11.02.2011

Сообщение от traum-1:
это где такое? везде по 500 установка, в одном жлобосервисе хачики тысячу зарядили, а так все по 500-600ру за установку берут...

А че при замене сцепы в зубилах коробку не скидывают? [Ответ]
belitch 15:58 11.02.2011
----из просторов интернета---
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвеер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"... [Ответ]
Angry_PennyWise 16:00 11.02.2011
Zeth, не первый раз слышу уже что путем каких-то манипулаций можно воткнуть сцепу лишь чуть чуть отодвинув коробас от блока! [Ответ]
РАВИОЛЬ 16:09 11.02.2011
Ды и на классику сцепу ставят коробку не скидывают, и на 9ки так ж, но дешевле 800р за замену нигде не видел [Ответ]
traum-1 16:09 11.02.2011

Сообщение от belitch:
----из просторов интернета---
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвеер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

Сообщение от Sasha_2112:
не первый раз слышу уже что путем каких-то манипулаций можно воткнуть сцепу лишь чуть чуть отодвинув коробас от блока!

все верно
[Ответ]
traum-1 16:10 11.02.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
Ды и на классику сцепу ставят коробку не скидывают, и на 9ки так ж, но дешевле 800р за замену нигде не видел

у авторынка, где магазин "титан" менял [Ответ]
Zeth 16:15 11.02.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
Ды и на классику сцепу ставят коробку не скидывают, и на 9ки так ж, но дешевле 800р за замену нигде не видел

ну на классике то коробка совсем другая... и весит намного меньше. Менял сцепу на 2-х фольксвагенах... млять дешевле чем за 2.5к я бы за это не взялся, особенно на гольфе [Ответ]
MyVirt 12:36 12.02.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
а у какой из ныне выпускаемых бюджетных ино новый современный кузов?
нексиа? акцент? альбеа?
единствееный это логан, но цены за него заломили приличные

ну-ну.. Фольц поло-седан (в прошлом году в базе, как в приоре люкс за 399 т.р., ), Хёндай солярис (в базе 379 т.р.)... [Ответ]
Андрей3942 13:42 12.02.2011
ВАЗ-21063 лучшая машина. Надо было заместо семерки по сей день выпускать! [Ответ]
Mister_Iks 14:16 12.02.2011
Андрей3942, Да, что вы удивляетесь?.. На автовазе ведь идиоты работают )) [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх