Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Купля/продажа/дарение аксессуаров для животных>Куплю Туалет-домик для кошек Trendy Cat Raspberry c рисунком
Ларсэн 14:41 04.03.2011
думаю, что смысла нет....
буду опять что-то подбирать [Ответ]
kuguar 01:48 10.04.2011

Сообщение от brilliand:
Я бы то же своим купила такой наполнитель. Только вот где в Воронеже его найти? Может кто-нибудь подскажет?

Появился Cats Best http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=726128 [Ответ]
anita_ 10:19 10.04.2011
Все кошачьи наполнители делятся на два больших класса – комкующиеся и впитывающие (древесный; минеральный; селикагелиевый). Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Комкующийся наполнитель - в большинстве современных комкующихся наполнителей используются бетонитовые глины или иные материалы, обладающие анологичными свойствами. Бентониты - особые глины, образующие комочки при попадании в них жидких отходов (мочи). Основное неудобство комкующегося наполнителя - необходимость чистить лоток после каждого его «посещения» кошкой. Еще одной бытовой проблемой данного наполнителя является пыль. Особенно это актуально для кошек-археологов, любящих покопаться в лотке. Мелкофракционный наполнитель поднимается в воздух и затем оседает тонким слоем на окружающих предметах.

Впитывающий наполнитель – очень большой класс наполнителей, разнообразных по используемым материалам. Основное их свойство - способность поглощать влагу, равномерно распределяя ее по всему объему. Такой наполнитель в зависимости от его состава работает от нескольких дней до нескольких недель, после чего заменяется полностью.

По используемым материалам впитывающие наполнители делятся на несколько видов.

Органический (древесный) наполнитель изготавливается либо из прессованных опилок (как правило, используется древесина хвойных пород), либо из органической смеси с использованием опилок (в гранулах используются отходы пшеницы, солома и т.п.). Основное достоинство древесного наполнителя его цена. Недостатки: этот наполнитель имеет очень высокий расход; он довольно сильно растаскивается кошкой по квартире. Большинство древесных наполнителей очень плохо удерживают запах и неудобны при удалении твердых отходов.

Гранулированный наполнитель на основе обожженных глин и других неорганических материалов сильно отличается своими потребительскими качествами в зависимости от используемых материалов. Некоторые из них, при длительном использовании превращаются в вязкую массу и неприятны для кошек, другие не эффективны при сдерживании запахов. Основное достоинство данного вида наполнителя заключается в его сравнительно низкой стоимости. При этом замена такого наполнителя производится гораздо реже, чем замена древесных наполнителей.

Селикагелиевый наполнитель представляет собой высокопористые гранулы из кремнозёма. Из всех впитывающих наполнителей он обладает наибольшим сроком использования без замены (на одно животное небольшой упаковки может хватить почти на месяц), а также полностью удерживает запахи из лотка в течение всего срока службы. Селикагель не распространяет пыли и практически не разноситься по квартире (последнее в большей степени относится к селикагелевоьу наполнителю с крупными гранулами). Из минусов селикагелевого наполнителя можно упомянуть нежелание некоторых кошек им пользоваться. Дело в том, что при впитывании жидкости селикагель издает характерный тихий хруст (пощелкивание), который может обеспокоить неприученную или нервную кошку. Кроме того, стоимость селикагеля немного выше, чем других видов наполнителя (что, впрочем, оправдывается их экономичностью при использовании). Так, стоимость упаковки значительно колеблется (от 150 до 400 рублей) в зависимости от производителя (хотя качество у всех селикагелевых наполнителей приблизительно одинаковое).
P.S. добавлю от себя в нашем магазине люди которые пользуются наполнителями супер премиум и премиум класса отдают предпочтение Fresh Step с актив.углем , и цена не особо дорогая (290руб) в отличии от Catsan . [Ответ]
kuguar 14:13 10.04.2011
290 руб за комкующийся Фреш Степ какого объема? Я этим наполнителем давно пользуюсь и очень любопытно! [Ответ]
anita_ 20:31 11.04.2011
Фреш Степ вот такой объем 3
(он на фото)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4110421.JPG
Просмотров: 18
Размер:	191.9 Кб
ID:	1257576  
[Ответ]
monic 22:45 14.04.2011
я купила своей киске "котофф", есть по нему отзывы? чем он отличается от Фреш Степ? [Ответ]
kuguar 23:26 14.04.2011
Сейчас Фреш Степ дороже Котофф, и комочки у Фреш Степ потверже. Мы пользовались Котофф почти 11 месяцев и были вынужден с него уйти с появлением третьей кошки. [Ответ]
kaplja 23:50 14.04.2011
Для кучи котов считаю любой комкующийся большим геморром. [Ответ]
Ларсэн 15:49 15.04.2011
а я вот тоже не могу никак подобрать наполнитель, все уже испробовала прям проблема.... которым пользовалась появляется запах, хотя убираю горшок каждый день........
может кто посоветует какой......... [Ответ]
kuguar 19:55 15.04.2011
На коробках с некоторым комкующимся пишут что надо полностью менять раз в месяц, это как раз когда появляется запах в небольшом лотке. В Фреш Степ и Эвер Клин добавляют активированный уголь чтобы всякое не размножалось слишком быстро и не появлялся запах. Только цены на них ... [Ответ]
kombat1 20:16 15.04.2011
Ларсэн,
Насчет впитывающего наполнителя Amigo - который Вы, точнее Ваш блондинчик заброковал (кстати как он? Классный котёнок, спокойный как удав привет ему), незнаю почему у вас не пошёл, но многим очень понравился, даже появились фанаты его.
Может не в наполнителе дело? [Ответ]
GoldFishKa 21:31 15.04.2011
А я пользуюсь силикагелевым Crystals №1,пока ничего лучше не нашла,очень долго используется,впитывает классно и запах держит,а ещё никакого запаха от самого наполнителя(пыли и т.д.),меняю редко,мне очень нравится!Пробовала другие,но даже из силикагелевых этот понравился больше всех! [Ответ]
Ларсэн 21:44 15.04.2011
Я пользуюсь сейчас Crystals №1, только комкующийся....... но вот пока не пошел он нам......
а на гель переводить наверное сложновато будет? [Ответ]
vera13 12:06 16.04.2011
Ларсэн, мои гель категорически не признавали, даже старший (ему в принципе по фиг, пойдет во всё). пришлось смешивать с привычным комкующимся. Сейчас уже где-то 50*50, ходят охотно. Буду добавлять побольше, попробую переупрямить.... мне он очень даже!!! [Ответ]
Ларсэн 19:51 19.04.2011
vera13, а гель лучше комкующегося? Я тоже слышала положительные отзывы о геле [Ответ]
vera13 20:12 19.04.2011
Ларсэн, ну комкующийся же разный бывает. №1 вроде неплохая серия. почему Я выбрала силикагель:
- нет пыли.
- к лапам РЕАЛЬНО ничо не прилипает (у мя оба пухнатики) и его аааатлично перекапывают в процессе использования , мне остается только каки убрать.
- не разносится по всей квартире, но если чо, на полу-кафеле-дорожках незаметно.
-в отличие от комкующегося, если попадает в унитаз (с теми же каками) - ничего страшного можно не боятся
[Ответ]
GoldFishKa 20:31 19.04.2011

Сообщение от vera13:
Ларсэн, ну комкующийся же разный бывает. №1 вроде неплохая серия. почему Я выбрала силикагель:
- нет пыли.
- к лапам РЕАЛЬНО ничо не прилипает (у мя оба пухнатики) и его аааатлично перекапывают в процессе использования , мне остается только каки убрать.
- не разносится по всей квартире, но если чо, на полу-кафеле-дорожках незаметно.
-в отличие от комкующегося, если попадает в унитаз (с теми же каками) - ничего страшного можно не боятся

Полностью согласна! Единственное,мой кот первый раз как на луне себя ощущал(по выражению мордочки),всё трещит,журчит и переливается Но потом,на ура! Видимо,он-пофигист [Ответ]
Ларсэн 22:01 19.04.2011
а разве его можно смешивать с другим, я имею ввиду гель... У меня как раз кончился наполнитель, завтра хочу купить новый... [Ответ]
vera13 06:36 20.04.2011
Ларсэн, можно-не можно, у мя выбора не было: в чистый не пошли, пришлось подмешивать к "камушкам" и то дооолго думали [Ответ]
kaplja 10:40 20.04.2011

Сообщение от kuguar:
290 руб за комкующийся Фреш Степ какого объема? Я этим наполнителем давно пользуюсь и очень любопытно!

Света, он у нас 241 руб., пока еще есть. [Ответ]
kaplja 10:40 20.04.2011
Вообще у нас много чего есть.... но народ ленив. [Ответ]
vera13 13:02 20.04.2011
kaplja, а "у вас" - это гдеееее??????? [Ответ]
kaplja 23:50 20.04.2011
Новосибирская, 13а, тел. 262-28-93, Ника. В рабочее время. В "мою" субботу (раз в месяц) - с 9 до 12, мне для кошек не в лом [Ответ]
kuguar 20:17 21.04.2011

Сообщение от kaplja:
Света, он у нас 241 руб., пока еще есть.

Ника, речь шла о комкующемся ФС, девушка немного ошиблась ))) Нравится мне комкующийся пока, несмотря ни на что [Ответ]
Ларсэн 11:23 28.04.2011
сегодня иду покупать гель, только не знаю какой, в №1 тоже есть розовый и голубой, какой лучше посоветуете, голубой вроде бы антибактериальный [Ответ]
vera13 11:32 28.04.2011
мнет сказали, что голубой лучше, я его и взяла, благо цена одинаковая.
П.С. уже 4 дня ходим в 100% гель!!!! сами!!!! в домик!!!! правда, пока без дверки-не форсирую события [Ответ]
Ларсэн 11:52 28.04.2011
а его можно добавить же в старый? запаха нет? вы сразу убираете? или как там? мы просто только комкующимся пользовались, не знаю, как он пойдет в гель........ [Ответ]
vera13 12:11 28.04.2011
как я действовала:
1. в комкующийся по чуть начала подсыпать гель: чтоб привыкали к хрусту и т.п. для начала взяла гель с гранулками помельче (чтоб не так заметно моим было). убирала естественно, сразу (по возможности). весь процесс занял около недели, к концу уже было больше чем наполовину силикагель. Когда видела, что начинают выделываться-оставляла без добавок, чтоб попривыкли. Т.к. у меня был комкующийся наполнитель, практически весь к концу он и выбрался.
2. еще около недели ходили в получившуюся смесь. Запах был (сразу говорю) не сильный и только если наклониться вплотную к лотку, но тем не менее... пришлось потерпеть.
3. в выходные приобрела наконец-то домик, поставила сначала лоток, насыпала 1/2 пакета силикагеля (уже № 1) где-то на 2/3 -3/4 лотка, остаток досыпала смесью из старого лотка (для запаха). в первое время ёжились, стараясь примоститься на этот кусочек, потом "в процессе использования" все перемешалось, стали ходить на чистый гель. остатки старого я (по возможности) стараюсь выбирать. Один минус: не нравится им на гель наступать, усаживаются в него практически "на цыпочках", мож привыкнут??? а может, помельче поищу.... но № 1 вроде лучший считается.... на мау-форуме читала, что некоторые смешивают силикагель с обычным впитывающим, но мне идея не нравится: я уже говорила про запах....
П.С. ко мне - на "ты"
[Ответ]
Ларсэн 12:20 28.04.2011
спасибо, за подробное разъеянение.... побежала в магазин))) [Ответ]
vera13 12:58 28.04.2011
Ларсэн, да не за что главное, чтоб хвостатому понравилось [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх