Сообщение от Vandam-007:
Вводят реформу образования, после которой в старших классах останется 3-5 предметов
Сообщение от Vandam-007:
ведь сейчас все грамотные, знают законы и стараются противостоять несправедливости...
Сообщение от grigor:
Самое поганое в том, что как только кто-то вылезает из говна, становится чиновником, депутатом. бизнесменом. то сразу начинает гнобить тех, кто остался внизу. Наш менталитет?
Сообщение от Marge S:
в чем проблема купить холодильник за 20 тыщь?
Сообщение от Marge S:
учительнице на стройку идти или биологу какому нибудь?
Сообщение от Marge S:
вы на стройке работали?
Сообщение от Marge S:
уверяю вас что образованный человек там долго не продержится.
Сообщение от Vadag:
У меня одногруппник подрабатывал на стройке пока в вузе учился - клал перегородки из гипсолита 3 дня в неделю - имел зимой(!!!) 18-ку. Про весну, осень и лето не говорю.
Сообщение от Vadag:
ПРо биологов. Есть ландшафтный дизайн, например. Еще у меня есть друг, который сейчас работает дендрологом в ботсаду. Не жалуется.
Сообщение от Vadag:
это отдельная тема и очень грустная.
Сообщение от Vadag:
Для них тоже работы валом не только в совкозаводах.
Сообщение от Vadag:
Тех. специальности - я сам тех. специальность закончил и про них лучше не рассказывайте мне, ага?))
Сообщение от Marge S:
Vadag,
ну хороший каменьщик если в бригаду возьмут + если в нормальной строительной компании типа стэла имеет 30-50 в зависимости от сезона\успехов бригады.
Сообщение от Marge S:
10-15 квартира если снимать.
остается 15-10 тыс.на двоих норм, а с детьми?
Сообщение от Marge S:
Сообщение от Слай:
Проблема в том, что знают лишь со слов журналистов, а сами эти законы никогда не читали, что Вы ярко сейчас продемонстрировали.
Сообщение от Слай:
Этой проблемы нет и во России (для работающих людей), но Вы то писали про квартиру и машину, что легко купить на зарплату.
Сообщение от Слай:
и во России (для работающих людей)
Сообщение от Слай:
Биологов недавно на очередной строящийся заводик приглашали.
Сообщение от Слай:
Душевные терзания, ну-ну.
Сообщение от Vadag:
Marge S, я про пример, который перед глазами был. Человек решил подработать, тупо пришел на стройку, сказал "хочу", его придали к бригаде, которая зашивалась. Через 2 месяца он уже делал все самостоятельно и получал на равных. Затем другую бригаду погнали из-за пьянки - он предложил сколотить еще одну из своих друзей. Сколотил. Купили тепловую пушку, инструмент и вперед. Сдали объект, перешел на другой. И так 2 года. Потом надоело - мозги атрофируются. А так да, бухать и ныть что 10-ку получаешь - это да.
Сообщение от Vadag:
Мы снимали 2к за 9 тысяч (с учетом коммуналки). Что мы делали не так?
Сообщение от Vadag:
Остается 21 на двоих с половиной На еду тратится 7. В остатке 14. Не то чтобы шикарно, но хватало и на одежду, и на технику, и на погулять.
Сообщение от Marge S:
25 тыс
10-15 квартира если снимать.
Сообщение от Слай:
9 классов + 3 года ПТУ по специальности каменщик + 1 год в армии. Итого в 20 - 21 начинаете работать. К 23 2 года опыта и 30+ тысяч на одного в месяц.
Сообщение от Слай:
Биологов недавно на очередной строящийся заводик приглашали. Недалеко от Воронежа. Если что.
Сообщение от Vadag:
На еду тратится 7. В остатке 14. Не то чтобы шикарно, но хватало и на одежду, и на технику, и на погулять.
Сообщение от Vadag:
А так да, бухать и ныть что 10-ку получаешь - это да.
Сообщение от Jaged2:
25 в соло, а если жена все таки работать будет?
Сообщение от Marge S:
найти работу им очень проблемно.
Сообщение от Слай:
положить 1 кирпич стоит около 13 рублей (облицовочный дороже, перегородки дешевле). Вот и считайте.
Сообщение от Marge S:
а где?))кроме как на совкозаводах,которые кстати еле еле влачать жалкое существование места им нет.
Сообщение от Marge S:
и как работается удачно?
без блата на норм должность не устроишься. на оклад 8-9 тыс пожалуйста нии и разные там иркосы в вашем распоряжении.
Сообщение от DAMON:
где жить? вариант один - съемная хата за 8-10 тыщ в месяц, так как купить хату с нынешней зарплатой я смогу только после собственной смерти,ну или влезть на всю жизнь в ипотеку и сидеть на воде с хлебом, надеясь что в жизни за 25 лет все будет гладко
Сообщение от DAMON:
в 23-24 года такие доходы не реальны для подавляющего большинства,
Сообщение от Sandy:
молодеж хочет ВСЕ И СРАЗУ, она всегда так хотела.
только вместо того чтоб ныть надо чуть чуть мозги включать и тогда жизнь будет лучше
Сообщение от Marge S:
вопрос в том что делать людям которые не отучились на программеров, бухгалтеров,экономистов всяких и не желающих работать барыгами?
Сообщение от Vadag:
есть вариант работать руками - например хороший строитель/отделочник/сварщик/плотник/etc получает от 30 и выше.
Сообщение от Marge S:
вы на стройке работали? уверяю вас что образованный человек там долго не продержится.
Сообщение от DAMON:
а если ты не каменщик со средним образованием?
Сообщение от Слай:
А как этого можно добиться? Презирая своё прошлое. Что говорить, если до революции во главе русских националистических партий стояли немцы и евреи.
Традиции...
Сообщение от Vadag:
К слову, знакомый дизайнер заканчивал физфак, а дендролог ГиГ
Сообщение от Vadag:
То есть кроме совкозаводов других предприятий вы не знаете. Так и запишем)
Сообщение от Vadag:
Также, как практически все при старте получали в районе 10-ки (в 2008), а то и меньше. Выделяются из "практически"только двое "блатных", которых пристроили - эти, как ни странно, получают сейчас пятнашку.
Сообщение от Marge S:
расскажите это людям которые подают иски и выигрывают их.
Сообщение от Marge S:
и с каких пор у нас журналюги просвещают народец по поводу законов?
Сообщение от Marge S:
Сообщение от Слай:
Этой проблемы нет и во России (для работающих людей), но Вы то писали про квартиру и машину, что легко купить на зарплату.
Сообщение от Marge S:
Сообщение от Sandy:
кредиты выплачивать, за машину.. за дом.. за холодильник.. за плазму..
Сообщение от Marge S:
быт тоже в росее нормальный?
Сообщение от Marge S:
какой?
биологи к слову пришлись просто, но все же интересно какой такой заводик.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Существует целый социальный пласт, живущий десятилетиями на съёмных квартирах и в общагах, а то и казармах. Военные. Ничего, не скулят.
добавлю - В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.
Не за что плаить человеку 23 лет такие баблосы - он ещё ничего не умеет, и неважно, по какому профилю он учился.
Сам себе и ответил. Учиться.
Автослесарь - прекрасная востребовання и хле6ная специальность. А если ещё и "мозги" научиться ремонтировать - вообще золотая.
Отделочные работы - прекрасный варинат того самого "малого бизнеса". Объяву в "Камелот" и на БВФ - и вперёд.
Сообщение от Слай:
Зависит от того, какой Вы хозяин
Сообщение от Слай:
Куда уж внимательнее
Сообщение от Слай:
http://www.rafarma.ru/
Автослесарь - прекрасная востребовання и хле6ная специальность. А если ещё и "мозги" научиться ремонтировать - вообще золотая.
Сообщение от Marge S:
ок, прибавь . тогда садик и на ребенка расходы.
без ребенка кое как можно существовать.
Сообщение от Vadag:
Блин, я про то, что если у тебя квартира в ипотеке, но нужно расширение, то ты можешь эту квартиру продать, на вырученные деньги вернуть остаток банку и на оставшиеся купить (если есть сбережения)/взять в ипотеку квартиру бОльшей площади.
Сообщение от DAMON:
как все всегда красиво на словах,а если ты не каменщик со средним образованием?
Сообщение от DAMON:
зачем приводить частные случаи?
Сообщение от DAMON:
их удел там будет 10 тысяч рублей
Сообщение от Vadag:
Это к чему? Или это не мне?
Сообщение от Marge S:
вы как считаете это норм зарплата с учетом того что в тц платят по 20 продавцам?
Сообщение от Marge S:
я так получал 20-40. про бухло и правда заняться там больше нечем,бухает вся стройка инфа 100%.
Сообщение от Marge S:
где?
северный,цены такие как я указал.
Сообщение от Marge S:
50-100р в день на работу ну полюбому куда то разойдутся.
Сообщение от Marge S:
одежда и погулять?
вот с таким раскладом только как сенди говорил , все в кредит.
Сообщение от DAMON:
а если ты не каменщик со средним образованием?
Сообщение от DAMON:
видать ты не моешься,зубы не чистишь,одежду не стираешь,дом не убираешь,на работу ездишь бесплатно,там не обедаешь,7 на еду мало на троих (с ребенком),к тому жизнь не состоит из работать - жрать - спать- работать,хочется и сходить куда-то,и ребенка сводить итд итп
Сообщение от Jaged2:
это смотря сколько прибавлять и сколько тратить, на 40-50 на троих вполне жить можно, на мерсе конечно через год ездить не будешь.
Сообщение от Vadag:
Обратите внимание, что еда на работе уже включена в этот расчет.
Сообщение от Vadag:
Знаете, в чем наша с вами разница? Вы теоретизируете, а я так жил И без кредитов. Не люблю кредиты.
Сообщение от Marge S:
вот и ответ на все вопросы)
учись не учись работь придется тем кем приспособишься)
Сообщение от DAMON:
они с момента поступления в военный выуз знают на что идут,и идут осознанно,а не от безысходности,так же как и их жены знаю за кого выходят
Сообщение от DAMON:
каждая профессия должна нормально оплачиваться,и программер не должен идти на стройку,потому что в своей фирме он больше чем на 15 - ху не рассчитыват
Сообщение от Marge S:
причем здесь хозяин в доме, порядок в доме как то влияет на общество которое тебя окружает и экономическую обстановку?
Сообщение от Marge S:
квартиры под липецком тож дают?
Сообщение от Слай:
Да, т.к. Вы тоже являетесь чьим-то обществом и приходится ли другим отплёвываться от такого общества, зависит только от Вас. Порядок в доме, как один из показателей.
Сообщение от Слай:
Только переселенцам. Кстати, это ближе к Воронежу, чем к Липецку.
Сообщение от Слай:
Если программеров больше чем нужно, то кому они нужны за такие деньги.
Сообщение от Wally:
Значит учились не на то, что им нужно
Сообщение от telobezumnoe:
ну и логика.. Как вам с такой головой вообще платят..
Если ты торчишь банку, о каких сбережениях может вообще идти речь? раньше расплатился- меньше процентов банку платить..
Или ты специально не будешь расплачиваться?
Сообщение от Marge S:
Видимо вас устраивает все что проиходит во круг.
Сообщение от Marge S:
те они в поселке дадут квартиру?
Сообщение от DAMON:
на протяжении всей темы
ты определенно не хочешь читать,что тебе отвечают, и получается я про Ерему ты про Фому
Сообщение от DAMON:
ну давайте всех выучим на каменщиков и автомехаников,только кому они нужны в таких количествах,и кто будет выполнять остальные работы? Вася пупкин?