Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 202
< 123 4567891353103 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А есть ли у нас будущее в этой стране?
Слай 10:50 10.02.2011

Сообщение от Vandam-007:
Вводят реформу образования, после которой в старших классах останется 3-5 предметов

Сообщение от Vandam-007:
ведь сейчас все грамотные, знают законы и стараются противостоять несправедливости...

Проблема в том, что знают лишь со слов журналистов, а сами эти законы никогда не читали, что Вы ярко сейчас продемонстрировали.

Сообщение от grigor:
Самое поганое в том, что как только кто-то вылезает из говна, становится чиновником, депутатом. бизнесменом. то сразу начинает гнобить тех, кто остался внизу. Наш менталитет?

Он и есть. Например чморить селян более всего любят те, кто несколько лет назад переселился в город, провинциалов то, кто недавно в Москве. Коренным москвичам оно без разницы, а ставший москвичём, чтобы чувствовать себя как дома, должен быть москвичее москвичей. А как этого можно добиться? Презирая своё прошлое. Что говорить, если до революции во главе русских националистических партий стояли немцы и евреи.
Традиции...

Сообщение от Marge S:
в чем проблема купить холодильник за 20 тыщь?

Этой проблемы нет и во России (для работающих людей), но Вы то писали про квартиру и машину, что легко купить на зарплату.

Сообщение от Marge S:
учительнице на стройку идти или биологу какому нибудь?

Биологов недавно на очередной строящийся заводик приглашали. Недалеко от Воронежа. Если что.

Сообщение от Marge S:
вы на стройке работали?

Да. Очень давно, но было дело.

Сообщение от Marge S:
уверяю вас что образованный человек там долго не продержится.

Душевные терзания, ну-ну.

Сообщение от Vadag:
У меня одногруппник подрабатывал на стройке пока в вузе учился - клал перегородки из гипсолита 3 дня в неделю - имел зимой(!!!) 18-ку. Про весну, осень и лето не говорю.

положить 1 кирпич стоит около 13 рублей (облицовочный дороже, перегородки дешевле). Вот и считайте. [Ответ]
Marge S 10:56 10.02.2011

Сообщение от Vadag:
ПРо биологов. Есть ландшафтный дизайн, например. Еще у меня есть друг, который сейчас работает дендрологом в ботсаду. Не жалуется.

найти работу им очень проблемно.

Сообщение от Vadag:
это отдельная тема и очень грустная.

вот я про эт окак раз и говорю.

Сообщение от Vadag:
Для них тоже работы валом не только в совкозаводах.

а где?))кроме как на совкозаводах,которые кстати еле еле влачать жалкое существование места им нет.

Сообщение от Vadag:
Тех. специальности - я сам тех. специальность закончил и про них лучше не рассказывайте мне, ага?))

и как работается удачно?
без блата на норм должность не устроишься. на оклад 8-9 тыс пожалуйста нии и разные там иркосы в вашем распоряжении. [Ответ]
Vadag 10:58 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
Vadag,
ну хороший каменьщик если в бригаду возьмут + если в нормальной строительной компании типа стэла имеет 30-50 в зависимости от сезона\успехов бригады.

Marge S, я про пример, который перед глазами был. Человек решил подработать, тупо пришел на стройку, сказал "хочу", его придали к бригаде, которая зашивалась. Через 2 месяца он уже делал все самостоятельно и получал на равных. Затем другую бригаду погнали из-за пьянки - он предложил сколотить еще одну из своих друзей. Сколотил. Купили тепловую пушку, инструмент и вперед. Сдали объект, перешел на другой. И так 2 года. Потом надоело - мозги атрофируются. А так да, бухать и ныть что 10-ку получаешь - это да.

Сообщение от Marge S:
10-15 квартира если снимать.
остается 15-10 тыс.на двоих норм, а с детьми?

Мы снимали 2к за 9 тысяч (с учетом коммуналки). Что мы делали не так?

Сообщение от Marge S:

Остается 21 на двоих с половиной На еду тратится 7. В остатке 14. Не то чтобы шикарно, но хватало и на одежду, и на технику, и на погулять. [Ответ]
Marge S 10:59 10.02.2011

Сообщение от Слай:
Проблема в том, что знают лишь со слов журналистов, а сами эти законы никогда не читали, что Вы ярко сейчас продемонстрировали.

расскажите это людям которые подают иски и выигрывают их.
и с каких пор у нас журналюги просвещают народец по поводу законов?

Сообщение от Слай:
Этой проблемы нет и во России (для работающих людей), но Вы то писали про квартиру и машину, что легко купить на зарплату.

читай внимательно.

Сообщение от Слай:
и во России (для работающих людей)

быт тоже в росее нормальный?

Сообщение от Слай:
Биологов недавно на очередной строящийся заводик приглашали.

какой?
биологи к слову пришлись просто, но все же интересно какой такой заводик.

Сообщение от Слай:
Душевные терзания, ну-ну.

нет, прижиться в таком обществе будет оч тяжело ибо косо смареть будут постоянно, да и интеллектуальный уровень работников поражает. [Ответ]
Marge S 11:03 10.02.2011

Сообщение от Vadag:
Marge S, я про пример, который перед глазами был. Человек решил подработать, тупо пришел на стройку, сказал "хочу", его придали к бригаде, которая зашивалась. Через 2 месяца он уже делал все самостоятельно и получал на равных. Затем другую бригаду погнали из-за пьянки - он предложил сколотить еще одну из своих друзей. Сколотил. Купили тепловую пушку, инструмент и вперед. Сдали объект, перешел на другой. И так 2 года. Потом надоело - мозги атрофируются. А так да, бухать и ныть что 10-ку получаешь - это да.

я так получал 20-40. про бухло и правда заняться там больше нечем,бухает вся стройка инфа 100%.

Сообщение от Vadag:
Мы снимали 2к за 9 тысяч (с учетом коммуналки). Что мы делали не так?

где?
северный,цены такие как я указал.

Сообщение от Vadag:
Остается 21 на двоих с половиной На еду тратится 7. В остатке 14. Не то чтобы шикарно, но хватало и на одежду, и на технику, и на погулять.

ок даже если так.
50-100р в день на работу ну полюбому куда то разойдутся.1.5-3 тыс в месяц *2 = 3-6тр.на проезды \бензин, кофе бутер и тд и тп
14-6=8 тыс
одежда и погулять?
вот с таким раскладом только как сенди говорил , все в кредит. [Ответ]
Jaged2 11:04 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
25 тыс
10-15 квартира если снимать.

25 в соло, а если жена все таки работать будет? [Ответ]
DAMON 11:05 10.02.2011

Сообщение от Слай:
9 классов + 3 года ПТУ по специальности каменщик + 1 год в армии. Итого в 20 - 21 начинаете работать. К 23 2 года опыта и 30+ тысяч на одного в месяц.

как все всегда красиво на словах,а если ты не каменщик со средним образованием?
зачем приводить частные случаи?

Сообщение от Слай:
Биологов недавно на очередной строящийся заводик приглашали. Недалеко от Воронежа. Если что.

их удел там будет 10 тысяч рублей

Сообщение от Vadag:
На еду тратится 7. В остатке 14. Не то чтобы шикарно, но хватало и на одежду, и на технику, и на погулять.

видать ты не моешься,зубы не чистишь,одежду не стираешь,дом не убираешь,на работу ездишь бесплатно,там не обедаешь,7 на еду мало на троих (с ребенком),к тому жизнь не состоит из работать - жрать - спать- работать,хочется и сходить куда-то,и ребенка сводить итд итп

Сообщение от Vadag:
А так да, бухать и ныть что 10-ку получаешь - это да.

вот только не надо писать подобного бреда [Ответ]
Marge S 11:05 10.02.2011

Сообщение от Jaged2:
25 в соло, а если жена все таки работать будет?

ок, прибавь . тогда садик и на ребенка расходы.
без ребенка кое как можно существовать. [Ответ]
Vadag 11:08 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
найти работу им очень проблемно.

Но не невозможно. Это раз.
Два, еще труднее найти нормального дизайнера/дендролога. К слову, знакомый дизайнер заканчивал физфак, а дендролог ГиГ

Сообщение от Слай:
положить 1 кирпич стоит около 13 рублей (облицовочный дороже, перегородки дешевле). Вот и считайте.

Это к чему? Или это не мне?

Сообщение от Marge S:
а где?))кроме как на совкозаводах,которые кстати еле еле влачать жалкое существование места им нет.

То есть кроме совкозаводов других предприятий вы не знаете. Так и запишем)

Сообщение от Marge S:
и как работается удачно?
без блата на норм должность не устроишься. на оклад 8-9 тыс пожалуйста нии и разные там иркосы в вашем распоряжении.

)))))
Вы вообще не в теме. И кто сказал, что надо сразу на ведущего инженера?
З.Ы. Marge S, прктически все одногруппники, о которых я знаю, сейчас получают больше 20-ти. Также, как практически все при старте получали в районе 10-ки (в 2008), а то и меньше. Выделяются из "практически"только двое "блатных", которых пристроили - эти, как ни странно, получают сейчас пятнашку.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:09 10.02.2011

Сообщение от DAMON:
где жить? вариант один - съемная хата за 8-10 тыщ в месяц, так как купить хату с нынешней зарплатой я смогу только после собственной смерти,ну или влезть на всю жизнь в ипотеку и сидеть на воде с хлебом, надеясь что в жизни за 25 лет все будет гладко

Существует целый социальный пласт, живущий десятилетиями на съёмных квартирах и в общагах, а то и казармах. Военные. Ничего, не скулят.

Сообщение от DAMON:
в 23-24 года такие доходы не реальны для подавляющего большинства,

добавлю - В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.
Не за что плаить человеку 23 лет такие баблосы - он ещё ничего не умеет, и неважно, по какому профилю он учился.

Сообщение от Sandy:
молодеж хочет ВСЕ И СРАЗУ, она всегда так хотела.
только вместо того чтоб ныть надо чуть чуть мозги включать и тогда жизнь будет лучше

Зотолые слова твои, Юрий Венедиктович!

Сообщение от Marge S:
вопрос в том что делать людям которые не отучились на программеров, бухгалтеров,экономистов всяких и не желающих работать барыгами?

Сам себе и ответил. Учиться.

Сообщение от Vadag:
есть вариант работать руками - например хороший строитель/отделочник/сварщик/плотник/etc получает от 30 и выше.

Автослесарь - прекрасная востребовання и хле6ная специальность. А если ещё и "мозги" научиться ремонтировать - вообще золотая.

Сообщение от Marge S:
вы на стройке работали? уверяю вас что образованный человек там долго не продержится.

Отделочные работы - прекрасный варинат того самого "малого бизнеса". Объяву в "Камелот" и на БВФ - и вперёд.

Сообщение от DAMON:
а если ты не каменщик со средним образованием?

Что мешает его получить?!
Обучение в ПТУ у нас до сих пор бесплатное. [Ответ]
grigor 11:10 10.02.2011

Сообщение от Слай:
А как этого можно добиться? Презирая своё прошлое. Что говорить, если до революции во главе русских националистических партий стояли немцы и евреи.
Традиции...

Из далекого детства запомнился руководящий состав "Союза борьбы за освобождение...": Плеханов, Игнатьев,Засулич, Деич, Аксельрод ( прочитайте первые буквы фамилий )и вы запомните... А русские? Русским интересно поджечь барскую усадьбу, помолиться на храм, взять котомку и пойти искать счастья в чужих краях. Традиции.. точно [Ответ]
Marge S 11:12 10.02.2011

Сообщение от Vadag:
К слову, знакомый дизайнер заканчивал физфак, а дендролог ГиГ

вот и ответ на все вопросы)
учись не учись работь придется тем кем приспособишься)

Сообщение от Vadag:
То есть кроме совкозаводов других предприятий вы не знаете. Так и запишем)

запишите, но слабо представляю куда могут взять технолога кроме как на совкозавод.ну и оч маленький процент в малый бизнес.

Сообщение от Vadag:
Также, как практически все при старте получали в районе 10-ки (в 2008), а то и меньше. Выделяются из "практически"только двое "блатных", которых пристроили - эти, как ни странно, получают сейчас пятнашку.

мои выпускники(2008) получают по 12-15 спустя 3 года, в тех кого устроили 50-150 норм разброс?)
вы как считаете это норм зарплата с учетом того что в тц платят по 20 продавцам? [Ответ]
Слай 11:12 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
расскажите это людям которые подают иски и выигрывают их.

Обязательно.Сейчас пойду их разыскивать.

Сообщение от Marge S:
и с каких пор у нас журналюги просвещают народец по поводу законов?

Никогда не интересовался историей журналистики, но явно со стародавних.

Сообщение от Marge S:

Сообщение от Слай:

читай внимательно.

Куда уж внимательнее

Сообщение от Marge S:

Сообщение от Sandy:
кредиты выплачивать, за машину.. за дом.. за холодильник.. за плазму..

Зачем кредиты если там все можно это купить на обычную зарплату?

Сообщение от Marge S:
быт тоже в росее нормальный?

Зависит от того, какой Вы хозяин. Если в Вашем доме свинарник, то для меня это будет не нормально, для Вас... не знаю.

Сообщение от Marge S:
какой?
биологи к слову пришлись просто, но все же интересно какой такой заводик.

http://www.rafarma.ru/ [Ответ]
DAMON 11:15 10.02.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Существует целый социальный пласт, живущий десятилетиями на съёмных квартирах и в общагах, а то и казармах. Военные. Ничего, не скулят.

они с момента поступления в военный выуз знают на что идут,и идут осознанно,а не от безысходности,так же как и их жены знаю за кого выходят

добавлю - В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.
Не за что плаить человеку 23 лет такие баблосы - он ещё ничего не умеет, и неважно, по какому профилю он учился.

читай внимательнее,я не требую всего и сразу, я не вижу перспективы, так как и через 5 лет зарплата будет примерно той же ( с учетом роста цен)

Сам себе и ответил. Учиться.

а трусы тебе кто будет шить - офисный планктон?

Автослесарь - прекрасная востребовання и хле6ная специальность. А если ещё и "мозги" научиться ремонтировать - вообще золотая.

так и смотрю кругом автомеханики на роллс ройсах катаются

Отделочные работы - прекрасный варинат того самого "малого бизнеса". Объяву в "Камелот" и на БВФ - и вперёд.

и опять же не о том, да есть кое какие прибыльные профессии - но жто не значит что мы должны поделить страну на строителей,автомехаников и программеров, каждая профессия должна нормально оплачиваться,и программер не должен идти на стройку,потому что в своей фирме он больше чем на 15 - ху не рассчитыват [Ответ]
Marge S 11:17 10.02.2011

Сообщение от Слай:
Зависит от того, какой Вы хозяин

причем здесь хозяин в доме, порядок в доме как то влияет на общество которое тебя окружает и экономическую обстановку?

Сообщение от Слай:
Куда уж внимательнее

читай дальше имелась ввиду именно бытовая техника и прочая домашняя херотень.
о квартирах говрили уже , в праге квартира стоит как в воронеже. [Ответ]
Marge S 11:18 10.02.2011

Сообщение от Слай:
http://www.rafarma.ru/

квартиры под липецком тож дают? [Ответ]
grigor 11:20 10.02.2011

Я уже приводил здесь пример, но.... слесарь...фи, типа не айс. [Ответ]
Jaged2 11:20 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
ок, прибавь . тогда садик и на ребенка расходы.
без ребенка кое как можно существовать.

это смотря сколько прибавлять и сколько тратить, на 40-50 на троих вполне жить можно, на мерсе конечно через год ездить не будешь. [Ответ]
telobezumnoe 11:20 10.02.2011

Сообщение от Vadag:
Блин, я про то, что если у тебя квартира в ипотеке, но нужно расширение, то ты можешь эту квартиру продать, на вырученные деньги вернуть остаток банку и на оставшиеся купить (если есть сбережения)/взять в ипотеку квартиру бОльшей площади.

ну и логика.. Как вам с такой головой вообще платят..
Если ты торчишь банку, о каких сбережениях может вообще идти речь? раньше расплатился- меньше процентов банку платить..
Или ты специально не будешь расплачиваться?
[Ответ]
Слай 11:21 10.02.2011

Сообщение от DAMON:
как все всегда красиво на словах,а если ты не каменщик со средним образованием?

Им можно стать за 1 год.

Сообщение от DAMON:
зачем приводить частные случаи?

Потому что каждый случай - частный. Общих случаев не бывает.

Сообщение от DAMON:
их удел там будет 10 тысяч рублей

Ну раз Вы говорите...

Сообщение от Vadag:
Это к чему? Или это не мне?

Просто уточнил таксу.

Сообщение от Marge S:
вы как считаете это норм зарплата с учетом того что в тц платят по 20 продавцам?

Ну вот. А в Городской жизни ещё возражают против замены грязных рынков на ТЦ. [Ответ]
Vadag 11:22 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
я так получал 20-40. про бухло и правда заняться там больше нечем,бухает вся стройка инфа 100%.

Ну, мой знакомый предпочитал на стройке работать, а бухать с друзьями. Он явно делал что-то не так.
З.Ы.

Сообщение от Marge S:
где?
северный,цены такие как я указал.

Левый берег, остановка "Заводская" 2к брежневка. Прям на берегу водохранки (вид из той квартиры, скажу, был шикарный)))

Сообщение от Marge S:
50-100р в день на работу ну полюбому куда то разойдутся.

уже инклюзив в 7

Сообщение от Marge S:
одежда и погулять?
вот с таким раскладом только как сенди говорил , все в кредит.

Знаете, в чем наша с вами разница? Вы теоретизируете, а я так жил
И без кредитов. Не люблю кредиты.

Сообщение от DAMON:
а если ты не каменщик со средним образованием?

Уже описал. Для каменщика спецобразование щас не надо - нужны прямые руки.

Сообщение от DAMON:
видать ты не моешься,зубы не чистишь,одежду не стираешь,дом не убираешь,на работу ездишь бесплатно,там не обедаешь,7 на еду мало на троих (с ребенком),к тому жизнь не состоит из работать - жрать - спать- работать,хочется и сходить куда-то,и ребенка сводить итд итп

Еще раз повторю: знаете, в чем наша с вами разница?
Собственно, вот расчет за еду на троих (на 2,5))), которая писала моя жена прошлой весной для таких же "теоретиков":
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...=#post11353411
Обратите внимание, что еда на работе уже включена в этот расчет. [Ответ]
DAMON 11:22 10.02.2011

Сообщение от Jaged2:
это смотря сколько прибавлять и сколько тратить, на 40-50 на троих вполне жить можно, на мерсе конечно через год ездить не будешь.

только где взять эти 40-50 [Ответ]
DAMON 11:24 10.02.2011

Сообщение от Vadag:
Обратите внимание, что еда на работе уже включена в этот расчет.

всю бытовую химию и проезд ты тактично решил опустить+ мобильный телефон/интернет [Ответ]
Marge S 11:27 10.02.2011

Сообщение от Vadag:
Знаете, в чем наша с вами разница? Вы теоретизируете, а я так жил И без кредитов. Не люблю кредиты.

ды и я так жил, понятно что от голода не сдохнешь но удовольствия от такой жизни мало. [Ответ]
Wally 11:28 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
вот и ответ на все вопросы)
учись не учись работь придется тем кем приспособишься)

Значит учились не на то, что им нужно [Ответ]
Слай 11:28 10.02.2011

Сообщение от DAMON:
они с момента поступления в военный выуз знают на что идут,и идут осознанно,а не от безысходности,так же как и их жены знаю за кого выходят

А остальные не осознают. Думают, вместе с дипломом вручается звание олигарха.

Сообщение от DAMON:
каждая профессия должна нормально оплачиваться,и программер не должен идти на стройку,потому что в своей фирме он больше чем на 15 - ху не рассчитыват

Если программеров больше чем нужно, то кому они нужны за такие деньги.

Сообщение от Marge S:
причем здесь хозяин в доме, порядок в доме как то влияет на общество которое тебя окружает и экономическую обстановку?

Да, т.к. Вы тоже являетесь чьим-то обществом и приходится ли другим отплёвываться от такого общества, зависит только от Вас. Порядок в доме, как один из показателей.

Сообщение от Marge S:
квартиры под липецком тож дают?

Только переселенцам. Кстати, это ближе к Воронежу, чем к Липецку. [Ответ]
Marge S 11:32 10.02.2011

Сообщение от Слай:
Да, т.к. Вы тоже являетесь чьим-то обществом и приходится ли другим отплёвываться от такого общества, зависит только от Вас. Порядок в доме, как один из показателей.

В безумном мире, здоровый человек, должен казаться безумцем. (c)
не знаю как вам еще объяснить.Видимо вас устраивает все что проиходит во круг.

Сообщение от Слай:
Только переселенцам. Кстати, это ближе к Воронежу, чем к Липецку.

те они в поселке дадут квартиру? [Ответ]
DAMON 11:33 10.02.2011

Сообщение от Слай:
Если программеров больше чем нужно, то кому они нужны за такие деньги.

на протяжении всей темы
ты определенно не хочешь читать,что тебе отвечают, и получается я про Ерему ты про Фому

Сообщение от Wally:
Значит учились не на то, что им нужно

ну давайте всех выучим на каменщиков и автомехаников,только кому они нужны в таких количествах,и кто будет выполнять остальные работы? Вася пупкин? [Ответ]
Wally 11:34 10.02.2011

Сообщение от telobezumnoe:
ну и логика.. Как вам с такой головой вообще платят..
Если ты торчишь банку, о каких сбережениях может вообще идти речь? раньше расплатился- меньше процентов банку платить..
Или ты специально не будешь расплачиваться?

Во=первых, можно и иметь. Кроме того это зависит от типа займа и условий.
Во-вторых, лет за 7-10 сидения в однушке, когда и подопрет расширение, цена ее обычно заметно возрастает, так что банку становишься должен лишь некоторую небольшую долю от ее стоимости - соответственно хороший задел для следующей квартиры [Ответ]
Слай 11:38 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
Видимо вас устраивает все что проиходит во круг.

Я предпочитаю менять то, что мне не нравится, вместо того, чтобы выть об ужасах российского быта.

Сообщение от Marge S:
те они в поселке дадут квартиру?

Не они, по госпрограмме на полгода. Дальше как пойдёт.

Сообщение от DAMON:
на протяжении всей темы
ты определенно не хочешь читать,что тебе отвечают, и получается я про Ерему ты про Фому

Задело за живое?

Сообщение от DAMON:
ну давайте всех выучим на каменщиков и автомехаников,только кому они нужны в таких количествах,и кто будет выполнять остальные работы? Вася пупкин?

Зачем впадать в крайности, нужно поддерживать баланс. [Ответ]
Страница 3 из 202
< 123 4567891353103 > Последняя »
Вверх