Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>В США обеспокоены усилением России на постсоветском пространстве
Красный 09:10 13.07.2005

Сообщение от Васо:
Да здравствует Америка - родина Пифагора, Шиллера, Чайковского и обоих Бушей!....

А как насчет слонов? ) Раньше вроде СССР был их родиной-то.. ))) [Ответ]
Васо 09:11 13.07.2005
Красный ----- А может он таким способом зарабатывает вид на жительство - смотрите, мол, какой я лойяльный! [Ответ]
Васо 09:12 13.07.2005

Сообщение от Красный:
А как насчет слонов? ) Раньше вроде СССР был их родиной-то.. )))

В СССР много чего урождалось... кроме пшеницы.... [Ответ]
Красный 09:22 13.07.2005
Васо Кстати, о пшенице.. это ты о закупках ее в Штатах, что ль? ) Так запиши - закупалась КОРМОВАЯ пшеница, фураж... ) [Ответ]
Красный 09:25 13.07.2005

Сообщение от Васо:
Красный ----- А может он таким способом зарабатывает вид на жительство - смотрите, мол, какой я лойяльный!

За это давно уже его не дают.. товар - калина, таких желающих там - тьма. [Ответ]
Васо 09:31 13.07.2005

Сообщение от Красный:
За это давно уже его не дают.. товар - калина, таких желающих там - тьма.

Тогда надо предупредить южанина, может он не знает!
Смотришь, и сразу другим человеком окажется! [Ответ]
Красный 09:34 13.07.2005
Васо И так обойдется.. не твое и не мое дело - предупреждать. Каждый свой путь выбирает сам - эт по нынешнему - будто не знаешь) [Ответ]
DuzerS 09:59 13.07.2005
тут статейку недавно прочитал так что пускай о другом беспокояться....))))

Банк международных расчетов The Bank for International Settlements (BIS) опубликовал тревожный доклад о состоянии мировой экономики. Financial Times, цитируя выкладки экспертов банка, отмечает, что глобальная экономика вошла в зону рисков, связанных с резким изменением важнейших показателей. Рекордными темпами растут цены на жилье, долги населения, дефицит платежного баланса США – крупнейшей экономики мира, а доходность правительственных бондов, наоборот, снижается. Ранее такой глобальный дисбаланс в мировой экономике наблюдался в 1960-х годах, он в конце концов привел к инфляционному кризису в США в 1970-х годах и долговому кризису 1980-х. Сегодняшняя ситуация усугубляется тем, что в условиях глобализации мировой экономики наблюдается дисбаланс финансовых показателей ведущих экономических центров мира. Так, беспрецедентный дефицит платежного баланса США сегодня достигает 5,7% ВВП, в странах Евросоюза, наоборот, положительное сальдо платежного баланса достигает 0,4%, а в Японии – 3,7%. По мнению экспертов банка, такая ситуация чревата неприятностями для страны, выпускающей главную валюту мира, и может привести к беспорядочному падению курса доллара. Что, в свою очередь, вызовет хаос на всех финансовых рынках. Аналитики банка советуют правительству США срочно урезать расходы и поднять налоги, что никак не вяжется с программой администрации Джорджа Буша-младшего.

с "Компании"...
http://www.ko.ru/document.asp?d_no=12193&p=1 [Ответ]
Васо 11:39 13.07.2005
Красный ---- Мартышка к старости слаба глазами стала (это я о себе), но смысл я понял... [Ответ]
Красный 11:41 13.07.2005
Васо Дык.. ) Мы ж в дискуссионном клубе, тутова модератор другой, ноне строго... [Ответ]
zic 11:44 13.07.2005
нет... победили американцы, проиграли немцы, а пострадали евреии...
Таки евреи ?
По моему участие евреев в войне было настолько ничтожно(что зависит от людей в концлагерях?) что его можно просто не учитывать.

Да и пострадавшими их назвать трудно, за несколько миллионов жертв они получили свое государство.
Сколько людей потерял союз что бы просто отстоять свою государтсвенность? [Ответ]
Красный 11:48 13.07.2005
zic Да как ты можешь так говорить, фашист!!!!!!! ))) ты не знаешь - что тебе от модератора сейчас за это будет..) [Ответ]
Васо 13:39 13.07.2005
Зик --- При всей своей мягко говоря нелюбви к ... ну, допустим, Бабелю (кстати, сегодня у него "днюха" ), позволю себе заметить, что участие в войне американцев во многом осуществлялось на "ихние" шекели... Это - национальная доктрина, не меньше! [Ответ]
zic 16:06 13.07.2005
Да как ты можешь так говорить, фашист!!!!!!! ))) ты не знаешь - что тебе от модератора сейчас за это будет..)
Вот !
Евреев не трожь , сразу фашист.

Русских быдлом называть это нормально.
[Ответ]
Красный 17:07 13.07.2005

Сообщение от zic:
Да как ты можешь так говорить, фашист!!!!!!! ))) ты не знаешь - что тебе от модератора сейчас за это будет..)
Вот !
Евреев не трожь , сразу фашист.

Русских быдлом называть это нормально.

Да... жаль мне тебя )Ты ЭТОЙ доктрины не понял до сих пор, да тебе сейчас модератор ЭТО ЖЕ скажет.. он тебе скажет, что он в Турции стесняется говорить по-русски, чтобы за быдло не приняли.. госсподи.. ) [Ответ]
yujanin 18:41 13.07.2005

Сообщение от Красный:
Ей-Богу, yujanin - ну это уже ужас какой-то. Ты же сам пишешь - в штатах на одних каналах Буша любят, на других в грязь втаптывают. Да в России с Путиным - то же самое. Так нет же - опять все СМИ у нас контролируются.. :-) Насчет Парфенова - перебивается, смею заверить, лучше чем ты и я... :-)

и где это путина поливают-то? НТВ? РТР? ОРТ? Известия?
поливают на сайтах а-ля newsru.com, которые обладают такой же силой влиять на общественное мнение, как журнал "наука и жизнь". все центральные сми под контролем кремля. а на остальные им посрать - слишком малое влияние на народ. был бы хотя бы ОДИН центральный новостной канал неподконтролен кремлю - было бы совсем другое дело. но сейчас такого нет и в помине...

если ты не видишь разницы между вышеописанной ситуацией и ситуацией, когда центральные сми не контролируются одной и той же структурой, или считаешь, что в России существует оппозиция и открыто высказываемое общественное мнение, то это действительно ужас. [Ответ]
yujanin 18:57 13.07.2005

Сообщение от Luke:
Красный по этому поводу есть два мнеиния одно южанина другое неправильное...

ты ошибаешься... мнений есть тысячи и миллионы. одно из них - моё. я понимаю, вы не привыкли когда люди высказывают спокойно своё мнение, даже если оно идёт наперекор с мнением большинства. но это уже не мои проблемы. решать чьё мнение правильное - не мне и не вам.

Сообщение от :
я, конечно, не пиндосии живу и сужу по тому, что мне по телеку показывают. смотрел канал евроновости (не буду говорить "ньюс")
цитата коментатора, не дословная, конечно: журналистку взяли под стражу вопреки имеющимся прецендентам и закону о свободе слова... такое решение принял судья...

в американской судебной системе действует принцип прецедента. но это не значит, что присяжные или судьи (если дело идёт о верховном или конституционном суде) не могут выносить решения другого характера. а про "свободу слова" - так её свобода и не нарушилась... она могла ещё тысячу таких же статей в газетах написать. посадили её за "нежелание сотрудничать со следствием", как посадили бы человека, отказывающегося быть свидетелем, или человека, отказывающегося выполнять роль присяжного - это обязанности любого резидента америки, и они превалируют над правами.

Сообщение от :
чё-чё-чё ты там говоришь о независимой судебной власти???

а да, это очень замечательная вещь такая... это когда правительство не контролирует суды. к сожалению, в России о такой вещи говорится только на бумаге. пример? ды пожалуйста. слышал вон про тётку, которая 15 лет в коме лежала? дело раскрутили до уровня общенационального... конгресс принял резолюцию питание не отключать. буш высказал то же мнение по нац. телевидению... суд принял противоположное решение. ни президент, ни конгресс, ни кто бы то ни было не может оказать давление или повлиять на решения суда какой бы то ни было инстанции. [Ответ]
qert33 21:26 13.07.2005
yujanin
1. Почему ты считаешь, что кто-то к этому не привык?
3. Ты слышала о ткаом слове PR? Уж что-то, а пиариться США умеют лучше всех в мире. Нельзя же все так буквально воспринимать. Особенно сильно "независимость суда" США была видна в деле Юкоса. [Ответ]
zic 21:56 13.07.2005
Да... жаль мне тебя )Ты ЭТОЙ доктрины не понял до сих пор,
надоела это псевдоинтеллигенция которая с тремя классами совкового образования строит из себя космополитов [Ответ]
yujanin 22:07 13.07.2005
qert33,

1. цитирую Luke: "Красный по этому поводу есть два мнеиния одно южанина другое неправильное..."
2. сша пиариться умеют? наверное поэтому они сейчас самая ненавидимая страна в мире
3. независимость суда сша была продемонстрирована, когда юкос подал иск в суд техасского округа. решались там исключительно финансовые вопросы... ещё раз повторю (в последний раз): никто - ни президент, ни конгресс, ни что бы то ни было ещё - не могут повлиять на решение суда никаким образом. судебная власть в америке независима от исполнительной и от законодательной. это не пиар, это так и есть. в российской Конституции, кстати, так же записано. и путин по телеку об этом постоянно твердит. только вот на деле...
[Ответ]
qert33 22:10 13.07.2005
1. И что, это же шутка.
2.Поэтому они самая сильная страна в мире. И явные лидеры в любой области шок бизнеса.
3. Ты действительно веришь в это? [Ответ]
yujanin 22:36 13.07.2005
короче, съехали мы совсем с темы...

верят в вещи, которые не знают. про независимость судебной власти я именно знаю, потому что было множество тому примеров в истории. про независимость судебной власти в России можно только верить: на бумаге действительно так, но не было ни одного примера доказывающего и было много опровергающих.

нет, я не наивный чукотский юноша, и понимаю, что большая политика, в какой бы стране это не было - это всегда сопряжено с обманом, популизмом, демагогией и прочими гадостями.

но...

разные политические системы предоставляют разные "пружины", механизмы противоборства произволу властьимущих, и определяют рамки, в которых каждая власть может действовать. хорошая система всегда имеет четкие рамки дозволенности не только на бумаге но и в действии. действия власти просто не смогут выходить за пределы этих рамок, потому что эта самая пужина моментально создаст противовес, чтобы восстановить баланс.

американская система (естественно, не без изъянов и далеко не идеальная) предоставляет такие механизмы для восстановления баланса. американский президент просто НЕ СМОЖЕТ пойти и отменить выборы губернаторов. он НЕ СМОЖЕТ развалить самую успешную корпорацию страны. он НЕ СМОЖЕТ подчинить себе все центральные СМИ. потому что такие противовесы, как реальная, а не картонная, оппозиция, реальная сила голоса народа, реальный принцип федеративного разграничения, реальная независимость судебной власти, реальная сила оппозиционных средств массовой информации, никогда не дадут ему сделать этого. президенты будут меняться, а система останется постоянной. и заложенные в неё механизмы противодействия всегда будут держать её в балансе.

в России сейчас такого нет. нет абсолютно ничего, что может остановить произвол властей. Путин может завтра сказать, что собирается оставаться на 3 срок, а послезавтра - что на четвертый. он может ввести монархию. он может заново национализировать все предприятия. нет абсолютно никаких механизмов противодействия, которые бы помешали ему это сделать. и в такой ситуации остаётся только надеяться, что такие мысли и идеи не прийдут к нему в голову. потому что, в отличие от буша, который бы сколько не мыслил о третьем сроке, не получит его никогда, в случае с путиным это может стать реальностью на следующий же день. но такая система, система, где гири стоят только на одной чаше весов, никогда не сможет находиться в балансе и, рано или поздно, обречена на провал.
[Ответ]
qert33 22:40 13.07.2005
ЮКОС развалили в первую очередь чтобы не допустить его продажи американцам.
Выборы губернаторов нам сегодня не нужны. [Ответ]
yujanin 22:52 13.07.2005

Сообщение от qert33:
ЮКОС развалили в первую очередь чтобы не допустить его продажи американцам.

не смеши даже если это и было бы так, то всё равно государство не имело никакого права решать вопросы управления публичной корпорацией. [Ответ]
qert33 22:54 13.07.2005
Непросто имело, а было обязано предотвратить. Это вопрос национальной безопастности.
Ты такая хохатушка [Ответ]
yujanin 22:58 13.07.2005

ты жжёшь
...

один вопрос к тебе: хули ж тады сибнефть не развалили? вон абрамович себе замки в англии покупает, да и ваще, судя по всему, смыться хочет. это ж вопрос национальной безопасности!!!!
[Ответ]
qert33 23:02 13.07.2005
Читай внимательней.
Он Сибнефть никому заграницу не продавал, сейчас вообще Газпрому хочет спихнуть.
Умный человек. [Ответ]
Васо 07:25 14.07.2005
Ю Джа Нин --- Странно, что тебя до сих пор интересуют проблемы быдла... [Ответ]
Trotsky 07:50 14.07.2005
Что вы с ним спорите?
Я уж довольно давно весьма однозначно высказался о моськах, которых папеньки взрастили, заплатили за образование, положили бабла на счёт и отправили от греха (и от армии) подальше в Пидноссию.
А оне теперь тявкают оттуда, поливая всех и вся дерьмом. И что у них там своих форумов нет? Иль он там такое же быдло, каким нас выставляет? Гордиться тем, что зарабатывает больше (неизвестно ещё, правда, кого), ездит на фокусе за 5 баксов. Да ты бы тут хоть на ВАЗ десятый заработал бы без папиньки? Рассерался, что он дохира и больше сделал. А сам налоги пидносии платит. [Ответ]
Красный 08:04 14.07.2005

Сообщение от yujanin:
qert33,

2. сша пиариться умеют? наверное поэтому они сейчас самая ненавидимая страна в мире

Самая ненавидимая страна в мире они потому, что решили - что их ВСЕ в мире касается... что ИХ слово в мире непререкаемо, а кто думает не так - на то есть авиация и "Томагавки".. А пиар - чепуха.. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх