Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Городская сеть Интеркон>Подключение частного сектора к сети Интеркон
4uzet 20:05 28.08.2011
Сегодня достал из почтового ящика бумажку интеркона, где написано предложение подключить частный дом к интеркону за 6000 рублей.
Написано, Стоимость подклюения 6000 рублей действует на момент подключения строительства, по окончанию ее размер может быть увеличен.
Какие факторы влияют на увеличение цены и на сколько?
И какие сроки подключения? [Ответ]
Xelas 12:42 03.09.2011

Сообщение от 4uzet:
Сегодня достал из почтового ящика бумажку интеркона, где написано предложение подключить частный дом к интеркону за 6000 рублей.
Написано, Стоимость подклюения 6000 рублей действует на момент подключения строительства, по окончтваться ию ее размер может быть увеличен.
Какие факторы влияют на увеличение цены и на сколько?
И какие сроки подключения?

В странном ты месте спрашиваешь - у форумчан ?
ИМХО когда ты до строительства вкладваешь денюхи - это ты кредитуешь строительство, а апосля ты уж сам расплачивайся за кредиты которые для тебя взяли чтобы провести по твоей улочке оптику. не надо объсянять что расплачиваться по кредиту дороже, нежели разом купить ?
бери не отказвайся - вон центртелеком 25 штук просит за никому не нужный телефон в частном секторе. [Ответ]
super-puper 12:55 06.09.2011
тоже пришла такая рекламка. Интересно как быстро сделают? а то бабки отдашь и год ждать будишь.... На разводку вроде не похоже. хотя на оф сайте инфо не нашёл и ещё вопрос что такое медиаконвектор? вроде в общих домах не у кого про такое не слышал [Ответ]
NikIv 13:13 06.09.2011

Сообщение от super-puper:
вопрос что такое медиаконвектор

Просто говоря это когда в него оптика заходит а с него вам уже в комп интернет получается. [Ответ]
vedser 13:26 06.09.2011
4uzet,
super-puper,
где конкретно проживаете? [Ответ]
super-puper 14:53 06.09.2011
ул. Вокзальная [Ответ]
super-puper 15:03 06.09.2011
Как насчёт оптики на ул. Вокзальную. Реклама пришла. а реально когда можно будет подключить? Подключения с медиаконвектором это хуже чем чисто оптика в многоквортирном доме? [Ответ]
NikIv 15:29 06.09.2011
super-puper, звоните напрямую провайдеру 239-10-10 , на форуме практически представителей не бывает регулярно .
Ваше беспокойство по поводу медиаконвертора не имеет под собой оснований, не забивайте себе голову техническими вопросами. [Ответ]
Jonson_vdv 20:34 06.09.2011

Сообщение от Xelas:
ИМХО когда ты до строительства вкладваешь денюхи - это ты кредитуешь строительство, а апосля ты уж сам расплачивайся за кредиты которые для тебя взяли чтобы провести по твоей улочке оптику. не надо объсянять что расплачиваться по кредиту дороже, нежели разом купить ?

а мне кажется это значит: если ты сейчас с ними договор заключишь - то отдашь
6000 и по окончанию работ тебя подключит
а вот твой сосед, который будет дожидаться пока все будет готово за этот интернет должен будет отдать чуть больше

у меня знакомый так квартиру купил (по похожей схеме): купил её в недостроенном доме за одну сумму, а когда дом сдали продал её в 2 раза дороже ==> цена как бы увеличилась и никаких кредитов - наоборот должно дешевле быть [Ответ]
Xelas 21:33 06.09.2011

Как насчёт оптики на ул. Вокзальную. Реклама пришла. а реально когда можно будет подключить? Подключения с медиаконвектором это хуже чем чисто оптика в многоквортирном доме?

как наберется кворум ;-) (отсюда вывод чем дольше ждешь и не пишешь заяву тем больше ждешь) можно прождать конечно долго- типа пол года в новых домах народ ждал. но с частным сектором по идее должно быть быстрее - там ничего не надо согласовывать с домоуправлением. [Ответ]
super-puper 22:40 07.09.2011
да ладно не надо соглосовавать.... всё надо.... я так понимаю по электр столбам тянуть будут или рыть? Кстати обратил внимание что у ост. работница весит на столбе щеток билайна интернет может они тоже потянут в перспективе? [Ответ]
Den's 00:32 08.09.2011
по столбам тянут. Медиаконвертор просто переведет из оптики сигнал в медь. Хотя можешь купить сетевушку оптическую за 6 рублей имхо дороже получится чем медюк [Ответ]
super-puper 09:40 08.09.2011
Den`s спасибо за информацию. я сейчас на Домолинки сижу, но хочеться инета получше. В общих домах тоже ставят медюк или оптика чисто идёт. а что за сетевушка оптическая? [Ответ]
Den's 09:59 08.09.2011
То что ставят в домах на это не стоит заострять внимание, вы будете подключены в такой же ящик грубо говоря как и в домах где многоэтажки. Просто он будет висеть один на улицу а от него пойдет развязка по домам, но не медным кабелем, а оптическим. это медиа конвертер
оптическая карточка выглядит примерно так

хотя в москве можно купить за теже деньги что и медиаконвертер. Я думаю с интеркона вам скажут какого типа надо купить. Они разные бывают. Одноволоконные двух волоконные, ls типа, sc типа, на одномодовый или многомодовый кабель. Обычно это одномод. С оптическим модулем или без искать.
[Ответ]
super-puper 10:16 08.09.2011
А если дома два компа, сейчас стоит модем Acorp 420 предётся покупать ещё роутер? впринцепе какая разница что медиаконвектор, что карточка, главное что бы скорость была и сбоев в инете небыло [Ответ]
Den's 21:28 19.09.2011
что то мое ухо уловило что в районе черняховской будут достраивать и подключать еще [Ответ]
Wisdom 10:41 20.09.2011
Den's, Планируется строительство сети по ул. Молдавская, пер. Лётчиков, ул. Маршала Неделина, ул. Петрозаводская, пер. Новый. Если есть желающие на ул. Черняховского - тоже подключим

По ул. Чернышёва, ул. Вокзальная, ул. Просвещения, ул. Социалистическая, ул. Республиканская, Коминтерновский пер. желающих уже подключили. Строительство сети занимает около 3-х недель (до фактической работы абонента). Чаще работы завершаются в течение 1-2 недели [Ответ]
rivz74 08:16 23.09.2011
да когда же интернет придет на Масловку? оптоволокно имеется ввиду [Ответ]
Wisdom 09:58 23.09.2011
rivz74, До ближайших домов в Масловке около 2,5 км оптики нужно. + Оптика и оборудование по самому посёлку. Должно быть достаточное кол-во желающих подключиться к сети Интернет для начала строительства. Многие дома там довольно старенькие и вряд ли захотят платить за подключение. [Ответ]
rivz74 10:26 23.09.2011

Сообщение от Wisdom:
Многие дома там довольно старенькие и вряд ли захотят платить за подключение.

странный вывод однако, ладно будем ждать пока кто-либо еще не займет эту нишу [Ответ]
NikIv 10:29 23.09.2011
rivz74, в эту нишу никто из провайдеров не будет впустую вкладывать деньги на строительство, даже в Воронеже в частном секторе сначала собирают заявки а потом начинают строить сеть. [Ответ]
Nistar 22:52 23.09.2011
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, когда планируется подключение оптики в жилом массиве Лесная Поляна?
Пришла рекламка с предложением подключить дом за 6000 рублей, я согласен, да и человек 10 еще с моей улицы тоже. Звонил в техподдержку, там сказали что оптика проведена до дома 18, а я живу в 109. На вопрос возможна ли прокладка магистрали ничего внятного не ответили, сказали то что менеджер свяжется со мной. Но вот прошло 3 суток а звонка так и не поступило.
Поэтому вопрос: могу ли я подключить свой дом по оптике с оплатой в 6000, пускай даже для этого придется подождать месяц? [Ответ]
Shocoladka.86 23:48 23.09.2011
А как на счет проведения в Боровом? Для вас слишком далеко или тут уже есть? [Ответ]
Abar 08:15 27.09.2011
О, вижу улицу Вокзальная, не думал, что на ней кто-то кроме меня инетом пользуется.
Я тоже хочу хороший инет, а то домолинк за 2 года достал своими 300Кбит... Что мне нужно сделать, заявку прям тут оставлять? [Ответ]
NikIv 08:20 27.09.2011

Сообщение от Abar:
Что мне нужно сделать, заявку прям тут оставлять?

Думаю будет правильным официальную заявку оставить в офисе компании, а не на общественном форуме БВФ. [Ответ]
Abar 10:21 27.09.2011
Оставил заявку на сайте компании. Через 20 минут уже позвонили и сказали, что можно приходить и оформлять договор. Оперативно, очень приятно

Upd: Сходил в офис, оформил договор. Сказали, что реально в дом заводится оптика и ставится конвертер. Теперь ждать примерно неделю...
[Ответ]
super-puper 22:34 29.09.2011

Сообщение от Abar:
О, вижу улицу Вокзальная, не думал, что на ней кто-то кроме меня инетом пользуется.
Я тоже хочу хороший инет, а то домолинк за 2 года достал своими 300Кбит... Что мне нужно сделать, заявку прям тут оставлять? Вокзальная, 18, Баркалов Андрей, +7(960)132-48-57

привет сосед))) адресс выдавать не буду свой! видел сегодня на столбы что-то навешывали. но пока подключать подожду 6 т.р дороговато(денег сейчас в обрез). думаю скоро прокладка оптики подишевеет немного. за пол цены подключил бы [Ответ]
NikIv 07:09 30.09.2011

думаю скоро прокладка оптики подишевеет немного. за пол цены подключил бы

В ближайшее время не подешевеет, так что копите оставшуюся сумму . [Ответ]
Abar 10:36 30.09.2011
super-puper, Привет
А мне уже кабель завели в дом. Сегодня ребята придут настраивать инэт. Я уже отключил домолинк и предвкушаю офигенные скорости на новом интернете

Upd: Всё, я с новым инэтом. Ураааааа!!!
[Ответ]
super-puper 19:03 02.10.2011

Сообщение от Abar:
super-puper,
Upd: Всё, я с новым инэтом. Ураааааа!!!

Поздравляю!!! И как инет? Хорошо работает? [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх