Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что лучше: Нексия или Калина?
MyVirt 13:40 04.02.2011

Сообщение от traum-1:
больше общаться надо и не на форуме

прошу не запихивать свое ИМХО всем в уши, держите его при себе. Для принятия серьёзного решения для выбора авто и обращаются к серьёзным людям (уже давно пообщался и с нексиводами и калиноводами и др, посидел за ними), а для того, чтобы оценить ко бы что бы предпочёл, и создаются такие темы. Больше чем уверен, что те, кто купил нексию в выборе были уверены, тех же кто купил калину терзали сомнения ещё долго.
rus94 17:40 04.02.2011
traum-1, если объективно- то да, места в калине больше!

АВТОР, если субъективно то сидухи особенно передние оч неудобные, подушка маленькая и высокая, сидишь как на табуретке!))) если хочется купить и забыть то нексия, если хочется стать гаражным кулибиным и просто знать чем и как живёт ваш автомобиль то калина!)))
MyVirt 18:11 04.02.2011
rus94, спасибо, один из самых грамотных и нужных советов!
Michane 18:30 04.02.2011
rus94, полностью согласен с Вами.
myvirtuality, если выбирать четырёхлетнюю машинку, то лично я бы предпочёл Нексию 1.5 16v 85л.с. в старом кузове. Она как раз-таки выпускалась до конца 2007 года, среди сервисменов считается более надёжным автомобилем, нежели современная рестайлинговая Нексия и уж тем более чем продукция ВАЗ. На Вашем месте я бы руководствовался реальными отзывами владельцев, хотя бы взятыми c сайта auto.ru. А здесь, я так понял народу лишь бы друг на друга понаехать из-за ерунды
_NoN_ 18:48 04.02.2011
myvirtuality, Явлюясь владельцем Калины. По эргономике, клиренсу однозначно Калина лучше чем Нексия, Ланос, Акцент, Симбол. В Нексии меньше шума в салоне от двигателя и трансмиссии. Есть пара знакомых которые ездят на Калинах и на бюджетных иномарках, у кого то машина ездит и хлопот не доставляет, а у кого вылазят болячки. Думаю зависит от водителя и прямых рук ну и в некоторых случаях лотерея.
Вы выбираете среди новых автомобилей или подержанных?
inFINity.11 18:51 04.02.2011
_NoN_, В случаях с автовазом - всегда лотерея)
MyVirt 18:52 04.02.2011
Michane, но есть и исключения в вашем лице и Дмитрия, которому я позвонил и получил полезные замечания. Я как раз и присматривался к 1.5 16v 85 л.с. Но терзало сомнение по поводу нашей калины, но теперь уверен в нексии. Да и голосование 35/30 в пользу узбека. Дельных советов по альтернативе (14 голосов) так и не увидел. Скорее всего, если не подвернётся дешёвый срочный вариант симбола или акцента, нексию и возьму.
О результате отпишу.
MyVirt 18:55 04.02.2011

Сообщение от _NoN_:
Вы выбираете среди новых автомобилей или подержанных?

в топике указал, что ищу б/у где-то 4-х лет, так как сумма не велика (200 т.р.) с маленькими погрешностями.
_NoN_ 18:57 04.02.2011
myvirtuality, Большой минус Нексии на мой взгляд эргономика салона. Но если вы не большого роста то пойдет, ну а пассажиры потерпят.
Michane 19:07 04.02.2011
_NoN_, самая большая проблема в эргономике Нексии - относительно большой и нерегулируемый руль, что влияет на удобство посадки/высадки из машины. Проблема решается просто: десяток раз залез/вылез из машины и навык отработан. Сиденья тоже придутся по вкусу не каждому, но и они не самые плохие.

myvirtuality, если есть ещё вопросы - пишите, постараюсь ответить по существу.
rus94 19:40 04.02.2011
...камрады, моя семья (два раза отеци один раз я ) голосовали рублём за нексию! и кто бы там что не говорил- нексия качественнее собрана нашего автопрома, а темы типа покупка автомобиля (нового!!!) это лотерея))))), типа повезёт взять в котором слесарь крутил гайки опохмелённый- хорош!!! а нет, ну что же, есть сервис и гарантия это все мимо!!!)))
противопоказание к приобритению ксюхи только одно- тело автолюбителя не умещается в кузов!))) имхо!)

вот мой пост из соседней темы:

День добрый уважаемые!
катался на трёх ксюхаха!
в связи счем хочу отметить явную деградацию этого автомобиля, но изначально уровень живучести и качества автомобиля, немцами и корейцами был задан такой, что при всех инновациях и модернизациях наш автопром в своём развитии, по качеству так и не догнал ксюху!

первая нексия была чисто корейская, 1996 г, отец продал полугодовалую 9ку и купил этот самолёт, полный электро пакет, кондёр, мягкий пластик салона, неубиваемая подвска и негниющий кузов! вопросов нет лучшая машина за свои деньги!!!

второя ксюха 2005г, была приобоетена после смерти того как стуканул движок на первой (пробег на ней был порядка 250 тыс. и никакх проблем, кроме смены расходников, которые производились как и на тазиках самлстятельно, движ помер от бенза, машина эксплуатировалась в южном казахстане, там в лучшем случае был аи-76), так от вторая ксюха удивила, иным саломном- пластик стал твёрже, но в целом всё тоже самое, машина знакомая и понятная, была продана через год в связи с дороговизной растаможки при вывозе в РФ!

теперь по существу и чисто субъективно в 2008м взял себе рестайлиноговую ксюху, с 1.6 движком, ну это просто самолёт, но вцелом качество сбоки огорчило, пластик совсем дрянь, окна при закрывании перекашиваются, открытые гремят, но по прежнему знакомые агрегаты!
в то же время три моих другана берут две приоры полулюкса и калину
купивший калину вцелом не жаловался, но по горантии (в первые пол года) ездил три раза менять радиатор... всё время текли (это к вопрсу о качестве) калина обошлась ему в 240, тыс там нет ничего кроме передних стеклоподъёмников, в нексии за эти деньги радиаторы не текут!)))

приоровд номер 1, через пол года сказал, что приобретение этой машины оди из глупейших поступков в его жизни, и что 9ка, 93 года выпуска, которая была до этого, приносила меньше проблем, чем новое авто
приоравод номер 2, всё как обычно, поездки к диллеру по гарантии, постояено стучащая задняя полка, выпадающте отовсюду саморезы, дальше машина чуть не сгорела, замкнула жгут проводоа идущий от магнитолы и выгарел чёрт зшает до куда, в сервисе всё заменили (сказали что проблема обычная, оч тонкая изоляция на проводах)))), если бы он вовремя не остановился и не сдернул клемму, не знаю кто бы по гарантии ему вернул машину!))) в целом, товарищ тоже не доволен, и не взял ксюху только потому, что высок ростом и объёктивно ему в ксюхе неудобно! а на логан деньжат не хватало!

я катался на третей ксюхе год, потом отдал в контору по доверенности, по щас с ней никакх хлопот! в мае 2010 года в ГАИ на площадке осмотра, увидил счастливого обладателя приоры- люкс, за 380 тыс руб!!!! мне стало дурно! да, в нексии нет абс и подушки, но даже при их наличие это ведро ничем не безопаснее ксюхи, а если сравнивать равные комплектации, то ксюха дешевле и как городской автомобиль она куда практичнее приоры! и так же чинится в любом гараже!
naf-naf 19:44 04.02.2011

Сообщение от rus94:
но даже при их наличие это ведро ничем не безопаснее ксюхи,

Конечно, а пороги при краштесте нексии вазовцы подпилили
rus94 19:50 04.02.2011

Сообщение от naf-naf:
Конечно, а пороги при краштесте нексии вазовцы подпилили

при скоростях выше 80-90 км/ч да на загородной трасе и на встречке и наш таз и узбекский ушатает всех едующих в нем...

Сообщение от rus94:
и как городской автомобиль она куда практичнее приоры!

я же говорил именно про городской автомобиль, где скорости до 60, и в основном все зависит от мастерсва водителя- типа оценить ситуацию и оттормозится...
Betmen 19:54 04.02.2011
Несия новая вобще урод!ИМХО(без обид ксюховоды))+по нашим дорогам с еще огроменными бамперами и низким просветом особо не погоняешь))+нет абс и краш тест ужас и сборка щас уже не та,что была у дорестаил.Ну а если брать калину с движком от приоры с ее просветом и "доведенностью" до ума.(сборка щас намного лучше чем у начальных выпусков(04-07г).Для наших дорог ,считаю лучше..
до и салон у калины получше будет !
ps.Это всё моё имхо(без обид если что)
Zeth 19:57 04.02.2011

Сообщение от rus94:
при скоростях выше 80-90 км/ч да на загородной трасе и на встречке и наш таз и узбекский ушатает всех едующих в нем...

Нексия разрабатывалась в 84 году... и с того времени никаких изменений в плане безопасности не производилось, только ухудшилось качество металла, так-что результат вполне ожидаемый

Сообщение от rus94:
я же говорил именно про городской автомобиль, где скорости до 60, и в основном все зависит от мастерсва водителя- типа оценить ситуацию и оттормозится...

т.е. все краш-тесты проводят идиоты исключительно, ведь в реальной жизни такого не происходит? )) Кстати бьют машины на скорости 64 км/ч
rus94 20:04 04.02.2011

Сообщение от Zeth:
т.е. все краш-тесты проводят идиоты исключительно, ведь в реальной жизни такого не происходит? )) Кстати бьют машины на скорости 64 км/ч

я знаю на какой сорости бьют машины по этому про город пример и приводил, только вот машины при этом не тормозят... а во вторых где в воронеже можно днём ехать со скоростью 64 км/ч
...я не видел где эксперты дают заключение что в нексии погибнут все а в калине только половина, но если это прада так, я так понимаю многи тут на это намекают, то конечно жизнь дороже и лучше взять калину, главное чтоб при этом она сама не возгорелась или колесо на скорости не отскочило!)))
inFINity.11 20:06 04.02.2011
Betmen, Не сборка лучше, а комплектующие) ну и шумка получше, хотя один хрен стоковую придется до ума доводить...
Betmen 20:07 04.02.2011
inFINity.11,
шумка вроде в ксюхе по лучше
inFINity.11 20:09 04.02.2011
Betmen, Ну да, шумка в стоке лучше на ксюхе, я говорю про калину 06 года и 11 года. Те, кто менял на форуме, отмечали улучшение шумки.
Zeth 20:09 04.02.2011

Сообщение от rus94:
я знаю на какой сорости бьют машины по этому про город пример и приводил, только вот машины при этом не тормозят... а во вторых где в воронеже можно днём ехать со скоростью 64 км/ч

знаю много таких мест )). Да, стоит учитывать что 64 - суммарная скорость - каждой машине достаточно ехать 32 км/ч чтобы приблизится к реалиям краш-теста
Buddy007 22:23 04.02.2011
myvirtuality, я же тебе предложил альтернативу в виде kia shuma 2
MyVirt 11:55 05.02.2011
Betmen, согласен, рестайловая некся убожество полное. но на имеющуюся у меня сумму только на нексю 2006-2007 года можно расчитывать.

Buddy007, шума эта 150000 км пробега, сейчас сыпаться будет как не знаю что.. а на з/ч ни денег, ни времени.. а у нексий, за те же $ побег не больше 70000 км пробега.
romka86_86 12:28 05.02.2011
а если подумать о ауди или пассате в кузове б4?
romka86_86 12:32 05.02.2011
не указал ауди 80)
MyVirt 13:42 05.02.2011

Сообщение от romka86_86:
не указал ауди 80)

что то, что другое - дрова.
traum-1 09:55 07.02.2011
я б за 200 наверно всеж нексию взял.. из за более надежной сборки, да неудобно да жестко но ниче неотвалится... а колонку можно и переделать поставить регулируемую...
про калину, что значит отвалится? как гогворил от водителя все зависит, некоторые на классике на юга гоняют каждый год (знаю одну семью, на 6-ке) и ничего неотваливается, а на калине значит отвалится? вон на бмв пасаны гоняют у них то бампер отвалится то глушитель дырявый оторвет, с такой логикой можно сказать бмв г-но класика кул )
ну а если просто жопу возить и никуда нелезть то нексия половчее будет
ИМХО!
ззы. если б мне говорили бери нексию или калину я бы выбрал что нить тока под дулом пистолета
добровольно за 200 взял бы 14 или 15-ку и смириолся бы с доп. расходами(что кстати и сделал) или копил бы на инопомойку
Spyke 10:02 07.02.2011
myvirtuality, приезжай на встречу нашего клуба, посидишь в нексии, побибикаешь и т.д.
MyVirt 21:57 07.02.2011
traum-1, спасибо, реально нормальный пост!

Spyke, не поверишь - хотел именно тебе написать по нексус, но что-то передумал. Спасибо за приглашение, где и когда будет встреча, интересно заглянуть!
а что скажете
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8713472-72cf.html?
РАВИОЛЬ 01:32 08.02.2011

Сообщение от traum-1:
ззы. если б мне говорили бери нексию или калину я бы выбрал что нить тока под дулом пистолета
добровольно за 200 взял бы 14 или 15-ку и смириолся бы с доп. расходами(что кстати и сделал) или копил бы на инопомойку

интересное мнение) как я понимаю 14 или 15 вы выбрали бы исключительно из-за того что они более пацанские?
просто новые 14 и калина, в мин комплектации (а на зубилу другой и нету) стоят почти одинаково, а сравнивать их не совсем правильно , машины отделяют пару десятилетий
начинки в 8 клоповых версиях поочти полностью идентичны, единственный плюс зубила более острое рулевое, калина потупее , но правд на калине без эура не ездил
качество у обеих авто вазовское и можно ждать сюрпризов, но если следить за машиной их как правило не бывает

нексия может несколько надежней
основной косяк нексии это теснота в салоне, рослому водителю ну просто нереальн привыкнуть
низкий клиренс, свесы , и ватные задние пружины постянно цепляет брюхом, если сзади пассажиры
а с реалиями наших дорог приходиться считаться
inFINity.11 02:13 08.02.2011
РАВИОЛЬ, У 14 и 15 есть люкс) вроде на 7к отличается, точно не знаю.
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх