Вице-президент британского Королевского Общества Офтальмологов (Royal College of Ophthalmologists) Лэрри Бенжамин (Larry Benjamin), опробовав 3DS, высказался относительно потенциальных проблем со здоровьем, которые может доставить консоль.
«Если изменить угол обзора всего на 5 градусов, то эффект теряется, и это напрягает глаза, - говорит он. - Вам постоянно нужно подстраиваться под 3D-эффект, и лично я ощущал легкую тошноту».
«Думаю, было бы честным предупредить людей о том, что при использовании 3DS они могут столкнуться с напряжение зрения, диплопией (двойным зрением) и проблемами с фокусировкой. Также я считаю, что тестирование подобных устройств должно быть более длительным».
3DS стартует в Японии 26 февраля.
Короче, вместе с предзаказом 3DS не забыть приобрести пожизненный купон к офтальмологу!
[Ответ]
Beorn 12:23 22.02.2011
Сообщение от RSoftware:
и лично я ощущал легкую тошноту».
«Думаю, было бы честным предупредить людей о том, что при использовании 3DS они могут столкнуться с напряжение зрения, диплопией (двойным зрением) и проблемами с фокусировкой.
Ну кто же знал, что у англичан такие слабые офтальмологи? Он то и экран монитора никогда не видел). А так таких статей могут быть тысячи. Нинтендо официально заявила что 3дс, впринципе, ущерба здоровью никакого не приносит. Но чтобы отгородиться от случайных исков, по случаю ухудшения самочувствия была добавлена попаравка, типо, Пользуясь консолью, вы делаете это на свой страх и риск и мы не несём ответственности за ваше здоровье)
[Ответ]
Nintendo можно поздравить с успешным началом продаж 3DS. Вчера новая портативная консоль официально отправилась в большое плавание на территории Японии – ко дню запуска 3DS компания поставила в магазины более 400 тысяч консолей... Которые были распроданы буквально через четыре часа после того, как магазины открыли свои двери и впустили огромные толпы людей, карауливших прибытие в этот мир 3DS.
Индустриальная газета Nikkei оперативно доложила, что в больших розничных сетях уже не найти 3DS – если где и осталась свободная консолька, то только в небольших магазинчиках. И исключительно в небольшом количестве. Аналитики говорят, что первый тираж 3DS практически полностью распродан и подавляющее большинство магазинов с нетерпением ждут новой поставки от Nintendo, которая должна подоспеть сегодня-завтра.
Помнится, Nintendo планировала до конца марта отправить на японские прилавки 1,5 миллиона 3DS. Вполне реальная цифра. Что ни говорите, а 400 тысяч копий за первый день – это очень резвое начало. Для сравнения – Nintendo DS за первую неделю продаж разошлась в количестве 442-х тысяч копий. Как видно, у Nintendo появилась новая машинка для печатания денег.
вот как ни посмотрю на подобные фото, везде в очередях взрослые дяди, иногда тети... пипец и не влом им там сидеть в очереди и караулить? А что касается продаж, стандартная практика, для нагнетания поставлять железо минимальными партиями. Ведь так же эффектней смотрится...
[Ответ]
RSoftware 20:09 27.02.2011
Насколько я вижу по фото, это очередь то ли в сортир, то ли в пригородные кассы.
А вот проход, в который указывают таблички о 3DS, как раз свободен
У меня тоже монитор компа вызывает сильную боль в глазах и что? Для таких "горе-эпилептиков" есть специальный ползунок. А насчёт взлома 3дс взломали ещё через несколько часов после выхода. Но играть можно только в дс-игры. ROMов на 3дс пока ещё нет в природе)
[Ответ]
Да...я вначале пишу сообщение а потом думаю что написал и редактирую)
[Ответ]
RSoftware 11:46 02.03.2011
Сообщение от Beorn:
У меня тоже монитор компа вызывает сильную боль в глазах и что? Для таких "горе-эпилептиков" есть специальный ползунок.
Вот уж не знал, что ты относишь себя к "горе-эпилептикам". И что у тя за монитор, на котором есть специальный ползунок?
По факту: нин требует делать 20-мин. перерывы через каждые полчаса в 3D. И это не для эпилептиков. Для них 3DS вообще убийство.
[Ответ]
Beorn 13:43 02.03.2011
На компе тоже каждый час нужно отдыхать по 10 минут. А ползунок - я про 3дс говорил. А горе-эпилептики это те, у кого глаза болят от 3дс.
P.S А вообще неплохо было бы на мониторе иметь ползунок, изменяющий излучение на организм)
[Ответ]
inFINity.11 13:53 02.03.2011
RSoftware, Та опровергли уже 20 минутные перерывы. В фамицу играли 3 часа и ничего. На людей, на которых 3д нормально действует и на 3дс 3д не напрягает.
[Ответ]
Санитар99 14:29 02.03.2011
Папа сказал,что эта приставка говно,не будем ее покупать
[Ответ]
inFINity.11 15:09 02.03.2011
А хто твой папа - трешхиро или анубис? Или мб софтварик твой папа?
[Ответ]
AHy6uC 15:21 02.03.2011
inFINity.11, мне начинает казаться что это из варика пробивается))) надо палить по ип)
или ты [Ответ]
inFINity.11 15:42 02.03.2011
Нада по ип, не я) сам горю желанием узнать имя героя)
[Ответ]
Сообщение от :
Где официально? Пока мест есть официальное заявление нин о перерывах и куча блюющего в метро народу.
Хде куча блюющего народу? Фамитсу последний почитай, там писали. А у Н всегда такие заявления ака играйте в вии не более 30 минут, но играл 2 часа, никакого дискомфорта не испытал.
[Ответ]