Сообщение от Чёрный Дембель:
Вообще-то, даже гораздо раньше. В 1905, к примеру, на Пресне.
-Ну вообще то речь вёл не о самостийных а о государственно узаконенных советах, кстати и резня офицеров матроснёй и солдатами была именно после февральской революции
[Ответ]
V@mpir 22:15 28.01.2011
Сообщение от The_Thing:
Если вы опять про пресловутый еврейский вопрос, то перечитайте тему полностью.
И ответьте на вопрос, если евреи были основным двигателем революции, отчего они сейчас в основной массе антисоветчики?
И почему Ленина пыталась убить некая Фанни Каплан (кстати, кто она по национальности )?
Я лишь привел факт и, заметьте, никак не стал его комментировать. Мне чесно говоря плевать кто по национальности был ленин(там смесь евреев, калмыков и кажется даже итальянцев). Не суть важно. Главное - короля играет свита. Так всегда было.
Евреи сначала были "советчиками"(при ленине), а потом пришел Коба кгававый и разогнал эту революционную братию по лагерям и гулагам. А кого и к стенке поставил. Ну а те кто успели смыться за бугор резко поменяли половую ориентацию и стали поносить то, что раньше восхваляли.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:22 28.01.2011
Сообщение от EUGEND:
резня офицеров матроснёй и солдатами была именно после февральской революции
Сообщение от V@mpir:
Мне чесно говоря плевать кто по национальности был ленин
-не важно какой нации человек, среди чистокровных русских мы тоже найдем немало "чистокровных по духу евреев" то бишь ведущих себя мыслящих и живущих по еврейски
[Ответ]
Balin вернулся 22:41 28.01.2011
И, таки, шо может помешать одному еврею завалить другого?!
Или, на минуточку, одному еврею завалить другую еврейку?[Ответ]
CLUBEN 22:45 28.01.2011
Сообщение от EUGEND:
не важно какой нации человек
Это точно.Кстати сам Ильич касательно национальностей был большим интернационалистом.без разницы кто еврей,русский,поляк,латыш-лишь бы был предан делу революции.
А если уж чуть дальше смотреть,то ну не пришли бы служить новой власти те же евреи,неужели надо думать,что не нашлись бы в таком количестве русские кто так же бы лил кровь как водицу в кровавой вакханалии гражданской войны.Как бы мы не хотели,но оторвать ленина от России не получается.Он хоть и был отщепенец и выродок-не в том значении этих слов каковыми мы их сегодня воспринимаем,но все таки он так же неразрывно был связан с Россией и не каким то там инопланетным гостем был.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:48 28.01.2011
Сообщение от Balin вернулся:
Или, на минуточку, одному еврею завалить другую еврейку?
Ну, это-то гораздо вкуснее!!!!
Я, хоть и гой, но тоже не прочь.
Сообщение от CLUBEN:
А если уж чуть дальше смотреть,то ну не пришли бы служить новой власти те же евреи,неужели надо думать,что не нашлись бы в таком количестве русские кто так же бы лил кровь как водицу в кровавой вакханалии гражданской войны
Сообщение от CLUBEN:
.Он хоть и был отщепенец и выродок-не в том значении этих слов каковыми мы их сегодня воспринимаем,но все таки он так же неразрывно был связан с Россией и не каким то там инопланетным гостем был.
почему отщепенец? умный мужик, за брата отомстил. (у меня сыновья растут. они друг за друга горой. особенно младший за старшего башку любому свернет. )
в принципе я и английскую королеву понимаю. ее любимую внучку пристрелили. за что ей любить рашку? месть никто не отменял.
народ от семьи ульяновых отвернулсо, когда узнал, что александр террорист. володя это запомнил. и если его цель была месть - я его понимаю. хотя при встрече в морду бы дал казлу.
[Ответ]
CLUBEN 00:14 29.01.2011
zaratustra2, Что значит отщепенец.Здесь надо пояснить ибо действительно забыли значение этого слова.Смысл вот в чем,к примеру,из всего пласта русской литературы Ленин пожалуй усвоил и может быть самостоятельно прочитал,только Салтыкова-Щедрина да Чернышевского.Правда немного полюбдивал Тургенева да благововил к Толстому но не как к писателю а скорее как к бощественному деятелю.Весь остальной могучий пласт русской литературы прошел мимо. Ни знания ни понимания своего народа и своей страну у него не было и скорее он сознательно не хотел этого.Для него Россия это просто географическая точка,а не Родина.Сегодня Симбирск,завтра Казань,послезавтра Цюрих. Вроде и родился в России и жил там,а поведение и мирровозрение как у неруси.Не понимающий и ни чтящий ни традиций ни истоков ни культуры своего народа и страны.Вот что значит-ОТЩЕПЕНЕЦ.
Никто от семьи не отвернулся.Володя спокойно закончил гимназия и поступил в университет.Это потом он сам,а вернее его последователь заставлял отрекаться от отца и брата и не царь придумал абривиатуру ЧСИР.
[Ответ]
EUGEND 10:16 29.01.2011
Сообщение от CLUBEN: zaratustra2, к примеру,из всего пласта русской литературы Ленин пожалуй усвоил и может быть самостоятельно прочитал,только Салтыкова-Щедрина да Чернышевского.Правда немного полюбдивал Тургенева да благововил к Толстому но не как к писателю а скорее как к бощественному деятелю.
Сообщение от zaratustra2:
умный мужик, за брата отомстил.
Это было бы понятно, если бы только Николая убрали...нет, не катит версия, хотя элемент мести вполне мог присутствовать
[Ответ]
CLUBEN 11:29 29.01.2011
Сообщение от EUGEND:
а к достоевскому он как относился?
На эту дрянь у меня нет свободного времени». «Морализирующая блевотина», «Покаянное кликушество» (о «Преступлении и наказании»). «Пахучие произведения» (о «Братьях Карамазовых» и «Бесах»). «Явно реакционная гадость, подобная «Панургову стаду» Крестовского <…> Перечитал книгу и швырнул в сторону» (о «Бесах»).
«Братьев Карамазовых» начал было читать и бросил: от сцен в монастыре стошнило».
АРХИСКВЕРНЫЙ ПИСАТЕЛЬ.
письмо Ленина к Инессе Арманд от 5 июня 1914 года.
Комментарии еще нужны?
Как он мог его любить если читал такое:
"Все эти либералишки и прогрессисты, преимущественно из школы Белинского, ругать Россию находят первым своим удовлетворением. Разница в том, что последователи Чернышевского просто ругают Россию и желают ей провалиться (преимущественно провалиться), эти же отпрыски Белинского прибавляют, что они любят Россию. А между тем. не только все, что есть в России самобытного, им ненавистно, так что они его отрицают и тотчас с наслаждением обращают в карикатуру, но что если бы действительно представить им наконец факт, который бы нельзя было опровергнуть или в карикатуре испортить, а с которым надо непременно согласиться, то, мне кажется, они бы были до муки, до боли, до отчаяния несчастны"
[Ответ]
CLUBEN 11:42 29.01.2011
Ленин о евреях:
в письме “дорогому товарищу” Берзину от 18 октября 1918 года Ленин в целях улучшения работы по выпуску пропагандистской литературы коммунистического толка рекомендует “выписать из Цюриха Колнера или Штейера” и, оплачивая “архищедро”, поручать им ответственные дела. А по поводу второстепенных работ, не требующих особого ума, дает указание: “Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера, как делали это идиоты до сих пор...”
РЦХИДНИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 125. Л. 1.
реплика Ленина, сделанная в письме М. Горькому: “Русский умник всегда еврей или человек с примесью еврейской крови” Себя ли имел ввиду Ильич???
права была Анна Ильинична, когда писала Сталину, что “Ильич высоко ставил всегда евреев”.
[Ответ]
Надо кстати и понимать еще одно.Когда касаемся темы еврейства в 20-х годах,важно незабывать одно,что все эти евреи которые так сейчас да и в годы перестройки подавались чут ли не как главные идеологи Октября пришли на службу советской власти уже после переворота.То есть они пришли на службу новой власти,это надо отличать говоря о евреском следе в Октябре.ОНИ ПРИШЛИ УЖЕ ПОСЛЕ СВЕРШИВШЕГОСЯ ФАКТА.
Другой впрос почему пришли они и в таком количестве.Но наверное он не по теме топика.
И Ленин совершенно логично БЛАГОДАРИТ их за неоценимую помошь.Вот это надо отличать в разговорах о "еврействе Ленина" и "еврейском Октябре".
Помимо них на службу новой власти пришли и латыши и украинцы и русские так же в достаточном количестве.
[Ответ]
Balin вернулся 12:38 29.01.2011
CLUBEN, Ничего нет по вашей ссылке! Документ сам процитируйте или выложите, а то хз, как посмотреть
[Ответ]
Sandy 13:54 29.01.2011
пионЭрок в красных галстучках и мини-юбочках при беленьких гольфиках?
Здесь другое. Здесь из разряда "Лучшего из гоев убей".
Откуда фраза? [Ответ]
The_Thing 14:21 29.01.2011
в принципе я и английскую королеву понимаю. ее любимую внучку пристрелили. за что ей любить рашку? месть никто не отменял.
Ой ли?
Сообщение от Кара-Мурза ("С.ц." т.1):
2 марта в результате переговоров Временного комитета Думы с Исполкомом Петроградского Совета было создано Временное правительство. Великий князь Михаил, к которому перешла корона, отрекся от престола в пользу Временного правительства. C английским правительством велись переговоры о переезде семьи Романовых в Англию. 22 марта английское правительство приняло решение о приглашении Романовых, запросив при этом справку об имущественном состоянии семьи («Весьма желательно, чтобы Его величество и его семья имели достаточные средства»). Затем, однако, король Георг V, двоюродный брат как Николая II, так и Александры Федоровны, категорически потребовал от правительства отмены приглашения. Английский заместитель министра иностранных дел вел переговоры с Францией, но ему ответили отказом принять Романовых якобы из-за германофильской репутации Александры Федоровны. Летом Временное правительство повторило запрос, но, как вспоминает А.Ф.Керенский, посол Англии Бьюкенен «со слезами на глазах» сообщил об окончательном отказе. Авторы большого исследования этой истории, опубликованного в Англии в 1976 г., пишут, что это и «решило судьбу Николая II и всей его семьи». Видимо, решение о его судьбе было принято в очень влиятельных европейских кругах, так что даже родственные связи не помогли .
В большой статье в «Вопросах истории» (1993, № 2) к этой истории дана сноска, которая показывает, что дело было весьма темное: «Когда вышли мемуары Керенского, они вызвали взрыв негодования. И бывший премьер-министр Англии Д.Ллойд Джордж, и Бьюкенен возражали Керенскому, утверждая, что согласие на предоставление царю убежища никогда не отменялось. В 1927 г., в ответ на парламентский запрос, Форин оффис, обвинив Керенского во лжи, представило в качестве «не оставляющего сомнений опровержения» ранние телеграммы о предоставлении царю убежища, опустив поздние с отказом. Когда бывший секретарь британского посольства в Петрограде заявил, что помнит о получении из Лондона депеши с отказом, Форин оффис ответил, что ему изменяет память. Но в 1932 г. дочь Бьюкенена рассказала, что ее отец под угрозой потери пенсии должен был пойти в своих мемуарах на фальсификацию, чтобы скрыть истинную подоплеку дела».
Сообщение от CLUBEN:
"Все эти либералишки и прогрессисты, преимущественно из школы Белинского, ругать Россию находят первым своим удовлетворением. Разница в том, что последователи Чернышевского просто ругают Россию и желают ей провалиться (преимущественно провалиться), эти же отпрыски Белинского прибавляют, что они любят Россию. А между тем. не только все, что есть в России самобытного, им ненавистно, так что они его отрицают и тотчас с наслаждением обращают в карикатуру, но что если бы действительно представить им наконец факт, который бы нельзя было опровергнуть или в карикатуре испортить, а с которым надо непременно согласиться, то, мне кажется, они бы были до муки, до боли, до отчаяния несчастны"
Цитируемое выше и есть обоснование, почему антисоветское есть антирусское.
Сообщение от CLUBEN:
Ленин о евреях:
в письме “дорогому товарищу” Берзину от 18 октября 1918 года Ленин в целях улучшения работы по выпуску пропагандистской литературы коммунистического толка рекомендует “выписать из Цюриха Колнера или Штейера” и, оплачивая “архищедро”, поручать им ответственные дела. А по поводу второстепенных работ, не требующих особого ума, дает указание: “Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера, как делали это идиоты до сих пор...”
О боже мой, какой забористый бред. Автор сих пассажей некий исторег Латышев. "Факты" выковыряны из того же места, откуда и эти.
Вы бы хоть немного логически пытались осмыслить что преподносите, в одном месте значит Ленин (из ваших же цитат) выступает как славянофил клеймящих западников-либералов, а в другой толсто (или даже жырно) высказывается антирусски.
Сообщение от CLUBEN:
На эту дрянь у меня нет свободного времени». «Морализирующая блевотина», «Покаянное кликушество» (о «Преступлении и наказании»). «Пахучие произведения» (о «Братьях Карамазовых» и «Бесах»). «Явно реакционная гадость, подобная «Панургову стаду» Крестовского <…> Перечитал книгу и швырнул в сторону» (о «Бесах»).
«Братьев Карамазовых» начал было читать и бросил: от сцен в монастыре стошнило».
АРХИСКВЕРНЫЙ ПИСАТЕЛЬ.
-да как говориться правда глаза режет:"...говорили об уничтожении цензуры и буквы ъ, о заменении русских букв латинскими...о полезности раздробления россии по народностям с вольною федеративною связью, об уничтожении армии и флота, о восстановлении Польши по днепр,....об уничтожении наследства, семейства, детей и священников, о правах женщины..."(Ф.М. Достоевский "бесы") описываемые события 1855-1860 гг
[Ответ]
Xenon 15:51 29.01.2011
Сообщение от CLUBEN:
Комментарии еще нужны?
А Стивен Кинг любит произведения Достоевского, он русский патриот?
[Ответ]
EUGEND 18:06 29.01.2011
Сообщение от Xenon:
-ну по большому счёту в штатах достоевский один из немногих известных русских писателей, а кинг думаю у него кое чему и поучился
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:18 29.01.2011
Если че - достоевщина - это полный бред. Чел всю жизнь играл. Умудрялсо проиграть кольцо любимой жены. Потом описывал свои типа моральные мучения - за что получал бабло и тут же спускал его в карты.
И вот психопатию такого человека проходят в школе. Бред. Полный бред.
Его книги представляют интерес только с точки зрения психоанализа (Фрейд кажецо любил достоевского - а куле, столько инфы для психоанализа).
Я уже советовал прочитать "Живая жизнь" Вересаева. Вот человек был. Уважаю.
А Ильича я не люблю за то, что зная историю французской революции, и понимая, что подняв страну на такое дело - обязательно уронит ее в террор, все равно шел на поводу у "эбанутых". Этож как пить дать: анархию низовки можно пресечь только террором. Он канешна не один там все решал. Но и против не выступал. Неужели нельзя было меньшей кровью?
Не верю.
[Ответ]
Homer S. 19:59 29.01.2011
zaratustra2, интересное мнение.. а кино надо тогда снимать исключительно про жизнь ударников-комбайнеров? ))
[Ответ]
CLUBEN 20:07 29.01.2011
Сообщение от Xenon:
а я вот юноша не люблю достоевского я наверное по вашему юношескому максимализму не патриот?? Гёббельс обожал Достоевского "Нетхен Незванофф" одно из любых его призведений он русский патриот? А вот его коллега Розенберг не любил Достевского он наверное не русский патриот?
[Ответ]
Balin вернулся 20:08 29.01.2011
Неужели нельзя было меньшей кровью?
Можно - если делать революцию в пределах своей квартиры ( и то кое-кто может сковородкой уипать). А в не очень удачно и довольно давно воюющей стране, при очень сложном внешнеполитическом раскладе - ну, не знаю...попробуйте!
[Ответ]
Xenon 20:52 29.01.2011
Неужели нельзя было меньшей кровью?
Нельзя.
Сообщение от CLUBEN:
а я вот юноша не люблю достоевского я наверное по вашему юношескому максимализму не патриот?
А зачем вы нелюбовь к Достоевскому в существенные минусы записываете Ленину?
[Ответ]
CLUBEN 21:16 29.01.2011
Сообщение от Xenon:
А зачем вы нелюбовь к Достоевскому в существенные минусы записываете Ленину?
это всего лишь ответ на вопрос
Сообщение от EUGEND:
а к достоевскому он как относился?
Да и в существенные минсы Ленину записывать нелюбовь к писателю несущественно ибо помимо этой явной нелюбви,мало ли какая нелюбовь,к какому писателю у каждого из нас существует,у Ленина есть наверное достаточно много минусов.Помимо всех политческих минусов для меня главный минус в этом человеке-его вырожденчество и отщепенство по отношению к своему народу,к своей стране.
[Ответ]
vinhester 21:27 29.01.2011
Сообщение от Xenon:
Нельзя.
Если читать Ленина, и не читать Достоевского, то да.
[Ответ]
CLUBEN 21:40 29.01.2011
Чут менее чем через 20 лет другой человек захотел счастья для одного избранного народа,но правда своего народа, за счет несчастья других народов,а вот Ленин словно наоборот мечтал о счастье других народов за счет несчастья своего народа народа.такой вот парадокс истории.
[Ответ]