Сообщение от Perfect_Stranger:
27в раньше действительно ходил до Кольцовского сквера (хотя это не сильно похоже на "ул.Кольцовской")))
27В, насколько я понимаю, появился с приходом "Metro" на Остужева, т.е. с самого начала 27В ездила от "Метро" через Левый берег, Чернавский мост на Перхоровича в Ю-З район. Кольцовский сквер где-то в середине пути, а Кольцовская улица, конечно, не при чём.
[Ответ]
Perfect_Stranger 18:57 13.02.2007
Tonic, большой 27-й (блин, я в индексации запутался) стопудово ходил до Кольцовского. А Газельку действительно пустили для Metro.
[Ответ]
Dimma888 22:06 14.02.2007
Сообщение от Grossmeister:
Я правильно понял, что стоимость генплана - 24 миллиона рублей? То есть, этот набор низкокачественных материалов, который может сделать группа из трёх студентов-заочников, специально запакованный в тяжеловестный архив, стоит почти миллион долларов?
Мне кажется просто наши какие-то воронежское чиновники попросили именно так сделать: как хотят, с некоторыми условиями, но при этом сами проектировщику в лучшем случае получили бы НЕ большой процент от громадной суммы, в худшем ничего не заплатили: "Сделай. Мы потом заплатим. Нам срочно нужно. Уже 15 декабря". Ипотом не платят и прощают (как бы забывают) лет через 10.
[Ответ]
mikе 22:14 14.02.2007
что касается 27в:
самый первый вариан маршрута был: Перхоровича-Грамши-Вогресс-ВАСО
потом Перхоровича-Грамши-Вогресс-Демитрова
потом Перхоровича-Центр-Сев. Мост-Демитрова
и наконец Перхоровича-Центр-Сев. Мост-МЕТРО
[Ответ]
Green074 13:36 15.02.2007
Что вы все о транспорте... Обратите внимание на какую-то хрень, которую хотят построить на месте авторынка и далее в лес до поймы Дона. Там же гаражей туева хуча! Удивительно, но никто еще не высказался по этому поводу. Не замечают, что-ли. Для тех кто не знает/там небыл - гаражей там тысяч 5 штук.
[Ответ]
Vladimir Kozh 15:14 15.02.2007
Green074, дык там, ЕМНИП, вообще жилье строить нельзя - там свалка была. А гаражи там расположены очень неэффективно - слишком много площади занимают. Их полюбому надо перестраивать в виде 3-4 этажных боксов - как это сейчас в Дубраве делают.
[Ответ]
mymaster 17:43 15.02.2007
Сообщение от Green074:
Что вы все о транспорте... Обратите внимание на какую-то хрень, которую хотят построить на месте авторынка и далее в лес до поймы Дона. Там же гаражей туева хуча! Удивительно, но никто еще не высказался по этому поводу. Не замечают, что-ли. Для тех кто не знает/там небыл - гаражей там тысяч 5 штук.
Самое смешное, что эти гаражи в транспортно йчасти пересчитаны, и описаны как действующие... то есть их снос с точки зрения транспортников не состоится и они на них расчитываю в своем желании охватить повышающуюся автомобилизацию... жилой район на свалке я сразу отметил...
[Ответ]
Green074 22:43 15.02.2007
Да, про свалку согласен - есть там такое. Но площади, ровные и пустующие там есть. Например в районе автосалона, от окружной и до самого обрыва. Мне кажется, что в обозримом будущем пару кварталов там построят.
[Ответ]
Dmitru 05:16 16.02.2007
"Воронеж-Дом" там уже забор установил... (Между "Волной" и автосалоном).
[Ответ]
huliganov 15:29 17.02.2007
Ну что? Все уже сходили в Дом Архитектора посмотреть огромные плакаты с генпланами?
Там же кстати и продаётся газетка "Зодчий" с этими же планами формата A3. Стоит 20 рублей.
[Ответ]
mymaster 14:24 03.04.2007
5 апреля 2007 года, в 15 часов дня в актовом зале Дома Архитектора (ул. Плехановская, 22) состоятся очередные общегородские слушания по проекту Генерального плана г. Воронеж. В ходе этих слушаний запланировано выступление председателя Общественного движения "Комитет - Воронежцы за трамвай" Буслова А.С. с докладом, посвященным оценке транспортного раздела проекта Генерального плана.
Комитет приглашает принять участие всех сторонников нормального развития транспорта, в том числе представителей прессы. На месте можно будет ознакомиться с экспертным заключением по проекту генплана и задать любые вопросы по его содержанию.
Всем сотрудникам Комитета крайне желательно собраться на слушаниях, чтобы принять участие в них, а так же в последующей общей встрече "Воронежцев за трамвай".
Да, обидно будет если эл.транспорт загнётся...
[Ответ]
molod 21:46 18.12.2007
Проект генерального плана Воронежа будет внесен на утверждение в городскую Думу уже на следующей неделе, предположительно, 26 декабря. Об этом сообщил председатель комитета главного архитектора Анатолий Бородецкий. По его словам, проект генплана прошел все необходимые процедуры, установленные законом, в том числе публичные слушания.
Пожалуй, главной неожиданностью в ходе принятия документа стал отказ специалистов Министерства регионального развития дать свое заключение по принимаемому генплану Воронежа, сообщает пресс-служба горадминистрации. В результате чего можно будет реализовать предложение разработчиков генплана — убрать с городской территории военный аэродром «Балтимор» и на его месте начать массовое строительство жилья.
«В соответствии с законом мы отправили в Минрегионразвития проект генплана за подписью главы города Бориса Скрынникова, а через три месяца мы повторно направили туда материалы, в которых просили дать свою «рецензию», — говорит Анатолий Бородецкий. — Но поскольку ответа от них так и не поступило, значит, у них нет вопросов по генплану, а такие федеральные объекты, как военный аэродром «Балтимор» и недостроенная атомная станция теплоснабжения (ВАСТ), будут убраны. Кстати, из шести сельских районов, граничащих с Воронежем, только из одного, Новоусманского, мы получили замечания по нашему генплану, все остальные «промолчали». В результате этого город изымает часть территории Семилукского района. Если кто-то вдруг «спохватится», то уже поздно, проект генплана своевременно был отправлен во все 34 инстанции, в том числе и в прокуратуру».
Председатель комитета главного архитектора также сообщил, что проект генплана Воронежа уже согласован высшим органом субъекта федерации — администрацией Воронежской области. Ожидается, что после согласования генплана Воронежа документ будет вновь опубликован, а затем размещен на сайте городской администрации.
Они чо там, поохреневали?? Я был на общественных слушаниях, вопросов было гораздо больше, чем ответов. Кстати, имея опыт общения с чиновниками, я свой вопрос распечатал в 2-х экземплярах и зарегистрировал со входящим номером.
[Ответ]
Hunter-1 22:15 18.12.2007
А мне нравится что у нас летают самолёты. Убирать военный аэродром это глупо. Повсюду полно мест где можно застраиваться вот упало им прям аэродром закрывать.
[Ответ]
mikе 22:34 18.12.2007
Сообщение от molod:
такие федеральные объекты, как военный аэродром «Балтимор» и недостроенная атомная станция теплоснабжения (ВАСТ), будут убраны
Сообщение от molod:
Пожалуй, главной неожиданностью в ходе принятия документа стал отказ специалистов Министерства регионального развития дать свое заключение по принимаемому генплану Воронежа, сообщает пресс-служба горадминистрации.
насторожило
какого рода и что содержащие заключение выдает сие мин-во?
[Ответ]
JIG 17:46 19.12.2007
Сообщение от protiwnaya:
Лучше бы СК вынесли за черту города... аэродром никому не мешает
, - у тебя нет летнего дома на Садах? Ты знаешь/слышал какие звуки они издают?
Сообщение от Hunter-1:
А мне нравится что у нас летают самолёты. Убирать военный аэродром это глупо. Повсюду полно мест где можно застраиваться вот упало им прям аэродром закрывать.
- 50 лет Садам, и как здорово было, когда плохо финансировали эту часть. Один раз в неделю, и то, не всегда были учения. Тишина была. А сейчас - вторник, четверг - самолеты, пн, ср, птн - вертолеты. Кто живет рядом с Балтимором только "ЗА" за его перенос!
[Ответ]
vuster 18:19 19.12.2007
что вы удивляетесь?
Бородецкий-дурак и сволачь одновременно. Данный вариант генплана ни в коем случае не исправит ситуацию с застройкой, а попросту её узаконит.
Все остальные пункты, в особенности планы по транспорту - полная чушь для отписки. Вспомните про запланированные пробивку новых трасс через кварталы и скоростной трамвай - наполеоновские планы на фоне полностью разваленной уже существовавшей системы
а то, что Минрегионразвития ничего не сказала-да просто им нафиг ничего не надо. я бы тоже на их месте не стал соваться в карту каждого города и думать, где что построить
Сообщение от JIG:
, - у тебя нет летнего дома на Садах? Ты знаешь/слышал какие звуки они издают?
У меня есть квартира через дорогу от СК и мне этого хватает.
[Ответ]
Meom 12:09 20.12.2007
Сообщение от vuster:
а то, что Минрегионразвития ничего не сказала-да просто им нафиг ничего не надо. я бы тоже на их месте не стал соваться в карту каждого города и думать, где что построить
чоза "нафиг ничего не надо", или они только Московский регион развивают?
[Ответ]
molod 12:33 27.12.2007
Городская администрация направляет откорректированный по результатам публичных слушаний проект генерального плана г. Воронежа на рассмотрение и утверждение в городскую Думу.
Публичные слушания по генплану проводились минувшей весной. Всего было проведено 10 общественных слушаний, в том числе в районах города (с предварительным информационным сообщением о дате их проведения). Затем в течение трех месяцев работала экспозиция, на которой была представлена проектная документация, основные чертежи генерального плана, пояснительная записка, информационные материалы, обеспечивающие полноту и достоверность информирования граждан по обсуждаемой документации. Материалы по генеральному плану были размещены на сайте городской администрации и в СМИ.
В обсуждении проекта генплана, кроме жителей города, принимали участие депутаты гордумы, представители мэрии, Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области, комитета Главного архитектора, руководители производственно-творческих мастерских, специалисты научно-исследовательских и проектных организаций, преподаватели высших учебных заведений городского округа и представители строительных организаций, средств массовой информации.
По словам председателя комитета главного архитектора г. Воронежа Анатолия Бородецкого, основные предложения и замечания к проекту генплана сводились к следующим вопросам:
— территориального развития города и основным предлагаемым площадкам: Донская пойма, район «Отрадное», район ВЛТА — ВГАУ;
— уплотнения существующей застройки, особенно центральной части города;
— сноса и реконструкции частного сектора;
— реорганизации улично-дорожной сети и развития различных видов транспорта, включая электротранспорт;
— сохранения и развития городских зеленых насаждений и благоустройства территории;
— оздоровления акватории водохранилища, включая проблемы намывных территорий;
— развития инженерной инфраструктуры, в том числе по организации ливневой канализации и канализования частного сектора застройки;
— обеспечения объектами социального назначения, в том числе школами и детскими садами.
Значительная часть поступивших вопросов от граждан имела частный характер и касалась перспектив развития конкретных землевладений и участков физических лиц. Сейчас откорректированный по результатам публичных слушаний проект генерального плана Воронежа направляется на рассмотрение и утверждение в городскую Думу. В ближайшие дни будет опубликовано заключение о результатах публичных слушаний, а, кроме того, этот документ будет размещен на официальном сайте администрации городского округа город Воронеж.
насколько мне известно, аэродром Балтимор существут дольше садов, и притензии дачников как минимум смешны. Как и тех, кто поселился в районе СК уже после строительства завода.
вот и вопрос- кого надо убирать
[Ответ]
Alkazelcer 13:29 26.03.2008
Сообщение от sercam:
Да, обидно будет если эл.транспорт загнётся...