Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Украина осталась без газа и готовится к "войне" с Россией
AishiDiho 12:44 04.01.2006

Сообщение от QQev:
И в отличие от вас, холодильник свой наполняю используя свои профессиональные навыки и не мечтаю: "Вот щяс цена на нефть (газ) вырастет и заживем..."

мне снисходительно улыбнуться? [Ответ]
AishiDiho 12:54 04.01.2006
Мое мнение такое.
Во всей этой эпопеи победила Украина. Ющенко герой. Ведь для Украины газ не стал выше той суммы, которую они предлагали на переговорах, то есть 95$. А уж откуда этот газ берется из России или из Туркменистана пофиг. Цена та, которую хотела Украина. Россия просасала. Подсчитывая будущие барыши с новой цены в 230$ наши идиоты забыли, что помимо Российского газа есть и другой, причем более дешевый. Теперь газ будут покупать, но значительно в меньшем объеме. Денег больше не станет, на мой взгляд. Я в математике лох, может кто сможет расчитать будет ли нам выгодней продавать газ Украине по новым ценам? [Ответ]
Closed 13:16 04.01.2006

Сообщение от AishiDiho:
может кто сможет расчитать будет ли нам выгодней продавать газ Украине по новым ценам?

да, очень интересно. Хотя, думается мне, опять русских на*бали. [Ответ]
AishiDiho 13:23 04.01.2006
короче получается следующее:
Украина покпает 60млрд кубов в год. Из них только 17 наших по цене в 235$, остальное у Туркменистана. Если раньше весь убъем покупался только у нас (я не знаю, просто представим) из цену в 50$, то получается, что при нынешнем объеме продаж и цене оборот станет выше на почти миллиард долларов, это примерно тридцать процентов увеличения.
Я не ручаюсь тут за свои мега расчеты, если кому не лень, пересчитайте [Ответ]
Closed 13:32 04.01.2006
да, наша прибыль - ок. 995 млн дол. [Ответ]
AishiDiho 13:40 04.01.2006
вообще в разных сми поразному описывают результат. В украинских, что типа Россия проиграла и теперь будет продавать газ по 95, в российских сми наоборот, что за 235. В прниципе те и те правы. Украинские сми имеют в виду закупучную цену у компании РосУкрЭнерго, которая покупает российский и туркменский газ и смешивает его. А российские сми имеют в виду цену продажи нашего газа этой компании. Пропаганда работает во всю, берегите уши [Ответ]
valt1406 14:10 04.01.2006
не а все-тки что ни говори мне лично приятно ощущать себя гражданином страны от которой зависит вся Европа, и заметьте теперь уже не от того что у нас куча ядерного оружия, а просто от нашей газовой задвижки.
Браво, г-н Путин.
Насчет сегодняшних соглашений - считать прибыль или убытки в деньгах здесь глупо.Во-первых никто не знает точно какие документы были подписаны. их по телевизору не покажут. во вторых прибыль не всегда бывает денежной.
Вобщем новая политика России начинает приносить свои плоды. [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:34 04.01.2006
да! точно! великая газовая держава! обидно только, что она развалится на следующий день после снижения цен на ресурсы [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:35 04.01.2006
AishiDiho если чисто математически рассуждать, то газпром не в минусе. [Ответ]
AishiDiho 14:36 04.01.2006
сака, когда снижение? [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:38 04.01.2006

Сообщение от QQev:
Я в отличие от вас с прекрасно понимаю, что мне от этого ничего не перепадет. И в отличие от вас, холодильник свой наполняю используя свои профессиональные навыки и не мечтаю: "Вот щяс цена на нефть (газ) вырастет и заживем..."

не ну ты зря на айшидиху наехал. у него професиональные навыки появились задолго до его рождения, ибо в момент его рождения все знали, что родился стоматолог. [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:40 04.01.2006

Сообщение от AishiDiho:
сака, когда снижение?

надыбает какая-нить страна новое месторождение, или настанет кризис перепроизводства..короче до фига, далеко не фантастических причин, вот и тогда снова : "Здравствуй нефть по 8 доларов за барель" [Ответ]
QQev 14:50 04.01.2006

Сообщение от AishiDiho:
...Я в математике лох...

... и не только в математике.
Андрей/saca/ Стоматологи бывают хорошие и разные.

Нах вообще нужна эта Украина в качестве партнера с ее воровством, неплатежами, взаимозачетами и реструктурированиями долгов? От них убытки одни. Трубу в обход этой самостийной державы нах начали тянуть? Газпром спит и видит чтоб с хохлами вообще никаких дел не иметь. [Ответ]
AishiDiho 15:37 04.01.2006
Андрей/saca/ так когда, а не как? [Ответ]
AishiDiho 15:38 04.01.2006
QQev твои рассуждения по поводу нужности укрины газпрому заслуживают аплодисментов
ты дурачек [Ответ]
Андрей/пипи/ 15:38 04.01.2006
AishiDiho в среду [Ответ]
AishiDiho 15:45 04.01.2006
Андрей/saca/ ок [Ответ]
vi0 15:51 04.01.2006

Сообщение от Андрей/saca/:
да! точно! великая газовая держава! обидно только, что она развалится на следующий день после снижения цен на ресурсы

ничего, я думаю на спортивных штанах как-нибудь выкарабкаемся из финансовой пропасти [Ответ]
QQev 16:23 04.01.2006

Сообщение от AishiDiho:
QQev твои рассуждения по поводу нужности укрины газпрому заслуживают аплодисментов
ты дурачек

Ага. Я дурачок. Ты, интеллектуал, торгуя, например, водкой по полтиннику, продашь мне, дурачку, по чирику? А я тебе за это буду еще ссать в ботинки и плевать в компот? И чирик этот, отдам не сегодня, а через месяц. Семечками. Соглашайся скорее, иначе передумаю. [Ответ]
s3g 16:59 04.01.2006
А никто не объяснит, какого черта поднималась вся эта шумиха по газу? Что мы проспали пока слушали эти разборки, которые ни к чему иному и привести не могли? [Ответ]
Unleha 18:14 04.01.2006
Блин, неужели все думают, что Россия продает газ, его продает кучка хитрожопых евреев, а вот мы с вами (между прочим жители этой самой России) не получаем с этого практически НИ%УЯ. И радоваться, что эти хитрожопые Евреи пытаются от имени России обь***** (в конечном счете) простой украинский народ ГЛУПО!!!

ЗЫ Лично мне тоже не нравиться, что продавался газ на украине по 50, т.к. приходится в Воронеже платить за него 1700р, но я не фонатею от осознания того КАК мы круты от того, что можем двигать задвижками и жать кнопки (красные). Крутость державы совсем не в этом... [Ответ]
STRIDER 19:45 04.01.2006
согласен с Unlehaсе стотыщьмилллионов процентов.

я вот не пойму в этой теме так всех прикалывает считать чужие деньги в чужих карманах? [Ответ]
valt1406 20:00 04.01.2006

Сообщение от Андрей/saca/:
да! точно! великая газовая держава! обидно только, что она развалится на следующий день после снижения цен на ресурсы

да с чего снижаться-то. всю планету Земля вдоль и поперек до нас еще облазили - ну нету больше таких запасов газа и все тут.
20% мировых запасов газа у России.
а потребление как нефти, так и газа только растет. возможны только локальные откаты цен.
[Ответ]
AishiDiho 21:12 04.01.2006
valt1406 сака лучше знает [Ответ]
jeck 23:36 04.01.2006
пох на украину, даже если там полностью откажутся от нашего газа, не аукнится. ИХМО, весь сырбор , чтоб развести отдельно на бумаге, покупку и транзит. [Ответ]
qert33 23:43 04.01.2006
Мы выступаем как транзитная страна при поставках Туркменского газа на Украину. Свой же продаем по той цене которую хотели, причем не раз было подчеркнуто, что 230-стартовая цена. Цена же покупки газа хохлами у туркменов их дело, какая нам разница? В деньгах мы явно выиграли. [Ответ]
Андрей/пипи/ 23:59 04.01.2006
вот интересно. говорят, что украина транспортирует наш газ по цене 1,5 уе тыща кубов за 100 км (в цене могу ошибаться, но порядок примерно такой).
от украины до туркмении несколько тысяч километров, т.е. примерно цена туркменского газа должна возрасти, благодаря транспортировке по нашей территории примерно на 20-30 уе. почему-то этого не происходит. ну и где тут рыночное формирование цены на газ? транспортируют они, получается, нахалявку или за чисто символическую плату. [Ответ]
qert33 00:05 05.01.2006
Андрей/saca/, мы как и Украина транспортируем газ за 1.7 у.е. за 100 км. [Ответ]
Андрей/пипи/ 00:08 05.01.2006
тогда почему туркменский газ получается равен 50 уе? [Ответ]
Андрей/пипи/ 00:11 05.01.2006

Сообщение от valt1406:
да с чего снижаться-то. всю планету Земля вдоль и поперек до нас еще облазили - ну нету больше таких запасов газа и все тут.
20% мировых запасов газа у России.
а потребление как нефти, так и газа только растет. возможны только локальные откаты цен.

по твоему. знаменитый экономический азиатский кризис 97-го года больше не может повториться в принципе? ты смешной.
ещё маркс песал, что одним из основных признаков капиталистической экономики являются периодические кризисы, вызванные различными факторами [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх