Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Плехановская 62
Locall 09:02 20.08.2015

Сообщение от SERG16:
Еще одна интересная фотография:

Только не понятная, это я про сам дом. [Ответ]
Private Gripweed 09:25 20.08.2015
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1440012891
отразить -перевернуть не нужно? [Ответ]
Locall 10:32 20.08.2015
А что за дом темный не соразмерный [Ответ]
Murawey 12:04 20.08.2015
На фото боковое крыло, окна которого выходили во двор, а с другой стороны на Ворошиловскую поликлинику и центральная часть дома (с аттиком). [Ответ]
elena71 14:49 20.08.2015

Сообщение от Murawey:
На фото боковое крыло, окна которого выходили во двор, а с другой стороны на Ворошиловскую поликлинику и центральная часть дома (с аттиком).

Приблизительно вот так:

Изображения
[Ответ]
Locall 15:29 20.08.2015
А с чего вообще взяли что это 62 дом? Какие то совпадения есть? [Ответ]
elena71 16:00 20.08.2015
Locall, сохранившаяся в довоенном виде третья секция не оставляет сомнений, что это именно тот дом

Изображения
[Ответ]
Locall 16:22 20.08.2015

Сообщение от elena71:
Locall, сохранившаяся в довоенном виде третья секция не оставляет сомнений, что это именно тот дом

Да похож [Ответ]
elena71 01:38 25.05.2016
Поменялось остекление подъездов в довоенной секции

Было

Стало

вид из подъезда

Изображения
[Ответ]
Трамвай 311 20:04 25.05.2016
ну меняли окна еще в 2013 году в рамках ремонта дома, старое остекление мне больше нравилось ((( [Ответ]
Часик 12:37 31.05.2016

Сообщение от Locall:
А с чего вообще взяли что это 62 дом? Какие то совпадения есть?

Это именно тот дом. После войны осталось только крыло по улице 3-го Интернационала, всё остальное отстроили заново в несколько изменённом стиле.

Сообщение от Трамвай 311:
ну меняли окна еще в 2013 году в рамках ремонта дома, старое остекление мне больше нравилось (((

оно вываливаться начало в какой-то момент. Так что замена была неизбежна.

Сообщение от Трамвай 311:
ну меняли окна еще в 2013 году в рамках ремонта дома, старое остекление мне больше нравилось (((

Кстати, Вы сказали, что живёте в 64-м доме. Я Вас могу знать. Как вас зовут? [Ответ]
Murawey 14:40 31.05.2016

Сообщение от Часик:
Это именно тот дом. После войны осталось только крыло по улице 3-го Интернационала, всё остальное отстроили заново в несколько изменённом стиле.

Мягко говоря, не только это крыло осталось.

Заново не отстраивали. Просто изменили декор в духе времени, окна уменьшили, где-то арочными сделали. А крыло по III Интернационала заселили первым, ввиду хорошей сохранности, его не тронули, а может денег не хватило.
Изображения
[Ответ]
Часик 20:14 01.06.2016

Сообщение от Murawey:
Мягко говоря, не только это крыло осталось.
Вложение 2823241

Заново не отстраивали. Просто изменили декор в духе времени, окна уменьшили, где-то арочными сделали. А крыло по III Интернационала заселили первым, ввиду хорошей сохранности, его не тронули, а может денег не хватило.

именно заново отстроили. Ради интереса зайдите во двор и посмотрите места соединений "крыльев". Слева арка, а справа как таковой арки нет. [Ответ]
Часик 20:17 01.06.2016
Да и просто знаю я историю своего дома. Даже планировка квартир левого и правого "крыльев" совершенно не одинаковая. [Ответ]
Murawey 22:20 01.06.2016

Сообщение от Часик:
Да и просто знаю я историю своего дома. Даже планировка квартир левого и правого "крыльев" совершенно не одинаковая.

Ваш дом не отстраивали заново, его только внешне реконструировали как это делали с большинством довоенных построек. Примеров много, перечислять долго. Убеждать вас не буду. А планировку в довоенных домах можно делать какую хочешь - только несущие стены были кирпичными, все остальное деревянные щиты под дранку. Можно и в каждом подъезде разную городить.
Как вы себе представляете - уцелевшую коробку здания снесли, а вместо неё построили новую, повторив все конструктивные элементы? При общей нехватке ресурсов? [Ответ]
Часик 23:01 07.06.2016

Сообщение от Murawey:
Ваш дом не отстраивали заново, его только внешне реконструировали как это делали с большинством довоенных построек. Примеров много, перечислять долго. Убеждать вас не буду. А планировку в довоенных домах можно делать какую хочешь - только несущие стены были кирпичными, все остальное деревянные щиты под дранку. Можно и в каждом подъезде разную городить.
Как вы себе представляете - уцелевшую коробку здания снесли, а вместо неё построили новую, повторив все конструктивные элементы? При общей нехватке ресурсов?

Я ещё раз говорю: зайдите во двор и посмотрите на места "сочленения" частей дома. Правое крыло, можно сказать, вообще не соединено с центральной частью, в отличие от левого. Сейчас это, по сути, два разных дома. [Ответ]
elena71 00:29 08.06.2016

Сообщение от Murawey:

А это http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1253385893
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1253448467
с ул. Третьего Интернационала, справа на снимке остаток домика по ул. Желябова.

На снимках виден этот фасад

Это снимали со стороны больницы (противоположный фасад).Обратите внимание на крайнее правое окно третьего этажа.

И ни так уж он и разрушен,чтобы отстраивать с нуля.Соглашусь с Муравьём:

Сообщение от :
Как вы себе представляете - уцелевшую коробку здания снесли, а вместо неё построили новую, повторив все конструктивные элементы? При общей нехватке ресурсов?

Изображения
[Ответ]
Трамвай 311 22:54 19.03.2020

Сообщение от Серго66:
Молодец, Murawey! Я как раз, хотел на опознание фотку размещать...ответ раньше вопроса.

То самое видео См. с 1:43 [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх