На фото боковое крыло, окна которого выходили во двор, а с другой стороны на Ворошиловскую поликлинику и центральная часть дома (с аттиком).
[Ответ]
elena71 14:49 20.08.2015
Сообщение от Murawey:
На фото боковое крыло, окна которого выходили во двор, а с другой стороны на Ворошиловскую поликлинику и центральная часть дома (с аттиком).
ну меняли окна еще в 2013 году в рамках ремонта дома, старое остекление мне больше нравилось (((
[Ответ]
Часик 12:37 31.05.2016
Сообщение от Locall:
А с чего вообще взяли что это 62 дом? Какие то совпадения есть?
Это именно тот дом. После войны осталось только крыло по улице 3-го Интернационала, всё остальное отстроили заново в несколько изменённом стиле.
Сообщение от Трамвай 311:
ну меняли окна еще в 2013 году в рамках ремонта дома, старое остекление мне больше нравилось (((
оно вываливаться начало в какой-то момент. Так что замена была неизбежна.
Сообщение от Трамвай 311:
Кстати, Вы сказали, что живёте в 64-м доме. Я Вас могу знать. Как вас зовут?
[Ответ]
Murawey 14:40 31.05.2016
Сообщение от Часик:
Это именно тот дом. После войны осталось только крыло по улице 3-го Интернационала, всё остальное отстроили заново в несколько изменённом стиле.
Мягко говоря, не только это крыло осталось.
Заново не отстраивали. Просто изменили декор в духе времени, окна уменьшили, где-то арочными сделали. А крыло по III Интернационала заселили первым, ввиду хорошей сохранности, его не тронули, а может денег не хватило.
Изображения
Сообщение от Murawey:
Мягко говоря, не только это крыло осталось. Вложение 2823241
Заново не отстраивали. Просто изменили декор в духе времени, окна уменьшили, где-то арочными сделали. А крыло по III Интернационала заселили первым, ввиду хорошей сохранности, его не тронули, а может денег не хватило.
именно заново отстроили. Ради интереса зайдите во двор и посмотрите места соединений "крыльев". Слева арка, а справа как таковой арки нет.
[Ответ]
Часик 20:17 01.06.2016
Да и просто знаю я историю своего дома. Даже планировка квартир левого и правого "крыльев" совершенно не одинаковая.
[Ответ]
Murawey 22:20 01.06.2016
Сообщение от Часик:
Да и просто знаю я историю своего дома. Даже планировка квартир левого и правого "крыльев" совершенно не одинаковая.
Ваш дом не отстраивали заново, его только внешне реконструировали как это делали с большинством довоенных построек. Примеров много, перечислять долго. Убеждать вас не буду. А планировку в довоенных домах можно делать какую хочешь - только несущие стены были кирпичными, все остальное деревянные щиты под дранку. Можно и в каждом подъезде разную городить.
Как вы себе представляете - уцелевшую коробку здания снесли, а вместо неё построили новую, повторив все конструктивные элементы? При общей нехватке ресурсов?
[Ответ]
Часик 23:01 07.06.2016
Сообщение от Murawey:
Ваш дом не отстраивали заново, его только внешне реконструировали как это делали с большинством довоенных построек. Примеров много, перечислять долго. Убеждать вас не буду. А планировку в довоенных домах можно делать какую хочешь - только несущие стены были кирпичными, все остальное деревянные щиты под дранку. Можно и в каждом подъезде разную городить.
Как вы себе представляете - уцелевшую коробку здания снесли, а вместо неё построили новую, повторив все конструктивные элементы? При общей нехватке ресурсов?
Я ещё раз говорю: зайдите во двор и посмотрите на места "сочленения" частей дома. Правое крыло, можно сказать, вообще не соединено с центральной частью, в отличие от левого. Сейчас это, по сути, два разных дома.
[Ответ]
Это снимали со стороны больницы (противоположный фасад).Обратите внимание на крайнее правое окно третьего этажа.
И ни так уж он и разрушен,чтобы отстраивать с нуля.Соглашусь с Муравьём:
Сообщение от :