Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Нужен совет. Транспортный налог за 2010
Joni 11:11 31.01.2011

Сообщение от jon_d:
Позвонить, но вряд-ли поможет. Потом забить

Звонил сегодня пол дня.., трубку не берут..) Самое интересное что письмо пришло с налоговой Ленинского района.., к которой я вообще отношения не имею..) [Ответ]
~phantom~ 11:22 31.01.2011
значиццо так,
пришел транспортный налог.Открываю, читаю: трэба заплатить в казну за 2 машины Езжу щас на одной, на учете в полиции стоит тоже одна. Я слышал конечно про такие безобразия, но сцук обидно стало за их разгильдяйство.
Звоню щас в налоговую, говорю "у меня ее нету уже 2.5 года", а леди мне в ответ "вы должны принести бумажку о том, что сняли с учета". Я говорю "а почему я должен носить ее сам, я же вроде не ДПСник, не в налоговой тружусь, да и не почтальон вроде". Она говорит типа все так делают, такие правила. Ну я говорю "мне некогда ходить, занят типа очень, не могли бы вы за меня сходить и забрать из ГАИ энту бумажку. Во время работы, если вы там не сильно заняты, ну или после работы, если вам, опять же, делать нечего." Мадам бросила трубку.
Гэйм овер, как говорится.

Так кто не прав?
Какие мои дальнейшие действия?

господа, я чет вообще туплю.
смотрите, бывшая авто (альфа) была у меня 1.5 года. щас нашел у себя в архиве "платежки". так вот, за 2008 год было уведомление-я его заплатил тогда, за 2009 (3 меяца юзал авто, т.е. по апрель) тоже было уведомление и тоже оплачено за 3 месяца. соответственно, раз они не взымали налог за АПРЕЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009ого года, то они знали что у меня ее нет.!!!!!!!!!! а теперь, за 2010 год, прислали вновь за нее
это жесть. [Ответ]
jon_d 11:37 31.01.2011
[QUOTE=~phantom~;14055271господа, я чет вообще туплю.
смотрите, бывшая авто (альфа) была у меня 1.5 года. щас нашел у себя в архиве "платежки". так вот, за 2008 год было уведомление-я его заплатил тогда, за 2009 (3 меяца юзал авто, т.е. по апрель) тоже было уведомление и тоже оплачено за 3 месяца. соответственно, раз они не взымали налог за АПРЕЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009ого года, то они знали что у меня ее нет.!!!!!!!!!! а теперь, за 2010 год, прислали вновь за нее
это жесть.[/QUOTE]

В очередной раз обновили данные с базы ГИБДД ... А там... От сотрудников МРЭО знаю, что у них в базе творятся чудеса. Например: смотрят даные по регистрации авто за человеком: есть машина. Смотрят спустя некоторое время - а машина на момент предыдущего "просмотра" уже была снята с учета... Вилимо возможны и обратные варианты... [Ответ]
knn36 11:59 31.01.2011

Сообщение от ~phantom~:
я говорю "мне некогда ходить, занят типа очень, не могли бы вы за меня сходить и забрать из ГАИ энту бумажку. Во время работы, если вы там не сильно заняты, ну или после работы, если вам, опять же, делать нечего."

Девушку в ступор вогнали!

Сообщение от :
Какие мои дальнейшие действия?

Направьте им письменное обращение, уведомьте, что Вы давно не являетесь собственником этого ТС, попросите "сбегать в ГАИ" за уточнением и после этого выслать исправленное налоговое уведомление!

P.S. Если бы поменьше албанского в сообщении, то было бы совсем здорово!
[Ответ]
~phantom~ 14:23 31.01.2011
knn36, за албанский извините, просто таким образом поднимаю себе настроение после общения с налоговой.

пытался сейчас дозвониться и узнать фио начальника ифнс центрального р-на - не бурут трубку.
Вы не в курсе его фио? [Ответ]
I'am 14:44 31.01.2011
~phantom~, А смысл? Пишите по должности.

ЗЫ: Авдеева Валентина Михайловна [Ответ]
~phantom~ 15:02 31.01.2011
I'am, спасибо.
уже написал без фио. завтра сниму копию купли-продажи и отошлю. [Ответ]
lvvv 15:43 31.01.2011
А если у меня нет купли-продажи? И копии ПТС после снятия нет. В ГАИ идти запрос делать? [Ответ]
Миша Ложкин 22:58 31.01.2011
Порылся, что-то не нашёл квиток (точно помню, что оплачивал).
Налоговой будет достаточно договора купли-продажи авто, чтобы унять их наглый аппетит? [Ответ]
каюр 23:01 31.01.2011

Сообщение от lvvv:
А если у меня нет купли-продажи? И копии ПТС после снятия нет. В ГАИ идти запрос делать?

Было у меня когда-то такое:пошёл в ГАИ требовать справку о том, что налоговой нужна справка, что у меня машина снята с учёта!?А в ГАИ отвечают, что без запроса из налоговой, ничего отвечать не будут.Это, я к тому, что ходить по вопросам снятия с учёта в ГАИ, как частному лицу-безполезно!Пусть налоговая сама и запрашивает! А неправильно платить не стоит-если ты прав, ничего не сделают! [Ответ]
lvvv 07:10 01.02.2011
Т.е. пишем офиц. жалобу в налоговую и на этом успокаиваемся? [Ответ]
Миша Ложкин 18:40 01.02.2011
Друзья, повторю, чтобы не распыляться: машину продал (и снял с учёта, соответственно) в октябре 2010г.
Налог за 2010-й был оплачен, но квитанцию не нашёл, я их обычно выбрасываю.
Пришёл недавно налог за 2010-й и 2011-й (!!!). Причём на нереальную сумму 3600 (больше 800р в год никогда не платил). ХХХХХХХХХХХХХХХХДоговора купли-продажи им хватит, чтобы больше не отвлекать честных автомобилистов от дел насущных, или нет? [Ответ]
knn36 19:02 01.02.2011

Сообщение от Миша Ложкин:
Договора купли-продажи... хватит, чтобы больше не отвлекать честных автомобилистов от дел насущных, или нет?

Нет. Но можно к письму приложить. Основание для них - база данных ГАИ. Договор может подтолкнуть их к пониманию необходимости выполнять свои функции.
Тем не менее с годами Вы что-то путаете: мы только сейчас платим за 2010... За 2011 придёт через год! [Ответ]
Миша Ложкин 19:42 01.02.2011

Сообщение от knn36:
Тем не менее с годами Вы что-то путаете: мы только сейчас платим за 2010... За 2011 придёт через год!

Я живу не по месту прописки, квиток пришёл родителям. Отец не настолько глуп, чтобы не разобрать квитанцию (он сам давно уж за рулём). Там 2010 и 2011, что меня и возмутило.
Естественно, когда увижу воочию, скажу более предметно.
Я имел ввиду следующее: раньше, насколько мне известно (продавал первую машину в начале 2000-х), с учёта не снимали, если транспортный налог не был оплачен.
Неужели мне осенью сняли "просто так", без подтверждения?
Я не беден, но просто так отдавать 3600 даже не за "спасибо" мне неинтересно. Тут вопрос принципа.
Я исправно выделяю 13% подоходного ежемесячно, оплачиваю всякую другую хрень (в т.ч. транспортную), а тут ни за что, ни про что приходит такая ботва.
Пора перетрясти эту мошну, они там совсем зажрались. [Ответ]
Узбек 23:31 01.02.2011

Я имел ввиду следующее: раньше, насколько мне известно (продавал первую машину в начале 2000-х), с учёта не снимали, если транспортный налог не был оплачен.

Если это и было,то было раньше....Не в компетенции гайцов налогами заниматься. [Ответ]
knn36 09:41 02.02.2011

Но Вы-то должны помнить: предъявляли квитанцию или нет?

Лет 7 назад нужно было квитанцию об уплате транспортного налога предъявлять при ГТО.
Но вот чтобы при снятии с учёта!
Такого не помнит даже такой старый мамонт как я! [Ответ]
Emperor of Dream 14:42 02.02.2011
Даа.. мне вчера вот тоже прислали налог за 2010 год. И там 2 автомобиля, причем один из них я продал еще в 2009 году. Завтра пойду ругаться.... [Ответ]
каюр 01:47 05.02.2011

Я живу не по месту прописки, квиток пришёл родителям. Отец не настолько глуп, чтобы не разобрать квитанцию (он сам давно уж за рулём). Там 2010 и 2011, что меня и возмутило.
Естественно, когда увижу воочию, скажу более предметно.
Я не беден, но просто так отдавать 3600 даже не за "спасибо" мне неинтересно. Тут вопрос принципа.
Я исправно выделяю 13% подоходного ежемесячно, оплачиваю всякую другую хрень (в т.ч. транспортную), а тут ни за что, ни про что приходит такая ботва.
Пора перетрясти эту мошну, они там совсем зажрались.

Будешь так возбуждаться,тебя надолго не хватит! В налоговой тоже хватает своих заморочек,а ещё и ГАИ неразберихи добавляет своей заторможенностью по отправке учётных данных. Надо идти в налоговую, которая прислала расчёт и спокойно показать документы,подтверждающие продажу и снятие авто с регистрационного учёта.Эти документы для налоговой не являются основанием перерасчёта, но на основании их можно требовать от них направления запроса в ГИБДД о снятии с учёта! И только после получения официального подтверждения из ГИБДД,налоговики произведут перерасчёт/сейчас у них авто числится за тобой/.Такова суровая бюрократическая машина и борьба с ней должна вестись без эмоций,с холодным расчётом! [Ответ]
knn36 11:04 05.02.2011

Сообщение от каюр:
Надо идти в налоговую,:

Cогласен с приведенным обоснованием, но вот вывод ( о пешем походе в налоговую) - не разделяю. Погоняют парня по кабинетам, посрывают на нём своё неудовольствие от непрошенных визитов.. - это не добавит положительных эмоций.
Так что всё то же самое, но - письменно!
Есть хорошая поговорка у одного старожила правозащитного движения:"Пошлите меня письменно!"
[Ответ]
Emperor of Dream 10:14 06.02.2011
Ну вот вобщем в четверг сходил в налоговую по своему вопросу о том, что в квитанции у меня 2 авто. Вся процедура заняла минут 10. Молча убрали несуществующий автомобиль из квитанции и распечатали новую. С собой имел договор купли-продажи, паспорт и неправильные квитанции. [Ответ]
каюр 21:21 06.02.2011
Emperor of Dream, победа малой кровью! Поздравляю! [Ответ]
Emperor of Dream 08:19 07.02.2011
Ну может просто повезло... [Ответ]
WATERBOOM 10:06 10.02.2011
Мне тоже насчитали ставку 30р. за л.с при 101л.с [Ответ]
I'am 10:12 10.02.2011
WATERBOOM, И в чем вы видите ошибку? [Ответ]
valt1406 23:12 12.02.2011

Сообщение от relusion:
забивать точно нельзя. Они же пеню начнут считать.

налог можно вобще не спешить платить там пеня идет по ставке 1/300 от ставки реф цб,т.е. примерно 9,5% годовых а сейчас депозиты в банках можно найти по ставке 10-11% годовых. [Ответ]
DipDisel 06:52 14.02.2011

Сообщение от valt1406:
пеня идет по ставке 1/300 от ставки реф цб

и то, после 1 ноября... [Ответ]
I'am 14:49 15.02.2011
Левобережка прислала - видимо подобное будет во всех налоговых.

Сообщение от :
Уважаемые налогоплательщики - плательщики
транспортного налога!

1 марта истекает срок уплаты транспортного налога за 2010 год. Управление ФНС России по Воронежской области совместно с территориальными налоговыми органами

21 февраля с 10-00 до 19-00
проводит «Единый информационный день для физических лиц- плательщиков транспортного налога».
В ходе «Единого информационного дня будут проведены следующие мероприятия:

1. На форуме сайта www.r36.nalog.ru пройдет онлайн-прием проведет начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Управления ФНС России по Воронежской области Романцов Анатолий Анатольевич. Свои вопросы оставляйте на форуме сайта или направляйте по электронной почте [email protected]

2. Горячая линия, посвященная уплате транспортного налога.
На ваши вопросы ответят:
- сотрудники отдела налогообложения доходов физических лиц Управления ФНС России по Воронежской области по тел. (4732) 260-87-08
- сотрудники камерального отдела №2 инспекции ФНС России по Левобережному району по телефону – 260 -99- 37, 260-99-10.
3. В операционном зале инспекции в окнах № 3 и № 5, будут вести прием сотрудники камерального отдела №2 по вопросам начисления и уплаты транспортного налога.

Отдел работы с налогоплательщиками
Телефон справочной службы - 260-99-37

[Ответ]
PEPS[gn] 19:00 15.02.2011
Здравствуйте!!! Такая ситуация...
Я в 2010 году купил машину и в том же 2010 году ее продал. Мне приходит налоговое уведомление на эту же машину, но с другими номерами, которых у меня никогда в жизни не было. Сходил в налоговую, мне там сказали, что в этом году ГИБДД всем прислало данные на старые номера (т. е. на номера, принадлежавшие старому владельцу).
Стесняюсь спросить - что это за чушь? [Ответ]
rigorin 18:20 16.02.2011
В Юридическом задал вопрос неделю назад - ответа нет. Может в этом разделе помогут?
Инвалидность 1 группы получена в 2011 году, пришел транспортный налог на ВАЗ 2105 за 2010 год. Нужно или нет платить налог инвалиду за 2010 год? [Ответ]
knn36 18:31 16.02.2011

Сообщение от 'PEPS[gn:
;Сходил в налоговую, мне там сказали, ... это за чушь?

Понимаете, хождения потворствуют передачи "чуши" из уст в уши...
А вот вопрос, заданный письменно, вынуждает чиновника немного думать и отвечать за свои слова.
Налог начисляют только на зарегистрированные ТС... [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх