Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Хочу купить авто российского производства
-Дмитрий 23:00 24.01.2011

Сообщение от Aleks15:
а что тогда остаётся? брать иномару? что потом, в дороге поломаешься и ищи запчасти,которых хрен найдёш.

Надо брать 3110 402 мотором 97-99 годов выпуска и не забивать себе голову ерундой всякой. Если действительно нужна для жизни большая дешёвая машина, то вариантов иных просто нет за такие деньги. И это как-то обсуждать не имеет смысла в связи с отсутствием реальных и разумных альтернатив.

Можно лишь говорить о вариациях на тему мотора, но очевидно, что 406 мотор дороже в обслуге. И о вариациях на тему 3102-3110. Если сильно повезёт, то 02-ю тоже можно приличную найти.

Что касаемо сказок на тему того, как на трассе на ней трудно ездить или в городе по причине солидных габаритов, то сказки, они сказки и есть, равно как и то, что Волга ломается чаще, чем, скажем, те же Жигули. Ломается она реже, чем Жигули за те же деньги, это уж точно.

Единственный недостаток Волги, это то, что на ней физически тяжело ездить в связи с тяжёлыми переключениями передач, особенно с третьей на вторую, и грубыми переключателями. Но это можно и простить за её вместительность, грузоподъёмность, неприхотливость и надёжность, за безопасность, экономичность (да-да, я не ошибся и даже готов это доказывать ради развенчания мифов о нереальной прожорливости Волг), за комфорт для водителя и пассажиров. По трассе на ней ездить - удовольствие.

И ещё раз повторяю, что я не фанат Волги (у меня были весьма приличные иномарки, и понятно, что на них ездить несравнимо лучше). Но я на Волгах ездил совсем недавно и был весьма удивлён сам описанными выше их свойствами. Я, как и большинство людей, верил в то, что Волга, это прожорливая неповоротливая баржа, на которой практически невозможно ездить нормальному человеку. Но я нашёл в ней столько плюсов, что, может быть, в качестве второй машины, куплю Волгу снова, но уже другую какую-нибудь. Или куплю ещё какую-нибудь русскую машину, которой у меня не было, но о которой тоже мифы слагаются. Это может быть Таврия, Ока или 41 Москвич. Всё остальные русские машины я успел попользовать ещё в "детстве", когда иномарок не было. [Ответ]
b_um 06:23 25.01.2011
BT878A, руль крутится таки тяжко. Если без ГУРа конечно. Хотя все познается в сравнении. Да и остальные органы управления нежностью не отличаются.
-Дмитрий, про расход подробнее, плиз. У 402 движка.

Ну а главная на мой взглояд проблема - управляемость. Поворачивает Волга ну очень хреново. [Ответ]
brk 09:55 25.01.2011
и тут пришли они...строители сферических лошадей в вакуме...
из машины 60-70х (24ка) годов лепить НЛО. И заявлять что по удобству ничем не уступает.
Выражаю вам глубокие соболезнования в связи с тем, что ничего более удобного чем 24ка
вам в вашей жизни не встретилось.

Волга больше. Парковаться в условиях города на ней не так удобно. Далее. Не беря в подсчет колхоз тюнингов и стритсракеров, готовых убить свой движок, но доказать что он самый бырый подсчитаем отношение мощности движка к массе авто. Это и подскажет в принципе как тянет машина.
классика весит около тонны. возьмем двиг 71лс . получаем 71/1000=0.071
волга 24 весит полторы тонны . возьмем двиг 100лс. получаем 100/1500=0.067
Как видно волга уступает по этому параметру. А учитывая, бОльшие габариты, худшую обзорность
обгон будет более затруднен. Так что по ходовым параметрам волга уступает даже классике. [Ответ]
Zeth 10:45 25.01.2011

Сообщение от BT878A:
отличие в одну тясячную между моделями 68года и 2010...

двигатели эти одного года... [Ответ]
brk 10:51 25.01.2011
считалось по 2105 не инжектор 71 лс [Ответ]
Zeth 10:51 25.01.2011

Сообщение от BT878A:
Да что вы говорите? А ничего что сравниваемые выше 2107 инжектор а 24 карбюратор?

А разве инжекторный мотор классики чем-то отличается от карбюраторного? Он чем изменился за 40 лет? [Ответ]
traum-1 11:29 25.01.2011
бля аж улыбнуло.. сравнивают волгу с той же зубилой... сомневаюсь что хоть один волгарь на светофоре обгонит зубилу... у волги ни динамики ни комфорта, особенно залняя подвеска это ваще шик, как на грузовике, ясен хрен грузоподьемность...
на трассе да 150 тока шуршит, но на той же десятине 150 неменее напряжно, а обгонять проще, бенза жрет меньше (непонимаю чем дмитрий руководствовался когда говорил про расход волги) в городе это неуправляемая корова, если нет гура эт ваще мандец, зимой то еще ладно а летом страсть, про кпп уже писали....
мне понравилась волга как то раз такси вызвал, приехала, 3110 внутри все деревом, сидухи кожа подголовники,и ускарялась огого, приборка какая то блатная вся золотыми кружками сделана, кондей, эсп вкруг... но какой разговор может идти о 24-ой? [Ответ]
ЖёсткО 12:04 25.01.2011
кто из отписавшивхся по волге ездил на ней лично? [Ответ]
Zeth 12:07 25.01.2011

Сообщение от ЖёсткО:
кто из отписавшивхся по волге ездил на ней лично?

скока едет вогла до 100? ))) [Ответ]
traum-1 13:00 25.01.2011

Сообщение от ЖёсткО:
кто из отписавшивхся по волге ездил на ней лично?

лично ездил больше непоеду, разве пасажиром [Ответ]
traum-1 13:01 25.01.2011

Сообщение от Zeth:
скока едет вогла до 100? )))

19 секунд тот самый 100лошадиный двиг на карбовой 3110 [Ответ]
traum-1 13:27 25.01.2011
BT878A, да точно вот такой волгари приезжал и это было такси
http://route2.ru/mark/gaz/volga_3102.../677_3110.html
красота салона конечно выше похвал для рашенавто [Ответ]
Zeth 13:29 25.01.2011

Сообщение от traum-1:
19 секунд тот самый 100лошадиный двиг на карбовой 3110

жду ответа от Жестко...

Сообщение от BT878A:
3102 с двигателем Chrysler DOHC 2,4 Время разгона до 100км/ч, сек - 13,5

ВАЗ 21106 2.0 16V 150 л/c (двигатель Opel)
Разгон 0 — 100 км/ч, с 9,5 ))) [Ответ]
Zeth 13:39 25.01.2011

Сообщение от BT878A:
И все равно волга круче

Волга - баржа... если 24-м и 3102 еще можно простить косяки и архаичность ввиду их возраста, то остальым поделкам Газа - нет [Ответ]
-Дмитрий 14:38 25.01.2011

Сообщение от b_um:
BT878A, руль крутится таки тяжко. Если без ГУРа конечно. Хотя все познается в сравнении. Да и остальные органы управления нежностью не отличаются.
-Дмитрий, про расход подробнее, плиз. У 402 движка.

Ну а главная на мой взглояд проблема - управляемость. Поворачивает Волга ну очень хреново.

12-13 литров на сотню у 3110 по городу, 10 по трассе.
Раздолбанная вдрызг 31029 - 13-15 литров по городу, по трассе на ней ездить было страшно.

Что до остального, то надо за подвеской следить, чтобы руль нормально крутился и машина поворачивала, как надо. Или Вы никогда на Волге не ездили. Руль там достаточно лёгкий, ибо там отношение в редукторе большое.

Хотя понятно, что с БМВ пятой серии сравнивать Волгу - глупость, равно как и с девяткой.

И, кстати, запускал я Волгу свою предпоследнюю в целях эксперимента и с заносом в повороты, и сносы газом и рулём регулировал (траекторию правил), и разворачивался всяко разно. Страшновато с непривычки - крены большие и руль надо крутить очень активно на большие углы, но всё делается. Причём, со стороны, говорят, даже красиво смотрится, как в американских фильмах. Но это, конечно, изврат конкретный был. [Ответ]
Aleks15 19:00 25.01.2011
да уж. как один знакомый сказал-машина должна на семью работать,а не целовать её в глушитель. меня на работе от волги отговаривают,говорят лудше ниву,в любую погоду,в любое время, а место в заде двоим хватит,и безопасней(незнаю в чём) [Ответ]
inFINity.11 19:08 25.01.2011
Aleks15, А сумки куда класть, если далеко ездить? В багажник определенно не влезет все, тк места мало) [Ответ]
владгол 19:09 25.01.2011
бери новую классику .несколько лет будеш ездить без проблем [Ответ]
Aleks15 19:18 25.01.2011

Сообщение от inFINity.11:
Aleks15, А сумки куда класть, если далеко ездить? В багажник определенно не влезет все, тк места мало)

на крышу [Ответ]
strangern 19:20 25.01.2011
вот это я ору над некоторыми ораторами)))
я лично ездил на 2410 один год.
значит так-двиг 402, кпп 5 ступка, больше 130 в гору она нихера не едет! вообще!
руль-без гура жопа. пока от дома выпаркуешься, уже тепло. это плюс, потому что печка греет плохо.
двиг 402-карбовый, со всеми вытекающими, в виде легкого ремонта в поле, но больше расход, хуже динамика.
динамика-семерка, зубила дегко вздрючат волгу с 402 движком до 100кмч. на 406 все наоборот.
кидать фото салона машины с крайлером в теме выбора авто до 100тыщ умно, еще бугатти сюда киньте. про динамику крайслера тоже не будем, разница в почти 50 лошадей очень ощутима.
на трассе- в повороты входит херово, обгоны уже писал. возить грузщы хорошо. 5 чел в салоне тоже нормально, за исключением того что на трассе от рева движка они немного оглохнут.
спать на разложенном салоне тоже хорошо, почти ровная площадка поулчается.

Aleks15, мужик, я лично волгу люблю, все детство на ней проездил, все что я сказал обьективные факты, а не высказывания брызжащих слюной фанатов авто 60-го года проектирования. жигули я б не взял. волга понадежней за эту же сумму будет, да и безопасней. возьми 3102 или 3110 с 406 двигателем. он экономичнее, резвее. при своевременной обслуге проблем не будет.
про 150 на трассе влет это смех, она по паспорту новая больше 147 не может. а с учетом возраста, движок уже подубит будет. лошади разбежались. [Ответ]
-Дмитрий 19:46 25.01.2011

Сообщение от Aleks15:
.....................,говорят лудше ниву,...............и безопасней

Может и лучше, но точно не по этой причине.
Дураков-то откровенных всё-таки не стоит слушать. Более безопасной машины, чем Волга, среди русских точно нет. Это очевидно, если подумать головой. Это полуторатонный пятиметровый седан со всеми вытекающими ... Хотя, есть ещё ЗИМы, ЗИЛы, Чайки всякие. Те ещё безопаснее.

Самый безопасный кузов - седан. Достаточно просто глянуть на седан в профиль, чтобы понять, почему так. Чем он больше и тяжелее, тем безопаснее. Именно поэтому все членовозы во всех странах - седаны. Насколько я знаю, был единственный случай, когда персону №1 какой-либо приличной страны возила другая машина. Да и тогда на то были свои особые причины, так как государством этим был Ватикан, а белый Геленваген со стеклянным пуленепробиваемым куполом возил Папу Римского. И я примерно представляю себе, как Папа договаривался со своей службой безопасности, другие так не могут в силу отсутствия аргументов.

И, да ...

Aleks15, купи Ниву. [Ответ]
iozhik-max 20:49 25.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:

Aleks15, купи Ниву.

Потому что в этом случае выбор то всего-2121 с движком 1.6 или 21213 с 1.7)) на длинную 100 маловато) [Ответ]
-Дмитрий 23:43 25.01.2011

Сообщение от iozhik-max:
Потому что в этом случае выбор то всего-2121 с движком 1.6 или 21213 с 1.7)) на длинную 100 маловато)

Ну, две купи. [Ответ]
strangern 09:13 26.01.2011
-Дмитрий, скажите, зачем в качестве семейного авто брать ниву трехдверку???? [Ответ]
traum-1 10:33 26.01.2011
может у него семья из 2-х человек [Ответ]
Zeth 10:56 26.01.2011

Сообщение от traum-1:
может у него семья из 2-х человек

он писал о втором ребенке... [Ответ]
Aleks15 13:10 26.01.2011
Семья состоит из 4 человек, и не охото где то застрять. Тем более можно еще и прицеп по цепить. А зимой я мало видел кто цепляет хоть на задне приводной, хоть на передне приводной. [Ответ]
Aleks15 13:20 26.01.2011
А багажник зачем большей? Я че, пол дома буду возить? И к стати в ниве нормальный багажник, 4 мешка с зерном спокойно вмешается, а если сложить задние сидения то вообще... [Ответ]
iozhik-max 14:44 26.01.2011
Нива в качестве семейного автомобиля ни разу не вариант...но я например езжу,и иногда использую её именно как семейный авто. Тесновато,конечно. [Ответ]
-Дмитрий 17:00 26.01.2011

Сообщение от strangern:
-Дмитрий, скажите, зачем в качестве семейного авто брать ниву трехдверку????

Сообщение от -Дмитрий:
Ну, две купи.

Думаю, что это ответ. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх