Виталий R, я раньше тоже склонялся пака BucKa не купил впринцепе это два одинаково настроеных манка только Buck выдает более четкие звуки в него не надо усираца дуть как в фаульк, и если заметили в горне есть отверстия зажимая которые меняется тон поэтому очень здорово выходят кормовые звуки. так што не поскупитесь купите лучше Buck Expert
[Ответ]
сергей731, оба видел на остужева...если там нету можно прямо по моей ссылке заказать я фаульк с форханта заказывал пришол ровно через две недельки...можно по магазам прокатица их не так много...на космонавтов нету!
[Ответ]
ЖЕР 08:45 03.02.2011
Ну вот, похоже на деловой разговор, а то в начале превратили тему в кулинарный поединок. Я по-хорошему завидую людям, наколотившим кучу гусей. Сам бы так же поступил. Так везет оч. редко. Не слушайте этих умников - вегетарианцев, они, как правило, далеки от настоящей охоты, одни понты. А теперь по делу. Други, плз, подскажите по изготовлению профилей - материал, размеры, позы, раскраска? Может кто срисовать даст? Приемы маскировки?
Ни пуха! С уважением.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:43 03.02.2011
Сообщение от ЖЕР:
Други, плз, подскажите по изготовлению профилей - материал, размеры, позы, раскраска?
к стати могу подогнать манок минди саунд (испания),пользовался ту охоту ,проверенный рабочий+чип+динамик=8300. продам за5000. продаю за не надобностью мне. в начале поста на 1 фото с право от гусей
[Ответ]
ЖЕР 15:27 03.02.2011
Сообщение от Bullet:
Вот здесь чтива на месяц.
Робяты, я старый, тупой и ленивый! Мне бы посмотреть да руками подержать. Картинки то я видел, да ума не дам как привести их к нормальным размерам. Но за ссылки все-равно спасибо.
[Ответ]
Виталий R 16:25 03.02.2011
ЖЕР, Самый простой вариант взять у знакомых готовые и копировать, или купить малый комплект и тоже копировать. Фанера 5мм. подойдет. А вообще залог успешной охоты на гуся это еще и время на поиск кормежки, 1-2 сожжоных бака бензина, терпение и еще много чего. Короче можно несколько дней потратить на подготовку, а пострелять одну или две зори, а можно и вообще не пострелять. Всего не пропишешь.
[Ответ]
ЖЕР 17:24 03.02.2011
Сообщение от Виталий R:
взять у знакомых готовые и копировать
А вот, блин, нет таких знакомых. Имея более 30-ти лет охотничьего стажа, на гуся, по ряду причин, не охотился. Были только случайные встречи при охоте с подсадными. В этом году хочу попытаться, вот поэтому и появились вопросы. Лучше поспрашивать у знающих людей, чем биться лбом в стену и тратить время.
[Ответ]
у меня бекас полностью удовлетворяет.был 153 не знал как избавится. хочу вот дудку на гуся ,а от манка избавится потому что почти не применял, друзья всегда берут вот и лежит, мож кто возмет.
[Ответ]
KuQ 22:24 07.02.2011
Сообщение от сергей731:
раньше(1998г) стрелял 00-000 нолями и много подранков утягивало метров на 500,и искать их очень трудно было и как правило вечер насмарку.потом читал литературу ,слушал умных людей и после одной охоты увидел как один сбил 3 двух гусей метров 35. и с тех пор стреляю -вечерка 2,а утренняя 1 и результат это весна 2009.2010 как то не сложилось.гусь шёл высоко ну все равно что то дабыли
Внатуре! Жаба тихонько душит! А главное говорит - не сложилось у него! Да я про такую охоту тока слышал и то в Калмыкии! А тут под боком професионалы долбят. Молодцы!!!
[Ответ]
Сергей65 08:22 08.02.2011
Сообщение от ЖЕР:
А вот, блин, нет таких знакомых. Имея более 30-ти лет охотничьего стажа, на гуся, по ряду причин, не охотился. Были только случайные встречи при охоте с подсадными. В этом году хочу попытаться, вот поэтому и появились вопросы. Лучше поспрашивать у знающих людей, чем биться лбом в стену и тратить время.
ЖЕР
посмотри вот, может пригодится. я их уже вешал на паралельном сайте.Сам распечатывал и клеил на 4мм ФСФ фанеру, клеил ПВА. Сверху лак матовый и вдобавок разведенный слегонца уайтспиритом, -для матовости. Чтоб не блестели и бликов не давали.
распечатываются на 11 формате, вырезай и клей, размокло,задралось, да и йух с ней, всегда можно опять наклеить.
Изображения
Сергей65, Спасибо! Мне все пригодиться, т.к ничего нет. Любые советы и опыт будут ценны и полезны.
[Ответ]
Сергей65 08:45 08.02.2011
Сообщение от ЖЕР: Сергей65, Спасибо! Мне все пригодиться, т.к ничего нет. Любые советы и опыт будут ценны и полезны.
Да, забыл сразу сказать, я попервам с ногами гусьими возился,випиливал, хотел как натурально. надо сказать что зе@бался сильно, ломаются они тоже сильно. сейчас просто палка-штырь с пазом куда профиль вставляется. так что лапы можешь не печатать, я их так, для комплекта выложил. мжет кто и станет лобзиком вырезать.но это уже лишнее.изъеб.
[Ответ]
Dmitrii_K 10:17 08.02.2011
В прошлом году делал таких, только немного изменил форму шеи у кормящегося.
Распечатывал на ч/б принтере, клеил и покрывал матовым лаком, один хрен бликуют, но работают. При установке на поле всегда ставлю, чуть нагнув к земле, сторону, которая на солнце, чтобы блики уходили к земле.
Изображения
Сообщение от Сергей65:
ЖЕР
посмотри вот, может пригодится. я их уже вешал на паралельном сайте.Сам распечатывал и клеил на 4мм ФСФ фанеру, клеил ПВА. Сверху лак матовый и вдобавок разведенный слегонца уайтспиритом, -для матовости. Чтоб не блестели и бликов не давали.
распечатываются на 11 формате, вырезай и клей, размокло,задралось, да и йух с ней, всегда можно опять наклеить.
Сообщение от KuQ:
А распичатывал на обычном принторе?
печатал и на струйном и на лазерном. всегда путаю какой из них с порошком а какой с жидкой краской, ну мне это вообще то не важно. так вот чуть лучше на мой взгляд те что краской рисует. вроде как цвета на так контроастно-ярко. хотя это может ,думаю, зависеть от конкретного принтера и красок.
А с 50м. смотришь,-один хрен, все одинаковы.
[Ответ]
ЖЕР 08:52 09.02.2011
Сообщение от Сергей65:
Да, забыл сразу сказать, я попервам с ногами гусьими возился,випиливал, хотел как натурально
Ага, спасибо! А я сам решил с ногами не возиться. Значит еще не все так плохо с башкой.
[Ответ]
samolovoff 08:56 09.02.2011
Сообщение от KuQ:
А распичатывал на обычном принторе?
Как я понял, вопрос был про формат, т.е. размер А4.
А с краской - это струйный, запомнить легко, краска-жидкая, струя - тоже.
[Ответ]