Сообщение от Dim4ikk:
Странная конструкция, при затягивании колес перестают вращаться , без затягивания крутятся отлично.
А ещё бывают крУжки странной конструкции - верх запаян а донышка нет! Но, говорят, есть умельцы, которые умеют их чинить. Наверное должны пройти ещё годы чтобы начать прислушиваться к тому что говорят другие. А то что ты описал - банальное "перетягивание" подшипов. Не в смысле силы затягивания осей а в смысле что длина внутренней втулки недостаточна чтобы обеспечить подшипам свободный ход. Если не ясна суть явления - попробуй собрать колесо вообще без втулки и представить что происходит с подшипом и какие боковые нагрузки испытывают обода и шарики. А из-за чего - или втулки короткие, или колеса широкие по посадочным местам подшипов, или (что скорее всего) ты не до конца вставляешь подшипы в их посадочные места. Кстати, если имеет место вышепроцитированная ситуация, то уже все равно какие у вас там подшипы - катить будут крайне плохо и вдобавок убьются как только проехаться так немного на ролах. Стич - вообще не понимаю зачем тебе заботиться о подшипах выше минимального уровня ... Имхо тебе чтобы не развалились после приземления с 2м - то есть понадежнее и все. А насчет смазки - ну у всех свои традиции - кто то масло капает и один пыльник (внутренний) вообще выкидывает ...
[Ответ]
Ститч 22:33 14.06.2008
Ivana, ты думаешь он хоть слово оймёт из того что ты написал....
ну, у меня есть потребность ещё в скорости.
и када едут потише ...тож приятно.
[Ответ]
Ститч 22:35 14.06.2008
Булочка, просто я привык любить свои подшипы.
всегда о них забочусь со страшной силой.
прокручивать в керосине.... а не проще замариновать на миут 20?
там само всё отвалится.
[Ответ]
Dim4ikk 21:57 15.06.2008
Ivana, остроумно про кружку.
Сообщение от Ivana:
А из-за чего - или втулки короткие, или колеса широкие по посадочным местам подшипов, или (что скорее всего) ты не до конца вставляешь подшипы в их посадочные места.
Ерунда какая-то. Подшипники все универсальный по размерам, разве нет? Из колеса выковыриваю старые, вставляю новые, затягиваю - они не крутятся. Ослабляю почти до нуля - крутятся. На старых такого эффекта не было. Хочешь сказать, что новые подшипники на неск. микрон шире старых, поэтому нагрузка при затягивании ложится не на втулку, а на сам обод подшипника?
[Ответ]
Ститч 10:13 16.06.2008
пипец, я же говорил
Сообщение от Ститч:
ты думаешь он хоть слово поймёт из того что ты написал....
Если обьяснить тебе невозможно ( по причине твоей одноклеточности). Ничего не остается, кроме как поглумиться. Советы дали и вполне толковые!
[Ответ]
Ститч 19:52 16.06.2008
впредь акуратнее общайся , Димчиг.
товарищи, человек забанен на энное время чтобы воздух не сотрясать без повода, а ещё грубит жёстко.
вопрос давно себя изжил и теперь в этой теме есть куча полезной инфы благодаря Ivana, Булочка, .
читайте все на здоровье и пользуйтесь совместно нажитым опытом.
[Ответ]
mehanik666 15:14 11.06.2009
Слы...умы всенародные...че купить чтоб макет роликов в натуральную величину поехал хоть как нибудь? какие абеки брать то? или сразу колесива купить?
Макет - из спорт мастера за 1900р...разбирал все это дело, смазывал...крутяться но хочу по лучше...
Какие самые крутые абеки? надо чтоб макет сам ехал...а то сложно отталкиваться.
[Ответ]
SDA 00:03 12.06.2009
mehanik666, тебе не ролики нужны (он сами не едут), а машина.
Сообщение от mehanik666:
Макет - из спорт мастера за 1900р
Колеса нормальные купи. Только они дороже 1900.
[Ответ]
mehanik666 13:01 12.06.2009
машина есть...ток там приходится педали жать...
Колеса посоветуйте с подшипниками, нормальные...вешу 85кг, ездить по кругу на 9км...до 2000р желатено...заказать могу от куда угодно, так что лучше название и маркировку. поищу...
[Ответ]
Ститч 23:28 12.06.2009
ну а диаметр хоть какой ??
не все же влезут.
Хайпер (не все) и Джиро Ф2Р.
эти подойдут.
[Ответ]
Бермуды 11:26 17.06.2009
Ститч, небольшое уточнение "Триал" уже энное время находится на Кольцовской,рядом с Ликеро-водочным заводом.
т.51-63-08
[Ответ]
Divine-Fir
У меня есть подши абект 7 . катаные один сезон. подшы от роллербладе трс дт3 .
могу продать . если заинтересовался в асю 495 011 278
[Ответ]