Сообщение от Скептик:
так получается, что местные натянули
Да нет, не получается.
Акциз на бензин - налог федеральный, т. е. поступающий в федеральный бюджет.
Транспортный - налог региональный, поступающий в область.
С 2011 этот самый акциз и ввели, взамен предусмотрев абстрактную возможность снижения транспортного налога.
Так что Воронежская область чисто при своих осталась. Не думаю, что к ВО применимо слово "натянули".
[Ответ]
Сообщение от Юристик:
могу ошибаться, но вроде транспортный налог уже тоже много лет как поступает в федеральный бюджет.
[Ответ]
Noname 10:06 26.01.2011
Сообщение от Noks1:
Дааа, млин, в который раз нас натянули по самые помидоры. Слава ЕР!
Сообщение от Скептик:
так получается, что местные натянули
а меня всегда удивляли те, кто наивно думал, что власть залезет себе в карман и снизит налоги. Хотя сразу же написали - запас по коэффициенту есть, снижение ставки не поможет.
[Ответ]
Скептик 11:39 26.01.2011
Сообщение от Юристик:
Да нет, не получается.
Акциз на бензин - налог федеральный, т. е. поступающий в федеральный бюджет.
С 2011 этот самый акциз и ввели, взамен предусмотрев абстрактную возможность снижения транспортного налога.
Так что Воронежская область чисто при своих осталась. Не думаю, что к ВО применимо слово "натянули".
т.е. местными ставка налога не на макс величину поднята?
[Ответ]
Jaged2 11:45 26.01.2011
Сообщение от Скептик:
т.е. местными ставка налога не на макс величину поднята?
в начале обсуждалось, ставку снизили в два раза, но разрешили в 10 раз, вместо пяти поднимать.
[Ответ]
Блондинка Елена 15:32 26.01.2011
Сообщение от alman:
прежде чем бежать в банк нести свои кровные в бездонные закрома родины, почитайте внемательно налоговый кодекс, там весьма доступно изложен порядок уплаты трансполртного налога.
Бывают ситуации до абсурдного смешные: получаю налоговое уведомление на уплату транспортного средства за 2010г. и вижу, что из 12 календарных месяцев в году мне умудрились рассчитать налог на 13 календарных месяцев.
Дело в том, что 19 мая 2010г я продала одно ТС; неделю находилась вообще без ТС; 22 мая 2010г купила другое ТС.
Звоню в налоговый орган по телефону, что указан в уведомлении. Объясняю ситуацию, прошу сделать перерасчет, а в ответ мне кричат в трубку, что они не виноваты, программа у них так считает и ссылаются на НК РФ.
ст.362п.3 НК РФ можно трактовать неоднозначно. Мне не совсем ясна ситуация определения полного месяца: «В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц». Так как же правильно трактовать этот пункт? Я всегда считала, что период времени свыше 15 календарных дней можно принять за полный месяц, ну уж ни как не неделю. Справедливо ли в данной ситуации дважды брать с меня налог за полный май-месяц, если одно ТС было не полный месяц - до 19 числа, а второе ТС – всего 10 дней?
Ситуация глупая, смешная и в то же время очень грустная. Ведь ни я одна такую квитанцию получила. Наверняка и многие другие владельцы ТС получают подобные уведомления. Я законопослушный гражданин РФ, мне не переплаченных денег жалко, а за Россиюшку обидно где допускается подобное несправедливое обирание честных граждан…
[Ответ]
Скептик 19:52 26.01.2011
Сообщение от Jaged2:
в начале обсуждалось, ставку снизили в два раза, но разрешили в 10 раз, вместо пяти поднимать.
тогда спрошу еще раз
во сколько раз местные власти подняли?
[Ответ]
Юристик 12:12 27.01.2011
Сообщение от Скептик:
тогда спрошу еще раз
во сколько раз местные власти подняли?
Извиняюсь, Вам лень 5 раз одно число на другое поделить? Налоговый кодекс РФ сейчас везде в открытом доступе, насколько я знаю. Воронежские ставки налога я уже указывал.
Сообщение от :
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Статья 361. Налоговые ставки
1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:
--------------------------------------------------------T-----------------¬
¦ Наименование объекта налогообложения ¦Налоговая ставка ¦
¦ ¦ (в рублях) ¦
L-------------------------------------------------------+------------------
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой
лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 2,5
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до
110,33 кВт) включительно 3,5
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до
147,1 кВт) включительно 5
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9
кВт) включительно 7,5
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 15
2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.
Указанное ограничение размера уменьшения налоговых ставок законами субъектов Российской Федерации не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно.
Тем не менее результаты деления приведу. Сначала будет мощность авто, далее цифра из Налогового кодекса, затем воронежская ставка, в конце цифра, отражающая кратность
Соответственно, для двигателей свыше 150 л.с. взята максимальная ставка.
[Ответ]
Скептик 18:04 27.01.2011
Юристик, что и следовало доказать
что местные власти натянули народ по максимуму, а вы тут о птичках
и получается что ставку ТН не снизили и акцизы подняли
вот я о чем
[Ответ]
Юристик 19:16 27.01.2011
Сообщение от Скептик:
местные власти натянули народ по максимуму
Я к вопросу формулировок.
Автовладельцы в ВО вроде как "натянулись": размер транспортного налога остался тот же (в денежном выражении) и плюс акциз на бензин.
Т. е. федерация всю ответственность в данном вопросе переложила на область. Акцизы установила РФ, а транспортный налог снизить должна область.
Как-то так...
[Ответ]
serushok 20:31 27.01.2011
Сообщение от Скептик:
ставку ТН не снизили и акцизы подняли
так было задумано с самого начала, и это только начало закручивания болтов.
[Ответ]
Да просто сказал. Хотелось поделиться. А то все говорят, что .....отменили, понизили..... Помоему нифига, наоборот поднимают тарифы.
[Ответ]
ЖёсткО 22:54 01.02.2011
Ivanovf, так пришел за 2010, касательно него никаких изменений нет. и об отмене речи нет, говоярт о якобы снижении
[Ответ]
vitafil2010 08:42 03.02.2011
Ivanovf, И мне принесли за 105 л.с. 3150 руб. Я позвонил в налоговую и мне ответили,что все остается без изменений.И бензин растет и халуи транспортный налог платят! вместе с налогом получил квитанцию за газ.Месяц назад платил 72 руб,теперь 102 руб.Поборы повысились на 50%.Включи ТВ и услышишь,что инфляция 8,8%,повышение пенсии на столько же,а с июня прибавят еще 1%.КАКОЕ СЧАСТЬЕ И ЗАБОТА!Молодые офицеры теперь будут получать от 40 до 80 тысяч.УРА! Контрактникам гарантировали минимум 30 тыров,а в итоге искалеченные люди были вынуждены уволиться от своих 7-10 тысяч КРОВНЫХ(в полном смысле этого слова),поминая добрым словом безмерную заботу об их будущем со стороны "Родины"!
В этой стране,где кидают пенсионеров,ветеранов,контрактников,детей,инвалидо в,налогоплательщиков,трубя в СМИ о прелестях демократии,но цинично под шумок продолжают искать источники личной наживы в государственных масштабах,народ никогда не поднимется с колен. Транспортный налог очередное тому подтверждение!
[Ответ]
Vova 10:05 03.02.2011
ТН платится за прошлый год.
Какие могут быть споры по ставкам за 2010 год?
[Ответ]
elkotryas 13:13 03.02.2011
А зачем его вообще платить?
Я уже до этого писал, что ничего Вам не сделают....максимум заявление о выдаче судебного приказа, отменить судебный приказ можно написав два слова в жалобе - не согласен.
[Ответ]
Buddy007 19:19 03.02.2011
Пипец, с начало с почты пришло извещение что мол вам пришло заказное письмо, у меня не было времени заехать на почту забрать так они через 2 недели в ящик как и положено положили заказное письмо с транспортным налогом. Так вот за 12-ку по 20р а за астру по 30р за 1 лс.
[Ответ]
Skyfil 19:22 03.02.2011
elkotryas, а если через 2 года на третий, тебе вручат под роспись или заказным? там же будет, что не заплатил за два года плюс пеня... тогда же придется платить?
[Ответ]
elkotryas 16:26 04.02.2011
Skyfil, пусть пробуют обращаются в исковом порядке в суд, представляют доказательства - за какие машины, за какой период... может тогда заплачу ))
ЗЫ. Хотя уверен на 99%, что исковое написать и в суд идти ради 10 тыс. у сотрудников ФНС времени нет.
[Ответ]
Phan†om 22:53 04.02.2011
Сообщение от elkotryas:
ЗЫ. Хотя уверен на 99%, что исковое написать и в суд идти ради 10 тыс. у сотрудников ФНС времени нет.
а если таких как ты по городу тысячи???вот тут уже смысл и время появляются)))
знакомая недоплатила ФНС (другой налог) 3 копейки!!!так вот скока разбору было!!!по роспись письмо принесли с угрозой возбуждение административного дела...
а вы говорите о нескольких тысячах...у нас могут 10 тыс не доплатить в части какой-нить субсидии но ни как не оставить без внимания 3 копейки недоплаты!!!
[Ответ]
elkotryas 18:51 05.02.2011
Phan†om, я пока еще не встречал случаи, чтобы налоговая обращалась в суд с иском овзыскании задолженности по ТП, а время работает на меня [Ответ]
mazuric 18:56 05.02.2011
Сообщение от elkotryas:
я пока еще не встречал случаи, чтобы налоговая обращалась в суд с иском овзыскании задолженности по ТП,
Мне приходило письмо,что суд состоялся и мне предписано заплатить ТН,в какой-то срок.Я есс-но не заплатил,так они нашли где я работаю и прислали письмо туда...Теперь удерживают 50% ЗП.Вот.
[Ответ]
Phan†om 19:22 05.02.2011
Сообщение от Блондинка Елена:
из 12 календарных месяцев в году мне умудрились рассчитать налог на 13 календарных месяцев.
та же фигня...тока у мя еще абсурднее...я снял с учета машину и поставил другую в один день)))было в октябре прошлого года...10 из 12 месяцев для старой машины и 3 из 12 для новой)))
[Ответ]