Таксистов можно не гонять,у них радиообмен какой-то вялый.Мы можем паралельно с ними работать,а возмутятся ,тогда АТУ !!! Dimon я в воскрксенье тебя звал ,звал вечером ,и не дозвался.На одной улице живём !!!
[Ответ]
Green074 08:32 22.02.2011
Таксистов можно и нужно гонять отовсюду. Пусть покупают частоту в УКВ диапазоне и работают. Или в Лоубенде - там тоже можно купить.
[Ответ]
DimoN 17:43 22.02.2011
Ездил сегодня по городу с 15:00 до 17:00, периодически сообщал про авто канал. Откликнулась только барышня из такси и попросила покинуть частоту. Говорит, мы уже 5 лет на этой частоте....
С кем бы пообщаться по душам на автоканале в час пик? Сижу слушаю частоту...
[Ответ]
inFINity.11 18:00 22.02.2011
DimoN, Да хоть 10 лет, пускай не занимают пользовательские частоты)
[Ответ]
weter7up 20:30 22.02.2011
Сообщение от DimoN:
Откликнулась только барышня из такси и попросила покинуть частоту
Зачем же, грубить не хорошо. Она же вежливо просила перейти на другую частоту. Был бы это директор , который дал добро работать на данных частотах, другой разговор. Но мы свое возьмем, жду на канале,для продолжительных бесед в час пик.
[Ответ]
27135 - дальнобойщики. Для трепа в городе не очень пригоден, т.к. не стоит мешать дальнобойщикам в их непростом ремесле.
Считаю, что нехорошо сгонять таксистов с канала 36 только потому, что он нам понравился. Какая разница? Можно сесть в любом соседнем. Хуже, когда таксеры залезают выше 28 Мгц - вот оттуда нужно гнать нещадно любыми способами. Я антенну, снятую на зиму, уже прикрутил на авто...
[Ответ]
DimoN 22:14 24.02.2011
Green074, здесь вот какое дело, у каждого такси обычно две частоты: основная и запасная. Как правило это два соседних канала. Вот у нашего "Любимого" такси 37 канал запасной. Если просто разделить 40 каналов на 2 выйдет около 20 таксиконтор. Это еще надо вычесть 15 канал и 9.
Отсюда могу сказать, что практически на всех частотах так или иначе кто-то работает. 36 канал для благова дела застолбить не жалко, да и глупо было надеяться, что 36 канал в 36 регионе общественность не потребует в массы. Выгонять никто никого не собирается, мы все братья радиолюбители. Ну крайне мере таксисты себя так позиционируют. И запретить им общаться на этой частоте мы не можем, и они нам не могут. Это общая частота. А когда мы им будем мешать зарабатывать бабки они найдут другой канал.
[Ответ]
Gebels 23:16 24.02.2011
Сообщение от Green074:
27135 - дальнобойщики.
Я знаю,просто задал вопрос с изнанки))) Это кто там сидит ?
Сообщение от DimoN:
А когда мы им будем мешать зарабатывать бабки они найдут другой канал.
Gebels, В целом согласен. Нужно просто занять канал и не обращать внимания на соседей. Т.е. не гонять целенаправленно, а просто занять и все. Автоинформатор для этого - лучшая идея.
[Ответ]
Mong 09:04 27.02.2011
Таксисты из экономии в эту сетку залезли, 40ка каналка дешевле, гнать их без ругани просто надо, автоинформатор раз в 5-10 минут и нормальная антенна и хотябы 100Вт уже порядок наведут они сами убегут.
15 канал в городе нереально работать, уже кто то писал, есть вообще то аварийные каналы 9 и 19, в 18 в нулях воронежские сибишники мешать им думаю не стоит, 27.170 там ретранслятор на 2 бенда, потому помоему в 9 проще не придумаешь, В Москве все вокруг 9,19, 15 и еще пары каналов болтается, служба спасения и прочее.
[Ответ]
Kuznetsov-so 10:47 27.02.2011
Я полностью поддерживаю что канал 36 должен отойти общественности города Воронеж. Подобное необходимо сделать в каждом городе где это возможно!!!!!! С 1.03.2011г предлогаю это сделать и начать всеобщуюю трансляцию!!!!! У меня авто рация.
[Ответ]
Kuznetsov-so 10:51 27.02.2011
Что касается такси, то они эти частоты не выкупают, дабы в этих краях закон об обязательной регистрации радио частот не действует. Я думаю что они быстренько соскочат на другой канал, как не очень интерестно клиенту слушать посторонюю болтавню
[Ответ]
Gebels 20:19 28.02.2011
Давайте время выберем и всеми там соберёмся , поболтаем и посмотрим что получится !! Кто когда сможет?
[Ответ]
DimoN 20:30 28.02.2011
Я вечерами дома слушаю канал, давай поболтаем.
[Ответ]