Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Барахолка бездорожника>отговорите от покупки....
SnakebytE 10:33 22.12.2010
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/i...?topic=15021.0
так, по тахе нашёл что хотел, осталось по остальным машинкам))) [Ответ]
shabba 10:43 22.12.2010

Сообщение от SnakebytE:
а куда там ещё смотреть по докам если? двиг безномерной - рама с номером? кузов? как проверить коробку если машина не заводится?
а юкон кстати это таже таха или....?

У них есть только номер кузова (он же VIN). Номера рамы и двигателя нет конструктивно. Юкон это та же таха. Эскалейд тоже. Отличаются они только внешне, Эскалейд ещё салоном, каких-то технических отличий нет.

Работу коробки без заведённого движка не проверишь, естественно. Тут можно только посмотреть цвет жижи на щупе, если она светлая, то скорее всего её своевременно меняли, и есть вероятность что коробка жива. Ну и снизу её посмотреть на предмет течи. Если же жижа тёмная и воняет горелым, то возможно коробку тоже придётся перебирать. Хотя тоже не факт. У моей там была вообще какая-то странная консистенция, а коробка вела себя не очень хорошо, и я морально готовился к её ремонту (финансово в принципе был готов), нашёл где и почём. Но я для начала всё же сменил жижу, залил правильный американский дексрон, заменил фильтр, и все проблемы с коробкой пропали - сейчас работает практически идеально ровно. Мастер сказал, что жижу в коробке скорее всего не меняли вообще никогда. Но пробег её явно не очень большой, и до переборки ей ещё далеко. [Ответ]
paravozz 10:44 22.12.2010
Беги за моим Лендровером на авторынок. Там уже за тебя всё поковыряли и всё что только можно уже заменили и движок собрали новый и подвеска и электричество настроили,установили майфун,подиумы,колонки,сигналку.Садись и гоняй за 260 тыщ. [Ответ]
shmit-2 11:00 22.12.2010
paravozz прав. Надо бежать. [Ответ]
SnakebytE 11:01 22.12.2010

Сообщение от paravozz:
Беги за моим Лендровером на авторынок. Там уже за тебя всё поковыряли и всё что только можно уже заменили и движок собрали новый и подвеска и электричество настроили,установили майфун,подиумы,колонки,сигналку.Садись и гоняй за 260 тыщ.

говорю ж по весне машину брать буду - если не уйдёт к тому времени - обсудим) сейчас просто хочу определиться в плане чего брать...
З,Ы, - у друга рендж ровер, мк2, 4 литра, надо прочитать ошибки двигателя, кто поможет? отдавать 3 тыщи дилеру жаба его задушит)))) [Ответ]
shabba 11:09 22.12.2010

Сообщение от SnakebytE:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/i...?topic=15021.0
так, по тахе нашёл что хотел, осталось по остальным машинкам)))

Кстати это ты правильно полез, почитай этот форум, там просто куча очень полезной инфы по тахообразным. Можешь ещё съездить на сходку, пообщаться вживую с владельцами таких машин. А насчёт цены - это зачастую совсем не показатель. Мне лично досталась вполне живая машинка за сумму примерно в 2,5 раза меньшую, чем я рассчитывал. Я тогда думал, что разница в цене пойдёт на доведение до ума, но в итоге я только сменил все расходники, все жидкости и фильтры. Ещё колёса с дисками новые купил и аккум. И в принципе всё. Какого-то серьёзного ремонта она не потребовала и не требует - езжу каждый день. В морозы хорошо заводилась. Внешне тоже выглядит конфетой, если помыть. Даже кондиционер работает, и при этом он офигенно мощный (прошлым летом очень радовал). Общая конструкция крайне проста и трудно убиваема. [Ответ]
Dmitriy_K 11:24 22.12.2010
Аффтар, бери Лендровер, он хоть и не совсем входит в бюджет, зато не требует вложений - сел и поехал. Большой плюс - у своего человека, а с улицы купишь кота в мешке. [Ответ]
paravozz 12:48 22.12.2010
А дилер его и за пять читать не станет,потому что в сервис к официалам могет только заехать автомобиль не старше семи лет отроду.Так что милости просим на Казарменный 13 телефон приёмки 404-804 приёмщик Станислав.Чтение ошибок стоит 500 рублей,если всё прочитается,но это ТОЛЬКО чтение ошибок и не более того.Ремонт это песня отдельная,надо разговаривать по результатам чтения кодов. [Ответ]
SnakebytE 13:41 22.12.2010
paravozz, респект и уважуха мил человек, ща я его к вам отправлю!
ему и нужно чтение, ибо он любитель сам поковырять этого мастодонта древнего....

З,Ы, пасип. всё сделали, быстро! проблемы с дмрв и катушкой одной! [Ответ]
andreyandreevich 15:00 22.12.2010
А я вот поглядываю в сторону грейт волла.Все машины не старше 4-х лет,пробег около 100тыс.,юридически все поголовно чистые,двигатели не запредельных мощностей.Честный полный привод.Самый приятный на вид---ховер.Остальные(дир и сейф)---старые тойоты.Дир с кузовом вообще очень практичный---всякое барахло накидал с полтонны,а в кабине чисто .Никаких мутных автоматов.Кто какие мнения имеет????? [Ответ]
shabba 15:35 22.12.2010

Сообщение от andreyandreevich:
А я вот поглядываю в сторону грейт волла.Все машины не старше 4-х лет,пробег около 100тыс.,юридически все поголовно чистые,двигатели не запредельных мощностей.Честный полный привод.Самый приятный на вид---ховер.Остальные(дир и сейф)---старые тойоты.Дир с кузовом вообще очень практичный---всякое барахло накидал с полтонны,а в кабине чисто .Никаких мутных автоматов.Кто какие мнения имеет?????

А ты уверен, что они живут после пробега в 100 тыс ? Что-то все их к этому пробегу начинают продавать, а то и раньше. У меня возле работы кто-то купил китайскую подделку под Тойоту Сёрф. Очевидно, новую, на тот момент. Через два года каждодневной езды пороги сгнили насквозь. Да и сама конструкция мне показалась какой-то слишком уж хлипкой. У Тойоты если уж рама, то это действительно рама, мосты и подвеска из нормального металла, кузовные детали практически не гниют. А у этого рычаги подвески толщиной наверное в 2 раза меньше тойотовских, мост какой-то тонкий и хлипкий, толщина рамы вообще вызывает смех. Особенно если сравнить с нормальными машинами такого класса. По-моему ну не внедорожник это ни разу. А так, убогая пародия на него. Кстати, с чего ты взял, что вообще они имеют что-то общее с Тойотой, кроме внешнего вида ? Это как айфон китайский - внешне похож, а по начинке нет ничего общего с оригиналом вообще. [Ответ]
shmit-2 15:45 22.12.2010
Чтото я не видел в камелоте эти машинки дешевле 350 ре за полный привод, и Вы начинали с 200 рублей бюджета... [Ответ]
SnakebytE 16:12 22.12.2010

Сообщение от shmit-2:
Вы начинали с 200 рублей бюджета...

начинал я если что))))
кетай гавно, даж не буду смотреть в их сторону...
на авто ру есть юкон. в липецке. проблемы с двиглом. как раз в мой бюджет, если не уйдёт то после праздников поеду смареть))))) [Ответ]
paravozz 16:38 22.12.2010
Китайцы- мечта автосервиса! У меня только недавно какоя-то контора чинилась и ценник в наряде был с большим количеством нулей. Непонятно только желание топикстартера купить утрёпанный юкон,чтобы после покупки вложить туда ещё соточку.Человек в объяве пишет что нужен ремонт и оборвана трубка с радиатора,зачем это писать,чё нельзя хомут поставить и продавать без всяких проблем. Где логика??? А логика в том что ТАЗ МЕРТВЯЧИЙ НАГЛУШ и стоит он 50000 рублей и не более того,а вложений надо ОООЧЕНЬ много.ИМХО. [Ответ]
SnakebytE 17:11 22.12.2010
дык посмотреть хочу, интересно же, я ж не сказал что покупать его еду)))
увижу собственными глазами что за хлам можно взять за эти деньги... тогда может и пойму что к чему.
что ж вы такие, я понимаю что его не вчера с завода выпустили, но глянуть то на него можно? я хонду так покупал - приехал, завёл, отдал полтос и уехал. сейчас они от 150 по авто ру стоят...а машинка по сей день бегает, не менялось в ней ничего дорогостоящего, развал тока сделал и всё...
а человек тоже мог поменять там крыло и фару с бампером и ездить - ненужна она ему стала, вот и продал... [Ответ]
Tunder 18:36 22.12.2010
SnakebytE, сложный выбор тебе предстоит))) Каждый кто поездил на Чирке, Тахо, Юконе и прочих представителях американской культуры, ничего плохого не скажет! У них много косяков и нюансов, за которые фанаты других марок поднимут на смех! Но это машины для души!!!! Ты же ездишь на своей праворульной хонде, которых всего три в городе, а ведь, сто процентов, некоторые из твоих знакомы крутят пальцем у виска и осуждают твой выбор. В общем надумаешь после праздников ехать юкона смотреть, готов составить компанию)))) [Ответ]
andreyandreevich 19:58 22.12.2010
А вот странно,что ты ездишь на японке,а японские джипы не рассматриваешь?Чем тебе не угодили?Там выбор по твоим деньгам побольше,да и понадёжней они американцев [Ответ]
superdiman 22:11 22.12.2010
SnakebytE, экспа лучше на механике не брать. если автомат легко и быстро ремонтируется путем покупки и установки полного кита, то механика тебя просто съест если что [Ответ]
superdiman 22:18 22.12.2010
а на счет надежности все зависит от состояния машины. внимательно надо выбирать.
весной наверное свою помойку буду продавать [Ответ]
andreyandreevich 00:29 23.12.2010
А вот владельцы китайских джипов говорят,что они очень даже не плохи,тем более за скромные денежки.Имеют кондиционеры ,что очень актуально после прошлого лета. [Ответ]
SnakebytE 08:13 23.12.2010

А вот странно,что ты ездишь на японке,а японские джипы не рассматриваешь?Чем тебе не угодили?Там выбор по твоим деньгам побольше,да и понадёжней они американцев

а что странного? для меня нет разницы с какой стороны руль.
японские джипы немного дороже изза того что доки на них в цене - можно распил свежий повесить на старые доки и ездить в ус не дуть... а то что отдают дёшево - так туда действительно вложений много нужно, раннеры и хайлюксы оеи всегда в цене, есть укатанные в сопли, не выгодно экономически их поднимать, это я уже понял. осталось подойти к такому же выводу относительно остальных моделей и станет понятно что бюджет маловат)))) ну или в процессе выбора "заболеть" каким нибудь встреченным экземпляром, как с хондой получилось))))

А вот владельцы китайских джипов говорят,что они очень даже не плохи,тем более за скромные денежки.Имеют кондиционеры ,что очень актуально после прошлого лета.

ога, а металл из которго они сделаны и то что за них просят - за "эти" деньги вообще просто супер. по мне так лучше на убитом америкосе ездить, и тратить на бенз в два-три раза больше чем на китайце, страшно мне в них, предрассудков много наверное...

Сообщение от superdiman:
а на счет надежности все зависит от состояния машины. внимательно надо выбирать.
весной наверное свою помойку буду продавать

это да, согласен.
Экспа отдавать будешь? расскажи по стоимости "обладания" таким авто - что выходит в среднем - а то говорят там одни рычаги передние стоят как пол машины, и мотор ненадёжный.... за коробас тоже слышал массу мнений что а4лд слишком слабая для таких движек, фрикционы горят а ремонт дорог изза стоимости запчастей...

Сообщение от Tunder:
ы же ездишь на своей праворульной хонде, которых всего три в городе, а ведь, сто процентов, некоторые из твоих знакомы крутят пальцем у виска и осуждают твой выбор. В общем надумаешь после праздников ехать юкона смотреть, готов составить компанию))))

так и есть, многие ржали откровенно, говорили что запчастей не найду днём с огнём, что расход в 20ку меня убъёт... только почти никто из них со светофора догнать не может а то что я получил за 50 тысяч деревянных рублей доставляет мне удовольствие, круиз, автомат, кондей, передний привод и ведро крутящего момента..... мне пофик в принципе, кто то пятнаху купит, кто то новую классику - мне вот хонда эта вшторила, до сих пор не отпускает, звук пятигоршкового мотора на 3500 оборотах по ночам снился первое время))))
зато получил массу опыта за полгода ковыряния в ней, много знакомых на дальнем востоке и массу положительных впечатлений о японском автомобилестроении.
тахообразное привлекает размером и мотором, это не комплекс, просто люблю чтоб автомобиль выделялсо, да и просто слабость что ле есть к ним. гранды нравятся изза внешности, красивые они на мой взгляд. сейчас нет таких машин как делали в 90-е, харизматичные они что ле....
ипонские жыпы, да, тоже хорошо всё, но живых никто не будет продавать в здравом уме, а мёртвые все почти под документы уходят, бизнес....
паркетники вообще не рассматриваю ибо ну не моё это,полный привод это ж не просто шильдик на задней двери 4х4, машина действительно должна уметь вытаскивать задницу хозяина из любого говна в которое тот заедет, образно конечно. вообще в идеале чтоб можно отвал к примеру для снега навесить и двор расчищать можно было =) Посля праздников буду звонить хозяину юкона если не продаст, и поеду, если что отпишусь)))) очень хоца пасмареть что там за такие бабки предлагают, может действительно металлолом....

З,Ы, за форд бронко ктонить расскажет? тож пасмарел бы такие конструктора для взрослых.... [Ответ]
Tunder 09:06 23.12.2010
SnakebytE, не поверишь, у меня тоже японец, купленный в состоянии близком к клинической смерти за полтинник))) полгода с ней ковырялся, сейчас более или менее до ума довёл, остались мелкие косяки. Мало кто оценивает по достоинству, а мне плевать, зато она одна в городе, у неё V образная шестёрка и 170 коней и всё это на механике!!! Но она для сухого асфальта, а хочется и в снегу себя уверенно чувствовать, и на просёлках... и 2 месяца назад чуть чиркана битого не купил, тогда не срослось, а сейчас, по-прежнему, периодически просматриваю камелот и авто))) [Ответ]
SnakebytE 09:52 23.12.2010
Tunder, а что за машина? [Ответ]
Tunder 17:12 23.12.2010
Я к сожалению, фотоотчёт не вёл))) Вот такой аппарат http://catalog.drom.ru/mazda/lantis/g_1993_255/ [Ответ]
SnakebytE 17:16 23.12.2010
Tunder, жара аппарат! леворукий будет аналог - милления? или 626 всё же? [Ответ]
SnakebytE 17:23 23.12.2010
shabba, я кстати всё стесняюсь спросить - а таха как что вписано в свидетельство? тип тс - легковой\грузовой? категория то какая? =) [Ответ]
Tunder 17:37 23.12.2010
SnakebytE, с левым рулём они выпускаются только в виде хатчбэка и носят имя 323Ф! [Ответ]
shabba 18:52 23.12.2010

Сообщение от SnakebytE:
так и есть, многие ржали откровенно, говорили что запчастей не найду днём с огнём, что расход в 20ку меня убъёт... только почти никто из них со светофора догнать не может а то что я получил за 50 тысяч деревянных рублей доставляет мне удовольствие, круиз, автомат, кондей, передний привод и ведро крутящего момента..... мне пофик в принципе, кто то пятнаху купит, кто то новую классику - мне вот хонда эта вшторила, до сих пор не отпускает, звук пятигоршкового мотора на 3500 оборотах по ночам снился первое время))))

Таховский V8 вообще почти не слышно, ездишь практически на холостых оборотах. Обороты движка при езде по городу обычно не превышают 1000-1500, но тяга при этом адская, и более чем двухтонный чемодан с аэродинамикой кирпича разгоняется довольно бодро. При этом максимальный крутящий момент по документации достигается уже при 2400 оборотов. Движок очень низкооборотистый, и крутить его вообще не нужно.
А что за хонда у тебя такая ? Которых 3 штуки на весь город.

Сообщение от SnakebytE:
,Ы, за форд бронко ктонить расскажет? тож пасмарел бы такие конструктора для взрослых....

Тоже очень нравится, не меньше Тахи, но их обычно в продаже на авто.ру на всю Россию не более 10-12 шт. Соответственно с запчастями возможны трудности если вдруг что. Хотя в Воронеже я лично наблюдал их, штуки три-четыре в городе точно есть, причём все в тщательно вылизанном состоянии.

Сообщение от SnakebytE:
shabba, я кстати всё стесняюсь спросить - а таха как что вписано в свидетельство? тип тс - легковой\грузовой? категория то какая? =)

Легковой, универсал [Ответ]
SnakebytE 08:09 24.12.2010
shabba, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1288174299
В москве их больше, видел сам штук пять, а у нас тока 2 помимо моей видел - серебристую у дружбана и ещё одну, часто по центру гоняет)))
Honda Ascot, CE4, движка G20A, "половинка" от мотора которыый юзает команда формулы 1 хонды, 5 горшков, 1 вал, 20 клапанов, 165 лысых, они редкие в плане что выпускалось их не так много, убивалось ещё больше, ну и по з\ч - почти все детали только оригинал, дублей нет почти...
она кушает много, но если крутить мотор, если в режиме дедушки тупо с работы и на работу то можно и в 15 укладываться... если жать тапку - 20-22, рекорд - это на 20 литрах меньше 80 км по городу, но тогда катализатора не было и лямбда дохлая была))))

читал я уже прото что крутить таху нет смысла, и коробас помирает и мотору не сладко. в остальном вроде не очень дорогие запчасти, слабое место это тормоза, карданы и трубки топливные и тормозные. а скок на нём коробки\раздатки живут по статистике? ремонт в воронеже вообще возможен?

тут кстати интересную инфу нарыл про движки на тахе и налоги - вроде как можно официально дефорсировать мотор, приехать с бумагой из ростехнадзора в гаёвню и уменьшить лошади в птс, никто не слышал про такое? [Ответ]
mazandr 11:57 26.12.2010
прошу прощения у автора. но чтоб не липить еще одну тему с подобным вопросом напишу тут. есть машинки которые мне хочется.. Нисан Патрол и Уаз Патриот обе в цене 600-650. (понятно один 10 лет другой новый) обязательно дизель. 15 л саляры на 100км меня устроят(дискавери нравился всегда, но бензиновый 4 литра.. сожрет) так вот.. есть патролы 2,8 и 3 л на одном насос управляемый электроникой на другом "комон ройл", на патрике тоже итальянец с "комон ройл". Отзывы.. кто что пишет.. в ненаденности обвиняется ВСЕ )))). вот решил тут вопрос задать, узнать авторитетное мнение, - "если вы знаете то что знаете, что бы взяли вы?". тем более что тут есть ребята с сервисов занимающиеся подготовкой и покрайней мере один лифтованный Патрол в клубе я видел. (да.. забыл патролы смотрю в кузове Y61). спасибо [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх