Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Воронежский автомобильный форум>Обман на газовых заправках
Игорь Воронеж 23:27 22.12.2012
Машмет, дорога на Масловку. "Т"-образный перекрёсток. Напротив - АЗС. Там есть 2 штуки АЗГС. Так вот на той, что ближе к Машмету нам в 100-литровый баллон захерачили 120 и продолжали бы дальше, но стоп, "вы чё, ваще ох..ли!!!". При этом счётчик даже и не думал замедляться(как обычно перед заполнением). Заправщик нам говорит:"а я тут при чём!?". . . Оставили денег за 100 и пожелание херачить дальше в том же духе. [Ответ]
mtechnolog 18:57 14.02.2013
14 февраля 2013 года в 11 часов мне произвели заправку автомобиля в объеме 60 литров, причем перед заправкой ожидал какой-то "прокачки" цистерны.
Заведя авто, я не смог перейти на газ, сразу глохла. Пришлось продолжить путь на бензине, проехав по рабочим вопросам, заехал в газовый сервис, где мне дали заключение, что вместо газа в редуктор поступает конденсат=вода, сразу слили у них литр, и я, заплатив за работу в сервисе, поехал на вышеназванную газовую заправку. Там обратился к персоналу, на что мне указали телефон начальника, позвонив по нему, мне разъяснили, что нужно слить конденсат в конторе, что рядом с ними, а потом уже обащаться к ним за компенсацией "газом". Но в этой конторе оказалось все занято и по записи на следующую половину дня.
Т.к. машина у меня рабочая, и простой стоит денег, не соизмеримых с этими манипуляциями с конденсатом, пришлось отказаться от затеи с "официальным" выкачиванием конденсата, слил сам большую часть, вышло больше 10 литров, и в баллонах еще что-то осталось, придется тратить время и лезть под машину-сливать.
В итоге полдня потрачено впустую, перекатал сотню км на бензине, хотя должен был на газу, оплатил пару сотен за сервис и выяснение причины, прокатал 30км до заправки тоже впустую, тк не добился компенсации.
Честное слово не ожидал такого от зарекомендовавшей себя компании, всегда заправлялся на антонова - овсиенко без проблем, а тут проездом был и "попал".
Уверен, что не я один так попался с конденсатом.
псы: заправка Интрансгаз рядом с Холмистой, ближе к Дорожной [Ответ]
Димон1983 20:05 14.02.2013

Сообщение от mtechnolog:
14 февраля 2013 года в 11 часов мне произвели заправку автомобиля в объеме 60 литров, причем перед заправкой ожидал какой-то "прокачки" цистерны.
Заведя авто, я не смог перейти на газ, сразу глохла. Пришлось продолжить путь на бензине, проехав по рабочим вопросам, заехал в газовый сервис, где мне дали заключение, что вместо газа в редуктор поступает конденсат=вода, сразу слили у них литр, и я, заплатив за работу в сервисе, поехал на вышеназванную газовую заправку. Там обратился к персоналу, на что мне указали телефон начальника, позвонив по нему, мне разъяснили, что нужно слить конденсат в конторе, что рядом с ними, а потом уже обащаться к ним за компенсацией "газом". Но в этой конторе оказалось все занято и по записи на следующую половину дня.
Т.к. машина у меня рабочая, и простой стоит денег, не соизмеримых с этими манипуляциями с конденсатом, пришлось отказаться от затеи с "официальным" выкачиванием конденсата, слил сам большую часть, вышло больше 10 литров, и в баллонах еще что-то осталось, придется тратить время и лезть под машину-сливать.
В итоге полдня потрачено впустую, перекатал сотню км на бензине, хотя должен был на газу, оплатил пару сотен за сервис и выяснение причины, прокатал 30км до заправки тоже впустую, тк не добился компенсации.
Честное слово не ожидал такого от зарекомендовавшей себя компании, всегда заправлялся на антонова - овсиенко без проблем, а тут проездом был и "попал".
Уверен, что не я один так попался с конденсатом.
псы: заправка Интрансгаз

это ИГ ?? если да то значит я прав на счет них что газ ихний говно ,втк лучше [Ответ]
mtechnolog 21:43 14.02.2013
Да ИГ. Насчет ВТК, смотря где, тк у них франшиза и каждая заправка отд фирма или ИП можно сказать. Все зависит от конкретного места. [Ответ]
APTYP 23:46 14.02.2013
заправлялся всегда только на ИГ, что на антошке. вообще проблем не было. год точно. ИГ что на холмистой, попадал на гавницо... машина вообще еле ехала... [Ответ]
APTYP 00:01 15.02.2013
и еще есть прикол из личных наблюдений. на ИГ что на антошке. на 1ой и 2ой колонке всегда заливают четко. в пустой бак который 40 литров влазит 39.5 , 39.7, на остальных колонках до 42 заливают. личное наблюдение. что это!? кто объяснит? [Ответ]
mtechnolog 00:32 15.02.2013

Сообщение от APTYP:
и еще есть прикол из личных наблюдений. на ИГ что на антошке. на 1ой и 2ой колонке всегда заливают четко. в пустой бак который 40 литров влазит 39.5 , 39.7, на остальных колонках до 42 заливают. личное наблюдение. что это!? кто объяснит?

1 и 2 оставили для проверок, а остальные подкрутили. Хоть там табло и электронное, но механизм механический, вот с манипуляциями с ними можно сделать так, чтобы в 40литровый бак влезло и 50 литров. Я делаю так- езжу до пустого бака, приезжаю и лью до полного, если колонка сама отсекает- значит норма.
А так да, на Овсиенко норм заправка. [Ответ]
krig 21:42 21.02.2013
О способах обмана на газовых заправках. [Ответ]
APTYP 22:38 21.02.2013

Сообщение от krig:
О способах обмана на газовых заправках.

все там правильно, но только газ все же бодяжут. или как можно объяснить поведение авто, вообще не тянет, и наверное как следтствие огромный расход [Ответ]
altmax 17:35 22.02.2013
APTYP, не бодяжат его. Сжиженный газ - побочный продукт нефтедобычи и нефтепереработки, никто его специально не производит, потому какой получился - такой и получился. [Ответ]
APTYP 19:10 22.02.2013
тогда почему есть явное отличие? забанен в гугле [Ответ]
kometa36 19:31 22.02.2013
втк вон бензин бодяжит что ехать не возможно а вы о газе. [Ответ]
mtechnolog 19:41 22.02.2013
ИГ компенсировали мне заправкой почти полного бака газа. Претензий к ним не имею. [Ответ]
Villka 17:04 23.02.2013

Сообщение от kometa36:
втк вон бензин бодяжит что ехать не возможно а вы о газе.

а кто на чем ездит, тот про то и говорит!
для кого - то бензин, для кого - то газ, а для кого - то солярка [Ответ]
MGV 14:12 03.07.2013
Сегодня на АГЗС - Интрансгаз по ул .Антонова- Овсеенко, напротив СКС-Лады, по утру, в почти пустой 50л. баллон(на газе не доехал немного до АЗС), на колонке №1(заправлял до полного), чудным образом - согласно чеку, который со сдачей сразу не отдали, а только потом - после слов "А чек??" В баллон впихнули почти 52л голубого топлива.
На вопрос -что за нах?? И предъявления баллона персоналу -был ответ простой "ОЙ!! да они сами понимаете такие разные(это они про баллон), с ними всегда такое случается". На ответ -не ипите мозг, сказали - мы все обязательно проверим, вызовем мастера(угу ....). Давайте мы вам отдадим за 2л газа. [Ответ]
Noks1 22:36 06.07.2013
Уже год как поставил ГБО. Баллон 92 литра, ещё ни разу больше 84 литров не закачивали. Заправляюсь на ИГ. [Ответ]
Ryzhi 12:42 07.07.2013
Noks1, ты больше 84 литров не заказываешь что ли???? просто когда заказываешь до полного там полюбас обманывают! а ещё на ИГ бесят когда отдают после заправки два чека, один их другой с оплаты с терминала, так вот если на их чеке стоит сумма 320 руб 20 копеек, то на терминальном 321 рубль! объясните как с ними судиться??? [Ответ]
MGV 22:45 07.07.2013
Ток заправился на ИГ на Антонова -Овсеенко. Заливался до полного - на 4 колонке, на чеке 51.48л, а приехал, на АГЗС на газе.После получения чека - спрашиваю(смена другая), Ребята - у меня баллон 50л. и я приехал на газе.Ответ заправщика - он у вас наверно на 55л
Пошли к машине, на баллоне выбито - полный 50л.Что делать бум? -А ничего у нас все правельно.
В пустой после установки ГБО - на том же ИГ залили 48.5л.
На вопрос -мож мне съездить на Шишкова и там баллон показать - ответ"Езжайте нам ПОХ!"
Вот такой стал ИГ!.Завтра если время позволит -об. заеду.
По первой найопке(03.07.13). Позвонил -пообщался с барышней, сказали -ваша заявка принята, попросили телефон(сказал) -перезванивают по сегодняшний день.
Скурвились они видимо, подмяв под себя почти все АГЗС в ВРН. [Ответ]
Pashok 13:12 15.07.2013
MGV, уже 2-й раз заправляюсь на заправке ВМА-М (та, что с мать-родиной, при выезде с семилукской дороги на окружную, около Ю-З кладбиша) в баллон 42 литра совсем пустой и утром по прохладце влазит 40-41 литр, расходом доволен, получается почти на литр меньше, чем на ИГ [Ответ]
MGV 15:55 15.07.2013
Приглашали на контрольный замер в заправку, но только после 19.00 -20.00 начальнику АГЗС раньше времени нет приехать, сказал " Сча все брошу и поеду вам замеры устраивать, вам надо приезжайте вечером когда буду"
У меня тоже к сожалению в это время никак не сложилось.
На ИГ с Северном пока перестал заправлять -баллон докатаю посмотрю, что на другой до полного заправят. [Ответ]
Noks1 17:05 15.07.2013

Сообщение от Ryzhi:
Noks1, ты больше 84 литров не заказываешь что ли???? просто когда заказываешь до полного там полюбас обманывают! а ещё на ИГ бесят когда отдают после заправки два чека, один их другой с оплаты с терминала, так вот если на их чеке стоит сумма 320 руб 20 копеек, то на терминальном 321 рубль! объясните как с ними судиться???

Всегда говорю до полного. Ни разу еще больше 84 не закачивали. В серднем около 76- 78 литров ибо газ в баллоне еще остается. [Ответ]
MGV 21:08 15.07.2013
Noks1, доедь до пустого и приедь на бензе на АГЗС -как раз и узнаешь скок в твой баллон влезет. [Ответ]
Noks1 21:29 15.07.2013
MGV, да приезжал на бензине все равно чуток остается. Это надо на холостых его вырабатывать. Если газа совсем мало то электроника на бензин переводит. 84 литра в пустой баллон при первой заправке дунули и еще как то на М4 под Москвой 90 литров зашло. Потом еще несколько раз там же заправлялся но больше 80 не входило. [Ответ]
MGV 21:45 15.07.2013

Сообщение от Noks1:
MGV, да приезжал на бензине все равно чуток остается.

Вот и я о чем не первый день на ГБО женат. В баллон всегда влезат на 1-1.5 литра меньше его номинала, а тут на 1.5 литра больше номинала.
Причем особливо хитрожопые операторы, порой часто на АГЗС перед заправкой спрашиваю(были не раз случаи), а на сколько литров баллон(при заправке до полного), чтобы поставить выключение по достижения номинала.
Сейчас всегда говорю: Лей скок влезет, баллон огромный стоит -бабла на кассе с запасом даю.

Да - вылез еще один нюанс, на вновь поставленном оборудовании, вышел клапан газа из строя. ГБО на это авто ставил менее месяца назад, постоянно заправлялся на ИГ, и еще были 3 заправки(один раз в Белгороде и 2 в Украине).
Вскрытие показало фильтр газа полон металической стружки - на газе после установки проехал чуть более 3 т.км. [Ответ]
Noks1 21:57 15.07.2013

Сообщение от MGV:
Вот и я о чем не первый день на ГБО женат. В баллон всегда влезат на 1-1.5 литра меньше его номинала, а тут на 1.5 литра больше номинала.
Причем особливо хитрожопые операторы, порой часто на АГЗС перед заправкой спрашиваю(были не раз случаи), а на сколько литров баллон(при заправке до полного), чтобы поставить выключение по достижения номинала.
Сейчас всегда говорю: Лей скок влезет, баллон огромный стоит -бабла на кассе с запасом даю.

Да - вылез еще один нюанс, на вновь поставленном оборудовании, вышел клапан газа из строя. ГБО на это авто ставил менее месяца назад, постоянно заправлялся на ИГ, и еще были 3 заправки(один раз в Белгороде и 2 в Украине).
Вскрытие показало фильтр газа полон металической стружки - на газе после установки проехал чуть более 3 т.км.

Если уж быть совсем правильным то в баллон нужно не дозаправлять на 10-15%, что собственно у меня и получается. Тоже ни когда не говорю сколько литров баллон. [Ответ]
Ryzhi 22:18 15.07.2013
Noks1, видимо Вам прям очень везёт!!! сколько машин было, всегда обманывали. за исключением первой, это было 5 лет назад и то всё время заправлялся на одной заправке(перед танком), да и там потом начали обманывать. [Ответ]
Noks1 22:30 15.07.2013

Сообщение от Ryzhi:
Noks1, видимо Вам прям очень везёт!!! сколько машин было, всегда обманывали. за исключением первой, это было 5 лет назад и то всё время заправлялся на одной заправке(перед танком), да и там потом начали обманывать.

Возможно. , но после этой темы всегда на чеку... [Ответ]
MGV 23:10 15.07.2013

Сообщение от Noks1:
Если уж быть совсем правильным то в баллон нужно не дозаправлять на 10-15%,

Тогда в 50л. баллон, должно влезть меньше 45 литров.
Имхо -норм. когда в "пустой" заливают порядка 48.5 -49л., понятно, что они ""имеют", но хоть не борзеют по полной. [Ответ]
Vova 07:41 16.07.2013

Сообщение от Noks1:
84 литра в пустой баллон при первой заправке дунули и еще как то на М4 под Москвой 90 литров зашло

Баллон, поди, раздули тебе [Ответ]
Копылов Сергей 13:58 27.08.2013
Делюсь своим горем. Неделю назад заправился на ИГ в Рогачевке. Какой-то мужик сразу скандал начал устраивать, я этому значения н предал, уехал. Примерно км через 50 машина стоп, показывает отсутствия газа. При принудительном переключении дотягиваю до Бутурлиновки. Там заправляю всего 8 литров, более не влезло. Машина взвыла. Но через 40-50 км опять стоп. Короче промучился около недели такой ездой. Итак, газ был использован. Поехал к мастерам поменять фильтра и .... примерно минут 50 всеми стояли ждали когда с баллона выскочит сжатый воздух. Атмосфер было наверное по 40. Во как бывает. Да на 80 литровый баллон задули 68 (еле-еле). [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх