Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Дискуссионный клуб>Сколько детей делать? Говорите точнее!
Док 17:03 08.05.2003
andulka Абсолютно!
И притащат - и двух, и трех даже... А куда деваться? [Ответ]
Francina 20:20 08.05.2003
Boruch ну, я не знаю, как там кто, а я те честно скажу: боюсь сдохуть в родах нафиг. И кому этот дитеныш будет нужен, а? У нас все врачи - троечники, нах. Бывшие платные студенты, им папани дипломы покупают. А мне рожать только кесаревым - слепа больно. Хочу, мож, я детей-то нарожать, да страшно больно. А то еще в детдом попадут. И новый, и старый, до кучи... блин... не, пусть лохушки плодяться. Они - ****, здоровые... им родить, что пернуть...

И потом, почему мне как потенциальной маме, родина не хочет дать денег на ребенка, а? Где я их должна брать, интересно??? С ребенком на руках, по-любому, первые 2-3 года ничего не заработаешь - его, блин, кормить надо по 7 раз в сутки по первянке. Когда ж тут работать... Не. Нафиг. [Ответ]
Boruch 20:41 08.05.2003
Francina Это да. Что есть, то есть. Все поголовно в России девки боятся роддомов, как огня, по жене и сестре прекрасно помню. Действительно, тут мне видится один из корней проблемы. Если б тетки могли рожать полегче и поуверенней, да с лучшим уходом, они б своих мужиков убедили б, что материальные заботы не такие и ужасные. Сочувствую. Были возможности сравнить. [Ответ]
Солнца 09:16 09.05.2003
Хотелось бы... И семью, и детей... Парочку, как минимум... Да, видимо, не судьба... Первого ребёнка хотелось бы уже сейчас... Дык... На фоне неустроенности разного рода и характера сей процесс пока неосуществим... Хорошо сидеть и рассуждать об этом... Только вот сделать труднее... Одного желания недостаточно... [Ответ]
Belk@ 09:21 10.05.2003
Честно говоря демографическая ситуация страны меня не волнует никак, да и не может волновать потому как она не волнует в первую очередь саму страну… Это государство само заинтересовано в том, чтобы меньше народу было – мало того, что оно само ничего не делает, чтобы стимулировать рождаемость, так еще и не хочет поддерживать уже предложенные идеи и разработанные программы немногочисленных энтузиастов в лице комитетов поддержки детства, материнства и т.п. Факты. Каким-то чудом правительство согласилось финансировать программу по планированию семьи, предложенную кем-то из вышеперечисленных. За три года функционирования этой программы во всех областных центрах были построены центры по планированию семьи, проводилась огромная работа по просвещению и пропаганде планирования семьи и много чего еще хорошего. Главное достижение - количество абортов уменьшилось в ТРИ раза. А потом у государства резко закончились деньги, программу свели на нет, все вернулось на круги своя, и в результате мы имеем, что имеем. (Все вышесказанное имеет непосредственное отношение к рождаемости, ибо дети должны быть желанными и планированными, и рождаться у здоровых родителей)
А где давно обещанная программа сексуального воспитания детей в школах?
Еще несколько слов о нашем горячо любимом государстве, которому многие так хотят помочь. Немного цифр. Пособие на ребенка единовременное – 4500 р.(коляска+кроватка самые простенькие уложатся с трудом). Пособие ежемесячное – 500р. (платится до 1,5 года).Пособие ежемесячное – 70 р. !!!! (платится с 1.5 до 3 лет). Это притом, что коробка питания на несколько дней стоит 100 р., а 1 памперс 8р. Пособия эти численно не меняются уже несколько лет, и в ближайшем будущем увеличение им не грозит.
И на фоне всего этого роддома действительно переполнены . Кто-то это уже писал. Женщины действительно лежат и на больничных кушетках и даже на стульях!!! Самое обидное , что переполнены отделения невынашивания и патологии беременности. С фактом перенаселения в роддомах я столкнулась лично, когда приехала туда, а мне сказали, что мест нет, посидите мол не стульчике может кто-нибудь родит к вечеру и место освободится. Про обстановку в роддомах и отношение врачей лучше умолчать. Женщины боятся рожать обоснованно. И не потеря хорошей фигуры главное. За жизнь свою страшно на самом деле да за здоровье ребенка, который в детском отделении может много чего подхватить. Да и место хорошее терять не хочется, а то как потом с такими пособиями дитя воспитывать(ведь мужья разные бывают, да и бывают не у всех).
Короче хватит фигней страдать, рожайте детей столько , сколько считаете нужным и тогда, когда считаете нужным, и для себя, а не для государства, которому ребенок мужского пола становится нужен тогда, когда достигает призывного возраста. [Ответ]
Ali 12:16 10.05.2003
Zorg
Да.

Вот хочу третьего. Потяну ли?

Ali добавил [date]1052559467[/date]:
У меня жена уже не хочет ребёнка. А я хочу. Дочку. Вряд ли получится - 2 пацана. Да и карьера у неё пошла.

Я уже намекал - типа, на стороне заведу, буду кормить и воспитывать. Молчит. Хоть бы возражала...
[Ответ]
Francina 13:31 10.05.2003
andulka ты не права. Потому что вместо двух мамонтов в любой момент ты можешь получить кукиш. И остаться с двумя детьми на руках вообще без мужа. Ребенка должны хотеть оба, и мочь, уж простите, его содержать и воспитывать. Это дорого. Второго - еще дороже. Третьего - еще. [Ответ]
andulka 13:43 11.05.2003
Francina А нафиг вообще такой муж, без которого я в любой момент могу остаться ??
Никто не спорит, что ребенка должны хотеть оба родителя, только вот мужчина обычно хочет его или гипотетически или когда ничего уже нельзя изменить.
Редко кто начинает готовиться к рождению ребенка до момента его зачатия, это касается не только мужчин, но если женщина с самого начала любит своего ребенка, то мужчине очень важно объяснить, что именно от него в данный момент требуется (например 2 мамонта) [Ответ]
Stitch 14:03 11.05.2003
Francina, не понимаю, почему каждого следующего ребенка воспитывать дороже, чем предыдущего?
Мне казалось, что наоборот - вещи остаются, игрушки, книжки всякие и т.д.
В абсолютном выражении наверное да, но надо же учитывать инфляцию. Или ты имеешь в виду "упущенные возможности" женщины заработать деньги....
andulka

Сообщение от :
муж, без которого я в любой момент могу остаться

"все в этом мире бренно, а значит - непостоянно" (с) мульт какой-то [Ответ]
Bokshich 14:59 11.05.2003
Oliviya Я готов жениться... [Ответ]
Док 15:06 11.05.2003
Stitch

Сообщение от :
все в этом мире бренно, а значит - непостоянно

- если следовать твое логике, то нафиг вообще чего-то делать? Ведь ничего постоянного все равно не создать...
Жизнь - способ борьбы с энтропией! [Ответ]
andulka 17:44 11.05.2003
Stitch На фиг муж, который в любой момент может показать кукиш и свалить, вот это я имела в виду. Наверно не совсем точно выразилась.

Belk@ Ты права в том, что рожать нужно не для государства, а значит не стоит на него ни в чем закладываться. [Ответ]
Солнца 17:58 11.05.2003
Побывала я тут в школе своей... Которую закончила в 99 году... И подумала: "А что делать с ребёнком, когда придёт время его учить начинать?" П-ц, который там творится выходит уже за все рамки приличия... Когда практически официально для поступления в профильный класс просят положить на счёт школы 3 тыщи руб... И так.. по мелочам... Директор начал грести под себя бабло... Завучи в ужасе... Про вузы я вообще пока молчу... Вот наплодишь так, а потом... Не, молчу... Страшно... [Ответ]
Док 18:04 11.05.2003
Солнца Детей боятся - в постель не ходить! [Ответ]
Солнца 18:16 11.05.2003
Док Я их не боюсь... Я им сочувствую... [Ответ]
Док 18:27 11.05.2003
Солнца Я своим тоже сочувствую - у меня старшая в этом году в школу идет. Впрочем себе я сочувствую не меньше - мне ж все это платить и разруливать... А все равно - с дитями лучше чем без них! Это я по своему опыту. [Ответ]
Zorg 18:35 11.05.2003
Ali Ты крут [Ответ]
Солнца 18:39 11.05.2003
Док Абсолютно в душу верно! Дети - это цветы жизни. Ту радость, которую они приносят в дом, никто принести не сможет... Но вот когда начинаешь думать об этом рационально - слёзы на глаза наворачиваются... [Ответ]
Док 18:46 11.05.2003
Солнца Это все в теории так страшно - а когда свои появляются, то сразу понимаешь, что все можно разрулить - и с деньгами, и с жильем, и со школой... Откуда только силы беруться - сам удивляешься. [Ответ]
Francina 18:53 11.05.2003
Stitch при том, что дети - это не только вещи и игрушки, сорри. Игрушки - это цветочки. А дети - это ягодки. Это очень дорого. И второй - дороже, чем первый. Извини, у тебя есть личный опыт??? По выращиванию детей в ВОРОНЕЖЕ БЕЗ БАБУШЕК (= бесплатная няня) и деревенских родственников (= бесплатная картоха энд сало)??? Лично, так сказать, работая, а не рассусоливая тут пустопорожне??? [Ответ]
Док 18:56 11.05.2003
Francina А халявы вообще на свете очень мало. Это не расходы - это инвестиции. Когда зубы выпадут, они тебе жевать будут! [Ответ]
Francina 19:01 11.05.2003
Док я не считаю ЭТО (детей) инвестициями. Ты родил дитя не для себя, а для него самого. Он тебе ничего не должен, и не обязан. Это - самое бесперспективное вложение средств, какое только можно придумать, ИМХО. Речь не о халяве, а о бессмысленных жертвах. Ты ж не знаешь, кто вырастет из твоего ребенка. Это невозможно просчитать. Педагогика - лженаука.

Francina добавил [date]1052669338[/date]:
andulka а ты, лапуль, так сильно доверяешь мужчинам??? Сколько раз ты была замужем, скажи-ка??? И скольким мужьям ты рожала детей, чтобы так рассуждать??? [Ответ]
Док 19:14 11.05.2003
Francina

Сообщение от :
Ты родил дитя не для себя, а для него самого. Он тебе ничего не должен, и не обязан.

Глупости, барышня. Если бы детей рожали из возвышенного альтруизма, то человечество давно бы вымерло. Рожают их именно для себя - что бы потом за этим не следовало. По крайней мере, первые лет десять они любят нас искренне и беззаветно. [Ответ]
Francina 19:19 11.05.2003
Док ню-ню, помечтай, помечтай!!! Вот слегонца они подрастут, и скажут тебе то же самое. При этом любя, возможно

И вымираем, однако!!! Ибо сколько ж можно на женских шеях выезжать, не десятижильные же они, русские женщины, на самом-то деле!!!
[Ответ]
andulka 21:34 11.05.2003
Francina Я не мужчинам доверяю, а себе. Так проще и надежнее. И догадываюсь, какие мужчины мне нафиг как мужья не нужны. В семейной жизни, не теоретик.
Побывала, отметилась.
Детей, правда нет так ведь и окончательный выбор не сделан. [Ответ]
Док 22:09 11.05.2003
Francina И скажут, конечно. И это будет справедливо, наверное - что я говорил родителям в 15 лет - вспомнить страшно. Наверное, это неизбежно. Ну и пусть. [Ответ]
Francina 08:10 12.05.2003
andulka удачного тебе мужа! [Ответ]
Stitch 08:46 12.05.2003
Francina, во-первых, я не спорю, что вырастить ребенка - это дорого, тяжело и т.д. Понятно, что обвинениями в отсутствии собственного опыта можно заткнуть рот любому. Еще раз повторю свой вопрос - почему вырастить каждого следующего ребенка дороже, чем предыдущего? Я не с наездом спрашиваю....
andulka Интересно, как ты определишь мужика, который может сбежать в любой момент, а который нет? Где у них это написано? [Ответ]
Francina 08:54 12.05.2003
Stitch тяжелее потому что у каждого свои желания. Свои собственные, понимаешь? И кто сказал, что тряпки и игрушки - это единственное "мерило" детского благосостояния? А тот факт, что болеют они как по цепочке - друг от друга цепляют, так и каждый сам по себе - он как, ничего так? А с одним в больницу, а другого КУДА??? А ТРЕТЬЕГО??? Могу тебе организовать бесплатную экскурсию в семью, где дети 7, 3 и 1,5 лет. Увидишь своими глазами, что это за прелесть такая, когда каждому надо свое и прямо сейчас, немедленно!!! А мама у них одна на всех. Странно, правда???

За воспитание детей надо денег платить. Трое - это уже многодетная семья, ухаживая за таким количеством детей, редко когда женщина сможет еще и плодотворно работать - детишки одними больничными ее замучают, не говоря уже о начальстве на работе - это отдельная тема просто. Быть мамой - это тяжелая работа. И не каждый папа с этой работой справится - проще сбежать, развлекаться, бухать веселиться и оттягиваться, чем слушать вой, вопли и бесконечно стирать пеленки. [Ответ]
Alexey 08:59 12.05.2003
Francina : наверное просто именно _тебе_ не повезло с семьей Но не перекладывай на всех. У нас крепкая нормальная семья и все друг другу нормально помогают. Мои родители своим, я своим (хотя действительно наверное что я им говорил в 15 лет - это ужасно Но это конфликт "детей и отцов" он всегда был и будет [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх