Да тока вчера показали по TV и передали письмо.
Будем ждать.
[Ответ]
smart 22:02 19.06.2005
Разговаривали мы с преподавателями из строяка (Сам там учусь, ПГС, 4 курс).
Сошлись на одном. Строить можно везде, существует мого способов укрепления фундаментов, да те же элементарные сваи вбить можно поглубже и все нормалек будет. Да только одно но, все вышеперечисленное сильно повышает затраты на строительство => возрастут цены на кв.м., после того , как вода отойдет, какая вонь будет! Кто согласится покупать там кв.м. за такие баблы!!!! Все это ОООчень дорого будет.
А вообще мое мнение этого нашего мера, давно пора выкинуть, ну это уже другая тема. Ему больше денег некуда девать...которых и так не хватет
[Ответ]
pegas1981 07:48 20.06.2005
-=PoPoFF_MC=-, какая вонь? не на берег же выкидывать весь тот мусор? на баржи, к примеру, сгружать мусор, да я уверен существуют способы очистки водохранилищ или водных водоемов на территориях рядом с городом. Вот в той же Европе как то с этим то борятся, сомневаюсь, что у них такой же срач стоит...
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:27 20.06.2005
pegas1981 знаешь вонь будет до вокзала, на всём проспекте и это будет точно
[Ответ]
Сержант 16:36 21.06.2005
Намывать... Совсем сбрендили. Всего-то и надо - открыть плотину и вернуть речку в старое русло. Ну повоняет месяца три на весь город - но потом экосистема возьмет свое и начнет самовосстаннавливатья, взойдет подлесок и лет через 5-7 все будет красиво и в ажуре.
[Ответ]
huliganov 17:00 21.06.2005
Сообщение от Сержант:
Намывать... Совсем сбрендили. Всего-то и надо - открыть плотину и вернуть речку в старое русло. Ну повоняет месяца три на весь город - но потом экосистема возьмет свое и начнет самовосстаннавливатья, взойдет подлесок и лет через 5-7 все будет красиво и в ажуре.
Да ты чего??? :eek:
Нельзя этогоделать, точно говорю !!!
[Ответ]
Сержант 17:18 21.06.2005
sercam создавать гнилое болото можно, а ликвидировать - нет? [Ответ]
huliganov 21:12 21.06.2005
Сообщение от Сержант: sercam создавать гнилое болото можно, а ликвидировать - нет?
невозможно!!!
экосистема города, и без того больная, загнётся нафиг.
[Ответ]
Васо 11:16 22.06.2005
Да, ребятки.... Оказывается у нас не только в футболе все специалисты. И в мелиорации тоже все сильны.
Да что же это за русский характер такой - всё обсирать, не дождавшись результата. И ведь я уверен, что ни у кого, кто здесь так агрессивно постил, нет соответствующей квалификации, чтобы рассуждать на эту тему.
[Ответ]
SvLite 12:59 22.06.2005
Васо
Сообщение от :
И ведь я уверен, что ни у кого, кто здесь так агрессивно постил, нет соответствующей квалификации, чтобы рассуждать на эту тему.
А вот интересно, какая квалификация должна быть, чтоб рассуждать на тему, своруют деньги при строительстве или нет? (следователь что ль, или психолог)
[Ответ]
huliganov 19:36 22.06.2005
SvLite Браво ! Васо Квалификации нет, есть малейшее представление о том как вода из водохранки попадает в почву города. Если что-либо изменить как на убавление, так и на прибавление уровня - то неминуемы изменения во всех процессах циркуляции воды в экосистеме города.
Может я рассуждаю как не профессионал, но я рассуждаю, а не молча наблюдаю за сумасшествием властей.
[Ответ]
Васо 07:22 23.06.2005
Сообщение от SvLite: Васо
А вот интересно, какая квалификация должна быть, чтоб рассуждать на тему, своруют деньги при строительстве или нет? (следователь что ль, или психолог)
Думаю - "демагог"... или около того
Встречный вопрос - а зачем тебе рассуждать на эту тему, если ты, предположим, ни копейки в строительство не вложил? Так и здесь - вопрос ещё только решается специалистами, а волна уже пошла.
Пора нам всем понять, что не все вопросы надо решать референдумом, надо кое-что и для специалистов оставить.
[Ответ]
Васо 07:28 23.06.2005
Сообщение от sercam:
...
Может я рассуждаю как не профессионал, но я рассуждаю, а не молча наблюдаю за сумасшествием властей.
Я не знаю, как кто ты рассуждаешь, тебе виднее, только определись с этим, прежде всего, сам. Почитай литературу, а не повторяй цитаты из СМИ, которые, как я считаю, давно перестали давать нам объективную информацию.
И хочу заметить, что лично я ещё не определил свою точку зрения в вопросе очистки болота (именно из-за отсутствия нужной квалификации), поэтому не стоит меня относить ни к её противникам ни к сторонникам.
[Ответ]
pegas1981 07:35 23.06.2005
Все равно имхо будет нарушена экосистема, если этот проект приведен в исполнение будет. А вот очистка вреда не принесет, хотя затраты определенно могут быть выше, чем намывание песка на берег...Да, возможно и будет вонять, но не думаю, что сплав мусора на баржах для утилизации будет хуже, чем просто выбросить это все на берег... а выбрасывать у нас могут, вон весь город засран...
[Ответ]
SvLite 15:41 23.06.2005
Васо Может быть я и не вкладываю денег при строительстве, а вот теряю это факт, спросишь, где теряю? элементарно, на техже дорогах которые не ремонтируются, а я по ним езжу и порчу свое авто. Если б меня спросили, что важнее в данный момент водоохранка или дороги, так по мне луче дороги, это болото стояло и будет стоять, а дороги нужны сейчас, я был недавно в другом городе, так там дороги на порядок луче, у нас хуже чем в деревне, столько ям и другой дряни, что даже пешком ходить опасно. ВОТ по этому я здесь и рассуждаю, а кваллификация для этого не столь важна, важно чтоб человек мог мыслить и видеть, то что твориться на самом деле, а не то что показывают по ТВ. Вот Вы смоглиб пить воду из водоохранки пусть даже из верховья, как заявил один выс.пост. таварисч?
[Ответ]
Winner 16:08 23.06.2005
Сообщение от Васо:
Да что же это за русский характер такой - всё обсирать, не дождавшись результата.
Васо, ответьте пожалуйста человеку без квалификации на 2 вопроса:
1. КАКОГО ИМЕННО РЕЗУЛЬТАТА НАДО ДОЖДАТЬСЯ?
2. По каким признакам, когда и как "неквалифицированные" жители города смогут определить, что результат хороший?
[Ответ]
Scorpion22 16:34 23.06.2005
Значит так. В силу профессиональной деятельности я кое-что знаю об этом проекте и знаю от чиновников мэрии (вплоть до БМС). Так вот, предополагается намыть (точно так же, как в санатории Горького при помощи земснарядов: кстати, как человек, проживающий в СХИ и часто бывавший в Максимке за последние 10 лет, могу сказать, что ВОНИ от этого процесса не было) часть Левого берега (Отрожка, заливчик Придачинской дамбы и в общем вдоль линии берега), а так же часть правого берега между Адмиралтейкой, Петровским островом и мостом ВОГРЭС. Общая намытая площадь - максимум 500-1000 га. Предполагаемая стоимость всего процесса - до 10 млрд рублей. Срок реализации - 20-30 лет. В ближайшие годы наиболее вероятно появление:
- гостиницы "Звезда" (между Адмиралтейкой и мостом ВОГРЭС) в форме пятиконечной звезды а-ля Пентагон (США) только с лучами.
- развлекательного комплекса (парка аттракционов) "Петровский остров"
- шести кварталов жилых домов в мкр Отрожка.
Источник - главный архитектор города А. Бородецкий и замначальника комитета по градостроительной политике В. Ромендик.
Средства, которые предполагается вложить, возьмут у потенциальных инвесторов. Пока реальный контрактов нет, есть только первичный интерес. Названия фирм пока не разглашаются. Это от БМС.
[Ответ]
Scorpion22 16:36 23.06.2005
Мое личное ИМХО: проект - лажа и сейчас говорят о нем, потому что если и будут реализовывать, то явно не при БМС (20-30 лет-то). Зато БМС будет назван его инициатором [Ответ]
Васо 17:31 23.06.2005
Сообщение от Winner:
Васо, ответьте пожалуйста человеку без квалификации на 2 вопроса:
1. КАКОГО ИМЕННО РЕЗУЛЬТАТА НАДО ДОЖДАТЬСЯ?
2. По каким признакам, когда и как "неквалифицированные" жители города смогут определить, что результат хороший?
1. Дождись хотя бы опубликования официального проекта по очистке вдхр.
2. Хуже, чем сегодняшнее болото, уже не будет ... так что "плохим" будет только отсутствие каких-то действий, если угодно...
[Ответ]
Васо 17:38 23.06.2005
Сообщение от SvLite: Васо Если б меня спросили, что важнее в данный момент водоохранка или дороги, так по мне луче дороги, это болото стояло и будет стоять, а дороги нужны сейчас, ...
Это мне очень грустно, когда людям нужно "сейчас" а о будущем задумываться начинаем, когда клюнет в жопу жареный петух (например, в виде мялярии)...
И как человек немного понимающий в тонкостях бухгалтерии, могу тебе по секрету сказать, что строительство (в т.ч. дорог) и экологические проекты финансируются с разных бюджетных статей, то есть одно от другого не зависит. Другое дело, что наш гор. бюджет сейчас представляет собой "Тришкин кафтан" со всеми вытекающими последствиями.
[Ответ]
huliganov 19:19 23.06.2005
Сообщение от Scorpion22:
Значит так. .....
В ближайшие годы наиболее вероятно появление:
......
- шести кварталов жилых домов в мкр Отрожка.
Вот интересно, почему же на уже давным давно намытом берегу у Отрожки не строят домов до сих пор ?!
А собрались намывать ещё...
[Ответ]
Scorpion22 19:52 23.06.2005
sercam Потому что (как они сами объясняют) у города еще нет генерального плана. Его должны принять в этом или в следующем году
[Ответ]
Васо 07:20 24.06.2005
Сообщение от sercam:
Вот интересно, почему же на уже давным давно намытом берегу у Отрожки не строят домов до сих пор ?!
А собрались намывать ещё...
А ты поедешь жить в Отрожку? Я, например, ни за что...
[Ответ]
pegas1981 07:48 24.06.2005
а что такого жить в отрожке?мало транспота?увеличат,прад это отразится на увеличении без того хороших пробок в р-не пр.Революции...У нас всегда так, создаем что-либо без четкого анализа будующих проблем, и получаем в результате их целый каскад...
[Ответ]
huliganov 08:25 24.06.2005
Сообщение от Васо:
А ты поедешь жить в Отрожку? Я, например, ни за что...
Сообщение от :
Это мне очень грустно, когда людям нужно "сейчас" а о будущем задумываться начинаем, когда клюнет в жопу жареный петух
Ну Вообще то, есть понятие первоочередная проблема, а есть долгосрочная. "Не правельной дорогой идете товарищи", опять вы придираетесь к конкретным словам, а не к проблеме, да может быть и появиться малерия, но от чего???, да от того что в водохранку слили очередную дрять и все стало гнить, а не из-за того, что его не углубили или намыли. Как этот процесс будем контролировать ведь если не загрезнять природа сама способна справиться с большинством проблем, а если гадить, а потом прикапывать, так ведь все равно воняет. А про бюджет могу сказать, что если с очистки можно поиметь, то ее и будут двигать и добиваться денег, а если дороги хлопотное дело то их и забросят, а ДЕНЬГИ они на любых статьях деньги, и когда говорят на Воронежскую область выделили энную сумму, то обычно ее плюсуют по всем статьям, как пример, бух. бюджетной организации, Начальник говорит на наши нужды выделяют Денюжку, бухгалтера готовят процентовку, что куда у них пойдет и если начальник достигнет консенсуса, то ему сразу дадут, иниче чуть попозже и с немного другими данными, но сумма по всем статьям останется прежней, так что я думаю, так везде если дадут на болото, то не дадут на дороги, или наоборот, это несколько утрированно, но смысл один и тот же.
[Ответ]
Scorpion22 10:33 24.06.2005
SvLite Деньги , судя по сообщения из мэрии, на сужение водохранилища НЕ будут записаны в СТРОЧКУ бюджета. Скорее всего схема будет проще и будет представлять банальный "откат":
- разрабатывается проект намывки
- проект выставляется на конкурс
- конкурс "выигрывает" фирма, которая либо связана с чиновником, либо "сунула", кому надо
- нанимается третья подставная фирма, которая совершает намывку (опять же завязанная с чьми-либо интересами)
- в итоге получается участок практически нахаляву плюс одобрение общественного мнения (не поперек дороги, как это у нас бывает обычно, строится, а на практически "чистом" с т.з. закона участке)
[Ответ]
.Petras 10:50 24.06.2005
ИМХО, если в местах, в которых я 4асто озибаю будет вонять каким-то гавном, то этот проект мне не нравится... хотя результат может быть будет и хороший [Ответ]
Scorpion22 11:04 24.06.2005
.Petras Вы земснаряд видели когда-нибудь? Ну, не воняет он говном. В любом случае, не сильнее, чем обычно воняет от нашей "любимой" водохранки". Короче, общий принцип его действия такой: через трубу, которую ставят как можно подальше и протягивают к берегу высасывается грунт, который затем равномерно выбрасывается по берегу. В итоге дно углубляется, а берег сужеатся. Вонять этот песок не может сильнее, чем воняет вода. В любом случает, так было на пляже санатория Горького, где намывка шла года с 95-96
[Ответ]