Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
» Виртуальное кафе>всячина
haute couture 10:11 24.12.2010
Homer S., честно говоря, в пятерочке не бываю [Ответ]
Homer S. 10:15 24.12.2010

Сообщение от haute couture:
Homer S., честно говоря, в пятерочке не бываю

есть повод))) Так же думается в гипермаркетах есть корица.. В общем.. пока ее найти можно)) Не всю в алкоголь ссыпали) [Ответ]
egor r 10:28 26.12.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
НО! Главное - глинтвейн нельзя доводить до кипения - спирт выкипит первым, причём быстро!
.

да да, как он горяченький то вечерами зимними хорошо идет.....ммм.. [Ответ]
DeeP 11:46 26.12.2010
сейчас сделала:
хрюшкин желудок начинила смесью из перемолотой говядины, вареных лесных грибов, молотого лука, вареных нарезанных яиц, толченого перца и соли. отварила в скороварке. вынула, обмазала горчицей и майонезом и запекла в духовке до залотистой корочки. вкусно. само блюдо по форме напоминает страусиное яйцо [Ответ]
haute couture 09:42 27.12.2010
DeeP, а лук сырой?

поделитесь рецептом вкусного глинтвейна, сама готовила несколько лет назад и только один раз, а некоторые гости на нг ни разу не пробовали, не хочется в грязь лицом упасть [Ответ]
egor r 19:08 27.12.2010

поделитесь рецептом вкусного глинтвейна, сама готовила несколько лет назад и только один раз, а некоторые гости на нг ни разу не пробовали, не хочется в грязь лицом упасть

нечего гостей баловать))) ты лучше методом проб и ошибок. Накупи вина и специй и тренируй мужа в данном вопросе. Утром спросишь "сомелье" каково оно. Я бы с радостью сказал рецепт, но...у меня рецептов ващи никогда нет никаких. Знаю что глинтвейн (как и писал ЧД выше) нельзя доводить до кипения. В остальном фантазия и интуиция)))
но и конечно Гугл [Ответ]
DeeP 20:30 27.12.2010

DeeP, а лук сырой?

лук да. сырой. в ледующий раз попробую обжаренного вместе с грибами добавить и сырого.может еще и морковки нарежу. [Ответ]
La-Bonita 23:18 27.12.2010
haute couture, я глинтвей готовлю так...в красное п\с вино добавляю корицу,гвоздику,чуть мускатного ореха,апельсин дольками вместе с цедрой и яблоко дольками,нагреваю,добавляю мёд и...всё,коньяк не добавляю,т.к. не люблю.Хорошо еще дать настояться хотя бы минут 10 под крышкой,вкусней этого глинтвейна я еще нигде не пробовала) [Ответ]
Чёрный Дембель 07:52 28.12.2010

Сообщение от egor r:
В остальном фантазия и интуиция)))

Категорически согласен, ибо

Сообщение от :
"Кулинария - не догма, а руководство к действию"

(С) [Ответ]
haute couture 14:16 28.12.2010
La-Bonita, спасибо

буду экспериментировать, небось не потравлю. [Ответ]
haute couture 14:18 28.12.2010
только что закончила начинять колбасы и сольтисон, спина болит, руки устали... ктоб теперь убрал за мной... спасибо сыну (2 года), помогал как мог, если б не он, фарша по кухне валялось бы гораздо меньше. [Ответ]
haute couture 16:01 28.12.2010
уже пробую, мммм, оно того стоило, в магазине такую не купишь. тонкая не готова пока что, а из субпродуктов вот она, в белорусии называется "пальцемпханая"))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1833.jpg
Просмотров: 16
Размер:	236.5 Кб
ID:	1085487  
[Ответ]
Homer S. 10:33 29.12.2010
haute couture, красота))

PS Пора устраивать форумки раздела - дегустации)) [Ответ]
Sverdloff 10:48 29.12.2010
за!..... [Ответ]
haute couture 13:14 29.12.2010
2 колбасы по рецепту ЧД подвесила в подвале, меня правда чуть не побили за это, но я убедила [Ответ]
haute couture 17:30 13.01.2011
купила нут, хочу попробовать, кто-нить готовил его?
почитала - ничего толкового не пишут, а хочется что-то чтоб наверняка понравилось [Ответ]
Чёрный Дембель 19:00 14.01.2011

Сообщение от Homer S.:
Пора устраивать форумки раздела - дегустации))

Кстати, тема!

2 колбасы по рецепту ЧД подвесила в подвале, меня правда чуть не побили за это, но я убедила

Это правильно.
Кстати, авторитеты утверждают, что сушащуюся таким образом колбасу по мере усыхания нужно вручную уплотнять путём ручного сдавливания, сгоняя содержимое книзу, выдавливая воздушные пузыри и периодически перевязывая для плотности заново.
У меня ничего хорошего из этой затеи, кроме разрыва оболочки, не получалось.
Хочешь - попробуй, но я, лично, от этой методики отошёл. [Ответ]
egor r 14:37 16.01.2011
эх, хочется колбаски такой отведать)))
зы. кто часто хлеб печет? вопросец есть.. [Ответ]
haute couture 12:23 17.01.2011

Сообщение от egor r:
зы. кто часто хлеб печет? вопросец есть..

бывает переодически [Ответ]
haute couture 12:26 17.01.2011
Чёрный Дембель, моя колбаса точно порвется, уж больно нежная оболочка. и она у меня перевязана маленькими сосисочками [Ответ]
Чёрный Дембель 22:37 17.01.2011
haute couture, тогда лучше не пробуй. А если небольшие воздушные полости и останутся, то на вкусовых качествах это особо не отразится. [Ответ]
ОлькаП 07:48 18.01.2011

Сообщение от egor r:
кто часто хлеб печет? вопросец есть..

Ну так где же вопросец-то? [Ответ]
haute couture 17:30 10.02.2011
кто-нить покупал гранат без косточек, мужу рекомендовали на рынке, купил, с виду гранат, а на вкус как "не гранат"
давно кто-то угостил березовым соком магазинным, он ничего общего с настоящим соком не имел. так и этот гранат. по виду похож, даже косточки в нем есть, только более мягкие, что-ли.. если постараться, то можно их разгрызть, но и с обычным гранатом посильнее постараться и тоже разгрызешь. в общем хренотень. особенно вкус расстроил, никакакой((
а вот красный киш-миш без косточек порадовал, но цена - извините меня... и уж если брать, то лучше кругленький, у длинного очень шкура толстая, ребенку приходиться ее снимать [Ответ]
egor r 17:27 12.02.2011
кстати задался вопросом. Обычно покупаю мясо на ЦР...может где еще есть выбор и качество? [Ответ]
haute couture 18:25 12.02.2011
покупаю только у знакомых мясо, сейчас даже частники свою скотину пичкают чем не поподя [Ответ]
egor r 19:25 12.02.2011
то то и оно, куда деться простому городскому обывателю )))) [Ответ]
Чёрный Дембель 23:17 12.02.2011

Сообщение от egor r:
кстати задался вопросом. Обычно покупаю мясо на ЦР...может где еще есть выбор и качество?

Ларёчки типа "Мясная лавка" и т.п., в разных районах по-разному.
Пробовать надо и прицениваться.
В ларьках ЮЗ-района, к примеру, баранина и качеством выше, и дешевле, чем на том же ЦРынке. [Ответ]
egor r 20:43 14.02.2011
Чёрный Дембель, это те ларечки что на "купеческом"? [Ответ]
haute couture 10:28 15.02.2011
а что скажите про "метровское" мясо? [Ответ]
egor r 11:31 15.02.2011

а что скажите про "метровское" мясо?

ничего не скажу, не покупаю в маркетах мясо. Мне интересно походить по прилавкам, потыкать пальцем, понюхать, присмотреться к мясу и продавцам-покупателям ))). ГлавПродукт, как никак)) [Ответ]
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
Вверх