А яйцо разве таким крохам можно? Яйцо может слабить.. а прослабит, все прощай нормальная кишечная флора.
А с коньяком - это жесть, наверное своему ребенку после роддома мало кто додумался бы налить..
[Ответ]
бобЁрушка 14:58 13.12.2010
насколько я знаю, яйцо добавляют для питательности.вроде коровье малопитательное для малышей.эх,собаку бы найти.
[Ответ]
andpl0xa 16:15 13.12.2010
Ну не знаю. Жесть ли, совпадение ли... 2 разных реальных случая и помогло, меня это убедило) и вообще, просили совета-я дал) а тётя у меня хирург была, правда человечий))
[Ответ]
Хольга 16:52 13.12.2010
andpl0xa, Согласна...не знаю как малышам,но взрослым собакам спиртное реально помогает(от самогона до коньяка)Конечно в "ложечках".Знаю много спасенных собак таким образом.С малышами ,конечно ,лучше не эксперементировать.
[Ответ]
prognozer 16:54 13.12.2010
а мне кажется,если щенок уже умирает,почти не двигается,можно и попробовать.
[Ответ]
Водка не помогла ((, мальчик, которого отдали, вчера тоже умер. Девочка, которую отдали,вроде чувствует себя хорошо. Двух оставшихся разложила по двум новым коробкам, все им сменила, поели хорошо. Дала витон и веталакт - ветеринар посоветовал.Надеюсь, что хотя бы кто-нибудь из них выживет...
[Ответ]
Судя по тому, что поноса нет, это или коронка, или чумка. Надо срочно еще живых везти в круглосуточный стационар на капельницы и сразу же сдать анализы, что6ы уточнить что за инфекция, иначе потеряете всех. Тем у кого умерли щенки надо прокварцевать квартиру и все вымыть экоцидом или чем-то подо6ным, и как минимум полгода нельзя заводить нового щенка, или 6рать уже полностью привитого (двукратно привитого). Хотя это еще может 6ыть глистная инвазия такая сильная, но 6ез анализов не сказать точно.
При энтерите спиртным вы только до6иваете 6ыстрее животное, у него и так при энтерите некроз и кровоизлияния в желудке, а спиртное только усугу6ляет состояние.
[Ответ]
memento mori, вы очень хорошо думаете про воронежскую ветеринарию,кто будет диагностировать вирус! ширяют по симптомам и все. выживет-не выживет.проверила на собственной шкуре,а вернее,на любимом котике((((((.если корона-тут ничего не сделать,100% леталка,к сожалению((((.да и не диагностирует никто,а просто ПЦР на наличие короны ниче не дает,болезнь-это уже ФИП,на него тестов вообще нет.вот при чумке шансы выжить есть.
[Ответ]
memento mori 01:03 14.12.2010
боберушка, если при первых симптомах потащили 6ы в стационар под капельницы, то шанс 6ы 6ыл. Если у кого-то из них очень сильная иммунка, то тоже возможно выживет, но если это коронка, то останутся очень 6ольшие про6лемы с сердцем и долго не проживет, даже на лекарствах.
[Ответ]
memento mori 01:06 14.12.2010
боберушка, извините дремучего, а что такое ФИП?
[Ответ]
бобЁрушка 01:16 14.12.2010
memento mori, отвечу,к сожалению,пришлось на этой теме собаку съесть,как говорится.пишу по памяти,уже выучила. с 1960 года ученые узнали о коронавирусе(это Рнк-вирус,имеющий форму короны,потому так и назвали),который прикрепляется к клеткам животных.пришел вирус из США,а именно из питомников.90% животин являются носителями вируса короны,могут носить всю жизнь,без последствий для своего здоровья.вирус короны может вызывать 2 болезни-коронавирусный энтерит(может пройти сам по себе,неопасен) и ФИП,т.е.инфекционный перитонит.мутация короны в ФИП происходит только в 10 % случаев в силу стрессов(например переезд,привика,и тем более при наличии сразу нескольких факторов).бывает ФИП 2 видов-сухая и влажная формы.при первой идет поражение всех органов по очереди,нервной системы в том числе.симптомомв огромное множество.очень сложно диагностировать,если только отслеживать анализы в динамике.влажная форма характерна наличием осцита,т.е. скапливанием жидкости,чаще всего,в брюшной полости.вообще ужас этой болячки состоит в том,что нет ни лечения,ни диагностики именно ФИП,ни вакцин. и еще парадокс-организм больного животного убивает не вирус этот,когда включается иммунный ответ,а сам себя.потому часто назначают препараты,подавляющие естественый иммунитет.кстати,по данным одной из городских клиник с лабораторией,случаи выявления и распростарнения короны стали расти после нашего аномального лета(((.
[Ответ]
memento mori 01:30 14.12.2010
Сообщение от боберушка:
организм больного животного убивает не вирус этот,когда включается иммунный ответ,а сам себя.
Похоже на нервную форму чумы.
Нам по осени кто-то тоже притащил парво, из 8 щенков вытянули 2, капались почти месяц, практически 6ез сна, на препараты наверно тысяч 50 ушло если не 6ольше.
[Ответ]
memento mori 07:05 14.12.2010
боберушка, погуглил - ФИП 6ывает только у кошек.
Все-таки у них не коронка, я думаю, а парво в миокардиальной форме.
Сообщение от :
Клинические черты миокардиальной ПВС-2-инфекции:
• Клинические симптомы миокардиального заболевания развиваются через 3-7 недель после ПВС-2-инфицирования
• Наблюдается гибель 70% пораженных щенков в возрасте 8 недель. Многие из оставшихся 30% погибают в течение последующих месяцев или лет от острой или хронической сердечной недостаточности
• Большинство пораженных щенков коллапсирует и погибает за несколько минут от острой сердечной недостаточности
• Продромальные симптомы часто незаметны, но в основном это диспноэ, скулеж и позывы к рвоте.
Вчера вечером, ночью, и сегодня утром поели хорошо, аж взахлеб. С воскресенья кормлю смесью, тому, у которого были проблемы с животом, вроде полегчало, живот уменьшился, несколько раз сходил по-большому, вот не знаю, как должен выглядеть нормальный стул у щенков такого возраста... У них он какой-то кашецеобразный с комочками, это нормально? После того как поели - уснули, а утром, когда проснулись, ухитрились выбраться из коробки и отползти на 2 метра от нее, пока я им смесь грела)) Они мне двух хомяков напомнили, только крупнее
[Ответ]
Sazhen 19:08 15.12.2010
Два щенка по-прежнему ждут любящих хозяев!
[Ответ]
Eva Calypso 11:01 17.12.2010
Сообщение от боберушка: memento mori, вы очень хорошо думаете про воронежскую ветеринарию,кто будет диагностировать вирус! ширяют по симптомам и все. выживет-не выживет.проверила на собственной шкуре,а вернее,на любимом котике((((((.если корона-тут ничего не сделать,100% леталка,к сожалению((((.да и не диагностирует никто,а просто ПЦР на наличие короны ниче не дает,болезнь-это уже ФИП,на него тестов вообще нет.вот при чумке шансы выжить есть.
про корону- с успехом справилась - спасибо ДРУЗЬЯМ! нашим двум успехам 3месяца. я эту систему как икону берегу. а ведь принесли месячных щенков- никаких уже! и в друзьях вытащили их из пропасти. главним борцом антибиотиком был фоспринил
[Ответ]
Eva Calypso 11:08 17.12.2010
Сообщение от memento mori:
Похоже на нервную форму чумы.
Нам по осени кто-то тоже притащил парво, из 8 щенков вытянули 2, капались почти месяц, практически 6ез сна, на препараты наверно тысяч 50 ушло если не 6ольше.
...и у нас 2 из 9.. а могли всех вытащить! сто пудово! если бы сразу пришли в ТУ клинику. в друзьях есть четкая система. обошлось в тысячу! а мы до этого 7 истратили, понабравшись и поначитавшись в инете мути! давая водку, закапывая, снова тратя деньги и снова закапывая!
[Ответ]
Sergey0603 12:20 17.12.2010
РАСЧЁТ БЫЛ НА ЩЕНКА 1,5 КГ. !!!
Фоспренил п\к или в\м по 2 мл 2 раза в день 3 дня, затем по 2 мл 1 раз в день 7 дней;
Циклоферон по 0,5 мл 1 раз в день в\м 1, 2, 4, 6, 8 день;
Гентамицин в\м по 0,2 мл 2 раза в день 5 дней;
Сульфокамфокаин по 0,3 мл 1 раз в день 7 дней;
Трисоль или р-р Рингера + глюкоза 5% не менее 300 мл в сутки;
Витамины В12, В6, С по 0,5 мл в\м или гамавит чередовать утро – вечер;
Клизмы прохладной водой 35-36***186;
Диета: в корм добавлять по 1\4 таблетки мезим-форте с каждым приёмом пищи 7 дней;
исключить жирное, копчёное, жареное, варёные кости, свинину, сладкое, булки и т. п.
P.S. только в том случае, если у них действительно ЭНТЕРИТ!!!!
[Ответ]
бобЁрушка 15:05 17.12.2010
Eva Calypso, вы уж извините,но ни один ветеринар в МИРЕ!!! не лечит корону. и с чего вы взяли,что у щенков была именно она?вы им ПЦР делали?сомневаюсь.хорошо,что помогло.фоспренил-это иммуностимулятор.не знаю про собак,но знаю про кошек-иммуностимуляторы при короне могут дать обратный эффект.мой кот после лечния вирусной совсем слег,начался перитонит.мы-то не думали,что это корона мутировала в болезнь(.
схема лечения,которую вы представили,это стандартная схема для лечения энтерита вирусного(да и вирусных вообще),очень важны именно клизмы(в прошлый раз мы как раз с врачами из "Друзей" делали щенкам,но с марганцовкой,они поправились).коронавирусный энтерит и вирусный энтерит-вещи совершенно разные.чтобы было понятнее-коронавирус-типа нашего СПИДа. но от лечения по схеме,представленной вами,на моих глазах очень много животин с того света вернулись.но многие и умерли,смертность у щенков при вирусном энтерите очень высокая.у самой лежит до сих пор бумажка с похожей схемой,как раз написанная врачами из "Друзей".
[Ответ]