Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Городская жизнь>Рассматриваю ВОРОНЕЖ как город для переезда.
Xenon 13:53 10.12.2010

Сообщение от Biilie Bob:
Воронеж в 3 раза больше. Белгород еще в 50-е годы был райцентром Курской области. А что касается благоустройства, то 15 лет назад везде было одинаково

А Липецк Воронежской. А 100 лет назад Питер был столицей и т. д.
Сравнивают современные преимущества.
Biilie Bob 14:07 10.12.2010

Сообщение от Xenon:
А Липецк Воронежской. А 100 лет назад Питер был столицей и т. д.
Сравнивают современные преимущества.

В том-то и дело, что в современном Воронеже есть атмосфера большого города, а в Белгороде, как ее не было, так и нет.
Biilie Bob 14:10 10.12.2010
В тему: В Белгороде по ночам вырубают уличное освещение. Хорошо жить в городе, где по ночам фонари не светят.
Прокуратура запретила администрации Белгорода отключать по ночам уличное освещение
http://www.abireg.ru/?idnews=13783&newscat=23
Xenon 14:13 10.12.2010

Сообщение от Biilie Bob:
В Белгороде по ночам вырубают уличное освещение

А в Воронеже не выключают?
sparky3000 14:15 10.12.2010
Xenon, нет
Xenon 14:17 10.12.2010
sparky3000, вы только на центральных улицах бываете?
Джамайка 14:18 10.12.2010

Сообщение от Xenon:
sparky3000, вы только на центральных улицах бываете?

Он видимо в ЮЗ живет, как и я))
EvBor 14:18 10.12.2010

Сообщение от Biilie Bob:
В первый раз про это слышу. Есть тут люди, которые ездят в Харьков за тряпками?

Вот тут многие ездили
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=591254
sparky3000 14:31 10.12.2010
Xenon, юго-западный, центр, северный, левый берег не глухие районы. И в 3 часа ночи приходилось кататься. Видел отсутствие освещения только один раз - на 9 января, и то когда бурей порвало провода.
STRONG 20:00 10.12.2010

Сообщение от Xenon:

В Воронеже на всех улицах,кроме частного сектора,после полуночи выключается каждый третий фонарь.В частном секторе все фонари горят постоянно,пока присутствует напряжение в сети.
VovanNumber1 21:39 10.12.2010
Что все так хвалят Белгород и Липецк. Вот Липецк. Да, если проехатся по городу, по центральным улицам, хорошее впечатление остается, облагородили центр, нечего сказать. Но дО тех пор , пока не начинаешь ближе знакомится с городом. Гололёд, сосульки, нарики, алкаши, лужи, грязь, потопы,точечные застройки. Всего этого в достатке, уж поверьте. Теже самые проблемы, даже и хуже бывает. В Липецке несколько сотен людей, пьяные в говнину, танцуют ламбаду у музыкального фонтана. В этом плане наш кольцовский очень порадовал, люди спокойно слушал хорошую музыку. Трамвай ходит, только где! По окраинам, с центра даввно уже убрали. Такие же районы, сокол, тракторный. Жутковатые места. Благоустройство, в центральных местах , гуляя по остальным частям города, можно прийти по уши в грязи. Да и вообще какоеуж там благоустройство ? ну плитку выложили, фонтанов несколько сделали. Памятников жутковатых налепили. В Воронеже намного интереснее. Сколько зданий старинных, в Белгороде в центре дома трехэтажные, как у нас в Отрожке. Воронеж на подъеме, и так еще если год-два, то возможно и фору даст.
tyua 23:08 10.12.2010
Не надо сюда ехать!
Чёрный Дембель 23:13 10.12.2010

Сообщение от tyua:
Не надо сюда ехать!

Да ладно тебе! Пусть едут!
Мы ж не Нерезиновское!
tyua 00:22 11.12.2010
Куда ни плюнь - приезжие! То подводники, то дальневосточники, про "копчёных" и колхозников вообще молчу... (
А потом говорят, что Воронеж - жлоб-город. (((
kraft 01:05 11.12.2010
А что касается дорог...съездите в Саратов! И потом про наши дороги орите.
Den82 06:52 11.12.2010
Ты меньше плюй.Чем плохи подводники,дальневосточники?-вполне состоявшиеся люди.
VovanNumber1 12:24 11.12.2010

Сообщение от tyua:
Куда ни плюнь - приезжие! То подводники, то дальневосточники, про "копчёных" и колхозников вообще молчу... (

Это точно. Знаю коренных жителей, очень хорошие люди, интересные, приятные в общении. Культурные жители большого города. Но сколько едут с соседних областей. Ходят в спортивных штанах, клетчатых рубахах, с брутальной щетиной, хавают булки у робина, бросают все на тротуар. Потом прям так идут в спартак, на проспект и т.д. недавно в центре из 9ки с курскими номерами вылазиют двое, спрашивают , где спартак. я объяснил. А теперь возможный сюжет. Ведь они на этих же пацанов наткнутся, и каждый подумает, сколько же у нас быдла...
VovanNumber1 12:29 11.12.2010

Сообщение от Den82:
Ты меньше плюй.Чем плохи подводники,дальневосточники?-вполне состоявшиеся люди.

Все люди разные.
VovanNumber1 12:47 11.12.2010
[QUOTE=Den82;13542349] В северном хорошо, ул. вл. невского, район храма. В юго-западном уютно, улицы маршака, домостроителей, япониса.
Biilie Bob 13:30 11.12.2010

Сообщение от tyua:

А что такое "копченые", извините?
И что плохого в дальневосточниках и подводников? У них хоть говора центрально-черноземного нет.
С московских люмпенов пример не берите.
Джамайка 13:30 11.12.2010

Сообщение от tyua:

У меня одна бабулька из Сольвычегодска, вторая из Сызрани, один дед из-под Ростова, второй - из Сыктывкара. Мама родилась в Чите, папа под Архангельском. Вопрос: могу ли я считаться "аборигенкой", если часть моих родственников таки жила в Воронеже до революции?
Biilie Bob 13:33 11.12.2010

Сообщение от VovanNumber1:
Это точно. Знаю коренных жителей, очень хорошие люди, интересные, приятные в общении. Культурные жители большого города. Но сколько едут с соседних областей. Ходят в спортивных штанах, клетчатых рубахах, с брутальной щетиной, хавают булки у робина, бросают все на тротуар. Потом прям так идут в спартак, на проспект и т.д. недавно в центре из 9ки с курскими номерами вылазиют двое, спрашивают , где спартак. я объяснил. А теперь возможный сюжет. Ведь они на этих же пацанов наткнутся, и каждый подумает, сколько же у нас быдла...

Снобизм - это и есть признак невысокой культуры, скажу вам по секрету. В английском языке -- "сноб" -- ругательное слово.
Biilie Bob 13:38 11.12.2010

Сообщение от Джамайка:
У меня одна бабулька из Сольвычегодска, вторая из Сызрани, один дед из-под Ростова, второй - из Сыктывкара. Мама родилась в Чите, папа под Архангельском. Вопрос: могу ли я считаться "аборигенкой", если часть моих родственников таки жила в Воронеже до революции?

У меня та же хрень, и один дед тоже из-под Ростова. )
А снобизм воронежских парнишек в кожаных кепках умиляет.
VovanNumber1 14:50 11.12.2010

Сообщение от Biilie Bob:
Снобизм - это и есть признак невысокой культуры, скажу вам по секрету. В английском языке -- "сноб" -- ругательное слово.

Может вам показалось я както принебрежительно отозвался о негородских жителях? не в коем случае, люди разные абсолютно везде. И прописка мало чего может сказать. Да и города, каждый по своему хорош, у каждого своя история. Независимо от возраста, количества жителей и т.д. А снобизм был, есть и будет. Пока города нашей страны не станут самодостаточными, возможно его станет меньше. Любой человек, который любит свой город, будет им гордится, и ему неприятно будет когда о нем говорят плохо.
VovanNumber1 14:59 11.12.2010

Сообщение от Джамайка:

Ну где воспитался там и абориген )))
500 16:25 11.12.2010

Сообщение от Sandy:
Открою тебе секрет - в Харьков и из Воронежа многие ездят приодеться потому что там дешевле..

раньше было да - уже нет. Был там раньше и был там недавно. Китайский ширпотреб на барабашке - да дешевле, но нахрен не нужнен. Хорошие вещи - стоят не настолько дешевле, чтобы ездить за ними туда.

Сообщение от Biilie Bob:
В первый раз про это слышу. Есть тут люди, которые ездят в Харьков за тряпками?

Да, раньше я ездил. Но не целенаправленно, а так, заодно. Но знаю, тех которые раньше ездили целенаправленно. Сейчас эти времена прошли.

Сообщение от Xenon:

Нет, не выключают. Если где то и выключают, то, поверьте, это не то же самое что в Белгороде или Харькове, где после 12ти или часу ночи света нет вообще.
Граф де ля Фер 16:35 11.12.2010

Сообщение от Den82:
-экология в каком р-не в этом смысле самое-то,развитая инфраструктура,занимаюсь,бег,лыжи.есть ли подходящие места,что за парк "ОЛИМПИК"?) с работой думаю проблем не будет(занимался ремонтом квартир,есть машина).

Ломоносова ост. Генетики. Недорогие квартиры ДСК, рядом лес с лыжными дорожками, много магазинов. Из минусов нет школы и дет сада!
ЛенкаPenka 16:38 11.12.2010

Сообщение от 500:
Но знаю, тех которые раньше ездили целенаправленно. Сейчас эти времена прошли.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=566444
500 16:52 11.12.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=566444

Не знаю, что Вы мне этим хотели сказать, пост номер 27 из той темы Вам в помощь. Но я там был и в прошлом и в позапрошлом, и в этом году и в ближайшее время поеду еще. Еще раз говорю - качественные вещи приблизительно по тем же самым ценам, если покупать в единичных экземплярах - ездить туда особо, я считаю, ТОЛЬКО РАДИ ОДЕЖДЫ смысла нет, заодно с чем нибудь - можно. Если собираетесь отовариваться на 50 - 100 тыр. Ради бога пожалуйста, процентов 10-15 сэкономите - далее граница. Вот мнение из той же темы.

Сообщение от Rosomaxa:
Про магазины. В Воскресение работают не все ( даже в самом центре)
В каком нибудь Sisley или zara - цены как у нас.
Из брендов, которых у нас нет - выбор не впечатляет. Цены на обувь в принципе тоже не сильно отличаются.
В общем на мой скромный взгляд ехать в Харкiв чисто за шмотками не стоит. Проще уж в Москву скататься.

Но это оффтоп не так ли?
ЛенкаPenka 18:06 11.12.2010

Сообщение от 500:
Не знаю, что Вы мне этим хотели сказать, пост номер 27 из той темы Вам в помощь. Но я там был и в прошлом и в позапрошлом, и в этом году и в ближайшее время поеду еще. Еще раз говорю - качественные вещи приблизительно по тем же самым ценам, если покупать в единичных экземплярах - ездить туда особо, я считаю, ТОЛЬКО РАДИ ОДЕЖДЫ смысла нет, заодно с чем нибудь - можно. Если собираетесь отовариваться на 50 - 100 тыр. Ради бога пожалуйста, процентов 10-15 сэкономите - далее граница. Вот мнение из той же темы.

Я вас только поддерживаю...) В той теме я говорила точно так же...Но в ответ мне писали что я дура...))) А когда тема зашла за солоны свадебных платьев то мне написали вот что http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=88 я долго смеялась.
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх