Друг работает на Шкоде диагностом. Спрашиваю его как машины? Он говорит что все фунтики и их производные (ауди, шкода, порше) говно. На вопрос что лучше, отвечает Тойота и ничего кроме. Вот так вот ответил специалист, это его ИМХО.
[Ответ]
Сообщение от RinatBOP:
Друг работает на Шкоде диагностом. Спрашиваю его как машины? Он говорит что все фунтики и их производные (ауди, шкода, порше) говно. На вопрос что лучше, отвечает Тойота и ничего кроме. Вот так вот ответил специалист, это его ИМХО.
Если бы он работал на Тойоте - говорил бы то-же самое про Тойоту.
100 %
[Ответ]
DOGG 10:43 08.10.2011
Сообщение от RinatBOP:
Друг работает на Шкоде диагностом
Наверное от этого и качество обслуживания там не фонтан,зарёкся на диагностику туда ездить. Сомневаюсь,что на западе,сотрудник ,отзывающийся о своей фирме подобным образом долго бы в ней задержался,там работают на результат,причём отличный,все сотрудники - одна команда.Ну а у нас принято гадить на рабочем месте и поносить контору,в которой работаешь,оттого и ездят по нашим дорогам тазы и общее состояние экономики полудохлое...
[Ответ]
YUreal 13:47 08.10.2011
Сообщение от andaga:
Если бы он работал на Тойоте - говорил бы то-же самое про Тойоту.
100 %
Я работаю на Тойоте, ничего подобного говорить не буду Вот чего скажу:
1.Среднемесячный доход японца - $1830. Россиянина - $500.
2.Цена Короллы в Японии - $16000. В РФ - $26700.
3.Покупающий Короллу в Японии прекрасно представляет за что он платит такую небольшую сумму. Россиянин, покупающий Короллу в кредит (или копивший на неё несколько лет), уверен, что Королла это маленькая Камри...да и вообще - Тойота это ведь Лексус! ...собственно, относится к любой марке, такова психология - так же и владелец мерседеса С-класса справедливо негодует, когда машина ломается - ведь платил за МЕРСЕДЕС!!!, за имя! Для него разница между С и S только в размере.
4.Королла - японские "жигули" (такие же аскетичные, простые и неприхотливые, отличие от наших - не сыплются). 100т.км или 3 года гарантии - это они выдерживают превосходно, а дальше...наверное в Японии их утилизируют, а у нас по 15-20 лет привыкли ездить, отсюда и требования заоблачные, типа "ей всего 17ть лет...чё она ломается-то?! Тойота - говно!". С 1966 по 2006 выпущено 32 млн. Королл - абсолютный мировой рекорд...миллионы мух не могут ошибаться!
5.По комфорту отписывались выше ("погремушка". Ну а что вы хотели?! см.п.3 и 4. К сожалению, клиентам это просто невозможно объяснить - "Я купил ТОЙОТУ!!!" (читай - всю жизнь копил) и всё тут - хоть тресни, но подай ему комфорт Лексуса!). По конструкции - простая, как велосипед. Это сказывается на надёжности (там просто ломаться нечему...электрика имеется ввиду) и затратах на обслуживании - отлично подходит для самостоятельного ремонта и обслуживании, ничего сложного.
6.Стандартные болячки:
- рулевой вал (стуки в крестовине, на безопасность не влияет, меняется элементарно)
- втулки стабилизатора (опять же - стуки. Меняются за 10 минут, проще на Тойотах не бывает)
- помпа (старого типа. На данный момент уже не актуально)
- блок ММТ и сцепление (вот это действительно страшная в плане финансов штука...но на данный момент уже не актуально)
Всё, больше до 100т.км практически ничего не вылезает. Рейка рулевая бывает...но это у всех бывает и кроме стуков это никак не проявляется (в смысле она же не гидро). Если машина новая, то всё меняется по гарантии, можно о таких вещах не думать (по крайне мере 3 года ).
7.Все виденные Короллы с пробегом 100-120т.км - очень достойные машинки. То ли за ними так ухаживают (всё-таки копили на них долго, отношение соответствующее), то ли простота конструкции сказывается, но они ого-го какие живчики! В большинстве салон, как новый. А вот про Авенсисы, хотя они и классом выше, такого уже не скажешь - замученные они все какие-то к 100т.км: и кузов, и ходовая, и салон. А Короллы бодрячком. Тут такси заезжала на ТО - 480т.км, с мотором ничего ещё не делали! (понятно, что это скорее исключение...но тем не менее, достойно уважения)
п.с. со Шкодой, к сожалению, не могу сравнить.
п.с.2 будь цена Короллы 500т.р. - ей бы цены не было! (хотя, с механикой она и за такие деньги, как горячие пирожки, разлетается - отличная "рабочая лошадка" для тех, у кого простота и надежность на первом месте стоят).
[Ответ]
Eek 16:57 08.10.2011
У тестя тойота корола. Нуего нах такое обслуживание с такими ценами, такое отношение к клиенту ПО ГАРАНТИЙНЫМ случаям, нуего нах такие ТО, после которых наступают эти самые гарантийные случаи.
И вот вам ВАГ. Не понравилось мне как со мной ГАУС обошелся - жалобное письмо и милион извинений из Москвы, просьбы не обижаться на марку и подарочный сертефикат на 10 тыс. рублей (при том, что к машине моей они не успели притронуться. Просто плохо лично отнеслись)
[Ответ]
Eek, допустим ты прав... но прав ты, говоря так исключительно про Воронеж. Никто не шлёт из Японии ЦУ посылать клиентов нах - согласен? Значит, это местные так быдлят. Конкретные люди. Убери (уволь) этого человека и будет всё по-другому. Или наоборот - уйдет он в Гаус и...и Гаус станет такой же, как Тойота. Таким образом Тойота в Воронеже и тойота в Липецке (Волгограде, Москве, Питере) - разные вещи. А машина одна и та же. Я только про машину говорил (техника), про сервис как-то не подумал (ну, что он тоже должен влиять на выбор).
п.с. менять - меняем. Вал, втулки, ММТ - без вопросов, по жалобе клиента и моему (механика) приговора. Всё остальное мне неведомо (как там и из-за чего инженер по сервису и клиент бодаются). Случаи разные, все люди разные - кто-то и стучащую рейку не замечает и ездит ни на что не жалуясь, кто-то весь мозг вынесет "Я ж всю жизнь копил...почему в холод салон скрипит?!", а кто-то откровенно на чужом горбу пытается в рай въехать (покупательский экстремизм).
Насмотрятся, а потом возмущаются почему у них не так, как в рекламе/на видео/в нормальной тойоте - это Камри!!! Типа бизнес-класс, типа как E-класс у мерседеса, A6 у Ауди, 5ка у БМВ.... А речь о Королле - а/м бюджетного класса, для пролетариев и прочих мало имущих японских слоёв населения[Ответ]
Eek 18:23 08.10.2011
Сообщение от YUreal:
допустим ты прав... но прав ты, говоря так исключительно про Воронеж. Никто не шлёт из Японии ЦУ посылать клиентов нах - согласен?
Абсолютно! Более того, я глубоко прискорбного мнения о Гаусе (в Липецке Линден мне куда больше нравится). Но говорю я о том, что представительство фольксваген в РФ как ко мне отнеслось в связи с событиями в Гаусе.
ЗЫЖ Была у меня и тойота (аурис) за машину ничего плохого не скажу, но цены совсем не адекватны у дилера нашего (у всех не адекватны, но у них как то в особенности ИМХО
Сообщение от YUreal:
это Камри!!! Типа бизнес-класс, типа как E-класс у мерседеса, A6 у Ауди, 5ка у БМВ....
мечты мечты Кроме рекламной агитации от бизнес-класса в этой машине ничего нет. Опять таки ИМХО.
Сообщение от YUreal:
А речь о Королле - а/м бюджетного класса, для пролетариев и прочих мало имущих японских слоёв населения
Да ладно. не так уж она и дешева. Даже дорога для себя, имхо. Хотя, машина, на мой взгляд, вполне себе хорошая поповозка, но не более.
Сообщение от YUreal:
ММТ - без вопросов
А что у вас по ней может быть то? То, что она дергает и тупит - это вам не подвластно, как и тойоте в целом, что с ней не так то бывает? Не думаю, что у неё много случаев отказов, несмотря на ее гавеность в плане качества работы, но не сомневаюсь в ее надежности
[Ответ]
Eek 18:34 08.10.2011
Сообщение от YUreal:
.почему в холод салон скрипит?!
а почему у меня на фольксвагене салон в холод не скрипит? На аурисе скрипит и летом тоже, кстати. (а это, по сути королла)
[Ответ]
посмотрел все части... Полностью подтвердило мои мысли о моей нелюбви к камри. Реально королла лучше будет. Ну... как минимум, приятнее...
[Ответ]
YUreal 19:47 08.10.2011
Сообщение от Eek:
мечты мечты
Чьи? Не мои уж точно - всё, на чём отсутствует дизель, для меня недомашина
Сообщение от Eek:
Кроме рекламной агитации от бизнес-класса в этой машине ничего нет
У кого суп постный, у кого жемчуг мелкий:
Камри 3,5л 277л.с. Люкс 1360т.р.. Ауди А6 3л 300л.с 2350т.р. Мерс Е300 231л.с 2230т.р. Так что для кого-то это единственный вариант получить большой и мощный а/м за относительно небольшие деньги.
Сообщение от DOGG:
Наверное от этого и качество обслуживания там не фонтан,зарёкся на диагностику туда ездить. Сомневаюсь,что на западе,сотрудник ,отзывающийся о своей фирме подобным образом долго бы в ней задержался,там работают на результат,причём отличный,все сотрудники - одна команда.Ну а у нас принято гадить на рабочем месте и поносить контору,в которой работаешь,оттого и ездят по нашим дорогам тазы и общее состояние экономики полудохлое...
100% поддерживаю.И посты выше ТОЖЕ,
Россия блин.
И дело не в машине.
Нравится эта покупай.Сравнитвать безполезно.Можно опустить и поднять как ту так и другую!
[Ответ]
я тоже пару недель офигел, когда в салоне смотрел топовую камрюху с v6....блин и это тачка больше ляма стоит, про короллу и говорить нечего, рав4 кстати тоже отстой по качеству, более-менее имхо только тлк - ничего не гремит, все подогнано, но там и ценник дай боже
а купить мощный семейный/бизниц седан можно не только у тайоты по такой цене, и фарша и качества будет гораздо больше
[Ответ]
Eek 11:02 10.10.2011
Сообщение от YUreal:
всё, на чём отсутствует дизель, для меня недомашина
Давай с тобой на этом и сойдемся Тоже дизеля люблю[Ответ]
И это типа бизнес-класс! Представляешь, что тогда твориться в бюджетной Королле?! Всё, бери Шкоду...срочно! А то вдруг и про неё такой обзор уже снимают?[Ответ]
shabba 10:56 11.10.2011
Сообщение от YUreal:
И это типа бизнес-класс! Представляешь, что тогда твориться в бюджетной Королле?! Всё, бери Шкоду...срочно! А то вдруг и про неё такой обзор уже снимают?
По-моему просто автор ролика - дебилоид какой-то. Я катался на Королле после рестайлинга (2010) - вполне нормальная машина. Торпеда из мягкого пластика, и ничего там не гремит и не скрипит вообще. Все панели в салоне идеально подогнаны. АКПП классической конструкции, работает чётко и ровно. Правда, в моём случае машинка была ещё японской сборки.
[Ответ]
Виталий75 11:28 11.10.2011
за шкоду.
тойота королла к нам поставляется турецкая.
[Ответ]
shabba 11:37 11.10.2011
Сейчас может быть и турецкие, но в 2010 продавались точно японские (VIN начинается на J). На них даже резина стояла чисто японская (Dunlop какой-то).
[Ответ]
Radon 12:31 11.10.2011
Сообщение от shabba:
По-моему просто автор ролика - дебилоид какой-то.
автор ролика просто требовательный потребитель. Есть там и спорные моменты, но основная канва понятна. Камри внешне и камри внутренее, это две разные машины.
Но вот королле, я думаю, он бы такие огрехи простил. Потому как королла и позиционируется не более чем как качественная жоповозка.
[Ответ]
Eek 13:46 11.10.2011
ну не знаю... Королла имхо нормальная машина. хорошо едет и надежная - это плюс. хреновая отделка только и совершенно неадекватная цена на пустые машины (по сути максималка не особо то оснащена интересными вещами) - это минус.
[Ответ]
Air 21:55 11.10.2011
Как то однозначно шкода - в ней просто приятно находиться... Нет ощущения, что на тебе экономили. Насколько я помню, в королах до сих пор нет ещё раздельного климата или нормального автомата. Да и управляемость королы на фоне шкоды - ну никакущая, шумка тоже не сравнится, ЛКП и прочее тоже явно не в пользу японца. Одно слово - ширпотреб. Но надёжный и неубиваемый ширпотреб - пожалуй, единственная положительная эмоция после шкоды, которая тоже, кстати говоря, не отличается ломучестью...
[Ответ]
Jamess 22:47 13.10.2011
выбирал между Октавией и Короллой-купил шкоду.На мой взгляд салон просторней,солидней,подсветка приборной доски приятней (FW),шумка лучше,багажник-один из самых больших в этом классе(лично для меня это важно),чуть повыше клиренс ну и определяющей стала чешская сборка.19000-полет нормальный!
[Ответ]
Air 08:47 15.10.2011
Вот отличное видео - правда, сравнивали Джетту и Королу - но по сути и Октавия мало чем от Джетты отличается...
Сообщение от DOGG:
Это видео на форуме уже выложено 3 раза,владельцы Тойот воспринимают его очень негативно,утверждая,что и по VW можно накопать подобное ...
Не знаю что там можно накопать - у тойоты идёт экономия на всем. Можно не любить ВАГов, критиковать их - но их машины намного качественнее пресловутого ширпотреба от тойоты...
[Ответ]
Аид 13:46 17.10.2011
Сообщение от Schreck:
каждый кулик своё болото хвалит