Сообщение от Darya333:
А туристы когда у Вас улетают? Судиться будете на основании сообщения на сайте?
Сообщение от kravets:
В связи со сложившейся ситуацией между нами и Капитал туром (судя по переписке в данной ветке наш отдых на НГ от этой турфирмы накрылся медным тазом!) срочно ищется "туристический" грамотный юрист, который возьмет на себя все заботы по возвращению денег или с нашего турагенства или со СК Инногарант или с Капитал тура.
Срочно.
Предложения в личку.
Спасибо!
P.S.Если написала не здесь, то подскажите в какую ветку обращаться.
Сообщение от kravets:
Как выясняется- с юристами, подкованными в защите прав-туго!)
Спросила в юридической ветке-там начали объяснять какие проблемы у капитал тура)
Кстати, взяла отсуда кусок: http://travel.mail.ru/news/57418/ :
"Количество туристов, отказывающихся от туров в Египет из-за последних событий, резко возрасло. Роспортребнадзор признал, что, туристы, отказавшиеся сейчас от поездки в Египет, будут вправе получить компенсацию в полном размере стоимости тура - такая информация содержится в письме главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, направленном в территориальные управления Роспотребнадзора, передает РИА "Новости".
Интересно, как проследить это выполнение и когда это письмо дойдет до нас,до Воронежа? Можно ли тогда трясти наше ТА, а не заморачиваться с Капиталом. Пусть будет это головная боль ТА, которое и не чешется нам помочь с возвратом денег, а пока только может дать нам документы и все.
Сообщение от kravets:
То ли сюда, то ли в ветку про акул...)
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=168397
Сообщение от :
Глава Роспотребнадзора направил письмо территориальным органам ведомства с требованием обращаться в суд для защиты интересов прав потребителей, а также с заявлением "о ликвидации продавца туристического продукта за неоднократные и грубые нарушения".
Сообщение от :
О девушке, юноше и отельном унитазе 17.12.10
Обиды воронежских студентов на ТА оценены почти в 230 тысяч О девушке, юноше и отельном унитазе
Еще один случай странного решения суда по иску к турагентству от недовольных туристов. На этот раз в Воронеже. Директор ТА Центр молодежного туризма «Танаис» (дилер Сети ТБГ) Ирина Дудикова рассказала, что двое туристов, отдохнув в Тунисе в отеле Marhaba Royal Salem 4*, по возвращении «инкриминировали» турфирме: «грубый персонал», «сырой номер», «платный сейф», «стройку по соседству», «водоросли на пляже», а также «неудобный унитаз» и вообще «эта ваша Медина в Сусе – такая вонючая!». И хотя ни одно из существенных условий договора не было нарушено, суд Центрального района Воронежа посчитал туристский продукт некачественным и присудил турагентству выплатить 228 тыс. 558 руб. 1 коп., куда вошла стоимость тура (71 тыс. 539 руб. 20 коп.), компенсация морального вреда (10 тыс. руб., между прочим), а также штраф и неустойка. Теперь об истцах. Их было двое: 19-летняя Вероника и ее бойфренд 21-летний Артем, оба студенты юрфака воронежского университета (вспоминается песенка про мультяшного путешественника: «Но если вы котенок и вас зовут Василием, то лучше, чем Воронеж, вам места не найти!»). «Я понимаю, Вероника, видимо, привыкла к роскошным «пятизвездникам», где она останавливалась с родителями, – рассказала Ирина Дудикова. – Но Артем… Еще школьником он ездил в автобусные туры, в том числе в моем сопровождении, где дети проживали в экономичных отелях. А он на суде утверждал, что такого, как в Marhaba Royal Salem, нигде не видел. Обманывал, подыгрывая подружке, и по другим пунктам претензий». Теперь немного о родителях. Папу-профессора Артема в расчет не берем. А вот у Вероники оба трудились в судопроизводстве Воронежа и разом ушли на повышение в Конституционный суд РФ. Теперь они защищают конституционные права граждан прямо из Санкт-Петербурга. В «Танаисе» уже подали кассационную жалобу в областной суд. Вот только настораживает, что Вероникины родители долгое время трудились именно там. Впрочем, случаи, когда суды второй инстанции отменяли драконовские решения в отношении турагентств, случались. Руководитель претензионно-искового отдела ЮА «Персона Грата» Александр Байбородин считает: «Как правило, при разрешении подобных дел суд устанавливает соответствие тура условиям заключенного с туристами договора. Не видя конкретных условий договора и решения суда трудно судить о степени вины агентства. Тем не менее можно сказать одно: если турист полностью воспользовался предоставленными услугами (даже если и имели место какие-либо недостатки), то возврат полной стоимости поездки – крайне редкий случай (хотя чисто теоретически закон предусматривает такую возможность). Размер неустойки также обычно снижается судом до разумных пределов».
Автор: Сергей Голубцов * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ru обязательна
Сообщение от Клим:
ну какие новости с капитал-туром? вроде время ч сейчас почти.
Сообщение от Навигатор:
Я от имени туриста завтра подаю иск на СК.
На Капитал тур смысла нет подавать никакого, СК тоже находжится в предбанкротном состоянии
http://www.msk.arbitr.ru/index.asp?i...2-5fbbe64ee6c9
но есть шансы хоть, что то взыскать с них. С Капитал тура никто ничего не получит, это мой личный прогноз.
С чего Вы взяли про время Ч??? то, что буробят представители должников, что СК, что Капитал тур это шняга расчитанная на то, чтобы никому и никуя, никакого реального отношения к правам граждан не имеет.
Вообще кто ни будь вкурсе например того, что по ЗОПП турист вправе требовать пени в размере 3!!! % в день, т.е. сумма требований в течении месяца увеличивается в 2!!! раза автоматом. Капитал тур по любому никогда не сможет выбраться из долговой ямы, даже если кто то и захочет им на это дать денег.
Тут писали некторые "умники", что не надо выплачивать туристам, вот я посмеюсь когда им еще и пени вкатают в суде скажем так на 500000т.р. еще 500000т.р. (больше не получится, пеня не может превышать сумму основного долга).
Сообщение от Capone =B-):
kravets, оригиналы с синими печатями никому не посылайте. всюду только ксерокопии. без нотариального заверения. достаточно вашей росписи на претензии и ксерокопий (сканов) документов.
ПС. привет аэрофлоту. иск готовится
Сообщение от kravets:
Итак,просьба повторить все для особо одаренных, т.е. для меня. Капитал тур послал всех на фиг до 30 января. Надо ли мне дожидаться дня облома-1 января или можно раньше отсылать документы. Но вот куда? В центральный офис, так они просят и копии и оригиналы. Или в Воронежский филиал? Если я себе наделаю копий, то в какое место мне их потом засунуть при потере документов в СК Инногарант?) Нотариально заверять всю эту пачку-обанкротишься да и нотариус это делать не будет.
Что есть на руках:
1.Платежное поручение от ООО Хот туры на 86341 руб. в Капитал тур,синяя печать Хот тура с подписью копия верна и росписью
2. Оригинал договора-поручения между Грин тревел(наше ТА) и нами.
3 Субагентский договор между хот туром и грин тревел, синяя печать грин тревел,подпись копия верна ,все на 13 листах и скреплено скрепкой
4.Агентский договор между капитал туром и хот туром, прошито,пронумеровано на 18 листах с синей печатью.
5. Туристская путевка с синей печатью
6.Лист бронирования/подтверждение от капитал тура со штрих-кодом,без печати
Что и куда отправлять, с чего делать копии для себя и для инногаранта?
Скачала с сайта инногаранта перечень документов и заявление, но там нужно прислать один договор, а у меня их 2)
Да и как я им предъявлю оригиналы, если я в Воронеже,а отошлю-потеряют)
Жду помощи)
Спасибо!
Сообщение от Навигатор:
Добровольно СК ИННОГАРАНТ НИЧЕГО НИКОМУ ВЫПЛАЧИВАТЬ НЕ БУДЕТ
это постулат от которого надо строить дальнейшие действия
Я поступил следующим образом
1. Отправил, все что они просят только копии (конечно оригиналы Вы больше не увидите на то и расчет, значит в суд Вам дорога будет закрыта) Приложил с сайта распечатку о приостановке деятельности (Заказал нотариально заверенную распечатку для суда).
2. Дождался месяц с момента получения ими документов и заявления о выплате
3. Не дождался есно денег или ответа
4. Завтра подаю от имени туриста иск на СК ИННОГАРАНТ, надеюсь в течении пары месяцев получить исполнительный лист и с ним уже банк где обслуживается ИННОГАРАНТ, если денег нет на счете и не предвидится, то к приставам Московским, 90% что тоже ничего не взыщится, но пока маленькие шансы, но есть.
Судиться с Капиталом воообще смысла нет, у них нет ничего кроме долгов уже дааавно. Если будет банкротство, то суд и так установит без проблем всех кредиторов по их заявлениям, только кредиторам от этого легче не станет 0 на всех все равно 0.
Именно это я рекомендовал всем делать еще месяц назад, какого Вы ждете мне непонятно.
НИКТО ДОБРОВОЛЬНО НИКОМУ НИЧЕГО ОТДАВАТЬ НЕ ХОЧЕТ, (есть конечно исключения редкие вроде скромного, честного и порядочного Навигатора ).
К слову получившие исполнительные листы на СК ИННОГАРАНТ уже не участвуют в общем котле 100000 фигов, а получают свои деньги в полном объеме (главное правильно сформулировать иск) .
Сообщение от kravets:
Спасибо!
Насколько я понимаю, отправлять копии всехдокументов,которые я перечислила выше, так?
Сообщение от kravets:
Ну вот:http://www.tourdom.ru/news/?read=31269
Всех с наступающим НГ!
А мы поехали в Шарм!!!)
Сообщение от kravets:
Только написала...)
Нам сегодня пришел ответ,что все хорошо,только пришлите нам документы о том,что вы обращались в Капитал-тур с подобной просьбой о возврате денег, а они вас отфутболили) Конечно же мы им не писали,так как на сайте у них было,что полеты приостановлены до 30 января и мы сразу обратились в страховую. Но сайт то не приложишь, тут я Навигатора и вспомнила)
Сообщение от Навигатор:
У меня турист забронировал НГ в Андорру у Капитала на 4 человек сумма 300000 руб.
В данный момент я выплатил ему всю стоимость тура и помог забронировать нарпямую отель и выкупить билеты аэрофлота возвратные, отправил документы на визу, через другого оператора, организовал трансферт от отеля напрямую.
В общем турист поедет по любому и я надеюсь никуда от меня в этой жизни уже не дентеся, может лет через 5 покроются убытки от данного тура .
Есть малеееенький шанс что либо получить со страховой по ФИГам или по страховке от невыезда, но шанс крайне маленький (страховщик скорее всего обанкротится тоже и в любом случае придется судиться с ними, учитывая их потребительский рейтинг), доверенность на предоставление интересов туриста оформлена.
Так, что требуйте со своего агентства денюжки назад по закону о защите прав потребителей, НО сначала желательно собрать с них все документы (для предоставления страховщику на возмещение, а то если сразу качать права начнете, то и не дадут ничего
Опять же если агентство ООО, а сумма приличная, то скорее всего они прикроют лавочку и откроют новое ООО , если ИП ситуация более обнадеживающая для ВАС.
Сообщение от Навигатор:
Перечитал все ваши посты в этом топике 3 раза ни нашел в них сколь ни будь внятного смысла, в половине из них, посему потерты, Вам бан на пару дней за флуд (я предупреждал), и не надо мне писать в личку, скоро поэму из постов забаненых можно уже написать будет.
Сообщение от Навигатор:
По первому пункту стандартные бла бла, пишите письмо в отель который указан в путевке, получаете ответ, что о Вашей брони ничего не знают, пишите в авиакомпанию, получаете ответ, что Ваши билеты не оплачены (это и так ясно из заявления Капитал тур)
В общем любой судья (не подкупленный ) будет рассматривать Ваш иск исходя из закона о защите прав потребителей (если Вы конечно к нему будете апеллировать), а штраф. санкции в контексте этого закона - полная хрень (нас забодали проверки Роспотребнадзора и один из пунктов договора к которому они имеют основные претензии это штрафы, позиция знакомых мне судей, такая же на этот счет.), НО есть нюанс, пока Вы можете, что то получить со страховой (хотя бы формально) суд скорее всего примет ходатайство о приостановлении дела, пока Вы не исчерпаете возможность получить со СК деньги или с Капитал тура.
Так что то, что они не компенсируют Вам это пока законно естественно, да и сроки исполнения договора еще не наступили, моральный вред (пугать им можно, но сотрудники агентства его Вам не причиняли, а причинит Капитал тур, так, что это тоже Вы вряд ли отсудите)
Анулировать тур сейчас не нужно, не потому штраф. санкции, а потому, что есть призрачная надежда получить со СК и даже без суда (ну хочется верить в сказки) А если анулируете, то получать будете с Агента и только через суд, про ФИГи забудт, про Невыезд если он был в страховке тоже. (нету тура нету претензий к СК и Капиталу от Вас, в сделке Капитал тур-агент Вы не сторона)
По второму пункту все ровно, надо ждать наступления страхового случая. Хотя "на шару" можно и сейчас закинуть документы, я так сделал, даже в случае отказа есть повод это обжаловать в суде (но тут тоже надо понимать, что ключевой момент страховой случай, можно ли считать таковым заявление Капитал тур от 17.11. на своем сайте... не знаю, практики пока по ходу не было еще такой, я надеюсь, что суд сочтет это основанием)
3. Пункт - полная хрень, они просто не хотят за Вас бодаться с СК по доверенности от Вас может выступать кто угодно, хоть сосед, хоть ООН, главное что выгодоприобретателем Вы остаетесь в этом случае, да собсно можно доверенного уполномочить и деньги получить. НО заставить их это делать не получится, это дело добровольное.
4. Я комиссию туристу вернул СРАЗУ как этот факап случился и не обязательно ждать какого то ЧАСА Х., большую часть суммы уплаченой Капиталу вернул уже оплатив билеты, визы, страховки. Оставшуюся часть верну как он оплатит отель по факту сколько получится и сколько останется моей задолженности. Мы так договорились, сказал бы турист - полностью мне оплатите тур по новой и так бы и сделал - ЭТО ЕГО ПРАВО. Другой вопрос, что на права у нас большинству "положить", включая правящие круги.
Оценивать действия Вашего агента по 4 пункту я не буду, думаю Вы и так догадываетесь. Чего сквернословить-то?
Выплатят они, никуда не денутся мутить новое ООО, да еще и в сеть вступать (даже если это принимающее всех ТБГ) это тоже затратно, плюс те кто деньги туристам вернул скоро будут соревноваться в пиаре, кто это сделал быстрее и насколько красиво разрулил ситуацию и есно те кто не вернул окажутся несколько опороченными , а вернувшие будут вспоминать туристам приходящим к ним за турами еще несколько лет и не забывать упоминать про тех, что не вернули, но дескать до сих пор работают.
В любом случае ситуация долгоиграющая, в случае судов надо понимать, что это года полтора-два тяжбы и судебные затраты, котрые потом еще взыскать надо (если будет чего взыскивать).
Нельзя отступаться, пока люди "за своё" не начнут спрашивать по полной ничего в этой стране не изменится.
Совершенно не собирался призывать "коллег" быть порядочными, но если сейчас хоть какое-то количество агентов повернется к туристам Ж., то отрасль ждут большие потрясения. (Думаете власть признает, что закон приняла кривой, что очередную пирамиду профукала? у который еще и брэнд олимпиады уже практически на логотипе висел, да щаззз, во всем обвинят ТА и выдадут на гора новые законы, которые как обычно никому лучше жизнь не сделают, в особенности этим самым ТА)
Мне так фиолетово, не туризмом единым существую, а что будут делать все эти дамы вешающие на вывески свои имена ума не дам.
А вообще в этой ситуации агенты поделились на два типа первым как только они узнали о Капитал туре из новостей - мысль "Как неудобно перед Туристами - попали мы на деньги", вторым - "Как бы на бабло не попасть, ой и неудобно же будет перед Туристами .
К сожалению первых все меньше и меньше чем вторых.
Кстати у ИННОГАРАТА есть представитель в ВРН целый один юрист, только найти его сложно, по слухам где то за Вилкой на Кирова прячется .
Сообщение от Bird C.:
Баааа! Да Вы пиарщик,дорогой Navigator! Собственный офис пиарите! И все-то Вы правильно сделали и делаете и все для туристов! Вау! И просто 300штук отдали,вот так и сразу? Без признания Капитала банкротом?????? Снимаю шляпу! Хотя таких много теперь будет - пиарщиков,которые имея миллионые туры все вернули. Кто докажет-то?! Ожидаете притока обиженных? Как Ваш офис зовется?Зайду.
Сообщение от Навигатор:
Когда, кажется креститься надо
Я страховался 2 года подряд свою гражданскую ответсвенность и когда лопнул Альтус меня тупо кинулоа СК, заявив, что это не моя вина (суды только так не считают) слава Богу до суда дело не дошло, я как и сейчас выдал туристам 67т.р. которые они заплатили за отель в Мюнихе, а потом таки получил назад от Альтуса дентьги на р.сч. через ПЯТЬ месяцев, а СК компания была РОСНО, а не ИННОГАРАНТ (и тоже футболетто включали еще то, на письма не отвечали, завтраками кормили полгода), моя СК называлась РУКСО, при этом эти 3,14-ры увещевали меня, что выплатят если выплат по ФИГам не будет от СК ТО, при заключении договора, 2 года я им по 15 т.р. перечислял исправно и спал (дурачок) спокойно, как факап случился, говно полезло из всех щелей.
Реально если примут закон, то старховать будут и это будет благо и если уж турист получит лист в суде - взысать с ТА сраховая выплатит деньги (в случае с Альтусом это сработало бы тоже, но о добровольном выполнении обязательств речь не шла).
Никто же в этом случае не мешает ТА вести себя в суде кивая клювом на все претензии, т.е. признать иск туриста , а не спорить с ним.
З.Ы. Вы бы представились, раз выстуаете тут как участник рынка так сказать, я Вас так по хорошему прошу по доброму, уже второй раз.
Туристам в данном топике можно быть анонимными, ТА - НЕТ, вот такой я вредный, раз уж назвались груздем полезайте в кузов ...
Не хотите, как хотите, отключу возможность вещания за нарушения спец. правил (топика в частности).
По заключению договоров с туристами от имени ТО, согласен с одним челом написавшим на турдоме коротко Идийоты!!!
Как это решит проблему туристов??? Да никак.
Люди должны ездить во что бы то ни стало и получать свои денюжки назад при невозможности это сделать, решить это можно только диверсифицировав риски между разными СК, так шансов получить назад у туриста будет больше если я к примеру в РОСГОСТРАХЕ застрахуюсь, а оператор в РОСНО или даже в ИННОГАРАНТЕ.
так же можно обязать СК обязательно перестраховываться на случай своего банкротсва
ИННОГАРАНТ НЕ ПЕРЕСТРАХОВАНА по рискам связанным с туризмом, это показаель полной Ж для СК, так делают только помойки от страхового бизнеса.
Так же вполне разумно смотрится (кто так в себе уверен и не хочет башлять денег страховым) внесение залогов ТА в виде недвижимости (офис) и обременения этой недвижимости под возможные обязательства перед туристами, да чего там в тот же банк закладывается под Фин. гарантию в ннн мильонов рублей и ФСЕ ничего платить не надо каждый год. вхолостую.
Рискуйте себе на здоровье как и раньше, НО басалыг в турбизнесе не должно остаться НИ ОДНОГО ни ТО ни ТА, только так вопрос можно решить, чтоб больше елку не трясли.
Сообщение от Bird C.:
Navigator! Я искренне сочувствую Вашим убыткам и проблемам с Капиталом,но как же вы грубы и как не красиво ведете себя по отношению к коллегам-турагентствам. Лучший метод защиты - оборона путем нападения?! Только не понятно - от кого вы обороняетесь??????....... От туристов.....Зачем же так о тех,кого знаете и ведь они ВАС знают.
P.S.И неужели же Вы верите в благодарность от кого бы то ни было из туристов,кроме друзей и знакомых в этой ситуации?Не согласны мы.Чудес не бывает...Ни в одной отрасли...
МЫ! Близорукие туристы!
Сообщение от Визави:
Кто платит, тот и музыку заказывает. Поскольку модератор здесь Навигатор, то , почему-то, он решил, что может всех покрывать грязью, пытаясь выбелиться в глазах "потенциальных" туристов. Не владея никакой информацией очернять агентства города, включая сетевые. Кто где хочет, там рекламу и размещает. У сетевых агентств в Москве есть ЦО, который постоянно высылает информацию с рейтингом надежности туроператоров ( созданный не только на уровне московских слухов, но и по кол-ву нареканий от туристов ). Еще неизвестно что за туристы у Навигатора, бывают такие, что проще отправить за свой счет . А подарки от туристов не только у Навигатора есть.
Хороший пост, зачем удалили ?
Сообщение от fregatvor:
Какой обидчивый навигатор оказался! сам-то полоскает - можно!