sturb А тебя кто-то заставляет куда-то ходить?
[Ответ]
sturb 14:10 14.06.2005
wad Запарятся.
А вообще я не о том. РПЦ, говорит о том что мол "не нравится не ходите", но в то же время пытается бороться с отличными от ее учениями, объявляя их сектами, шпионами и т. п. Не нравится не ходите, вас туда так же никто не тянет.
[Ответ]
wad 14:18 14.06.2005
sturb Это логично. Если бы я был главой какой-нибудь церкви, то тоже бы боролся. Давай поглядим правде в глаза. Большинство сект - именно такие, как о них говорит РПЦ.
[Ответ]
olaf77 14:25 14.06.2005
Следуя твоей логике, а РПЦ такая, как о ней говорят секты? Очень железная логика! [Ответ]
sturb 14:28 14.06.2005
wad А теперь посмотрим правде в глаза: и что же ты знаешь о сектах, кроме того, что говорит РПЦ?
Кстати, может хоть ты знаешь полное определение сект? А то мы тут как-то раз выясняли, выясняли и не выяснили. Какое определение ни возьмем все РПЦ под это определение тоже попадает.
[Ответ]
wad 14:33 14.06.2005
sturb О сектах... ну скажем так, у меня свой взгляд на этот вопрос, отличный от мнения РПЦ. А по поводу определений - это словоблудие.
[Ответ]
sturb Именно так. Я не думаю, что тебе и олафу77 интересно моё ЛИЧНОЕ мнение. А спорить на тему "является ли РПЦ сектой" - занятие крайне бессмысленное. И ты и я знаем, что это не так.
[Ответ]
sturb 14:43 14.06.2005
Погоди, а ты до этого сюда чьи мнения постил?
А по-поводу секты, ты за меня не отвечай. У меня на этот счет тоже свое, отличное от твоего мнение.
[Ответ]
wad Весомый аргумент, ничего не скажешь, пошел думать...
[Ответ]
wad 15:20 14.06.2005
sturbБлин, ну вы как малые дети, чесс. слово. Я знаю твою точку зрения , ты знаешь мою. Переубеждать друг друга бессмысленно. Пат. Чё спорить-то зря.
[Ответ]
olaf77 15:36 14.06.2005
А че тогда комменты непонятливые постить сюда? напомнить? "Давай поглядим правде в глаза. Большинство сект - именно такие, как о них говорит РПЦ."(c)wad А дальше все и понеслось. И закончилось не ответом на вопрос. Смысл поста?
[Ответ]
Gimpel 15:43 14.06.2005
Сообщение от olaf77:
Смысл поста?
Смысл форума? Заявить всем свое мнение? Так оно на хрен никому не надо.
[Ответ]
Кот Базилио 16:17 14.06.2005
Gimpel, olaf77 вот во всем вам смысл нужен :-) Брат Никодим, по-моему тема потеряла смысл, поста так после 30-55 -го?
Может выжать ее? :-)
[Ответ]
Сержант 16:23 14.06.2005
Кто-нибудь знает о таком персонаже, как "церковная староста"?
[Ответ]
Aphanasy Phet насколько весомо этот персонаж влиеят на приходские финансовые отношения?
[Ответ]
Aphanasy Phet 17:01 14.06.2005
Судить по приходу посещаемому мной не берусь,но слыхал что в совковые времена все приходские фин.потоки были в руках этого человека.
Кстати,читал Шмелева "Лето Господне",там как я понимаю у старосты были ключи от свечного ящика,т.е все деньги на нем замыкались
[Ответ]
wad 07:16 15.06.2005
olaf77 На какой именно вопрос ты жаждешь ответа.
А пока ты думаешь, задам встречный вопрос.
Тебя, олафа77 , не возмущает , что на футбол продают билеты? В частности на игры воронежского "Факела".
[Ответ]
olaf77 08:20 15.06.2005
2wad: На вопрос о смысле твоих постов, если ты потом даже не пытаешься отвечать на наводящие вопросы Про билеты на футбол - смысл понятен. Церковь - это бизнес... Только в отличие от футбола билеты раскупаются всегда! Как говорил Рон Хаббард: "Если Вы не знаете как "заработать" денег, создайте свою религию". Я ответил на твой вопрос?
[Ответ]
wad 08:29 15.06.2005
olaf77Нет, не ответил.
Вопрос был, возмущают ли тебя цены на билеты на футбол.
А смысл моих постов крайне прост.
ЗЫ Я не буду спорить про определение секты. Сам понимешь, что это глупо.
[Ответ]
olaf77 08:38 15.06.2005
"Давай поглядим правде в глаза. Большинство сект - именно такие, как о них говорит РПЦ."(c)wad Обоснуй! Ты так это и не сделал. Какое отношение футбол имеет к топику? Если как вид бизнеса, то я ответил и про Церковь, и про Футбол. А цены на билеты - это дело болельщиков Я на футбол не хожу. Соответственно цены на билеты обсуждать не буду.
[Ответ]
wad 08:58 15.06.2005
Сообщение от olaf77:
"Давай поглядим правде в глаза. Большинство сект - именно такие, как о них говорит РПЦ."(c)wad Обоснуй!
Зачем обосновывать очевидное и пережёвывать по 100 раз одно и тоже ?
Сообщение от olaf77:
Какое отношение футбол имеет к топику?
Прямое. Футбол можно считать политеистической религией.
Сообщение от olaf77:
А цены на билеты - это дело болельщиков Я на футбол не хожу. Соответственно цены на билеты обсуждать не буду.
Ай молодец, ты ведь сам всё знаешь. Тоже с точностью до обозначений и с церковью.
[Ответ]
Сержант 09:33 15.06.2005
А кто-нибудь помнит кураевские "деньги прихожан" и "деньги захожан"?
[Ответ]
Вчера на ежегодном Епархиальном собрании московского клира Патриарх Московский и всея Руси Алексий II осудил коммерциализацию Церкви, запретил взимать плату за совершение Таинств (крещение, венчание, отпевание и соборование) и торговать "церковными услугами".