Сообщение от НасРать: Молоток, ну ты понимаешь тогда, что борьба с преступностью - это вынужденная полумера, которая не ведет к ее искоренению? Тогда необходим следующий шаг, который почему-то никто не делает, видимо потому что никто в нем не заинтересован - глобальное изменение общества снизу, изнутри, создание условий для возникновения полного отсутствия преступности... Выяснение причин, исследование влияния воспитания и изменение существующих норм в обществе... Но разве это кому-то нужно? Проще наказывать и пилить бабло...
-коммунизм тоже хорошо, вот только неосуществим, давайте будем руководствоваться реалиями а не научной фантастикой
[Ответ]
НасРать 11:33 19.11.2010
Сообщение от EUGEND:
-коммунизм тоже хорошо, вот только неосуществим, давайте будем руководствоваться реалиями а не научной фантастикой
Для дебилов нет благополучия, для остальных нет неблагополучия... Давайте будем благополучными... Кто знает - как? Как перестать быть дебилом и дебильным умом искать выход? Пока еще ни один дебил выхода не нашел и не важно президент он или дворник... Пока ты сам преступник и думаешь как преступник ты будешь бороться с преступностью вокруг себя и никогда не победишь...
[Ответ]
EUGEND 11:46 19.11.2010
Сообщение от НасРать:
Для дебилов нет благополучия, для остальных нет неблагополучия... Давайте будем благополучными... Кто знает - как? Как перестать быть дебилом и дебильным умом искать выход? Пока еще ни один дебил выхода не нашел и не важно президент он или дворник... Пока ты сам преступник и думаешь как преступник ты будешь бороться с преступностью вокруг себя и никогда не победишь...
-угу скажите это к примеру родителям изнасилованного и убитого ребёнка, как у нас любят рассуждать о гуманности по отношению к преступникам, при этом никто даже не заикаеться о гуманности по отношению к жертвам
[Ответ]
Dark_Dante 11:53 19.11.2010
Вообще смертная казнь необходима. Но я за то чтоб преступник приносил пользу обществу. У нас щас зоны реформируют в тюрьмы, а надо по идее в лагеря, где преступников будут отправлять на самые тяжелые работы в самых тяжелых условиях.
[Ответ]
SS20 11:55 19.11.2010
Зачем казнить, лучше руки отымать. И зрелищно, и человек живой.
[Ответ]
EUGEND 11:57 19.11.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Вообще смертная казнь необходима. Но я за то чтоб преступник приносил пользу обществу. У нас щас зоны реформируют в тюрьмы, а надо по идее в лагеря, где преступников будут отправлять на самые тяжелые работы в самых тяжелых условиях.
-пожизненно, можно даже создавать этакие автономные округа за колючей проволкой с самоуправлением
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:58 19.11.2010
Считаю, что смертная казнь должна существовать, но применяться по крайним показаниям - исключительно в отношении серийных убийц и прочих маньяков - всё равно эти индивидуумы со своего пути никогда не свернут; их можно остановить только пулей.
Публичные смертные казни, думаю, лишнее, а вот публичные порки вместо тюремного заключения по мелким статьям были бы крайне уместны.
[Ответ]
EUGEND 11:59 19.11.2010
Сообщение от SS20:
Зачем казнить, лучше руки отымать. И зрелищно, и человек живой.
-угу а потом плати ему всю жизнь пенсию по инвалидности[Ответ]
НасРать 12:01 19.11.2010
Сообщение от EUGEND:
-угу скажите это к примеру родителям изнасилованного и убитого ребёнка, как у нас любят рассуждать о гуманности по отношению к преступникам, при этом никто даже не заикаеться о гуманности по отношению к жертвам
Да, если мы накажем преступника им сильно полегчает...
Жертвой тебя кроме тебя самого никто не сделает, если ты не чувствуешь себя жертвой... Но ты будешь чувствовать себя жертвой, если тебя соответствующе воспитать... И не важно, будешь ли ты жертвой совершенного тобой преступления или жертвой преступления, совершенного по отношению к тебе... Ты в любом случае жертва... Ты не можешь чувствовать себя благополучным...
Сообщение от Чёрный Дембель:
Считаю, что смертная казнь должна существовать
Для чего? Есть ли стратегия развития? Куда? Будет ли казнь ради казни или ради того, чтобы необходимость в ней со временем отпала?
[Ответ]
EUGEND 12:23 19.11.2010
Сообщение от НасРать:
Для чего? Есть ли стратегия развития? Куда? Будет ли казнь ради казни или ради того, чтобы необходимость в ней со временем отпала?
-что за бред? единство и борьба противоположностей, бог и дъявол, добро и зло, порядок и хаос, всегда были есть и будут, мир не может быть однополярным и однородным, всеобщий порядок или хаос -конец света!
[Ответ]
Васо 12:51 19.11.2010
Сообщение от CLUBEN:
читай внимательно ответ и не играй в дурку.
Да в том-то и дело, что я читаю внимательно. На мой вопрос
"То есть те двое пусть живут только потому, что надо казнить всех?"
ты ответил:
"если доказана в суде присяжных вина по расстрельным статьям всех 5 пятерых,то да."
Получается, что те двое пусть живут, потому что доказана вина пятерых но трое смогли откупиться а двое не смогли.
Так кто в дурку-то играет?
Понапутал сам, даже в своих "тезисах "разобраться не можешь...
А весь остальной твой бред о "безобразиях" я и читал-то с трудом. Это всё кухонная бездоказательная демагогия.
Смертную казнь в нынешней России мог отменить только преступник.
[Ответ]
Homer S. 12:58 19.11.2010
Сообщение от НасРать:
Как правило (насколько я знаю) маньяки вырастают в из детей, которых мало гладили, обнимали, а только били и наказывали... Так менять-то надо эти условия, а не их следствие...
вы не правильно, к сожалению, знаете. ( все далеко не так просто. Иначе было бы просто достаточно брать на особый контроль этих самых детей)
[Ответ]
Джамайка 13:06 19.11.2010
За отдельные тяжкие преступления (для педофилов и террористов, например) смертная казнь все-таки должна иметь место, но как действительно - исключительная мера наказания. А то, в нашей стране, смертная казнь легко может превратиться в инструмент запугивания и устранения неугодных, опять же судебные ошибки никто не отменял...
[Ответ]
Homer S. 13:08 19.11.2010
Сообщение от Джамайка:
За отдельные тяжкие преступления (для педофилов и террористов, например)
почему такой странный выбор "преступлений"? ))
[Ответ]
CLUBEN 13:10 19.11.2010
Сообщение от Васо:
А весь остальной твой бред о "безобразиях" я и читал-то с трудом. Это всё кухонная бездоказательная демагогия.
Смертную казнь в нынешней России мог отменить только преступник.
Кто же он преступник то? каким судом признан виновным?
Ты забыл когда последний раз благодаря сми наблюдал публичную казнь на территории России.Понравились кадры то? Аплодировал? Или кричал,вот они что творят? Беззаконие понимаешь ли они устроили,у нас смертная казнь отменена,а они посмели публично нарушить закон?
[Ответ]
Васо 13:26 19.11.2010
CLUBEN, тихо, не горячись, это всё эмоции.
==================================
А вот случаи из реальной жизни.
1. У меня есть знакомый, отслужил в Афгане, вернулся, завёл семью, ребёнка. Девочка росла смышлёной. Как-то она вернулась чуть раньше из школы и наткнулась на вора, который её и убил. Как оказалось, это уже не первое убийство, совершённое этим бандитом. Был суд, приговорили к 8-ми годам.
Я спросил своего знакомого, как он теперь будет жить, Он мне ответил:
- 8 лет буду ждать.
2. Я работаю с одной милой женщиной. У неё недавно убили дочь, причём та долго кричала и бабки, которые сидят на лавочке, это слышали, но...:
- А она была гордая, снами никогда не здоровалась.
Теперь моя знакомая воспитывает внучку, похудела ужасно, хотя прошёл уже год.
Повторяю, это реальные случаи, могу тебя с этими людьми познакомить.
========================
Вопрос. У тебя есть знакомые, родственники и т.д. у которых убили кого-то из близких?
Если есть, поговори с ними. Расскажи им, что ты думаешь про смертную казнь и т.д.
[Ответ]
EUGEND 13:26 19.11.2010
Сообщение от Homer S.:
почему такой странный выбор "преступлений"? ))
Сообщение от EUGEND:
-так ведь написано же "например"
я заметил)) то есть количество "видов" преступлений за которые вы полагаете надо казнить - довольно много? ))
[Ответ]
AlexaDotCom 13:37 19.11.2010
Сообщение от Васо:
У неё недавно убили дочь, причём та долго кричала и бабки, которые сидят на лавочке, это слышали, но...:
Нефиг бабок винить, ситуация нетипичная была,
обычно когда убивают в людном месте преступник или не позволяет кричать,
или же если люди понимают что происходит убийство, как то реагируют на это, звонят в милицию, помогают жертве или убийце, убегают наконец,
бабки просто сидели, это как бы доказывает ничо они не поняли,
включите логику.
[Ответ]
Васо 13:39 19.11.2010
AlexaDotCom, да я не про бабок вовсе, а об убийстве - бабки, это к слову.
Убийство произошло в квартире, а крики были слышны из окна.
[Ответ]
EUGEND 13:46 19.11.2010
Сообщение от Homer S.:
я заметил)) то есть количество "видов" преступлений за которые вы полагаете надо казнить - довольно много? ))
-нет конечно, исключительно за преступления связанные с убийством людей, а за взятки к примеру, я бы даже не сажал
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:50 19.11.2010
Сообщение от НасРать:
Казнь как средство радикальной выбраковки неисправимых опасных членов общества. Но, повторяю, применять её считаю целессобразным исключительно к серийным убийцам и, возможно, насильникам - индивидуумам с неисправимо патологической психикой.
Сообщение от EUGEND:
за взятки к примеру, я бы даже не сажал
Сообщение от Васо:
А вот случаи из реальной жизни.
1. У меня есть знакомый, отслужил в Афгане, вернулся, завёл семью, ребёнка. Девочка росла смышлёной. Как-то она вернулась чуть раньше из школы и наткнулась на вора, который её и убил. Как оказалось, это уже не первое убийство, совершённое этим бандитом. Был суд, приговорили к 8-ми годам.
Я спросил своего знакомого, как он теперь будет жить, Он мне ответил:
- 8 лет буду ждать.
2. Я работаю с одной милой женщиной. У неё недавно убили дочь, причём та долго кричала и бабки, которые сидят на лавочке, это слышали, но...:
Теперь моя знакомая воспитывает внучку, похудела ужасно, хотя прошёл уже год.
Повторяю, это реальные случаи, могу тебя с этими людьми познакомить.
========================
Вопрос. У тебя есть знакомые, родственники и т.д. у которых убили кого-то из близких?
Если есть, поговори с ними. Расскажи им, что ты думаешь про смертную казнь и т.д.
Точно этого и ожидал.Произошла трагедия,приговорят ли убийцу к смертной казни или нет,человека не вернешь.У нас была смертная казнь,и что тех убийц,которых к ней приговаривали наличие расстрельных статей особо останавливало при совершении убийств?
У нас много с тех времен сидело за убийства и выходили они отбыв срок и что за каждым из них гнались родственники убитых с целью отомстить?
А что делать с немотивированными убийствами? Вот тебе реальный случай.Встал мужик рано утром,планка рухнула,пошел гулять,увидел человека входящего в подъезд,зашел за ним следом.У дверей лифта пырнул ножом,вытер нож,пошел дальше.Потом его спросили,за что он его убил,тот ответил,просто настроение было плохое,вот я его и поднял себе,полегчало мне.Его спрашивают,а мол может ты бы в кино сходил,а он в ответ,в кино деньги нужны,да комедии не показывали,я мол комедии люблю,а ножик то он бесплатно дома лежит,вот сэкономил таким образом.Что с такими людьми делать? В том конкретном случае,стали искать мотив усиленно,ибо ставить в раскрытие немотивированное убийство никто не решился,с ним поработали и на суде он уже бодро говорил,мол,что был с ним знаком давно когда то,он меня мол оскорбил а я запомнил случайно встретил и на почве личной неприязни его зарезал.Дали 12 лет.
[Ответ]
Сообщение от EUGEND:
-нет конечно только за умышленные
то есть любое умышленное убийство по-вашему - смертная казнь?
так о какой-же тогда исключительности этой меры идет речь? счет пойдет на тысячи))
[Ответ]
EUGEND 14:04 19.11.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
....а взымал процент...
-а смысл сажать взяточников? ну отсидит такой красавец смешные 5-8 лет, и возвратиться к своим наворованным баблосам, а вот пожизненная ссылка в глухую деревеньку со всей семьёй другое дело, там счетами в иностранных банках не воспользуешься, придётся хлеб насущный сельхозтрудом добывать
[Ответ]
Homer S. 14:05 19.11.2010
Сообщение от EUGEND:
а вот пожизненная ссылка в глухую деревеньку со всей семьёй другое дело
то есть вы предлагаете наказывать людей за то преступление, которое они не совершали?
[Ответ]
EUGEND 14:06 19.11.2010
Сообщение от Homer S.:
то есть любое умышленное убийство по-вашему - смертная казнь?
так о какой-же тогда исключительности этой меры идет речь? счет пойдет на тысячи))
-а что есть по вашему умышленное убийство?
[Ответ]
Homer S. 14:07 19.11.2010
Сообщение от EUGEND:
-а что есть по вашему умышленное убийство?