Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ВЭСК)
Афанасий 21:32 11.01.2014

Сообщение от SAX-AUL:
У ВЭСКа кроме оргтехники и р/с в московском банке ничего нет.

Так у всех УК, являющихся ООО - тоже ничего нет.
Зато через них проходят миллиарды))))) [Ответ]
027 15:45 16.01.2014
Судя по стремительности с которой "Стройтехника" передала ВЭСК плату за электроОДН (дабы не попадать на п. 44 пост. 354), за неодимовые и пр. магниты теперь платят соседи? И разобраться стало еще труднее, т.к. УК выдает показания общедомовых счетчиков ВЭСК, где минусуют показания оплаченные жильцами и раскидывают разницу якобы на ОДН. Если общий счетчик еще как-то можно увидеть, то суммированные показания счетчиков жильцов дома за истекший месяц в ВЭСК хрен узнаешь.
Пока этим делом рулила УК, ОДН были единицы квт, с ВЭСК с каждым месяцем все больше и больше - за декабрь уже 50 квт за трешку. Кроме установки магнитов и\или изменения политического строя, проведения ОСС есть реальные мысли по данному вопросу? [Ответ]
intersk 16:47 19.01.2014

Сообщение от 027:
Если общий счетчик еще как-то можно увидеть, то суммированные показания счетчиков жильцов дома за истекший месяц в ВЭСК хрен узнаешь.

а что можно сделать в такой ситуации? ведь это касается всех коммунальных ресурсов [Ответ]
panda12 10:42 20.01.2014

Сообщение от intersk:
а что можно сделать в такой ситуации? ведь это касается всех коммунальных ресурсов

ТОЛЬКО так :

Сообщение от 027:
изменения политического строя,

[Ответ]
Sandy 10:54 20.01.2014
Однако если изменить политический строй то о частных квартирах придется забыть. [Ответ]
panda12 12:56 20.01.2014

Сообщение от Sandy:
о частных квартирах придется забыть.

да, да троллина продажная , утрируй дальше.

В Китае правит коммунистическая партия , однако и частная собственность есть и за ЖКХ они платят 100 долларов/год. (за наших коммунистов не призываю, привела просто пример)

А у нас капитализм бандитско-воровской. Мало ублюдкам ненасытным , страну распродавать и грабить , так теперь в карманы людей вполне законно залезли. [Ответ]
Sandy 13:03 20.01.2014

Сообщение от panda12:
В Китае правит коммунистическая партия , однако и частная собственность есть

Китай это далеко не Россия. И так как в Китае здесь не будет ибо в Китае подростки дедушек на*** не посылают в общественном транспорте. [Ответ]
Афанасий 13:06 20.01.2014

Сообщение от Sandy:
И так как в Китае здесь не будет ибо в Китае подростки дедушек на*** не посылают в общественном транспорте.

А при чём здесь энергетики))))))

ЗЫ. Но впрочем "Адреналин Раш" - конечно виноват))) [Ответ]
panda12 13:30 20.01.2014

Сообщение от Афанасий:
А при чём здесь энергетики))))))

а это у троллей приём такой излюбленный , в методичке прописанный , разговор в другую сторону разворачивать. http://www.youtube.com/watch?v=Nb114cpkqKE

Мы здесь про ОДН на свет , а он нам про квартиры частные. [Ответ]
Sandy 15:31 20.01.2014

Сообщение от Афанасий:
А при чём здесь энергетики)

При том же при чем и Китай. [Ответ]
panda12 15:41 20.01.2014

Сообщение от Sandy:
При том же при чем и Китай.

Сообщение от Sandy:
Однако если изменить политический строй то о частных квартирах придется забыть.

А при чём здесь , если изменить политический строй , то обязательно не будет частных квартир???

Давай ближе к теме.

Если воры прописали нам воровские законы в виде ОДН - платить за другого , то что можно ещё сделать??? Как с этим бороться?
что делать если зоновская круговая порука - это теперь ЗАКОН ?

-только сменить эту бандитско- воровскую власть ... и выходить на улицы
[Ответ]
Афанасий 15:56 20.01.2014

Сообщение от panda12:
только сменить эту бандитско- воровскую власть ... и выходить на улицы

Там тоже придётся платить и за освещение в том числе. [Ответ]
Афанасий 16:08 20.01.2014
И вот по поводу обще-домовых начислений. А каким образом их не учитывать?
Как здесь обсуждали не раз - лифт, потребляющий электроэнергию, горящие круглосуточно лампы в "предквартирных тамбурах". Ит.д. Всё это должно быть оплачено и на "входе" и на выходе. ТСЖ например - получит счёт от ВЭСК. То что должна ВЭСК ( как мы выяснили - она тоже посредник) и оплатит тож.
Если что-то где-то будет "выпадать", всё равно будет кем -то оплачено.
По этому платить за других - всё равно придётся , если кто-то будет экономить за счёт другого.
И поэтому кроме смены законодательства, которое однозначно несовершенно,
начинать придётся всё-равно с себя. И опять мы вернёмся к пресловутым магнитам, счётчикам с пультом ит.д. и тп.
Всё это уже обсуждалось. [Ответ]
Sandy 16:13 20.01.2014

Сообщение от panda12:
при чём здесь , если изменить политический строй , то обязательно не будет частных квартир?

При том что общественно-политический строй у нас сейчас капитализм.
Если сменить его на социализм то про частные квартиры можно забыть ибо социализм их не предусматривает.

Сообщение от Афанасий:
платить за других - всё равно придётся , если кто-то будет экономить за счёт другого.

Все так. [Ответ]
panda12 17:12 20.01.2014

Сообщение от Афанасий:
Там тоже придётся платить и за освещение в том числе.

помниться при социализме мы тоже платили за освещение , но каждый сам за себя и по другим тарифам!
Речь о бандитско-воровских законах (как то круговая порука) , которые действуют на зоне и которые нам внедрили в нормальную жизнь.

Сообщение от Афанасий:
Всё это должно быть оплачено и на "входе" и на выходе.

Это вам в головы воры вбили , что так должно быть . И имея менталитет раба , вы с этим соглашаетесь.
Я в магазин прихожу и плачу только за себя , а не за того парня , который своровал булку и съел её.

Сообщение от Афанасий:
И поэтому кроме смены законодательства, которое однозначно несовершенно,

так его никто и не пытается менять , а всё только усугубляется ... (причём во всех сферах)
масса народу пишет в госДуру и предлагает пути выхода , но власть продолжает гнуть свою воровскую политику. Мнение народа стало -ничто.

Упевайтесь дальше , рабы. [Ответ]
Афанасий 17:19 20.01.2014

Сообщение от panda12:
И имея менталитет раба , вы с этим соглашаетесь.

А Вам не кажется, что ища постоянно рабский менталитет в других, Вы сублимируете свой собственный.
Есть хороший способ уменьшения издержек - отучить воровать других. Но на это Вы пойтить не сможете - по известным причинам, которых может быть только - две.
Или собственное рыльце в пушку, или элементарный страх перед, теми кто может представлять для Вас угрозу. [Ответ]
panda12 17:22 20.01.2014

Сообщение от Афанасий:
А Вам не кажется, что ища постоянно рабский менталитет в других, Вы сублимируете свой собственный.
Есть хороший способ уменьшения издержек - отучить воровать других. Но на это Вы пойтить не сможете - по известным причинам, которых может быть только - две.
Или собственное рыльце в пушку, или элементарный страх перед, теми кто может представлять для Вас угрозу.

могу определённо сказать вам тоже самое , держась за этот бандитско -воровской строй в стране , вы сами боитесь потерять возможность ВОРОВАТЬ , нормальных людей(которые не воруют) никого не устраивает эта политика. [Ответ]
Sandy 17:24 20.01.2014
Собственно говоря при социализме как раз таки все платили и за себя и за того парня и не только в тарифах ЖКХ. [Ответ]
Афанасий 17:26 20.01.2014

Сообщение от panda12:
никого не устраивает эта политика.

Меняйте политику, если она никого не устраивает. Но учтите при этом, что путь Украины через майдан - это путь в никуда, в хаос. Где уже воровство будет в прямом почёте. [Ответ]
panda12 08:39 21.01.2014

Сообщение от Афанасий:
путь в никуда, в хаос. Где уже воровство будет в прямом почёте.

Это СЕЙЧАС хаос и беззаконие , а точнее узаконенное воровство.
Невозможно ни одну УК привлечь к уголовной ответственности за воровство , всё покрывается сверху. Прокуратура , полиция и др. надзорные органы совсем обнаглели, ничего не делают . Суды все продажны и зависимы!!!
Так про какой вы тут мне хаос пишите ?
Это ли не ХАОС? И не он ли сейчас в почёте у всей вонючей путинской вертикали?? [Ответ]
Popov Alexandr 13:19 09.02.2014
Вот пришла мне квитанция за январь. Там за общедомовое потребление света начислено больше 6000 тыс. руб. Я - в шоке!!! Позвонил в диспетчерскую. Там сказали, что по общедомовому счётчику большое потребление. Его разделили пополам между теми, у кого нет квартирных счётчиков электричества. Протокол вроде был какой-то, собрание. Я первый раз слышу. Протокола ни разу не видел, на собрание меня никто не звал. Я почитал закон. Там вроде написано, что перерасход поровну разделяется между всеми жильцами. Можно ли как-нибудь аннулировать это начисление? Через суд или к ним идти? Ещё дело в том, что я переехал 6 мес назад, а перерасход, видимо, за год или даже больше. Уж хотя бы перерасчёт на 6 мес мне сделали. [Ответ]
panda12 13:27 09.02.2014
Popov Alexandr, Вы зачем по всем темам бегаете ???

Мы здесь все одни и теже сидим , все новые посты в любой теме читаем .

Ваш ответ в теме ОДПУ. [Ответ]
Popov Alexandr 14:02 09.02.2014

Сообщение от panda12:
Popov Alexandr, Вы зачем по всем темам бегаете ???

Мы здесь все одни и теже сидим , все новые посты в любой теме читаем .

Ваш ответ в теме ОДПУ.

Просто иногда напишешь в одну тему, а ответа ждешь-ждешь, так и не дождшься. [Ответ]
panda12 14:21 09.02.2014

Сообщение от Popov Alexandr:
Просто иногда напишешь в одну тему, а ответа ждешь-ждешь, так и не дождшься.

просто вопросы иногда так сформулированы , что хрен разбирёшь , о чём речь ...))) [Ответ]
SV 17:01 09.02.2014
Неплохо бы для начала скан квитанции выложить, а также предыдущих, чтобы понимать суть вопроса.

Предварительно - не платить, на вашей стороне пп354 отсылающее к региональным нормам на одпу и соответствующее постановление кстенина ( региональная норма) на предельные нормы одпу. Реквизиты обоих документов выкладывались на форуме неоднократно.

Чей то панда про такой документ то забыла? [Ответ]
panda12 17:29 09.02.2014

Сообщение от SV:
Чей то панда про такой документ то забыла?

))))))))))))))))))) Действительно и чо это я про документ забыла ?

постановление правительства РФ от 06.05.2011 №354 пункт 44 обзац второй и третий:

"Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

Вот только Ксентинское распоряжение вообще-то по воде. [Ответ]
panda12 17:41 09.02.2014

Сообщение от SV:
Предварительно - не платить, на вашей стороне пп354 отсылающее к региональным нормам на одпу и соответствующее постановление кстенина ( региональная норма) на предельные нормы одпу

Если идти в суд , то оплатить нужно.
Как мне показала моя практика в судах , судья смотрит на нарушенные права .
Если квитанция ( ОДН) не оплачены , то чем нарушены его права ?

Я ж говорю : суды превратили чётре во что .
А самое главное наличие закона , не говорит о том , что его кто-то обязан исполнять .
Главное чтоб было доказано , что ПРАВА НАРУШЕНЫ.

А нарушены права или нет - это судья решит сам , на своё ЛИЧНОЕ усмотрение.

Вот такая ЖОПА ЖОПНАЯ в нашей стране произошла. ))))) [Ответ]
027 08:22 10.02.2014
Вопрошал об аналогичном на первой странице. В п. 354 относительно данной ситуации есть примечание - дословно не помню, но суть такова - если за общедомовое электричество графа в квитанциях УК/ТСЖ, а в платежках ВЭСК только за квартиру, то да, оплата не должна быть больше региональной нормы (ну или ОСС с "протоколами" где собственники готовы оплачивать перерасход за общедомовые нужды из собственного кармана за УК).
НО! Если графа за ОДН присутствует в платежках ВЭСК, то тут скока оне напишут, стока и нада им за ОДН платить.
Поэтому прошлым летом Стройтехника быстро сбросила электроОДН ВЭСК. И показания выросли на порядок. Плюс ВЭСК с декабря В СОветском районе пишет в квитанциях + 100 квт авансом по среднему, относительно которого внятных объяснений нет. [Ответ]
Mikle666 13:19 10.02.2014
09.10.2013 http://www.prokuratura-vrn.ru/main.p...news=4758&m=14
Прокуратура города потребовала от Воронежской энергосбытовой компании привести расчеты с населением в соответствие с требованиями закона
Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о начислении платы за электроэнергию обществом с ограниченной ответственностью «Воронежская энергосбытовая компания».
Установлено, что ОАО «ВЭСК» начисляет потребителям плату за электроснабжение по среднему расходу за текущий месяц. При этом, учитывает показания индивидуальных приборов учета в месяце, следующем за расчетным. По указанной схеме плата начисляется во всех районах города.
Такой порядок начисления коммунальных платежей Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ, не предусмотрен.
В связи с изложенным, прокуратура города внесла представление генеральному директору ОАО «ВЭСК» с требованием о приведении расчетов с населением в соответствие с жилищным законодательством.

Уже февраль, а "среднее" между тем продолжает присутствовать в платежках. [Ответ]
Мария83 13:00 11.02.2014
добрый день, дорогие форумчане.. может не совсем я сюда со своей проблемой, но я в недоумении.. помогите разобраться..

суть такова: до НГ я платила за электроэнергию согласно показаниям счетчика, вписанных в квитанции от моей УК вместе с прочими коммунальными платежами.
в квитанции за сентябрь забыла указать конечные данные и получилось что начальные и конечные совпадают -- 1213 и 1213 -- и заплатила за свет разницу прошлого месяца 413 квт на сумму 1193,57 руб.
в квитанции за октябрь указала начальные 1213 и конечные 1553. не платила ничего, тк разница в показаниях прошлой квитанции была нулевая (1213-1213=0).
в квитанции за ноябрь указала начальные данные 1553 и конечные 1753. заплатила за разницу показаний 1553-1213=340 квт на сумму 982,60 и еще какой то перерасчет в этой же строке 78 квт (НЕ ОДН!) на сумму 225,42. итого 1208,02 руб.

за декабрь мне приходит уже отдельная квитанция от ВЭСГ, в которой указаны начальные данные 1553, а конечные 1753 не указаны и стоит прочерк. но начислено по среднему за 208 квт сумма 601,12 руб.
отсутствие показаний меня смутило, я вписала новые показания 1953 квт, в надежде что будет пересчет..
в пятницу за январь мне пришла квитанция в которой начальные данные 1553, конечные 1953, расход 400, перерасчет -208, НО ИТОГ! все равно равен 400!!!
и опять в квитанции по среднему 601,12, расход на 1156 руб, перерасчет -601,12 и к оплате все равно 1156 руб!!
сегодня я была в ВЭСК на беговой и никак не могла понять, как получается что 400 квт (расход по счетчику) - 208 квт (что я уже оплатила за декабрь по среднему, потому что они показания про****)= 400 квт. и тетенька мне говорит что это теперь авансовые платежи!
я доживаю в этой квартире последний месяц и никакие авансы я платить не хочу, и я еще до сих пор не разобралась за что было начислено мне 78 квт в ноябре..

по факту я истратила электроэнергии 1953-1213=740 квт.
а по квитанциям должна оплатить 340+78+208+400=1026 квт..
286 квт.. на сумму 826,54 что это? и как добиться перерасчета?..

простите за сумбур.. жду ответа... всем спасибо! [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх