Сообщение от Thon:
Да, я не знаю какое качество дают камерофоны. Тогда так сделам. Можете здесь (или на мыло мне, если что пришлю в личку) выложить фото в непожатом качестве с вашего телефона какой-нибудь книги, сделанное вечером, когда темно, дома с обычным освещением комнатным, желательно чтоб там были какие-нибудь иллюстрации - типа чертежи какие-нибудь. Вот тогда можно будет сравнить
Пожалуйста, только я решил не дожидаться темноты, а зашел в ванную с выключенным светом и в темноте со вспышкой сделал фото.
У меня к810, сейчас такой(или аналогичный к790) стоит порядка 9000 рублей. 3 мегапикселя, ксенон, стабилизатор изображения.
А ведь есть агрегаты с 5 мегапикселями и оптическим зумом...
Изображения
А какие карты памяти по объему этот СЕ поддерживает? И на сколько его зарядки хватит, чтоб, например, снимать книжки в библиотеке часа 3 подряд? Даже наверно маловато - раза два часа по 3=6 часов
[Ответ]
2 гига у меня работала нормально карта, без каких-либо глюков или тормозов. Говорят, можно и 4 воткнуть без проблем.
[Ответ]
Mantius 15:47 10.01.2008
Thon, насчет заряда.
Ездил на Лесную как-то раз, наснимал больше сотни снимков СО ВСПЫШКОЙ, видео роликов штук 20-30 минуты по 2-3 каждый. К концу дня аккумулятор сел.
До этого днем телефон я также носил с собой и фотографировал, правда, без вспышки преимущественно.
В общем, аккмулятор очень сильный, на 200 фотографий со вспышкой хватит точно.
[Ответ]
Mantius 15:48 10.01.2008
Если в библиотеке, т.е. без вспышки, то снимков вообще можно наснимать несчетное множество, на 6 часов хватит точно, т.к. основную нагрузку на камеру дает ксенон.
[Ответ]
Mantius 15:49 10.01.2008
Thon, про качество фото ты решил скромно умолчать?
[Ответ]
Thon 15:53 10.01.2008
Ну не спорю, вполне достойно. Вообще спор этот бесполезный, так как повторюсь - я говорю сам за себя. Фотоаппарат мне нужен для:
1. Фоткать какие-то события важные и памятные для меня - дни рождения чьи-то, в экспедициях, еще какие-то моменты. Для меня не впадлу за собой фотик в таких случаях потаскать. Если уж у меня не будет аппарата, тогда у кого-то 100 пудофф будет. Да и не умру я без пары фоток. Если я начну в экспедиции фоткать телефоном какое-нить погребение, меня на несколько букв сразу пошлют. Да и явно оптика в телефоне похуже будет, чем в нормальном фотике.
2. Фоткать книги и дела в архиве в Москве. Вряд ли мне хватит зарядки чтоб и побазарить, и плеер послушать, и отфоткать пару тысяч страниц за день. Так что там без фотика не обойдешься. У меня сейчас Коника Минольта X20, хватает чтоб забить полностью флэху на 2 гига в среднем качестве фоток.
В остальном я обойдусь без фотоаппарат.
Таким образом, еще раз повторю, ДЛЯ МЕНЯ (ну я думаю и еще для некоторого круга лиц), выбор прост и очевиден. Покупать за 9 кусков то, что не отвечает ни одному моему требованию, я не буду. Да, если есть деньги, берите пожалуйста, кто же возражает. Конечно если у меня щас мой телефон озябнет, я не буду покупать какое-нить говно типа семена А50. Максимум что надо - аську чтоб поддерживал, ну и звонок мпз, а то стандартные звуки все же убогие. Но и за 10 косариков тож не буду брать.
[Ответ]
Mantius 15:53 10.01.2008
Если хорошо нагружать телефон(звонки, ася(инет), смс, камера, музыка(в наушниках)), то тел живет 2-3-4 дня легко.
[Ответ]
Mantius 16:00 10.01.2008
Сообщение от :
Если я начну в экспедиции фоткать телефоном какое-нить погребение, меня на несколько букв сразу пошлют.
если цифромыльницей, то пошлют никак не ближе=)
Сообщение от :
Да и явно оптика в телефоне похуже будет, чем в нормальном фотике.
очевидно, что в нормальном фотике оптика будет и получше, чем в хреновом фотике.
Сообщение от :
2. Фоткать книги и дела в архиве в Москве. Вряд ли мне хватит зарядки чтоб и побазарить, и плеер послушать, и отфоткать пару тысяч страниц за день. Так что там без фотика не обойдешься. У меня сейчас Коника Минольта X20, хватает чтоб забить полностью флэху на 2 гига в среднем качестве фоток.
а вот это момент спорный, т.к. с большой вероятностью заряда должно хватить вполне. Только вот одна беда:на минолте ты ни побазаришь, ни музыку не послушаешь. Про это ты тоже скромно умолчал=)
Сообщение от :
Таким образом, еще раз повторю, ДЛЯ МЕНЯ (ну я думаю и еще для некоторого круга лиц), выбор прост и очевиден.
ну это должен быть очень узкий круг лиц, т.к. я больше не встречал ни людей занимающихся археологией, ни просиживающих по 6 часов в архивах.
[Ответ]
Thon 16:01 10.01.2008
Ну скока раз повторять - сумма всех доводов перевешивает весы в отрицательную сторону, "лично для меня" (Максим Перепелица)[Ответ]
Mantius 16:08 10.01.2008
В общем, суть в чем. Я не утверждаю, что камерофон порвет цифромыльницу или, тем более, зеркалку.
Но и говорить, что цифромыльница рвет встроенную камеру по качеству я тоже не позволю, т.к. в наше время это абсурдно.
Я просто утверждаю, что современный камерофон может выполнять все задачи цифромыльницы, плюс, при этом не потребуется отдельного места/аккумуляторов/карт памяти и т.п. для каждого устройства, и, что самое главное, весь набор у человека ВСЕГДА с собой(на практике цифровики с собой таскают единицы конченных фанатов, у 99% населения они пылятся дома от пьянке к пьянке) и есть возможность редактировать цифровой контент, обмениваться им с другими устройствами(в том числе, через глобальную сеть) и выполнять множество другий действий, которые допускаются ТОЛЬКО в комбайне.
[Ответ]
Thon 16:10 10.01.2008
Сообщение от Mantius:
если цифромыльницей, то пошлют никак не ближе=)
Вполне, это не художественная съемка же, а техническая. Самый лучший вариант - Канон 7-10 мегапикселей, с пультом и двигающимся дисплеем. Да, и еще, в телефоне явно угол обхвата поменьше будет, а для общих видов это немаловажно! В этом году снимал на свою Минольту в Таманской экспедиции ИА РАН, второй по масштабам в России - ничего, неплохо получилось.
Сообщение от Mantius:
очевидно, что в нормальном фотике оптика будет и получше, чем в хреновом фотике.
Ну да, за 2 и за 10 кусков разное будет. По этому поводу см выше, по моему немного не понимаешь о чем я толкую.
Сообщение от Mantius:
а вот это момент спорный, т.к. с большой вероятностью заряда должно хватить вполне. Только вот одна беда:на минолте ты ни побазаришь, ни музыку не послушаешь. Про это ты тоже скромно умолчал=)
У меня в кармане лежит Самсунг х140 - очень удобный, компактный, не напрягает. А знаешь как по нему хорошо разговаривать! Говорят, на него даже джимм поставить можно...
Сообщение от Mantius:
ну это должен быть очень узкий круг лиц, т.к. я больше не встречал ни людей занимающихся археологией, ни просиживающих по 6 часов в архивах.
Не спорю, но есть и много других категорий людей, которым не нужны все эти примочки - даже если они не занимаются археологией и не просиживают по 6 часов в архивах
[Ответ]
Thon 16:12 10.01.2008
Сообщение от Mantius:
В общем, суть в чем. Я не утверждаю, что камерофон порвет цифромыльницу или, тем более, зеркалку.
Но и говорить, что цифромыльница рвет встроенную камеру по качеству я тоже не позволю, т.к. в наше время это абсурдно.
Я просто утверждаю, что современный камерофон может выполнять все задачи цифромыльницы, плюс, при этом не потребуется отдельного места/аккумуляторов/карт памяти и т.п. для каждого устройства, и, что самое главное, весь набор у человека ВСЕГДА с собой(на практике цифровики с собой таскают единицы конченных фанатов, у 99% населения они пылятся дома от пьянке к пьянке) и есть возможность редактировать цифровой контент, обмениваться им с другими устройствами(в том числе, через глобальную сеть) и выполнять множество другий действий, которые допускаются ТОЛЬКО в комбайне.
Да это все так, но это все игрушки! Кому расскажите мне пригодится навороченный сотик для работы, для серьезного дела? Пока я такого не встречал!
[Ответ]
Mantius 16:13 10.01.2008
Сообщение от :
Да, и еще, в телефоне явно угол обхвата поменьше будет, а для общих видов это немаловажно!
по сравнению с чем? С цифромыльницей? Я так не думаю. Кроме того, в телефоне предусмотрена панорамная съемка.
Сообщение от :
А знаешь как по нему хорошо разговаривать!
А музыку ты не слушаешь, разумеется, а от камерофона требуешь=)
Сообщение от :
Не спорю, но есть и много других категорий людей, которым нахрен не нужны все эти примочки - даже если они не занимаются археологией и не просиживают по 6 часов в архивах
Таким людям и цифромыльница значит не нужна будет. Я против них ничего не имею, а вот когда говорят, что камерофон не сравнится с мыльницей-это напрягает.
[Ответ]
Mantius 16:16 10.01.2008
Сообщение от :
Да это все так, но это все игрушки! Кому расскажите мне пригодится навороченный сотик для работы, для серьезного дела? Пока я такого не встречал!
ровно тому же, кому для серьезного дела нужно:
1) Камера уровня цифромыльницы
2) Мп3-плеер и/или диктофон
3) Интернет и другие коммуникации
4) Качественная голосовая связь
5) GPS, вайфай, ТВ-выход и т.п.
Неужели, в мире так мало людей, которым нужны подобные вещи???
[Ответ]
Thon 16:21 10.01.2008
Сообщение от Mantius:
ровно тому же, кому для серьезного дела нужно:
1) Камера уровня цифромыльницы
2) Мп3-плеер и/или диктофон
3) Интернет и другие коммуникации
4) Качественная голосовая связь
5) GPS, вайфай, ТВ-выход и т.п.
Неужели, в мире так мало людей, которым нужны подобные вещи???
В мире может и есть, у нас пока не встречал. В основном это те, у кого на всю катушку орет какая-нить попса на звонке, кто сидит в автобусе и туда-сюда отрубает уши, чтоб побазарить (ну или по hands-free в лучшем случае), кто сидит в аське целый день и трещит не о делах явно, фоткает на телефон пьяные рожи, на диктофон записывает пьяные крики, ну а качественную голосовую связь может выдать и простой телефончик.
А ты сам заладил про цифромыльницы - от простецкого на первый взгляд фотика можно получить очень качественные фотографии. Может плакат с них и не напечатаешь, но все же. Да еще и от рук зависит многое...
[Ответ]
Mantius 17:49 10.01.2008
Сообщение от :
В мире может и есть, у нас пока не встречал. В основном это те, у кого на всю катушку орет какая-нить попса на звонке, кто сидит в автобусе и туда-сюда отрубает уши, чтоб побазарить (ну или по hands-free в лучшем случае), кто сидит в аське целый день и трещит не о делах явно, фоткает на телефон пьяные рожи, на диктофон записывает пьяные крики, ну а качественную голосовую связь может выдать и простой телефончик.
Так вот, с этого момента следим за мыслью точно ТОЖЕ САМОЕ можно сказать и про ОТДЕЛЬНЫЕ устройства. Они ТЕМИ ЖЕ людьми могут быть использованы ТОЧНО для ТЕХ ЖЕ целей!!! Можно соглашаться или не соглашаться со степенью серьезности использования, но факт остается фактом:никаких преимуществ отдельные устройства, в данном случае, не получают.
Сообщение от :
А ты сам заладил про цифромыльницы - от простецкого на первый взгляд фотика можно получить очень качественные фотографии. Может плакат с них и не напечатаешь, но все же. Да еще и от рук зависит многое...
Как будто с телефона нельзя. Опять-это попытка возвысить цифромыльницу и занизить встроенную камеру, только глупо опять получается, так как как бы ты ни старался оно всё равно одно за другим тянет.
[Ответ]
omni-lc 21:59 10.01.2008
А теперь прикиньте емкость аккумулятора, который должен вытерпеть 4 часа разговоров в день + около 3 часов прослушивания музыки в мр3 (желательно через bluetooth-наушники) + немного поснимать фото и видео, еще бы поиграть, покопаться и-нете и почитать книжку (например). Его в чемодане рядом носить?
Откуда такие цифры?
4 часа разговоров в день это 7200 минут в месяц, ты где таких болтливых видел?
[Ответ]
=Дмитрий= 22:08 10.01.2008
Сообщение от :
Откуда такие цифры?
4 часа разговоров в день это 7200 минут в месяц, ты где таких болтливых видел?
есть люди которым телефон сотовый заменяет домашний потому что тарифы такие
[Ответ]
Thon 22:10 10.01.2008
Сообщение от omni-lc:
Я за раздельность в девайсах.
Респект, тру!
Блин, развели балаган, ну чо друг другу что-то доказывать, все остануться при своем мнении. Я себе никогда не куплю телефон с наворотами, для меня это как были игрушки, так и остались, и все тут, точка.
Да кстати 4 часа на теле2 на тарифе мечта трепаться это где-то 85 рублей, всего то. А еще есть например те кто в сотовых конторах работат у них там связь халявная. У меня знакомый в Билайне, трепеться безбожно
[Ответ]
Mantius 22:25 10.01.2008
Сообщение от :
Респект, тру!
Чувак просто сказал свое мнение, нисколько не обосновав его, за что тут респект?
Сообщение от :
Да кстати 4 часа на теле2 на тарифе мечта трепаться это где-то 85 рублей, всего то.
ну вот опять демонстрируешь свое незнание:во-первых, это только если звонить на мобильные. Во-вторых, это без учета стоимости соединений, а с учетом их стоимости выходит МИНИМУМ почти сотня, это 3000 в месяц.
Надо быть совсем уж недалеким, чтобы платить 3000 теле2, когда в мегафоне можно БЕЗЛИМИТНЫЙ тариф взять по 1000 рублей в месяц(там еще несколько сотен смс оплачено).
В общем, чем меньше человек знает о мобильной связи, тем больше он недолюбливает современные многофункциональные устройства.
Также как и бабушки-дедушки не любят современную культуру и т.п. вещи, просто боятся всего нового.
Так вот, если бы противники многофункциональных устройств имели хотя бы минимум опыта обращения с СОВРЕМЕННЫМИ такими устройства и не просто обращения, а именно разобрались бы с функциями, опробовали бы их все как следует, они бы уже говорили совсем по-другому. А так, конечно, когда человек не знает о чем говорит, то тут спорить можно бесконечно и делать необоснованные заявления вроде:
Ага ну ты дай мне 10 косарей я буду за, куплю себе такой телефон как ты! Тут фишка-то в деньгах - нету у меня их, свободных по крайней мере!!! Да и все равно все функции которые ты тут расхваливаешь я никогда не буду использовать кроме как для баловства!!! Ты может и будешь для чего-то важного - ну и пожалуйста!
Ну не знаю я тарифы - они мне в одно место не впились - я просто привел пример! Если есть время засорять мозг этим - пожалуйста! Может поговорим с тобой о типологии и хронологии двупластинчатых фибул??? Да и сотка с соединением не так много, и никто не говорит что чел будет базарить каждый день по 4 часа - ты еще учти входящие, за них-то платить слава богу не надо!!!
[Ответ]